Тесто для пиццы с майонезом и яйцами быстро

Тесто для пиццы каждая хозяйка готовит по-своему. Традиционный рецепт обязательно включает в себя дрожжи, соль, муку, воду и растительное масло. Однако в нашей стране этот состав претерпел значительные изменения и дополнился любимейшим продуктом россиян – майонезом. В этой статье мы расскажем, как приготовить тесто для пиццы на майонезе, а также опишем несколько вкусных рецептов этого блюда. Ну что, приступим?

Если вы торопитесь или не хотите ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто на майонезе (на пиццу), приготовленное экспресс-методом, наверняка понравится вашим родным и, возможно, в дальнейшем вы будете готовить его только таким образом. Рецепт пиццы «Домашняя»:

  • Взбейте венчиком два яйца, добавьте к ним четыре столовые ложки сметаны и пять столовых ложек майонеза. Постепенно вводите в тесто муку, обращая внимание на консистенцию. Если сметана с майонезом будут достаточно густыми, то муки понадобится меньше. Добавьте соль и хорошо перемешайте все продукты. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы его можно было вылить в форму для пирога.
  • Смажьте тесто кетчупом или любым другим соусом, положите сверху кружочки помидор и тонко нарезанное салями. Посыпьте будущую пиццу тертым сыром, а затем отправьте ее в разогретую духовку на десять минут.

Когда выпечка подрумянится, достаньте ее из формы, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Возьмите на заметку еще один быстрый рецепт приготовления пиццы. На этот раз мы будем готовить ее не в духовке, а на сковороде. Результат не будет напоминать классическое итальянское блюдо, зато получится такой своеобразный пирог все равно довольно вкусным. Тесто для пиццы на майонезе мы будем готовить так:

  • Взбейте одно яйцо.
  • Добавьте к нему две ложки майонеза, две ложки сметаны и хорошо все перемешайте.
  • Четверть чайной ложки соды погасите ее уксусом и положите в тесто. Добавьте соль.
  • Просейте четыре ложки муки и перемешайте их с остальными продуктами.

Тесто на майонезе на пиццу готово, можно заняться приготовлением начинки. Для этого покрошите вареную и копченую колбасу, маслины порежьте кружочками, сыр натрите на мелкой терке, а сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и осторожно налейте тесто. Положите на него начинку и посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15 минут.

Если вы хотите быстро приготовить угощение для всей семьи или для большой компании, то воспользуйтесь нашим рецептом. Тесто на майонезе на пиццу делается без дрожжей, а значит, не требует долгой подготовки. Читайте рецепт этого вкусного блюда и готовьте вместе с нами:

  • Для начала сделаем тесто для пиццы. Сметана, майонез (по половине стакана) смешивается с одним яйцом, тремя стаканами муки, четырьмя столовыми ложками растительного масла и солью. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Учтите, что такого количества хватит на приготовление одной пиццы на большом противне.
  • Раскатайте скалкой тонкую основу для пиццы, выложите ее на противень, застеленный пергаментом.
  • Для соуса смешайте кетчуп и майонез, а затем смажьте им поверхность пиццы.
  • Начинку мы предлагаем сделать из овощей (но вы можете поступить и по-другому). Для этого нарежьте произвольно лук, томаты, сладкий перец, стручковую фасоль и грибы произвольно. Разложите овощи ровным слоем, украсьте их колечками маслин, зеленью и посыпьте тертым сыром.

Поставьте противень в разогретую духовку, а через 20 минут вкусное угощение уже будет готово.

Приготовление вкусного блюда по этому рецепту займет у вас не больше часа личного времени. вам понадобятся простые продукты, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы: майонез, яйца, мука и соль. Начинку вы можете сделать мясную, овощную или сырную. А можете просто собрать в холодильнике остатки еды и приготовить шикарное угощение. Рецепт:

  • Три яйца взбейте с тремя ложками майонеза, добавьте немного соли и шесть столовых ложек муки.
  • Для начинки тонко режем колечками копченую колбасу, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, а копченую грудинку – ломтиками. Маслины и оливки порежьте пополам, несколько помидор черри разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой терке.
  • Для соуса измельчите с помощью блендера несколько помидор без кожицы, пару ложек томатной пасты, обжаренный чеснок, зелень кинзы и базилика. Не забудьте добавить в него соль и молотый перец.
  • Вылейте тесто на смазанную маслом форму, аккуратно смажьте его соусом, посыпьте поверхность тертым сыром и разложите на него красиво по кругу начинку. Украсьте пиццу оливками, маслинами и помидорами черри.

Готовить блюдо следует в духовке до появления румяной корочки.

Приготовьте вкусный завтрак или перекус буквально за минуту:

  • Две столовые ложки майонеза смешайте с яйцом, добавьте немного соды и четыре ложки муки, перемешайте продукты. Тесто готово!
  • Раскатайте тонкий пласт диаметром 30 см, смажьте его соусом, положите любую начинку и посыпьте сыром.

Поставьте пиццу в разогретую духовку и уже через 10 минут наслаждайтесь вкусной выпечкой с хрустящей корочкой.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье. Теперь вы легко сможете приготовить тесто на майонезе на пиццу, а также легкую начинку.

По материалам fb.ru

Существует исследование, в котором примерно 80 процентов опрашиваемых назвали пиццу своим самым любимым блюдом. Она готовится быстро и легко, если знать несколько секретов приготовления. Быстрая основа для выпечки может быть дрожжевой и бездрожжевой. Когда хочется приготовить пиццу быстро стоит воспользоваться рецептами бездрожжевого теста.

Самый простой и знаменитый рецепт бездрожжевого теста на майонезе включает в себя следующие ингредиенты: мука, майонез, яйца, молоко либо кефир, соль и перец. Так же понадобится немного растительного масла для смазывания сковороды или формы. Тесто по этому рецепту получается жидким, не требует замеса, выстаивания и раскатывания. Для приготовления понадобится буквально 5 минут. Начинка для пиццы выбирается на вкус и в зависимости от того, что есть в холодильнике.

Итак, подготовим все ингредиенты (на 1 пиццу для средней сковороды, для выпечки в духовке можно увеличить объем ингредиентов в два раза):

  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 яйца,
  • 6 ложек майонеза,
  • 2 ложки молока или кефира (если ничего нет, можно заменить водой),
  • соль и перец (добавляются на вкус, но солить обязательно).

Справка! Традиционными компонентами начинки являются томатный соус или кетчуп, твердый сыр. Можно добавить корнишоны, лук, оливки или маслины, ветчину, различные колбаски и мясо.

Муку можно брать обычную (высшего сорта) либо цельнозерновую.

  1. Смешиваем в миске продукты в следующем порядке: жидкости, включая яйца смешиваем до однородной массы, затем постепенно вводим муку, помешивая. Соль и специи лучше добавить к жидкостям.
  2. Затем смешиваем тесто до густоты сметаны.
  3. Смесь можно выложить на холодную сковороду, либо форму для выпекания в духовке и сразу распределять сверху начинку.

Готовить такую основу нужно на среднем газу на сковороде под крышкой приблизительно 6-8 минут, пока не расплавится сыр сверху. В духовке такая пицца готовится так же до расплавления сыра, минут 15-20. Внимательно смотрите, чтобы пицца не подгорела, не увеличивайте газ либо режим электроплиты на максимум. Пицца получается мягкой, слегка поджаристой снизу и достаточно сочной. Поскольку пицца готовится очень быстро, то не добавляйте в начинку сырые ингредиенты: такие как мясо или морепродукты, иначе они не успеют приготовиться.

Внимание! Калорийность такого теста без начинки около 350 ккал.

Для приготовления теста для пиццы на майонезе и сметане потребуются: 2 яйца, три ложки майонеза, 2 ложки сметаны и 7 ложек муки. Можно добавить щепотку соды либо разрыхлителя и соль.

Тесто получается жидким, по консистенции как густая сметана. Выливается тесто на холодную сковороду, смазанную маслом. Дальше выкладывается начинка. Не вдавливайте начинку в тесто, просто аккуратно присыпайте сверху. Завершающим слоем будет твердый сыр, потертый на терке.

Чтобы в тесте не так явно присутствовал вкус яиц добавляйте их в количестве не более 2 штук.

Для того, чтобы снизить калорийность теста для пиццы возьмите нежирную сметану, легкий майонез и только белки яйца (желтки отложите в холодильник для другого блюда, например, приготовьте заварной крем)

Чтобы у готовой пиццы бортики получились зажаристыми готовьте не на сковороде, а в духовке. Отличная выпечка получится и в аэрогриле.

Если Вы решили добавить в начинку свежие помидоры, то лучше порезать их очень тонко либо взять только мякоть томатов без косточек. Дело в том, что помидоры дают много сока и тесто может не пропечься. Так же можно испечь основу для пиццы отдельно и затем выкладывать начинку и снова выпекать.

Если под рукой есть несколько простых продуктов, то можно быстро и легко приготовить вкусную пиццу на майонезе без дрожжей. Приготовьте начинку на свой вкус и уже через 20 минут можно собирать всех к столу. Тесто выходит мягким, сочным и получается с первого раза. Рецепт теста для пиццы на майонезе опробован многими российскими кулинарами и продолжает завоевывать популярность среди народа.

По материалам pizzarini.info

Пицца – это одно из самых любимых блюд каждого человека. Многие из нас любят полакомиться вкусной настоящей пиццей в компании друзей в каком-либо кафе. Но почему бы не приготовить это блюдо дома, сделав тесто для пиццы на майонезе и подобрав вкусную начинку?

Домашняя пицца получается ничуть не хуже, чем в ресторанах. Тем более, что готовится она из натуральных продуктов, и вы точно знаете, из чего состоит начинка.

Если с начинкой проблем особых нет, то с тестом всегда приходится повозиться. Не стоит покупать полуфабрикаты, ведь можно приготовить собственное пышное, а главное, вкусное тесто. Рецептов очень много, поэтому очень важно выбрать правильный.

Если вы не очень «ладите» с тестом, то его можно приготовить на скорую руку. Быстрое тесто на майонезе получается ничем не хуже, чем по стандартному рецепту.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука (около 4-6 столовых ложек);
  • яйца (3 шт.);
  • майонез (3 столовые ложки);
  • начинка (любая, на ваш вкус).

Как видим, продуктов не очень много, а это означает, что приготовление займет немного времени.

  1. Взбиваем 3 яйца вместе с майонезом. Взбивать лучше в блендере, но также можно и «по старинке» – венчиком.
  2. К полученной массе добавляем муку и тщательно все перемешиваем и немного солим по вкусу.
  3. Подготавливаем все продукты для начинки.
  4. Смазываем противень или форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом.
  5. Выливаем все тесто и пластмассовой или деревянной ложкой аккуратно его разравниваем.
  6. Наполняем начинкой и сыром.
  7. Отправляем в духовку на полчаса на 200 градусов.

Обратите внимание, сырое тесто должно быть похожим на густую сметану, то есть не сильно жидкое. Быстрое тесто для пиццы на майонезе получается сочным и душистым. Это блюдо запомнит вся семья. Попробуйте!

Если вы не планируете готовить настоящую итальянскую пиццу, то следующий рецепт будет как раз кстати. Жидкое тесто получается похожим на пирог, только не сладкий. Этот рецепт, кстати говоря, отлично подойдет для мясных запеканок и пирожков. Вкусно, сытно, а главное быстро!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2-3 куриных яйца (если вы не хотите, чтобы у теста присутствовал явный вкус яиц, лучше отдать предпочтение двум штукам);
  • сметана и майонез (по 4 столовые ложки);
  • половина чайной ложки обычной пищевой соды;
  • одна чайная ложка соли (можно и обойтись без неё, ведь майонез уже соленый);
  • мука (1 стакан или 200 граммов);
  • любая начинка на ваш вкус.
  1. Разбиваем яйца в большой миске и разбалтываем вилкой.
  2. Выкладываем всю сметану и майонез.
  3. Добавляем соду и тщательно все перемешиваем вилкой. Взбивать эту массу не нужно.
  4. Дальше добавляем муку и еще раз перемешиваем.
  5. По густоте тесто получается, как на оладьи, немного жидкое.
  6. Выливаем его в форму для выпекания.
  7. Сверху аккуратно намазываем его кетчупом и выкладываем всю начинку. Посыпаем сыром.
  8. Ставим в духовку на полчаса на 200 градусов.

Все готово, и пиццу можно подавать на стол. Такой рецепт идеально подойдет, если к вам пришли нежданные гости, а в холодильнике пусто. Блюдо готовится очень быстро.

Друзья и родственники будут в восторге от такой пиццы и обязательно попросят поделиться рецептом. Не раскрывайте все секреты, пусть это станет вашим фирменным блюдом.

В том случае, если вы не представляете, как можно готовить тесто без дрожжей, то следующий рецепт для вас. Он также прост, как и предыдущие два, поэтому не вызовет у вас никаких сложностей и проблем.

  • 1 стандартная пачка дрожжей;
  • 2 столовых ложки домашнего или магазинного майонеза;
  • 300 граммов молока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • мука (на глаз, сколько понадобится решаете самостоятельно);
  • соль (по необходимости).

Продукты на столе, начинаем замешивать самое вкусное тесто:

  1. Высыпаем в глубокую миску дрожжи и немного подсаливаем их.
  2. Молоко разогреваем, но не доводим до кипения.
  3. Заливаем дрожжи молоком, размешиваем и отставляем в сторону. Должен произойти процесс брожения.
  4. Дальше всыпаем в массу немного муки и размешиваем.
  5. Добавляем майонез и растительное масло и снова перемешиваем.
  6. Высыпаем остальную муку до тех пор, пока тесто не станет густым.
  7. Оставляем всю массу « отдыхать » на 15-20 минут.
  8. Выкладываем тесто на противень или делим на части, если вам необходимо несколько основ.

Готовится тесто около получаса. Начинку можно добавлять как сразу, так и после готовности основы. Тут вы решаете уже на свое усмотрение.

Если у вас под рукой нет молока, то не спешите бежать в магазин. Тесто получается очень вкусным и без него. Молоко можно заменить обычной кипяченой водой.

Некоторые хозяйки покупают готовое тесто для пиццы, так как не хотят с ним возиться. Это очень удобно, ведь остается только накидать начинку и блюдо готово. Но домашнее тесто намного вкуснее, ведь оно готовится своими руками.

Поэтому нужно знать несколько секретов приготовления вкусного и сочного теста для пиццы:

  • Первый секрет кроется в замешивании теста. Это следует делать только в спокойной и теплой атмосфере. Настроение также должно быть хорошим, ведь тесто это все чувствует. Некоторые относятся скептически к такому правилу, но оно на самом деле действует. И это проверено не одной хозяйкой и не одним десятком лет.
  • Также при замешивании теста не добавляйте сразу всю муку. Это нужно делать постепенно.
  • Просеивание муки необходимо для того, чтобы основа получилась воздушной.
  • Дрожжи следует выбирать только свежие. В противном случае они не дадут никакого эффекта либо придадут тесту пивного запаха.
  • Растительное масло желательно заменить оливковым. Таким образом, тесто получится « с изюминкой », а также станет более эластичным.
  • Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому его вымешивать нужно очень тщательно. При растягивании оно не должно рваться или сжиматься. Добейтесь хорошей эластичности, и тогда основа для пиццы будет самая вкусная, среди тех, которые вы когда-либо пробовали.
  • Очень важно сохранять нежную и хрупкую структуру теста. Для этого желательно его раскатывать руками. Присыпаем его мукой (небольшим количеством) и начинаем растягивать руками. Начинайте с середины и осторожно идите до краев. Лучше медленно, но уверенно. Делать это нужно очень аккуратно. Старайтесь не допустить того, чтобы оно порвалось во время этого процесса. Края лучше сделать толстыми для того, чтобы у вас были настоящие бортики для пиццы.
  • Для того чтобы тесто не прилипло к форме и потом вам не пришлось отдирать пиццу, нужно смазать противень оливковым маслом и присыпать мукой.
  • Хотите получить хрустящую пиццу с золотистой корочкой? Ставьте ее только в хорошо разогретую духовку. Дайте духовке буквально 10 минут и можете ставить пиццу.
  • Если вы используете воду, то ее необходимо предварительно остудить. Так вы сможете замедлить процесс брожения и сохранить эластичность теста.

Рецептов теста для пиццы очень много. Но стоит вам хоть один раз попробовать приготовить быстрое тесто, вы уже не сможете от него отказаться. Его преимущество не только в меньшем количестве затрат на время приготовления, но также и во вкусовых качествах.

По материалам mjusli.ru