Тесто для пиццы за 5 минут с медом

Залог вкусной пиццы в правильно приготовленном тесте. На разных кухнях мира можно узнать о самом разном тесте для пиццы: пышном, хрустящем, очень тонком, с экзотическими специями. Только какой бы рецепт вы не выбрали, никто не сможет отказаться от свежей, ароматной, медовой пиццы. Пицца из медового теста мягкая, сочная и просто тает во рту. Пицца из теста на меду относится к итальянской кухне и считается вторым блюдам. Рецепт достаточно лёгкий, так что подойдёт для ужина или диеты. Рецепт очень простой, быстрый и он не представляет сложности даже для новичка на кухне.

  • 90 мл воды
  • 1 чайная ложечка сухих дрожжей
  • 1 большая ложка оливкового масла
  • 10 мл мёда
  • 1 стакан муки высшего сорта
  • соль по вкусу.

Тесто для пиццы с мёдом готовится очень быстро, понадобится всего лишь 20 минут. Общее время приготовления пиццы занимает в среднем 35-40 минут.

Данное тесто можно действительно назвать идеальной основой для любимой пиццы. С медовым тестом пицца будет всегда получаться вкусной, главное только соблюдать инструкцию приготовления. Тесто должно получиться эластичным и не липким.

  • сухие дрожи залить тёплой водой, добавив мёд
  • после того, как дрожи постоят в тёплом месте 15 минут, можно к ним добавить соль, оливковое масло
  • хорошо просеять муку, добавляя её понемногу в общую массу
  • тесто получиться достаточно тугое, чуть мягче, чем на пельмени
  • после того, как вы хорошо вымесите тесто, его следует поставить в тепло на 15 минут
  • затем тесто можно выкладывать в форму
  • форму нужно предварительно смазать растительным маслом
  • затем нужно раскатать корж толщиной не более 0,5 см и скалкой перенести его на форму
  • тесто положить в форму так, чтобы были небольшие бортики
  • подготовить начинку и выложить её на корж
  • печь пиццу нужно при температуре 190 градусов 10-15 минут, в зависимости от начинки и толщины теста.

При выкладывании теста на форму необязательно пользоваться скалкой. Можно просто сформировать шар из теста и руками растягивать тесто в стороны, формируя круглый корж. Только края коржа лучше оставить немного утолщёнными.

Благодаря содержанию мёда в тесте, дрожжи быстрее подходят, а тесто получается воздушным и нежным. Пиццу можно есть не только горячей, но и холодной.

Остывшая медовая пицца даже на второй и третий день хорошо сочетается с кофе и чаем. Но если вы любите только горячую пиццу, то можно её приготовить больше и разогревать порционно. Рецепт такой пиццы по праву оценят в первую очередь дети, ведь ароматная пицца не может не пробуждать аппетит.

Начинка для пиццы готовится следующим образом:

  • нарезать мелко колбасу
  • натереть на крупной тёрке сыр
  • затем нарезать помидоры кусочками среднего размера и положить их в сито, чтобы с них стёк лишний сок.

После того, как для начинки было всё подготовлено, можно смазать тесто классическим или чили кетчупом. Равномерно раскладывают колбасу, затем помидоры и посыпают тёртым сыром. Останется только разогреть духовку и спечь пиццу.

Привычный рецепт начинки для пиццы можно корректировать на свой вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину, яйца, варенное куриное или свиное мясо. Можно, конечно, поэкспериментировать и добавить в пиццу тушёную капусту, лук, баклажаны, чесночок. Оригинальный вкус приобретает пицца с копчёной колбасой и грибами. К тому же, можно в конце не просто посыпать тёртым сыром, а полить домашним соусом.

Для домашнего соуса понадобится:

  • пол литра молока
  • 60 грамм сливочного масла
  • 60 грамм муки
  • 3 яйца
  • 200 грамм сыра
  • 1 луковица
  • щепотка соли и перца.

Приготовление яичного соуса:

  • в муку постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая, таким образом, чтобы не оставалось комочков
  • затем молоко с мукой посолить, поперчить и довести до кипения на слабом огне
  • в остывшую смесь добавить натёртый сыр
  • взбить отдельно желтки с сливочным маслом и добавить их в общую смесь
  • всё хорошо перемешать.

Готовым соусом можно поливать готовую пиццу, а можно полить яичным соусом за 5 минут до того, как пиццу нужно будет вытаскивать с духовки.

Рецепт теста для пиццы, в который входит мёд, не должен пугать, а наоборот заинтересовать. Мёд в данном случае помогает дрожжам быстрее подняться и его по рецепту не много, так что тесто не получится чересчур сладким. Такой рецепт должен быть в кулинарной книге настоящей хозяйки для того, чтобы всегда была возможность побаловать своих домочадцев вкусненьким.

По материалам testosam.ru

Ароматная пицца пользуется огромной популярностью среди людей, которые любят сытную и вкусную еду. Но мало кто знает, что приготовить это блюдо в домашних условиях не составит труда даже тем, кто не любит возиться с тестом. Благодаря пошаговому описанию процесса, за считаные минуты можно сделать тонкую бездрожжевую основу с хрустящей корочкой.

Для теста, приготовленного по традиционному рецепту, понадобится:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 ст. л. оливкового масла (или другого рафинированного);
  • 130 мл питьевой воды (комнатной температуры);
  • 1 яйцо;
  • 12 щепотки соли (по вкусу);
  • 1 ч. л. соды ( негашеной ).

Справка: калорийность теста для пиццы зависит от использованных продуктов. В 100 г основы, сделанной на воде, содержится 215 ккал, на кефире – 243 ккал, на молоке – 265 ккал. Это стоит учитывать людям, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом.

  1. Пресное тесто делается в максимально короткие сроки и для этого не понадобится особых навыков. Главное, чтобы масса получилась однородной и гладкой.
  2. Изначально в слегка подогретую воду (не больше 30 градусов) добавляется оливковое масло, сода, яйцо и поваренная соль.
  3. Все тщательно взбивается венчиком, а затем в получившуюся жидкость постепенно, небольшими порциями всыпается просеянная мука. Каждый раз массу следует перемешивать, чтобы не оставалось комочков.
  4. Как только она будет довольно густой, ее вымешивают руками. В итоге тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Справка: эксперты рекомендуют месить тесто на доске, слегка присыпанной мукой. А также можно приготовить основу с помощью кухонного комбайна, в которомпредусмотрена данная функция.
  5. Некоторые хозяйки в самом начале процесса смешивают муку с солью и содой, просеивают ее в миску (горкой) и делают небольшое углубление. Затем постепенно вливается жидкость из воды , масла, яйца и замешивается тесто.
  6. Получившуюся массу нужно подержать на протяжении 5 минут под влажным полотенцем, чтобы она «отдохнула», после чего ее тонко раскатывают в пласт от середин к краям. Благодаря такой технологии получатся более толстые бортики, которые не позволят начинке вытекать.

Важно: классическое пресное тесто для пиццы получается аппетитным при одном условии – его нельзя пересушивать в процессе выпекания, иначе оно получится чрезмерно твердым .

Стоит отметить, вкус мучной основы можно изменить, если вместо воды в него добавить кефир, свежее молоко или сыворотку. И также тесто получится пористым, если использовать минеральную (газированную) воду.

Давно известно, что мед ускоряет процесс брожения дрожжей, поэтому благодаря таковому ингредиенту можно довольно быстро приготовить нежное и мягкое тесто.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 ст. (с горкой) пшеничной муки;
  • 1/3 ст. теплой кипяченой воды ;
  • 0,5 ст. л. меда ;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. (с горкой) сухих дрожжей;
  • соль – по вкусу.

Дрожжи и мед растворяются в воде и на 1 минуту ставятся в теплое место. Тем временем просеивается мука, в которую постепенно подливается медовая смесь и масло.

Справка: некоторые кулинары добавляют в тесто порошок чеснока или лука, который сообщает пицце пикантный аромат.

Получившаяся густая масса тщательно вымешивается, пока не станет податливой. Затем ей нужно дать постоять 2 минуты, после чего можно раскатывать основу.

Основное преимущество жидкого теста для пиццы заключается в том, что в отличие от классического варианта, на его приготовление уходит гораздо меньше времени. Кроме того, не понадобится пачкать руки и стол мукой, а в рецепте используется простой набор продуктов.

  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сода ( гашеная уксусом или лимонной кислотой) – 2 г;
  • соль – примерно 6 г.

В глубокой чаше с помощью вилки или венчика взбивается яйцо, после чего к нему добавляются все вышеперечисленные ингредиенты (кроме муки) и вновь взбалтываются. Затем небольшими частями всыпается просеянная мука и постоянно перемешивается, во избежание появления комочков. Когда смесь станет однородной и густоватой, ее переливают в смазанную маслом форму или противень. Выпекается такое тесто при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут.

Справка: чтобы определить правильную консистенцию теста, необходимо опустить в него ложку. Идеально приготовленная основа будет медленно сползать, а не стекать.

А также эксперты рекомендуют обратить внимание на рекомендации, благодаря которым тесто получится аппетитным:

  • 12 г карри, добавленного в смесь, сделает основу ароматной и придаст ей характерный желтоватый оттенок;
  • жидкое тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, если вместо молока использовать кефир;
  • чтобы края хорошо поднялись и вышли хрустящими, не стоит выкладывать близко к ним начинку;
  • основа получится более нежной, если к данному перечню продуктов добавить 12 ст. л . майонеза.
  • Приготовленное по указанным рецептам тесто отлично сочетается со всеми видами начинки. Главное – не бояться экспериментировать и готовить с хорошим настроением.

По материалам pizzarini.info

Рецепт найден на одном кулинарном сайте. Тесто получается мягким, нежным, тонким. Теперь готовлю пиццу только по такому рецепту. На приготовление уходит всего лишь 10 -15 минут за счет добавления в тесто меда, содержащего сахар, что способствует быстрому «оживанию» дрожжей. Честно пересмотрела категории рецептов «пицца» и «дрожжевое тесто», такого рецепта не нашла. Надеюсь, кому-то пригодится и такой вариант теста.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

В теплой воде растворить мед. Добавить сухие дрожжи, дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи «ожили» (у меня на это ушло минуты 3-5).

Просеять муку, добавить соль, растительное масло.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять минут 5 в теплом месте.

Тесто готово. Раскатываем его и формируем корж для пиццы.

Форму смазываем растительным маслом и с помощью скалки переносим корж, формируя бортики.

Тесто действительно потрясающее — мягкое и очень вкусное.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

30 декабря 2018 года Наточка Мир #

22 октября 2018 года акчуч #

22 октября 2018 года mtata #

22 октября 2018 года акчуч #

22 октября 2018 года Dama-Lorik #

23 октября 2018 года акчуч #

23 октября 2018 года lioliy1967 #

23 октября 2018 года акчуч #

23 октября 2018 года Покусаева Ольга #

23 октября 2018 года акчуч #

23 октября 2018 года Ирушенька #

23 октября 2018 года акчуч #

24 октября 2018 года felix032 #

24 октября 2018 года акчуч #

24 октября 2018 года felix032 #

24 октября 2018 года акчуч #

21 октября 2018 года Березина Света #

23 сентября 2018 года poetika2006 #

25 июля 2018 года Вика_1807 # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Вика_1807 # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Вика_1807 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Serendipity22 #

24 февраля 2018 года Вика_1807 # (автор рецепта)

2 января 2018 года Вика_1807 # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года c-liliya #

16 декабря 2017 года Вика_1807 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Вика_1807 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Т-пушка #

18 октября 2017 года Валенька 86 #

23 сентября 2017 года fiori0507 #

1 октября 2017 года Вика_1807 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года omeliya89 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru