Тесто для пиццы рецепт без дрожжей пышное

Весь секрет правильного приготовления пиццы кроется в основе. Мало подобрать вкусную начинку – чтобы получилась вкусная, мягкая и сытная пицца, важно правильно приготовить тесто. Традиционная итальянская пицца готовится из тонкого бездрожжевого теста, однако для получения пышной пиццы обязательно нужны дрожжи. Наиболее простой и проверенный рецепт пышного теста для пиццы включает минимум ингредиентов, но при этом получается по-настоящему вкусная пицца.

Приготовление теста потребует наличия следующих ингредиентов: 300 г муки, 6 г дрожжей (можно брать как сухие, так и свежие дрожжи), 200 мл воды, ½ ч. л. сахара, 3 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.

Просеянную через сито муку необходимо перемешать с солью. Воду слегка подогреть и растворить в ней дрожжи, затем добавить оливковое масло и сахар, перемешать и дать постоять 10 – 15 мин. Затем полученную смесь вылить в муку. Хорошо вымесить тесто (не менее 10 мин.), чтобы оно стало однородным, без комков. Большую емкость смазать оливковым маслом (это нужно делать для того, чтобы тесто лучше подходило и не прилипало к стенкам посуды) и выложить в нее тесто, придав ему форму шара. Прикрыть тесто пленкой и оставить подходить на 1,5 – 2 часа. Лучше, чтобы тесто подходило медленно, для чего его ставят в не слишком теплое место. Поэтому, начинать готовить тесто для пиццы следует заранее, чтобы был запас времени. Важно, чтобы в помещении, где подходит тесто, не было сквозняков. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, его нужно пару минут помесить, затем раскатать на поверхности, присыпанной мукой, и переложить в форму, смазанную маслом.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

По материалам testo-bistro.ru

Мои родные просто обожают пиццу. Могут кушать ее хоть каждый день на завтрак, на обед и на ужин. Приготовленная на скорую руку пицца не всегда получалась вкусной. С начинкой проблем не было, а вот тесто зачастую подводило. Поэтому пришлось окунуться в поиски простого и быстрого рецепта теста для пиццы. Моим спасением стало бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. Его рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться.

Кефир можно выбрать любой жирности, но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире.

Муку лучше взять высшего сорта. Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус.

Соду в тесто можно добавлять непогашенной. С этой задачей прекрасно справится кефир.

  1. Кефир вылить в миску, где будем замешивать наше тесто.
  2. Высыпать в кефир соду и соль. Перемешать и дать постоять 5 минут.
  3. Добавить яйца и слегка взбить с помощью вилки или венчика.
  4. Влить в миску с ингредиентами рафинированное масло и тщательно перемешать.
  5. Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно перемешивая.
  6. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться густым.
  7. Миску накрыть тканевым полотенцем и дать отлежаться 20 минут.
  8. Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавлять начинку и отправлять в духовку.

Вот я и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке.

А что же делать, если вдруг тесто получилось жидким, как сметана? У меня один раз так и случилось. Как-то выпустила я из внимания тот момент, что муки осталось максимум 300 грамм. Выручила меня моя подруга, подсказав рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде.

Это вариант самого простого теста для пиццы на кефире. Готовится очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак.

  1. Кефир подогреть в микроволновой печи и перелить в емкость для замешивания теста. В кефир добавить соду, соль, яйцо и рафинированное масло. Все тщательно перемешать.
  2. Муки просеять и постепенно всыпать к остальным компонентам.
  3. Замесить тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
  4. Дно сковороды смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, разровняв ложкой.
  5. Сковороду накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут.
  6. Затем выложить на корж начинку, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5-7 минут.
  7. Готовый корж должен быть слегка подрумяненным.
  • Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи. Это позволит замесить тесто однородным и без комочков. И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.
  • Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной.
  • Густоту теста можно регулировать самостоятельно. Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто.
  • Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на 10-20 минут. Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой вкус.

Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео.

Поклонники пиццы делятся на тех, кто предпочитает тонкое тесто и тех, кому больше по вкусу пицца на пышной основе. Для любителей «итальянской» пиццы стоит остановиться на рецепте тонкого теста для пиццы. Если вы хотите побаловать ваших близких или друзей замечательной пышной пиццей, то остановите свой выбор на дрожжевом тесте для пиццы.

Для тех, у кого не хватает времени возиться с тестом, отлично подойдет рецепт теста для пиццы в хлебопечке. Если же вы предпочитаете максимально приблизить вашу пиццу к здоровой пище, то приготовьте основу из теста для пиццы без дрожжей.

По материалам www.svoimirykami.club

Пиццу можно заказать, попробовать в популярном ресторане или приготовить самому в домашних условиях. Но как быть, если внезапно нагрянули гости? Правильно, достать кефир и приступить к приготовлению теста на кефире. Как говорится – дешево и сердито, к тому же – минимум усилий. Продукты на тесто доступны, их всегда можно найти в холодильнике.

Достоинство кефирного теста заключается в простоте приготовления и легкости раскатывания.

  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%,
  • 350 – 400 г муки,
  • 50-70 гр. сливочного масла,
  • 0.7 ч. л. соли,
  • 0.7 ч. л. соды,
  • 2 яйца.

Сливочным маслом тщательно смазываем противень, кладем готовое тесто, сверху накладываем начинку, ставим в духовку на 20-25 минут. Выпекаем при температуре 250-300 градусов в газовой духовке или 180 градусов в электрической духовке. Преимущество этого теста в том, что оно благодаря своей пышности .

  • колбаса 200 грамм,
  • сыр 100 грамм,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 помидор,
  • 0,5 пучка зелени,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты и начинка рассчитаны на 2 пиццы диаметром 28-31 см. Если такую же пиццу испечь на противне, затрата продуктов повысится в 1,5 раза.

С ингредиентами на начинку пиццы можно смело экспериментировать: вместо колбасы можно использовать грибы, сосиски, мясо, куриное филе. Меняя состав начинки, каждый раз можно получить новый, оригинальный вкус пиццы.

В домашних условиях нетрудно приготовить пиццу за 5 – 10 минут на сковороде, при соблюдении условий:

  • если готовить с жидким тестом;
  • если использовать чугунную сковороду;
  • начинка должна быть заранее приготовлена.

При наличии дома духовки – желательно готовить в ней. Пицца, приготовленная в духовке – более румяная и хорошо пропеченная по сравнению с пиццей, приготовленной на сковороде.
Горячая, с легким вкусом кислятины пышная пицца, обязательно понравится Вашим гостям.

По материалам pizzarini.info