Тесто для пиццы рецепт без дрожжей вкусное

Содержание:

Конечно, основа для пиццы, созданная из дрожжевого теста, отличается более нежной и пышной структурой. Однако вполне можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей на воде и раскатать его не слишком тонко. В таком случае основа останется мягкой, вобрав в себя ароматный сок начинки. Если же раскатать такое тесто очень тоненько, то лепешка получится хрустящей и поджаристой, правда, начинки, для такой пиццы потребуется меньше. Существует несколько вариантов теста для пиццы на воде:

Состав:

— вода (половина стакана);

— растительное масло (две столовые ложки).

Приготовление:

В глубокую миску насыпаем муку и соль. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, воду и яйца. Взбиваем и получившуюся однородную жидкость понемногу наливаем в муку с солью тщательно вымешивая.

Тесто получается довольно липким, поэтому при работе с ним руки обязательно периодически посыпаем мукой. Когда масса станет достаточно эластичной и перестанет липнуть к рукам, формируем из нее шар, кладем его в глубокую посуду и прикрываем сверху полотенцем из натуральной ткани (чтобы воздух циркулировал беспрепятственно).

Через двадцать минут тесто готово. Теперь можно использовать его в качестве основы для пиццы с любой начинкой.

Благодаря наличию в данном рецепте сметаны, готовая пицца приобретает ярко выраженный сливочный вкус.

— растопленное сливочное масло (две столовые ложки);

— густая свежая сметана (100 мл);

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью. Отдельно смешиваем сметану и соду, добавляем яичную смесь. Снова тщательно перемешиваем.

Затем в яично-сметанную массу добавляем жидкое сливочное масло и муку. Вымешиваем тесто (не слишком долго!). Раскатывать на столе его не нужно, так как тесто получается очень мягкое. Лучше разделить на небольшие порции, скатать в шары и уже непосредственно на противне руками и скалкой (или чашкой, бутылкой) придать тесту нужную форму.

Полезный совет: муку для бездрожжевого теста обязательно нужно просеивать. Во-первых, таким образом из муки удаляются все комочки и попавший случайно мусор, а во-вторых, за счет обогащения муки кислородом, готовая пицца выходит более легкой и воздушной.

По материалам www.vkusniy-recept.com

Тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

  1. Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
  2. Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.
  3. Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
  4. Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
  5. Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
  6. Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
  7. Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
  8. Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
  9. Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.

Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.

Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:

  • сметана (лучше нежирная) – 75 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
  • маргарин (сливочный) – 140 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 4 г;
  • соль – щепотка.

  1. Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
  2. Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам.
  4. Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.

Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:

  • мука просеянная– 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 граненого стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 7 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:

  1. 250 г муки смешайте с солью.
  2. Яйца немного взбейте до появления легкой пены, влейте в муку.
  3. Добавьте половину указанного растительного масла. Подсыпая постепенно муку, замесите массу. Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла.
  4. Если консистенция сильно жидкая, то к смеси добавляют еще немного муки.
  5. Оставьте готовую массу постоять около 15 минут, раскатывайте скалкой, смазанной маслом.

Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:

  • мука – 120-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сода – 2 г.
  1. Взбейте вилкой или венчиком до однородности яйцо с майонезом.
  2. Всыпьте в смесь соду, муку, замесите массу. Немного прилипать масса к рукам будет, но работать с ней получится.
  3. Скатайте в шар, который сразу же можно раскатывать в тонкий пласт (2 мм).
  4. Выпекайте в духовке до 10 минут, температурный режим – 180 градусов.

Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • минералка – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 4 г.

Делается заготовка так:

  1. Весь процесс приготовления происходит на рабочей поверхности. Соедините сухие ингредиенты, выложите смесь горкой с углублением.
  2. В ямочку подливайте понемногу жидкость, замешивайте упругий шар.
  3. От готового куска отщипывайте кусочки, раскатывайте и запекайте с начинкой.

К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:

  • пшеничная мука (предварительно просеянная) – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (теплое) – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Смешайте в большой миске муку и соль.
  2. Взбейте в дополнительной емкости все жидкие составляющие: молоко, масло и яйца.
  3. Готовую смесь вливайте порционно в муку. Липкую массу вымешивайте руками, подсыпая понемногу муку.
  4. У вас должна получиться гладкая, податливая рукам масса. Скатайте шар, оберните влажной тканью и оставьте на 10 минут.
  5. Раскатайте основу очень тонко и запекайте вместе с начинкой. Следите, чтобы блюдо не пересушилось.

По материалам sovets.net

Вкусное тесто для пиццы-дрожжевое и без дрожжей + рецепт быстрой пиццы как в пиццерии

Вкусное тесто для пиццы можно легко приготовить в домашних условиях. Это я поняла не так давно. Первый раз в Италии, в прекрасной Венеции мы отведали шикарную пиццу, вкус которой я до сих пор помню. И почему-то мне казалось, что приготовление пиццы — это удел профессионалов, и вообще лучше сходить в пиццерию.

Но после того, как, будучи в гостях, я отведала вкусную и нежную домашнюю пиццу, решила серьезно подойти к подбору рецептов для пиццы в домашних условиях. Оказалось, что приготовить тесто для пиццы легко и просто, а начинкой может послужить все, что есть в холодильнике. Поэтому смело могу утверждать, что пицца — это сытное, вкусное и недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью, при условии, что тесто для пиццы будете готовить сами.

Предлагаю несколько самых распространенных рецептов теста для пиццы. Можно приготовить дрожжевое тесто для пиццы, это займет немного больше времени. А можно обойтись без дрожжей, тогда пиццу можно будет отведать быстрее. Некоторые любят, чтобы основа для пиццы была пышной, а некоторые предпочитают очень тонкое тесто для пиццы. Я надеюсь, что из предложенных вариантов вы для себя выберете подходящий.

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить как с живыми дрожжами, так и с сухими дрожжами, на 10 гр. сухих дрожжей приходится 30 гр. свежих дрожжей, т.е. соотношение примерно 1:3.

Как приготовить дрожжевое тесто и все подробные советы для получения пышного теста вы можете прочитать в одной из моих статей. Дрожжевое тесто для пиццы более пресное, чем тесто для пирогов, сдобы употребляется гораздо меньше.

Ингредиенты очень простые и недорогие. Выгодно такое блюдо готовить для большого количества гостей.

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.
  1. Воду мы берем комнатной температуры, ее подогревать в данном рецепте не нужно. Дрожжи растворяем в воде, хорошо размешиваем и добавляем соль.

2. Вливаем оливковое масло в воду с дрожжами, масла по рецепту достаточно много и оно придаст эластичность и мягкость тесту.

3. Теперь всю муку высыпаем в отдельную большую миску и туда выливаем жидкий раствор, размешиваем сначала ложкой.

4. Теперь, чтобы все ингредиенты в тесте подружились, выкладываем его на доску, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем руками. Не поленитесь и вымешивайте не менее 15-20 минут.

5. Теперь все тесто разделим на порции. Для этого нарежем тесто ножом на кусочки.

6. Из полученных кусочков формируем шарики, которые кладем в любую посуду, смазанную оливковым маслом. Обязательно оставьте расстояние между шариками из теста. Накрываем тесто сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 3 часа для расстойки.

7. Готовое тесто раскатываем, выкладываем на противень, добавляем начинки и запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Как и в первом рецепте, пиццу мы будем готовить на дрожжевом тесте. Немного отличается состав продуктов и последовательность приготовления теста. Обратите внимание, что для этого рецепта вода должна быть теплой.

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
  1. Готовим опару — в теплой воде разводим сухие дрожжи и насыпаем немного муки (примерно 1-2 ст. л.). Оставляем опару для подъема минут на 7-10 в теплом месте. Смотрите когда опара «оживет» — начнет бродить и подниматься. Время зависит от качества дрожжей.

2. Добавляем растительное масло для эластичности, соль. Понемногу всыпаем муку и размешиваем тесто, сначала ложкой, а когда уже ложкой станет трудно, тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

3. Хорошо вымешанное тесто накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 -1,5 часа. Время подъема теста зависит во многом от качества дрожжей и от соблюдения всех правил при работе с дрожжевым тестом.

4. Если тесто поднялось, можно приступать к раскатыванию блина для пиццы. Но из данного количества продуктов получится 3 небольшие пиццы. Если у вас гостей не ожидается, то очень удобно разделить тесто на несколько частей, в данном случае на 3. Одну раскатываем, а остальные 2 части кладем в холодильник. Раскатывать нужно довольно тонко, дрожжевое тесто немного увеличится по толщине при готовке.

5. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сверху выкладываем любую начинку по вашему желанию и запекаем в хорошо разогретой духовке. Духовку можно разогреть до максимума, тогда пицца будет готова уже через 5 минут. Но если не рискуете так сильно разогревать духовку, то время приготовления увеличится.

Не все любят и умеют возиться с дрожжевым тестом, оно на самом деле капризное и требует определенных навыков. Но хорошей альтернативой является тесто для пиццы без дрожжей. Готовится тесто буквально за 5 минут, а вкус пиццы ничем не уступает пицце на дрожжевом тесте.

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло
  1. Муку предварительно просеиваем и насыпаем в миску. В муку добавляем соль.

2. В отдельной миске смешиваем 2 яйца и немного взбиваем с помощью вилки.

3. Подогреваем молоко (совсем немного) и вливаем его в яичную смесь, снова хорошенько размешиваем вилкой.

4. В полученную жидкость добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.

5. В муке делаем углубление и вливаем в муку яичную жидкую смесь. Ложкой размешиваем минут 10. Тесто получается комочками.

6. Руками до однородности размешиваем тесто (минут 10), пока оно не станет эластичным и однородным.

7. Тесто раскатываем тонким листом и укладываем в форму для запекания. Начинку можно использовать какую только пожелаете.

Кефир мы часто используем в выпечке. Благодаря кисломолочным бактериям тесто на кефире получается мягким и воздушным. А поскольку этот рецепт теста без дрожжей, то кефир и придаст мягкость нашему тесту. Кроме того, по этому рецепту вы приготовите вкусное тесто для пиццы на кефире быстро и просто.

  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Очень удобный рецепт для тех, кто торопится приготовить вкусную пиццу, и у кого нет возможности готовить пиццу в духовке. Есть выход — пиццу быстро и вкусно можно готовить на сковороде.

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.
  1. Вбиваем яйца в миску и смешиваем со сметаной и майонезом.

2. Всыпаем муку и хорошенько размешиваем. Оставляем тесто немного расстояться, а пока готовим начинку.

Тесто для пиццы на сковороде должно получиться как густая сметана

3. Выкладываем тесто на сковороду и ложкой распределяем равномерно по всей площади сковороды.

4. Теперь на тесто выкладываем любую начинку. Сверху обязательно должен быть сыр.

Сковороду с пиццей обязательно плотно закрываем крышкой

5. Жарить пиццу следует на медленном огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и расплавился сыр.

Когда пицца на сковороде готова, тесто немного поднимается у краев

Минимальное количество затрат продуктов и времени — и вкусное угощение на столе.

Для тех, кто предпочитает для готовки использовать мультиварку, предлагаю посмотреть видео — рецепт.

Мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления теста для пиццы, а чтобы выбрать для себя более подходящий, нужно попробовать приготовить по разным рецептам. Если поделитесь своими впечатлениями или замечаниями на моем блоге, я буду рада.

По материалам scastje-est.ru