Меню Рубрики

Тесто для пиццы с молоком и яйцом

Пицца – это невероятно вкусное и давно полюбившееся многим блюдо, пришедшее из Италии. Зачастую при приготовлении теста используются дрожжи, но в данной статье у нас рецепт тонкого теста для пиццы, как в пиццерии, без дрожжей, в разных вариантах . Выпечка эта является своеобразной открытой лепёшкой, на которую укладывают начинку (салями, сыр, овощи, и другие вкусные ингредиенты). Бывает также сладкая пицца с начинкой из фруктов, которая является отличным десертом. В любом случае, независимо от выбранного варианта приготовления, эта вкуснейшая лепешка способна доставить удовольствие всем членам семьи и гостям.

Приготовления теста для пиццы без использования дрожжей не особо популярно, потому что применение дрожжей позволяет добиться более тонкой основы для пиццы. Даже в Италии сейчас используют дрожжи при приготовлении теста, однако наиболее правильным вариантом является тесто, замешанное на основе оливкового воды и оливкового масла. Пицца с такого теста получится более хрустящей и ароматной.

  1. разрыхлителя для теста понадобится около 1,5 чайной ложки;
  2. соли нужно примерно пол чайной ложки;
  3. пшеничной муки не более полутора стакана;
  4. масло (оливковое) – не более 4 ложек столовых;
  5. стакан воды (около 100 мл).

Готовится следующим способом:

Прежде всего, необходимо очень тщательно просеять муку несколько раз. После этого необходимо добавить в муку разрыхлитель и соль. Следующим этапом будет добавление воды и масла в муку. Замешивать тесто, постепенно захватывая муку с краёв. Месить необходимо около 6 минут, далее скатать в небольшой шар и отправить на 35–30 мин. в холодильник. Далее можно выкладывать начинку на раскатанное тесто и поставить в заранее подготовленную духовку на 17 минут.

Посмотрите рецепт приготовления пиццы с колбасой, сыром и кукурузой консервированной — очень вкусно!

Чтоб приготовить такого рода тесто не потребуется много навыков и времени. Процесс приготовления понравится каждой хозяйке. Несмотря на простоту приготовления, тесто будет иметь нежную структуру, а пицца получится очень вкусная и ароматная.

Компоненты для теста:

  1. 250 гр. кефира (можно использовать сметану 15% жирности);
  2. соли нужно не много, половина чайной ложки;
  3. 2 куриных яйца;
  4. сода на кончике ножа, ј ч.л. (погасить в уксусе);
  5. масло (сливочное, жирность не более 70%) – 2 ст. л.;
  6. мука (ориентироваться по густоте теста).

Рецепт приготовления теста для пиццы предельно прост:

В первую очередь нужно смешать в небольшой ёмкости яйца добавив соль. Отдельно от смеси яиц нужно соединить соду с кефиром. Следующий шаг – это добавление в смесь яиц перемешанных с солью, и муки. Следует добавить растопленное масло. Перемешать всё тщательно. Приготовленная консистенция должна напоминать сметану, но для обеспечения плотности теста можно подсыпать немного муки. Готовое тесто выкладывается на противень, покрывается начинкой по собственному вкусу и отправляется в разогретую духовку.

Вполне реально приготовить очень вкусное тесто без дрожжей, используя при этом молоко. Такое тесто будет мягким и вберёт в себя весь невероятный аромат начинки.

  • пищевой соли нужно 1 ложка столовая;
  • просеянная мука – не более полутора стакана;
  • молоко (жирность не более 3%) – половина стакана;
  • куриные яйца – 2 шт. или перепелиные – 4 шт.;
  • масло (подсолнечное или кукурузное) – достаточно 2 ложки столовых.

Соль и муку нужно тщательно смешать в посудине. После чего следует перемешать масло, яйца и молоко, добавить получившуюся смесь в миску с мукой.
Нужно дождаться впитывания жидкости мукой и приступить к вымешиванию теста, не забывая притрушивать массу мукой. Приготовленное тесто будет иметь эластичную структуру.
Раскатывается тесто приблизительно 20 минут (раскатывать, завернув в мокрое полотенце). Тесто необходимо раскатать (должен быть тонкий слой), посыпая мукой.
Тесто следует выложить на жаровню, добавить начинку и смело ставить в духовку запекаться.

Приготовить замечательный, вкусный ужин для родных можно при использовании теста для пиццы без добавления яиц. Рецепт такого теста несложный. А результат практически неотличим от блюда, приготовленного в пиццерии. К тому же такое тесто помогает превратить пиццу в диетическое и бюджетное блюдо, что является большим преимуществом.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления теста:

  1. стакан тщательно просеянной муки;
  2. ложка столовая сухих дрожжей;
  3. сахар-песок – 1–1,5 ст.л.;
  4. вода – примерно один стакан (100 мл);
  5. масло (лучше использовать растительное)- 1 столовая ложка.

Первым шагом будет разведение дрожжей с сахаром в тёплой воде. Следует учесть, что если вода будет слишком горячей или слишком холодной – тесто не получится. После брожения дрожжей следует замешать их в тесто.
Добавление масла происходит в конце приготовления теста. Тесто накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Увеличившееся приблизительно в два раза в объёме тесто можно считать готовым, дополнять разнообразной начинкой и выпекать.

Читайте так же:  Пирог из пресного теста с черной смородиной

Особенностью итальянской пиццы является тонкое тесто, которое получается очень хрустящим и ароматным после запекания. Тесто, которое готовится без использования дрожжей, остаётся тонким в процессе выпекания и позволяет насладиться истинным вкусом самой настоящей ароматной и аппетитной итальянской пиццы.

  1. 500–600 г хорошо просеянной муки;
  2. молоко (жирность 3%) – 500–550 мл;
  3. куриные яйца – достаточно 2 штуки;
  4. соль йодированная – 1 ложка чайная;
  5. масло (лучше подсолнечное, но подойдёт оливковое или кукурузное) – 2 ложки столовых.

Считается, что использование дрожжей при приготовлении теста превращает пиццу в сдобный пирог. Поэтому пицца, без применения дрожжей в тесто, является лучшим вариантом при приготовлении пиццы. Этот рецепт быстрый и трудностей с тестом не должно возникнуть при приготовлении.

В хорошо просяную муку добавить соль. После чего высыпать муку в смесь молока (слегка тёплого), масла и яиц.
Когда жидкость впитается в муку, можно приступить к вымешиванию теста.
Выкатывать тесто нужно особым образом: завернуть его в мокрое полотенце и выкатывать на протяжении 13–15 минут. Далее нужно раскатать тесто тонким слоем, предварительно разделив его на несколько частей. Выложив основу на противень, следует покрыть его начинкой на собственное усмотрение, предварительно подогнув края. Выпекать 30 минут.

По материалам prostye-retsepty.com

Содержание:

В настоящее время известно очень много разнообразных рецептов теста, используемого при приготовлении пиццы. Основу для традиционного итальянского блюда можно делать на воде, кефире, ряженке, сметане и сливках. Однако наиболее популярным остается тесто для пиццы, замешиваемое на молоке. В зависимости от планируемой начинки и личных предпочтений можно остановиться на дрожжевом или бездрожжевом варианте.

Огромным преимуществом данного рецепта является его простота и небольшое количество времени, требуемое для создания теста. Всего лишь за 30 минут основа для пиццы будет готова, а мягкость и воздушность готового продукта может поспорить с пышной дрожжевой выпечкой.

Для теста нам понадобится:

— растительное масло (две стол. ложки).

Берем широкую и довольно глубокую миску, просеиваем в нее муку и высыпаем соль.

В отдельной посуде взбиваем вилкой (не миксером!) яйца с молоком и растительным маслом. Не нужно ждать появления сильной пены, главное, чтобы все продукты были хорошо перемешаны.

Затем понемногу добавляем яично-молочную смесь в муку солью, постоянно мешая тесто рукой или ложкой. Через некоторое время мука напитается жидкостью и растительным маслом, образуя достаточно липкую по своей консистенции массу.

Теперь необходимо тщательно вымесить тесто, поэтому выкладываем его на стол, подпыленный мукой, и месим минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Получившуюся эластичную и гладкую массу скатываем в шар и оборачиваем на 15 минут влажным теплым полотенцем.

По прошествии данного времени тоненько раскатываем тесто, аккуратно выкладываем его на смазанный жиром противень, равномерно распределяем начинку и помещаем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Такое тесто отлично сочетается с овощными, рыбными и сырными начинками.

Рецепт рассчитан на две тонкие пиццы.

Для приготовления такого теста нам потребуется не менее 60 минут и следующий набор продуктов:

— соль (1/2 чайной ложки);

— масло оливковое (две столовые ложки);

— дрожжи свежие или сухие (5 г);

Можно замешивать данный вариант теста вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой (в таком случае порядок закладывания продуктов будет следующим: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи).

— При замешивании вручную лучше использовать свежие дрожжи, предварительно залив их теплым молоком и оставив на минут 15 в теплом месте.

— После появления на молоке пенной шапочки, выливаем дрожжевую смесь в муку и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, и добавляем в тесто. Вымешиваем. Оставляем минут на 40-50 в теплом месте.

— Когда тесто увеличится в объеме как минимум в два раза, его можно использовать для приготовления пиццы с грибной или мясной начинкой.

Рецепт рассчитан на создание четырех тонких пицц или двух-трех пицц средней толщины.

готовое тесто для вкусной пиццы на молоке нужно обильно смазывать соусом-основой, тогда оно не будет подсыхать по краям. Кроме того, форму или противень стоит застелить пергаментом для выпечки: в таком случае пицца не прилипнет и не подгорит.

По материалам www.vkusniy-recept.com

Тесто для пиццы на молоке – вкусная основа для вкусного блюда. Готовим разнообразное тесто для пиццы на молоке: пышное, мягкое, хрустящее

Кто ж не любит сочную, аппетитную пиццу с бесподобной начинкой и вкуснейшей основой. И если с начинкой все более менее понятно: для пиццы можно взять то, что есть в холодильнике: колбасные изделия, грибы, мясо, овощи, сыры.

То тесто не всегда получается таким, как хотелось бы. Изменить ситуацию и получить действительно вкусную основу помогут подобранные рецепты теста для пиццы на молоке.

Читайте так же:  Замороженная картошка рецепт с фото

Благодаря использованию для замеса теста молока, готовая пицца получается особенно вкусной и питательной. Но начинать процесс замеса нужно, учитывая особенности приготовления и необходимое количество ингредиентов для такого теста, иначе можно не добиться желаемого результата.

Основными ингредиентами теста является само молоко и мука. Молоко может быть свежим или скисшем, мука должна обязательно просеиваться.

Далее тесто можно сделать дрожжевым или бездрожжевым, дрожжи для теста можно брать, как свежие (прессованные), так и сухие.

Также в состав часто включают яйца, подсолнечное масло. Иногда добавляют сливочное масло или маргарин, разрыхлитель, сметану, сахар и другие компоненты.

Тесто может быть воздушным и пышным, а может быть тонким, хрустящим. Запекают пиццу преимущественно в духовке, в печи, допустимо использовать для приготовления пиццы сковороду и даже мультиварку и микроволновку.

Ингредиенты:

• 50 мл подсолнечного масла;

Как приготовить:

1. Два раза просеиваем муку, смешиваем ее с ложкой соли.

2. Пересыпаем муку горкой на столешницу для замеса теста, делаем в центре углубление.

3. Взбиваем венчиком в миске яйца до легкой пенки.

4. Вливаем, продолжая взбивать, подсолнечное масло и молоко.

5. Вливаем потихоньку яичную смесь в мучную воронку, активно помешивая получающуюся массу.

6. Замешиваем упругое, эластичное тесто, легко отходящее от рук.

7. Скатываем из готового теста шар, оборачиваем в пленку, убираем на 15 минут в сторонку.

8. После вынимаем, еще раз вымешиваем и раскатываем тоненьким пластом.

9. Выкладываем на тесто любую любимую начинку, запекаем в духовке примерно 30 минут.

Ингредиенты:

• 100 грамм прессованных дрожжей;

• по чайной ложке соли и сахарного песка.

Как приготовить:

1. Первым делом запускаем для брожения дрожжи: крошим дрожжи в глубокую миску, растираем с сахарным песком, заливаем двумя ложками теплой воды, всыпаем две ложки муки, перемешиваем массу. Оставляем дрожжи при комнатной температуре на 15-20 минут, пока масса не начнет пениться.

2. Вливаем молоко в кастрюльку, подогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения.

3. Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

4. Яйца взбиваем, добавив соль.

5. Смешиваем забродившие дрожжи с молоком, взбитыми яйцами и остуженным растопленным маргарином.

6. Насыпаем в получившуюся массу небольшими порциями просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.

7. Скатываем готовое тесто для пиццы шаром, оставляем, прикрыв сухим полотенцем для поднятия на 1 час.

8. За этот час обязательно пару раз обминаем тесто, чтобы основа для пиццы в итоге получилась воздушной.

9. Поднявшееся тесто перекладываем на присыпанную мукой столешницу, обминаем, раскатываем пластом в 3-4 мм.

10. Перекладываем пласт на смазанный противень, выкладываем начинку, отправляем на 30 минут в духовку.

Ингредиенты:

• две столовые ложки дрожжей (сухих);

• столовая ложка подсолнечного масла;

• столовая ложка сахара.

Как приготовить:

1. Смешиваем дрожжи с сахарным песком, заливаем двумя ложками теплого молока.

2. Пока дрожжи доходят, смешиваем молоко с солью.

3. Вливаем дрожжевую массу в молоко, перемешиваем.

4. Насыпаем постепенно муку, при этом мешая ложкой, пока это возможно.

5. После вливаем растительное масло и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

6. Накрываем тесто полотенцем и убираем на 40-60 минут в теплое место.

7. После обминаем, раскатываем, выкладываем начинку, запекаем.

Ингредиенты:

• 40 мл подсолнечного масла;

• пол литра скисшего молока;

Как приготовить:

1. Наливаем скисшее молоко в глубокую миску, добавляем соду, перемешиваем.

2. Добавляем предварительно взбитые в другой чаше яйца и соль. Снова тщательно перемешиваем.

Читайте так же:  Как хранить капусту кольраби в холодильнике

3. Всыпаем небольшими порциями просеянную два раза муку. Активно мешаем во избежание образования комков.

4. В итоге должно получиться тесто по консистенции чуть гуще, нежели на оладьи.

5. Смазываем глубокую формочку маслом, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.

6. Выкладываем поверх начинку, выпекаем в течение получаса.

Ингредиенты:

• 20 мл подсолнечного масла;

• столовая ложка разрыхлителя;

• полторы столовых ложек сахара;

Как приготовить:

1. Смешиваем до однородности согретые при комнатной температуре сметану с прокисшем молоком.

2. Добавляем соду, сахарный песок.

3. Вливаем подсолнечное масло, тщательно все перемешиваем.

4. В другой миске взбиваем с солью яйца, насыпаем муку.

5. Начинаем замес теста, постепенно добавляя в мучную массу молочную смесь.

6. У нас должно получиться однородное, плотное тесто.

7. Раскатываем тесто пластом любой формы, выкладываем на тесто начинку, запекаем в течение 35 минут.

Ингредиенты:

• 105 грамм сладко-сливочного масла;

Как приготовить:

1. Просеиваем муку горочкой на сухую рабочую поверхность, делаем в центре горки «воронку».

2. Вливаем в углубление чуть теплое молоко и растопленное, остуженное сливочное масло.

3. Добавляем предварительно взбитое с солью яйцо. Замешиваем крутое тесто.

4. Скатываем тесто шаром, оборачиваем на 20 минут влажным полотенцем.

5. Раскатываем тесто в пласт по диаметру сковороды.

6. Выкладываем пласт в смазанную сковороду, зажариваем в течение 5 минут с одной стороны.

7. Переворачиваем, выкладываем начинку, прикрываем сковороду крышкой.

8. Готовим пиццу в течение 15 минут.

Ингредиенты:

• 1 кг дрожжевого теста;

• 100 грамм вареной колбасы без шпика;

• 100 грамм мясного фарша;

• два соленых огурчика;

• 5 ст. л. соуса из томатного соуса и майонеза;

Как приготовить:

1. Тесто должно быть подошедшим. Если готовое тесто какое-то время лежало в холодильнике, то достать его оттуда нужно, как минимум за два часа, чтобы оно прогрелось при температуре комнаты.

2. Выкладываем тесто на присыпанную мукой столешницу, раскатываем тонким пластом по форме противня.

3. Смазываем противень маслом, выкладываем пласт.

4. Хорошенько смазываем пласт заранее подготовленным соусом, распределяя его по всех поверхности.

5. Выкладываем фарш в сковороду с небольшим количеством масла, солим, перчим. Обжариваем в течение 5-8 минут до готовности.

6. Все колбасные изделия: сосиски, сервелат, колбасу натираем на крупной терке и режем тонкой соломкой.

7. Огурцы нарезаем кружочками, шампиньоны пластинками.

8. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем тонкими кружочками.

9. Луковицу очищаем и режем тончайшими полукольцами.

10. Распределяем поверх соуса обжаренный фарш, посыпаем его луком.

11. Колбасные изделия смешиваем и посыпаем ими луковицу, распределяем.

12. Поверх колбас укладываем в хаотичном порядке пластины шампиньонов и кружки помидоров и соленых огурцов.

13. Посыпаем пиццу тертым сыром и нарезанными тонкими кружками маслинами.

14. Выставляем противень в прогретую до 200 градусов духовку.

15. Запекаем в течение 25-30 минут.

• Пицца, основа которой замешена из свежего или прокисшего молока должна запекаться при температуре не ниже 180 градусов. По-другому основу не поднимется и получится не мягкой и воздушной, а довольно жесткой.

• Не стоит менять количество указанных ингредиентов, и даже если вы замешиваете большое или меньшее количества теста, прибавляйте или убавляйте все компоненты в одинаковом количестве.

• Чтобы края основы на молоке при запекании не подсыхали, обязательно хорошенько смазывайте пласт любыми соусами, а после уже укладывайте начинку.

• Застилайте форму или противень пекарской бумагой, тогда пицца не подгорит и не прилипнет.

• Не забывайте, что чем дольше лежит тесто, тем мягче и нежнее оно становится. И если вы замесили тесто для пиццы за несколько часов или за день до выпекания, то обязательно хорошо присыпайте стол мукой при раскатке теста пластом.

• Если вы готовите дрожжевое тесто на молоке, учтите, что сухие дрожжи можно заменить прессованными и наоборот. Но при замене сырого продукта на сухой уменьшите количество ингредиента втрое и, соответственно, при замене сухого сырым – уменьшите в три раза.

• Тесто для пиццы на молоке универсально и вы можете готовить не только колбасную, мясную или грибную пиццу, но и овощные и даже фруктовые.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru