Тесто для пиццы рецепт с сухими дрожжами пошагово

Итак, приступим к делу:

В чистую широкую миску влейте кипяченую теплую воду, сюда же отправьте дрожжи, сахар, ингредиенты перемешайте и отставьте в сторону на полчаса.

Сюда же в массу следует добавить соль, влить масло и еще немного воды. Ингредиенты снова помешайте.

Теперь нужно в дрожжевую массу вести муку и замесить тесто, придать ему форму шара, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Через данное время помните тесто, снова накройте, пусть стоит полчаса.

Теперь приготовьте соус. Помидоры залейте кипящей водой, через пару минут слейте жидкость, залейте их снова холодной водой, а затем снимите кожицу.

Помидорную мякоть потрите на терке.

Почистите чеснок и измельчите.

Чеснок отправьте в помидорную массу, приправьте соус орегано и влейте немного кетчупа, тщательно помешайте и соус готов.

Колбасный продукт нарежьте в виде пластинок.

Сыр нарежьте в виде мелких кубиков.

Мягкий сорт сыра потрите на терке.

Далее нужно включить духовой шкаф, он должен прогреться до 250 градусов.

Возьмите противень, смажьте его, подойдет растительное масло.

Раскатайте тесто, должна получиться круглая крупная лепешка, переложите ее на противень.

Тестовую основу смажьте соусом, который вы приготовили.

Сверху выкладывайте сырные кубики, потом колбасу и вдавите данные ингредиенты в тесто.

Отправьте выпекаться изделие на полчаса.

По истечении 20-ти минут достаньте пиццу и посыпьте потертым сыром, отправьте кушанье еще на 10 минут в духовку, пусть допекается. Вот и все, пицца на сухих дрожжах для ваших детишек готова!

А еще мы расскажем вам о рецепте теста для пиццы с сухими дрожжами. Готовится эта тестовая масса очень быстро и просто!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
пшеничная мука – 550 грамм;
молоко – 300 миллилитров;
мелкий сахар – 25 грамм;
сухие дрожжи – 12 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
яйца – 1 штука;
соль – ½ чайной ложки.

А теперь начнем работать:

    Просейте в широкую миску муку, добавьте дрожжи и перемешайте.

Нагрейте молоко, добавьте соль, сахар, вбейте яйцо и тщательно вымешайте молочную массу.

Затем сюда же добавьте сливочное масло в растопленном виде и снова перемешайте.

Готовую массу из молока влейте в муку и дрожжи, замесите тесто.

  • Накройте тестовую массу полотенцем и отставьте в сторонку на час. Вот и все, по истечении данного времени можете использовать тесто для выпечки!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости.

    • Вода 2,5 Стакана
    • Сахар 1/4 Стакана
    • Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
    • Растительное масло 1/4 Стакана
    • Мука 6 Стаканов
    • Соль 2 Чайных ложки

    1. В чашу миксера выложите сухие дрожжи, влейте к ним воду и добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

    2. Через несколько минут масса начнет пениться. В другой миске смешайте просеянную муку и соль, добавляйте по 0,5 стакана за один раз, хорошенько перемешивая после каждого.

    3. Тесто для пиццы должно получиться липкое, так и нужно.

    4. Возьмите большую миску или кастрюлю, налейте в нее растительное масло, смажьте им стенки. Переложите тесто из чаши в миску.

    5. Накройте миску пленкой или полотенцем, оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.

    6. Посыпьте столешницу мукой, выложите на стол тесто и несколько раз обомните его руками.

    7. Теперь растягивайте тесто из стороны в сторону, каждый раз возвращая его в единый ком.

    8. У вас получится гладкий шар. Разделите его на 3 части. Используйте тесто сразу или отправьте в морозилку.

    По материалам povar.ru

    Мука пшеничная — 2 стакана

    Подсолнечное масло — 1 ст.л.

    Классический рецепт теста для пиццы — дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

    От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

    Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

    Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

    Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной — замедляется процесс брожения.

    Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

    Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

    Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

    Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

    Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, «Российский» сыр, черные оливки.

    Смажем тесто томатным соусом.

    Распределим силиконовой кистью по поверхности.

    Дополним колбасой и помидорами.

    Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

    Затем черные оливки, разделенные пополам.

    Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

    Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

    По материалам www.iamcook.ru