Тесто для пиццы рецепт без дрожжей на молоке рецепт с фото пошагово

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло растительное — 1,5 ч.л.

Начинка:

Колбаса любого сорта — 100 г

Если вы так же, как и я, не любите ждать, пока дрожжевое тесто соизволит расстояться, и ищете рецепт, приготовления бездрожжевого теста для пиццы, то вы попали куда нужно! Тесто для пиццы без дрожжей на молоке после запекания получается хрустящим, рассыпчатым, не пышным. Такой рецепт походит для тех, кто не любит много хлебной основы в блюде.

Создается тесто буквально за считанные минуты — вы сами сейчас в этом убедитесь! Молоко можете использовать любой жирности, даже домашнее, но желательно кипяченое. Кислое молоко не добавляйте — оно придаст основе кисловатый привкус.

Ингредиенты для начинки пиццы из бездрожжевого теста на молоке вы вольны менять по своему вкусу или по вкусу тех, для кого вы готовите эту пиццу. Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

В глубокую емкость зальем молоко и всыплем соль. Кстати, по желанию можете добавлять в тесто на этом этапе различные специи и пряности, например итальянские или прованские травы мелкого помола.

Всыплем просеянную пшеничную муку, добавим 1 ч.л. растительного масла, чтобы тесто было эластичным, и замесим тугое тесто. Старайтесь не вбить в него много муки, чтобы тесто не стало резиновым.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке готово. Многие рекомендуют дать отстояться колобку теста, я сразу делю его на две части и раскатываю, пока оно не загрубело. Я не умею раскатывать идеальный круг, поэтому раскатываю прямоугольный пласт, затем накрываю его тарелкой и вырезаю по диаметру тарелки круг. Смазываю форму растительным маслом и выкладываю на нее круг теста.

Затем смешаем майонез и кетчуп в равных пропорциях и смажем полученным соусом поверхность круга.

Твердый сыр натрем на мелкой терке, разделим на две половинки. Одну присыплем на соус. Разогреем духовой шкаф до 180-200 С и поместим в него основу на 10-12 минут для запекания. Если она раскатана тонко, то этого времени ей как раз хватит для выпекания.

В это время нарежем ингредиенты для начинки. Извлечем спустя указанное время круг основы и выложим на него нарезки, присыплем оставшейся натертой сырной массой и снова запечем, но уже около 5 минут.

После этого подадим горячую, хрустящую пиццу из бездрожжевого теста на молоке к столу. Из набора ингредиентов у меня получилось две пиццы диаметром 20 см.

По материалам www.iamcook.ru

Вкусная и простая пицца за час!
Довольно вкусная пицца, с простым рецептом теста и быстрая в приготовлении.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 1 ч

Разбиваем яйцо, солим.

Взбиваем яйцо с солью.

Добавляем молоко и соду.

Постепенно всыпаем муку.

Замешиваем тесто, даём отдохнуть минут 20.

Тесто выкладываем на форму.

Выпекаем 15 минут на 180-200 градусах.

Смазываем полученную основу кетчупом.

Выкладываем порезанную копчёную колбасу.

Сверху выкладываем помидоры, порезанные половинками.

Поверх помидор выкладываем нарезанный кружками перец.

Нарезаем оливки, выкладывем.

Сверху ложим моцареллу.

Всё посыпаем тёртым сыром.

Сверху слегка поливаем майонезом и запекаем 10 минут на температуре 180-200 градусов.

Во-первых, внешне очень похоже на пиццу, а во-вторых, ингредиенты радуют. Только вот по-поводу именно сыра моцареллы тут, мне кажется, могут быть варианты. Эта пицца при разрезе так приятно тянется, что кажется, от этого вкус только лучше становится. Я ,например, муку аккуратно вею через сито, так лучше месить тесто.

Рецепт замечательный, но мои близкие любят чуть по-другому. А вот и рецепт, кстати

TaciturnPerson, интересный вариант теста для пиццы — без дрожжей , возьму на заметку, приготовлю на ужин. Спасибо за рецепт!

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

По материалам 1000.menu

Тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

  1. Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
  2. Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.
  3. Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
  4. Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
  5. Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
  6. Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
  7. Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
  8. Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
  9. Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.

Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.

Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:

  • сметана (лучше нежирная) – 75 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
  • маргарин (сливочный) – 140 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 4 г;
  • соль – щепотка.

  1. Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
  2. Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам.
  4. Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.

Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:

  • мука просеянная– 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 граненого стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 7 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:

  1. 250 г муки смешайте с солью.
  2. Яйца немного взбейте до появления легкой пены, влейте в муку.
  3. Добавьте половину указанного растительного масла. Подсыпая постепенно муку, замесите массу. Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла.
  4. Если консистенция сильно жидкая, то к смеси добавляют еще немного муки.
  5. Оставьте готовую массу постоять около 15 минут, раскатывайте скалкой, смазанной маслом.

Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:

  • мука – 120-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сода – 2 г.
  1. Взбейте вилкой или венчиком до однородности яйцо с майонезом.
  2. Всыпьте в смесь соду, муку, замесите массу. Немного прилипать масса к рукам будет, но работать с ней получится.
  3. Скатайте в шар, который сразу же можно раскатывать в тонкий пласт (2 мм).
  4. Выпекайте в духовке до 10 минут, температурный режим – 180 градусов.

Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • минералка – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 4 г.

Делается заготовка так:

  1. Весь процесс приготовления происходит на рабочей поверхности. Соедините сухие ингредиенты, выложите смесь горкой с углублением.
  2. В ямочку подливайте понемногу жидкость, замешивайте упругий шар.
  3. От готового куска отщипывайте кусочки, раскатывайте и запекайте с начинкой.

К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:

  • пшеничная мука (предварительно просеянная) – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (теплое) – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Смешайте в большой миске муку и соль.
  2. Взбейте в дополнительной емкости все жидкие составляющие: молоко, масло и яйца.
  3. Готовую смесь вливайте порционно в муку. Липкую массу вымешивайте руками, подсыпая понемногу муку.
  4. У вас должна получиться гладкая, податливая рукам масса. Скатайте шар, оберните влажной тканью и оставьте на 10 минут.
  5. Раскатайте основу очень тонко и запекайте вместе с начинкой. Следите, чтобы блюдо не пересушилось.

По материалам sovets.net