Тесто для пиццы за 5 минут рецепт

Опубликовано 27.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы быстро приготовить тесто для пиццы без дрожжей, вам поможет мой рецепт. За 5 минут вы можете замесить изумительное тесто и быстренько приготовить пиццу для своих близких. Всё, что вам пригодится для готовки – это пшеничная мука, пищевая сода и обычная вода.

Я тысячу раз готовила такое тесто, поэтому и буду рекомендовать вам его использовать в первую очередь. Очень экономят время быстрые и проверенные рецепты. Даже в рабочие дни, я звоню дочке и прошу ее порезать кубиками всю начинку для домашней пиццы. Разрешаю брать любые ингредиенты, которые на тот момент находятся в холодильнике. Потом, когда я прихожу с работы, я за 5 минуток, засучив рукава, замешиваю быстрое тесто, раскатываю как можно тоньше и кладу уже готовую, нарезанную начинку.

В горячей духовке пицца печется за 10 минут. Таким образом ужин почти сам собой приготовится мгновенно, семья сыта, довольна, а я как женщина могу отдохнуть и уделить себе внимание. Если пицца останется на второй день, то ее легко разогреть. Тесто остается все еще нежным, мягким и безумно вкусным.

Из миллиона рецептов теста без использования дрожжей именно для пиццы этот рецепт мне близок наиболее всего. Если тесто на дрожжах долго поднимается, притом, что нужно соблюсти определенную температуру в комнате, поставить его в тёплое место, то мой рецепт очень просто в два счета приготовить, а результат вас приятно удивит!


Необходимые продукты:

— 180 грамм воды;
— 2 полных стакана пшеничной муки;
— ½ чайн. л. пищевой соды;
— Неполная столов. л. сахарного песка;
— ½ чайн. л. соли.


К пшеничной просеянной муке насыпаю соль, а потом сахарный песок, чтобы тесто вышло повкуснее. Всегда к муке сыплю такие специи, чтобы пресноватое тесто превратилось в приятную на вкус лепёшку.


Насыпаю также туда и пищевую соду, которая поможет сделать пиццу очень мягкой.


Вливаю к тесту обычную прохладную воду из-под крана и начинаю размешивать.


Сперва тесто будет комковатым, но оно уляжется через несколько вымешиваний. Главное хорошенько работайте руками, разомните его как следует.


Получилось чудное, мягонькое и послушное тесто. Оно уже готово отправится прямо в печку.


Раскатываю такое тесто с легкостью, что получается очень тоненький, мягкий круг, причем довольно эластичный. Тесто идеальным образом подходит для домашней пиццы.

Bon Appetite!

По материалам every-holiday.ru

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут — рецепты приготовления теста как в пиццерии

Сегодня готовим тесто без дрожжей для восхитительной пиццы. Надеюсь, что и для начинающих пиццмейкеров это не составит особого труда, главное понять, что секрет вкусной пиццы в первую очередь зависит от удачного теста, а только потом от начинки.

Несмотря на простоту приготовления, рецепты теста для пиццы удивят вас своим разнообразием. В статье мы остановимся на некоторых требованиях, которым должна отвечать мучная основа. И в заключении я с удовольствием предложу вам несколько оригинальных и в то же время простых рецептов приготовления быстрого хрустящего теста.

Итак, готовим только дома своими руками! Отвечаю, получится быстро и безумно вкусно!

Этот не традиционный рецепт быстрого бездрожжевого теста, в последнее время приобретает большую популярность во всех странах мира, даже в такой стране как Италия, которая славится своими вековыми традициями и предъявляет высокие требования к приготовлению пиццы.

Чтобы получилось тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто соблюдаем простые требования:

  1. Используем муку твердых сортов пшеницы. У меня всегда в запасе два пакете: мелкого и крупного помола. Смешиваю их в равных пропорциях. Очень мелкий помол, придаёт тесту воздушность, мягкость и рассыпчатость, а крупный — упругость, «хрустинку» и более яркий вкус. Можно пользоваться цельнозерновую, она отличается высоким содержанием белка и клейковины. Именно они придают тесту особую эластичность.
  2. Муку просеиваем два-три раза. Чтобы тесто из пресного, превратилось в ароматное, добавляем смесь» Прованские травы», а для кислинки, можно добавить йогурт.
  3. Используем жидкую составляющую. Это может быть вода, сметана, кефир, йогурт, простокваша или молоко.
  4. Яйца не добавляем, хотя в некоторых рецептах они могут присутствовать.
  5. Используем масло с богатым вкусом и насыщенным ароматом: оливковое экстра-класса или подсолнечное высшего сорта.
  6. После замеса даём тесту (за исключением жидкого) «отдохнуть» до 30 минут.

Основа для пиццы должна быть настолько мягкой, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку

Это один из легких способов приготовления быстрого хрустящего теста. Берите в свою копилку оригинальный рецепт от итальянских поваров с интересной фишкой. Хотите узнать какая? Читайте рецепт до конца!

Ингредиенты:

  • мука — 2,5-3 ст.
  • оливковое масло экстра- класса — 30 мл
  • вода — 80 мл
  • молоко — 80 мл
  • соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ст. л.
  • сахар — 6 г
  • йогурт — 50 мл

Приготовление теста начинаем со смешивания жидких составляющих. В воду добавляем молоко, йогурт и масло, все перемешиваем.

Затем готовим сухую часть, для этого смешиваем муку, соль, сахар и соду. Всю эту смесь просеиваем в чашу миксера.

Начинаем вымешивать на низкой скорости, постепенно подливая жидкую часть. Затем переходим на среднюю скорость и месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши ( примерно 5 минут).

Накрываем пленкой, заворачиваем в полотенце и убираем в теплое место.

Чтобы основа пиццы при выпекании в духовке не превратилась в сухарь, добавьте молоко и йогурт

Простое быстрое тесто как в пиццерии готово, оно мягкое и эластичное. С ним хорошо работать, если вы не используете его все сразу, то остатки отправьте для заморозки в холодильник.

Сегодня у нас будет пицца на постном тесте без дрожжей, яиц и молочных продуктов. Это очень быстрый и простой рецепт пиццы, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, так как продукты очень доступны.

  • 2 ст. (400 мл) воды
  • 5 ст. (800г) муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 16 г разрыхлителя
  • соль по вкусу

В миску выливаем теплую воду и растворяем в ней соль. Всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Наливаем масло и вымешиваем. Если оно получится жидковатое, добавьте ещё немного муки. Оставляем на 30 минут, завернув в пищевую пленку. У нас получилось потрясающее эластичное тесто, оно хорошо растягивается руками и держит форму.

Калорийность составит 320 ккал на 100 г готового продукта.

Для приготовления такого теста кроме кефира можно использовать простоквашу, йогурт или ряженку.

Обычно количество продуктов определяю «на глаз», но сегодня постараюсь дать более точный рецепт.

Кефир заранее достаём из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Выливаем его в миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Соду соединяем с мукой, перемешиваем. И подсыпаем её небольшими порциями в кефир, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Сода при соединении с кефиром погасится, сделает тесто более воздушным. Регулируем густоту теста — чем меньше добавляем муки, тем более жидким оно будет.

При необходимости подсыпаем муку и вымешиваем до тех пор пока ваши руки не почувствуют приятную мягкость и эластичность теста. Затем просто заворачиваем шарик в пищевую пленку и оставляем в покое.

Предложенное количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от жирности кефира.

Вот так выглядит наша мучная основа после 20 минут «отдыха».

Раскатываем её в лепешки толщиной 3 мм, прокалываем вилкой по всему периметру несколько раз, и слегка обжариваем на чугунной сковороде, на среднем огне. Всё готово, осталось выложить начинку и выпекать в разогретой духовке.

Если из приготовления исключить время на расстойку теста, то у нас получится 5 минут, потраченные на этот рецепт

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Это очень быстрый и простой рецепт. Приготовим легкое тесто на молоке, которое затем будем выпекать на сковородке. А чтобы его не раскатывать, сделаем жидким — отличное решение при нехватке свободного времени.

  • 500 г пекарской муки
  • 1 ст. молока
  • 4 ст. л. жирной густой сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • соль по вкусу

В миску высыпаем просеянную муку, кладём соль, соду, лимонную кислоту, все смешиваем. Добавляем молоко, сметану, яйца, оливковое масло.

Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.

Мы с вами разобрали 5 самых простых и быстрых рецептов приготовления бездрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях.

По материалам prostoi-recept.ru

Пожалуй, сложно найти такого человека кто не любит пиццу. И многие хозяюшки ищут наиболее оптимальный рецепт приготовления этого блюда. Быть может, именно эта рецептура и окажется самой заветной и любимой.
Итак, что же нам необходимо:
Дрожжи сухие – 1 пакетик (8 – 11 грамм);
Соль – 12- 15 граммов;
Вода – 720 мл;
Мука – 1120 граммов.
Как же будем готовить тесто?
То, что тесто готовится практически 5 минут, это не трюк рекламный, так оно и есть. Одно лишь уточнение — говорится о пяти минутах замеса этого чудо теста.
В большую емкость, желательно высокую, насыпаем дрожжи. Затем добавляем соль и вливаем теплую водичку. Размешиваем деревянной ложкой. После этого медленно всыпаем муку, и все время мешаем ложкой. Никаких рук, только ложка. После того, как тесто приобрело вид тягучей, мягкой, однородной и липкой массы, муку перестаем добавлять.
Далее надо достать ложку и закрыть плотно емкость с тестом крышкой. Оставить подниматься на два часа. После этого тесто отправить в холодильник еще на три часа для дозревания. Перемешивать тесто не надо и расстаивать его после холодильника также не требуется. Просто надо оторвать кусочек, необходимый для приготовления пиццы.
Выкладывать тестовой кусочек следует на подпыленый мукой стол, и, посыпав мукой сверху, оформить в виде круга или прямоугольника, как кому нравится. А дальше готовить, так как вы обычно готовите пиццу.
Тесто храниться может в холодильнике примерно 2 недели.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тесто для пиццы за 5 минут. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить тесто для пиццы за 5 минут?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить тесто для пиццы за 5 минут. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тесто для пиццы за 5 минут. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить тесто для пиццы за 5 минут, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Тесто действительно быстрое в приготовлении и универсальное – подходит и для жареных пирожков, и для печеных, для больших пирогов и для мелкой выпечки.Продукты:Полкилограмма мукиСтакан молокаЧайная ложечка сахараПоловина чайной ложечки солиОдно – два яйцаДве – три столовых ложки растительного масла30 грамм мокрых (обычных) дрожжейВ теплом молочке разводим сахар и дрожжи. Муку просеиваем горкой, делаем в середине угл.

1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить пр.

Для приготовления слоеного рубленного теста нам потребуется на два стакана пшеничной муки — 250 грамм охлажденного сливочного масла либо маргарина ( на ваше усмотрение), пол стакана холодной чистой воды, столовая ложка уксуса и четверть чайной ложки соли. Способ приготовления теста Нарезаем маргарин и масло на небольшие куски и рубим с мукой так, чтобы смесь превратилась в маленькие крупинки. Получившуюся массу собир.

Люблю булочки, тесто для них готовлю при помощи хлебопечки. Ручки остаются чистыми, мука по всему столу не разбрасывается и посуда чистой остается. В общем это быстро и очень удобно. Я могу делать маникюр, а тесто само себе замешивается, поднимается, расстаивается.Ингредиенты: муки пол кило, чайная ложка с горкой дрожжей сухих, масла сливочного тридцать граммов, соли чайная ложка, сахара полторы столовых ложки, сывор.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки: 50 мл воды 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей 1 ч ложка сахара Для теста: 250 мл молока/воды/кефира 2 желтка (по желанию) 2 ч ложки сахара 12 ч ложки соли 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) 2 ст ложки растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой во.

Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа. Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см Как уже говорилось выше, для скорости раскатанно.

Я уже который день подряд готовлю лаваш, практически сама его съедаю и чувствую, что на диету скоро буду садиться.)) Невероятно вкусная штука, готовится за час, это если брать во внимание выпекание и замес теста. Выкладываю рецепт приготовления теста для лаваша, само тесто по этому рецепту можно в лебопечке готовить или же в комбайне кухонном. Руками — долго, но тоже можно.Итак, в такой последовательности, как я сейч.

По материалам global-knives.ru