Меню Рубрики

Тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс рецепт

Пицца — один из видов выпечки, который любят и дети, и взрослые. Готовить пиццу не сложно, если в вашем распоряжении «правильное» тесто, составляющее основу этого блюда. Одним из главных секретов успеха этого теста является тщательное, а значит продолжительное, вымешивание. Рецепт теста для пиццы в хлебопечке «Мулинекс», которая выполнит за вас тяжелую и менее интересную работу, и позволит наслаждаться непосредственно творческим процессом стоит того, чтобы занять место в вашей кулинарной книге. Попробуйте использовать его, когда вам захочется отведать истинное итальянское блюдо, и в не останетесь разочарованы.

Для приготовления классического дрожжевого теста нам потребуется:

  • вода — 0,32 л;
  • мука — 0,64 кг;
  • масло растительное (лучше взять оливковое) — 1,5 ст.ложки;
  • сухие дрожжи — 1,5 столовых ложки;
  • соль — неполная столовая ложка;

Чтобы рецепт теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс вас не подвел, и тесто получилось мягким, пышным и вкусным, следует не упустить некоторые тонкости. Прежде всего, все продукты, из которых вы будете замешивать тесто, должны быть комнатной температуры (вода может быть чуть тепловатой). Муку нужно обязательно просеять, желательно это сделать два раза — тогда в ней будет достаточнокислорода, и дрожжи позволят тесту хорошо подняться. Кроме того, помещая ингредиенты будущего теста в чашу, следите, чтобы соль не соприкасалась с дрожжами, для них такое соседство губительно! Соль можно сразу растворить в воде. А можно поступить иначе. Прежде всего, нужно налить в чашу воду, добавить масло и всыпать муку так, чтобы получилась горка. Затем в муке сделайте два углубления, в одно из которых поместите дрожжи, а в другое насыпьте соль. Теперь можно закрыть крышку и выбрать нужный режим. Когда тесто будет готово, вы сможете раскатать его и выпекать пиццу с самыми разнообразными начинками.

Этот рецепт имеет только один недостаток — дрожжевое тесто не терпит спешки. Если же вам нужно порадовать гостей свежей выпечкой, а времени у вас совсем немного, предлагаем рецепт бездрожжевого теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс.

Для этого вида теста потребуется:

  • одно яйцо;
  • молоко — 0,12л (примерно полстакана);
  • две ст. ложки сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • 170 г муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Муку нужно просеять, сливочное масло растопить. Соду погасить в сметане, соединить с растопленным маслом, молоком и яйцом, перемешать и вылить в чашу. Всыпать муку и немного посолить. Это всё, теперь ваша помощница замесит гладкое эластичное тесто, с которым работать — одно удовольствие! Оно легко раскатывается в тонкий пласт и имеет нежный, сливочный вкус, прекрасно сочетающийся с любыми начинками. Кроме того, процесс приготовления не отнимет много времени, поскольку в отличие от предыдущего рецепта, нет необходимости ждать, чтобы поднялось тесто. Но если вы не слишком торопитесь, дайте готовому тесту полчаса «отдохнуть» в холодильнике.

Разумеется, выбор разнообразных рецептов теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс этим не ограничивается, и, возможно, вы сами внесете коррективы в предложенные нами варианты. Например, при замешивании дрожжевого теста, можно сразу добавить немного орегано, чтобы придать тесту пикантный аромат. Экспериментируйте, творите, и ваша пицца станет одним самых любимых блюд в вашей семье.

Читайте так же:  Как приготовить штрудель в домашних условиях с яблоками

По материалам ohlebopechke.ru

Многие из нас просто обожают пиццу. Она будет вдвойне вкуснее, если ее приготовить дома. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тесто для пиццы при помощи хлебопечки. Ведь благодаря этому приспособлению и тесто выходит просто великолепным, и у вас остается время на занятия другими делами.

Рецепт пиццы в хлебопечке

  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • теплая вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль – щепотка.

Муку просеиваем, это важно, так как для пиццы нам нужно воздушное тесто. Высыпаем ее в контейнер хлебопечки, делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи, растительное масло и соль. После этого вливаем теплую воду. Устанавливаем контейнер в хлебопечку. Если в вашей модели есть режим, который позволяет готовить тесто для пиццы, то выбираем его. Если такового нет, то выбираем режим приготовления обычного теста. Включаем программу и после звукового сигнала, тесто готово. Теперь его можно раскатывать, выкладывать начинку, которая вам больше нравится, и готовить пиццу по обычному рецепту.

Пицца в хлебопечке

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 250 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • орегано сухой – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

В ведерко хлебопечки вливаем воду и оливковое масло. Теперь добавляем соль и сахар. После этого всыпаем просеянную муку и сухие дрожжи таким образом, чтобы они не касались воды и соли. Орегано также можно добавить сейчас, а можно практически в самом конце, после звукового сигнала, который оповещает о последнем замесе. Когда дрожжевое тесто для пиццы будет готово, его можно раскатать и выложить начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 170 г.

Сначала соду соединяем со сметаной. Растапливаем сливочное масло. Яйцо соединяем с молоком. Добавляем сметану с содой, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. После этого добавляем просеянную муку. Включаем программу «Бездрожжевое тесто». После того, как прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно отлично подходит для тоненькой основы под пиццу.

Тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс

Из приведенного количества ингредиентов получится 1 кг теста для пиццы.

  • мука – 640 г;
  • вода – 320 мл;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки);
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки.

В ведерко хлебопечки вливаем воду, в нее всыпаем соль, добавляем оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Выбираем режим приготовления «Дрожжевое тесто». И через полтора часа основа теста для пиццы будет готова.

Читайте так же:  Торт мадонна рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить пиццу в хлебопечке LG?

  • вода – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Сначала устанавливаем лопатку тестомесителя. Ингредиенты выкладываем в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они указаны в рецепте. После этого выбираем программу «Тесто» и нажимаем кнопку «Пуск». Обратите внимание, что мука должна быть обязательно просеянной, желательно даже раза 2-3. Благодаря этому она насыщается кислородом, и тесто выходит более нежным, воздушным и лучше поднимается. После окончания режима тесто готово.

Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом или маргарином, формируем бортик и оставляем минут на 20, чтобы оно хорошо подошло. После этого выкладываем начинку и при температуре 180-200 градусов выпекаем минут 30.

Обратите внимание, что тесто, приготовленное по этому рецепту нужно раскатывать очень тонко, так как оно очень хорошо поднимается.

По материалам womanadvice.ru

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус.

Благодаря хлебопечке, тесто выходит просто великолепным, и у вас остаётся время на занятия другими делами. Тесто, приготовленное по этому рецепту, нужно раскатывать очень тонко, так как оно очень хорошо поднимается. Из указанного количества ингредиентов выходит 750 грамм теста. В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс. Вкусной Вам пиццы!

Для приготовления теста нам понадобятся вода, соль, масло оливковое, дрожжи сухие и мука пшеничная.

В чашу налейте подогретую до 40°С воду.

Добавьте соль и масло.

Просейте муку. Поскольку именно обогащение муки кислородом, а также избавление её от мусора и комочков, является залогом получения тонкого и воздушного теста.

Установите чашу в хлебопечку. Выберите на панели режим «Тесто».

Через 1 час 20 минут тесто готово к выпечке, о чем вас известит хлебопечка.

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10768

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Тесто для пиццы»:

Лучшие рецепты категории «Тесто»:

Другие материалы сайта:

Всего несколько простых ингредиентов и 10 минут времени позволят вам приготовить пиццу на сковороде

Не можете определиться какое тесто для чебуреков готовить, рекомендуем хрустящее тесто для чебуреков

webspoon.ru предлагает вам ознакомиться с рецептом тонкого слоеного теста фило

Отличное тесто, я тоже почти всегда в печке готовлю тесто!

и я теперь дрожжевое только в ней, удобно очень и тесто воздушное!?

Ленок, красивое какое, ровненькое, пышное!:+1:

Надя, я убрала его до следующего дня в холодильник, а оно там каааак выросло, это здесь оно скромненькое такое лежит.?

Завтра буду делать пиццу. Я повредила ногу. Почти не хожу. Доверю тесто хлебопечке и этому рецепту. Леночка, у меня хлебопечка Панасоник. Жидкость закладывается в нее последней. Как быть? Поменять шаги или делать как ты?

Читайте так же:  Начинки для блинов несладкие для заморозки

Ириш, конечно меняй, все зависит от модели хлебопечки, в одних такой порядок, в других наоборот.?

сейчас поставлю. Потом покажу!

тесто уже готово. Вот. Готовила в хлебопечке Панасоник 2501. Тесто замешивала в режиме Пицца( режим N20). Время замеса 40 минут по инструкции и дала полежать еще 20 минут.

По ощущениям тесто плотное , но приятное в работе. Пиццы получилось много. Из данного теста вышли 3 пиццы круглой формы по 24 см и одна большая , квадратная 40 см. Короче мой вывод, что тесто удобное, приятное, легко раскатывается.

Готовую пиццу покажу позже! Думаю что удасца все!

вот первая пошла. Лена спасибо. Очень вкусно!

Какой кусочек, Ириш, вкусный!:+1:спасибо за фоточки ?

Молодец! Все получилось!:+1:

Здорово -то как. +1:Себе что ли купить хлебопечку? Уже задумалась..?

Свет, если места на кухне уже свободного нет, как у меня, то покупай обязательно, она тебя тестом и хлебом свежим всегда порадует. А я вот ношу её то в кухню, то из кухни, и так почти каждый день.?

Лен, я тоже так таскаю некоторую посуду. Муж ругается, говорит, что мы скоро со всем моим скарбом будем спать в одной кровати?

спасибо подруга по несчастью

Леночка ,отличное тесто ,тоже такое готовлю!!

О, Ленок нам свою помощницу показывает? Хорошо тесто!

Отличное тесто! Фотка зачетная!❤

Лен, фотка — супер. Скажи, а тесто при выпекании большие пузыри дает?

Наташ, у меня не было заметных пузырей, ?

«Будем искать». ? У меня духовка новая, в ней предусмотрен шамотный камень для пиццы, но мои любят абсолютно определенный род теста для ентого дела — которое дает крупные пузыри. Я как раз вся в поиске, а тут твой рецептик вышел, я и понадеялась, что это мне боженька его послал… ?

Ммм. Ленусь,подбиваешь на растраты. хлебопечки еще нет.Ну очень аппетитно выглядит тесто!

Леночка, спасибо за рецепт! ))) Прибрала в закрома. Буду пробовать! ?

спасибо за рецепт)) только что приготовилось. Сейчас саму пиццу буду делать) тесто воздушное.

красивый отчет, большое спасибо!?

А чем дрожжи питаться будут?

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru