Тесто для пиццы на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Быстрое тесто для пиццы на сметане и майонезе — двойная домашняя пицца с колбасой и грибами

Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов. Тесто для пиццы делаю не обычное дрожжевое, а быстрое, на сметане и майонезе. В нашей семье этот чудо-пирожок всегда расходится на ура. Проблемой является только то , что начинки все любят разные. Мы с мужем предпочитаем грибную начинку, а дети требуют только колбасную. Чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, я теперь всегда пеку двойную пиццу. Возможно, мой рецепт быстрой двойной пиццы с пошагово сделанными фото вы возьмете и себе на вооружение.

Грибы – 200 грамм. Я использовала опята, но их вполне можно заменить вишенками или шампиньонами.

Вымытые грибы режем, и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем минут 10 до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Сарделька – 1 штука. Чистим колбаску и режем ее кольцами.

Колбаса копченая – 250-300 грамм. Половину порции нарезаем мелкой соломкой, а вторую часть – колесиками.

Крупную луковицу режем тонкими кольцами или полукольцами, по желанию.

Сыр мягких сортов, весом 200 грамм, натираем через крупную терку.

Маслины, 6-7 штук, нарезаем колечками.

Крупную помидорку режем очень тонкими колесиками.

Замешиваем тесто, для этого понадобится:

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • майонез — 100 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • соль — 1/3 чайной ложки (без горки);
  • мука — 5 столовых ложки (с горкой);
  • сода – 1/5 чайной ложки (щепотка).

Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем его на противень смазанный растительным маслом.

Первый слой: на половину теста выкладываем колбасу соломкой, на второй – грибы.

Второй слой: распределяем дольки копченой колбасы и сардельку, нарезанные колесиками.

Третий слой: равномерно раскладываем лук.

Четвертый слой: кружочки маслин выкладываем на свободные места.

Пятый слой: аккуратно распределяем по заготовке томат.

Шестой слой: засыпаем все слоем натертого сыра.

Отправляем пиццу в духовку на 40-45 минут.

Готовое блюдо режем сначала пополам, чтобы получилось две разные пиццы, а потом каждую делим на порционные кусочки.

Насколько вкусно получилось можете оценить по фото. ?

Угостить, к сожалению, сайт еще не может. ?

Двойная домашняя пицца отлично подходит семьям, имеющим разные вкусовые предпочтения. А быстрое тесто, приготовленное на сметане и майонезе, позволит значительно сэкономить время нахождения на кухне.

Готовьте — быстро, кушайте — на здоровье!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com

Хоть пицца и считается не самым полезным блюдом, но нравится она всем. Поэтому многие готовят ее самостоятельно. Чтобы угощение получилось аппетитным и сытным, стоит ответственно подойти к выбору рецепта теста. Сейчас очень популярным считается тесто, приготовленное с добавлением сметаны.

Оно имеет приятный вкус, сильно экономит время и остается нежным даже тогда, когда кушанье охладится. Рассмотрим, как готовить тесто для пиццы на сметане несколькими способами.

Последовательность приготовления: 2 яйца вручную взбейте, добавив сахара и соли.

После нужно растопить масло, перемешать со сметаной и слить к яйцам. Порционно насыпайте и смешивайте муку.

Когда тесто будет достаточно вязким, сформируйте его и отложите в сторону.

Минут 20 хватит, чтобы тесто для пиццы было готовым к выпечке.

Данный способ отличен от первого тем, что тесто выходит более рыхлым.

  • 10 ложек муки;
  • куриные яйца в количестве 2 штук;
  • 5 ложек сметаны с высоким содержанием жира;
  • 3 ложки майонеза;
  • 0,5 ложки пищевой соды;
  • сахарный песок и соль сыпать на вкус (можно не класть вообще, майонез содержит соль).

Время, потраченное на приготовление: 15 минут.

Калорийность: 390 ккал.

Последовательность приготовления: перемешайте вместе майонез и сметану, положите в получившийся состав немного соды. В отдельную емкость со вспененными заранее яйцами и добавьте смесь майонеза и сметаны. Насыпайте муку минимальными дозами, смешивая до консистенции средней густоты. Форму предварительно смажьте растительным маслом или уложите бумагу для выпекания.

  • 10 ложек муки;
  • 8 ложек сметаны любого содержания жирности;
  • соль (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • сахарный песок (в зависимости от вкусовых предпочтений).

Время, потраченное на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 310 ккал.

Последовательность приготовления: муку предварительно просеять и добавить в емкость со сметаной, положив туда соли и сахарного песка. Можете начитать месить. Когда станет отклеиваться от ладоней — отложите в сторону и оставьте полежать 10 минут. Изготовленное тесто разомните скалкой и уложите в форму для запекания.

Этот рецепт понравится всем любителям слоеного теста.

  • маргарин — молочный или растительный / масло (250 грамм);
  • 2 стакана муки;
  • 125 мл воды;
  • 1 ложка сахарного песка;
  • 0,2 чайной ложки соли.

Время, потраченное на приготовление: 1 час.

Калорийность: 370 ккал.

Последовательность приготовления: на поверхность высыпать заранее подготовленную муку и на нее разложить сливочное масло небольшими ломтиками. Размельчить получившееся ножиком.

Далее в прохладную воду высыпьте сахарный песок и мешайте, пока он не растворится. В муку с маслом вылить сахарный раствор и замешивать тесто. Получившуюся массу укройте тканью и уберите в холодильник.

Спустя 45-50 минут достаньте шарик, раскатайте пару раз, укладывая в 3 слоя.

Пирожки с ливером как в Советском Союзе у многих вызывают ностальгию. Ну кто их не любил в свое время.

Фото-рецепт вкусного салата с консервированными ананасами.

Возьмите на заметку рецепт печенья из геркулеса с бананми. Это изумительно вкусное и полезное блюдо.

  • 10 ложек муки;
  • 7 ложек сметаны любой жирности;
  • куриные яйца в количестве 2 штук;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • соль(в зависимости от вкусовых предпочтений).

Время, потраченное на приготовление: 25 минут.

Калорийность: 350 ккал.

Последовательность приготовления: муку добавить в емкость со сметаной. Перемешать полученную смесь, разбить в нее два яйца и три столовые ложки оливкового масла, посолить по вкусу. Отставить емкость с тестом на 10-15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпеканием смажьте приготовленную форму маслом.

Чтобы основа пиццы на сметане получилась идеальной, используйте пшеничную муку первого сорта. Вы можете добавить небольшое количество манной крупы, чтобы текстура теста стала еще более совершенной.

Не используйте продукты с истекающим сроком годности. Например, многие очень часто используют сметану не первой свежести для выпечки, ссылаясь на то, что употреблять в первозданном виде ее уже нельзя. Лучше все же готовить из свежих молочных продуктов.

Использовать миксер и блендер — это, безусловно, очень удобно, но тесто получилось бы более нежным, если бы вы делали все вручную.

Не перебарщивайте с содержанием муки — это сделает основу жесткой. Так же очень важно следить за количеством соли, это не только регулирует вкус продукта, но и мешает ему подниматься.

Время выпечки зависит от начинки. Иногда стоит запечь тесто отдельно до полуготовности, а потом выложить ингредиенты.

Всегда оставляйте тесто постоять 7-10 минут, прежде чем отправить его в духовую печь. Это придаст пицце наибольшей пышности.

Не забывайте предварительно разогреть духовку перед помещением туда противня, чтобы тесто на сметане не осело и равномерно испеклось.

По материалам notefood.ru

Это рецепт очень простой, но вкусной пиццы. Тонкое тесто без дрожжей и с хрустящей корочкой. Самая вкусная пицца – это с тонким тестом. В этом рецепте предложена именно такое тесто.

Но еще одним очень важным моментом является соус. Ни в коем случае соус нельзя заменять обычным кетчупом. Готовится отдельный соус и к тому же из простых продуктов. Обязательной составляющей такого соуса является орегано. Именно он делает пиццу ароматной и вкусной, как в ресторане.

В этом рецепте начинка предложена из колбасы, сыра и грибов, но можно придумать и другую.

Тесто (1 большая пицца на противень или 2-3 на среднюю сковороду):

· мука (сколько понадобится)

· томатная паста (тертые помидоры или томатный сок) – 3-4 ст.л.

· приправа «Орегано» (душица)

Начинка:

· грибы свежие – 200 г (можно обойтись и без них)

· зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – если есть

Приготовление рецепта с фото:

Для начала замешаем тесто. Для этого смешаем муку с водой и солью. Вымешивать следует пока тесто будет равномерным и без комочков. Если понадобится больше воды или муки, то добавьте. Скатайте его в шар, положите в глубокую емкость и накройте пакетом или крышкой, чтобы не высохло. Тесто обязательно должно полежать некоторое время (15-30 мин), чтобы оно стало более мягким и не осталось комочков.

Ну а теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого пропустим чеснок через чесноковыжималку или мелко-мелко нарежем, если таковой не найдется.

И поджарим измельченный чеснок на подсолнечном масле 3-5 мин на маленьком огне до золотистого состояния (не пережаривать!)

После того, как он немного поджарится, вливаем на сковороду тертые помидоры или разведенную водой до консистенции жидкой сметаны томатную пасту. Затем добавляем туда соль, сахар и лавровый лист. Так он должен тушиться минут 5-7, чтобы жидкость немного испарилась.

На последнем этапе добавляем орегано и тушим еще 2-3 минутки. Если оставить на огне дольше, вкус и запах орегано почти пропадает.

В конце наш соус по консистенции должен быть как кетчуп. Если он остался жидким, то можно еще протушить, а если густой – то добавьте немного воды, чтобы пицца не была сухой. Соус готов.

Пока готовился соус, можно было готовить начинку. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.

На крупной терке натираем сыр.

Режем оливки пополам, хотя можно оставить их и целыми.

Грибы моем, чистим и нарезаем довольно крупными кусочками.

Отправляем грибы на сковороду жариться минут 15.

Если есть укроп, петрушка или зеленый лук, то можно и их добавить (посыпать сверху, после приготовления).

Начинка и соус готов, поэтому приступим к раскатке теста.

Эту пиццу можно готовить как в духовке на противне, так и на сковороде с накрытой крышкой. Тесто нужно раскатывать толщиной 2-3 мм, поэтому, если готовите на противне, то это выйдет на одну большую, а если – на сковороде, то – 2-3 небольших.

Если будете делать на сковороде, то можно придумать разную начинку для разнообразия.

Противень или сковороду нужно смазать подсолнечным маслом. После чего выкладываем тесто.

Чтобы придать особый аромат, можно тесто сверху смазать следующей смесью: 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. горчицы. После чего смазываем нашим соусом.

Посыпаем сыром, а затем — грибами.

Выкладываем сверху кусочки колбасы и посыпаем сверху оливками. Для красоты можно сверху совсем чуть-чуть посыпать сыром, но не обязательно.

Если готовим в духовке, то выпекается она минут 10 при температуре 180-200 ° С. Тесто тонкое, начинка – это уже и так готовые продукты, поэтому времени нужно очень мало. Проверяйте иногда, чтобы основа не подгорела. По сути, пицца будет готова тогда, когда сыр расплавится, а колбаса пустит сок.

На сковороде времени нужно еще меньше – минут 5-7. Жарить на маленьком огне с накрытой крышкой. Проверяйте, чтобы не подгорело.

По материалам retsept-foto.ru