Меню Рубрики

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей рецепт с фото пошагово

Хоть пицца и считается не самым полезным блюдом, но нравится она всем. Поэтому многие готовят ее самостоятельно. Чтобы угощение получилось аппетитным и сытным, стоит ответственно подойти к выбору рецепта теста. Сейчас очень популярным считается тесто, приготовленное с добавлением сметаны.

Оно имеет приятный вкус, сильно экономит время и остается нежным даже тогда, когда кушанье охладится. Рассмотрим, как готовить тесто для пиццы на сметане несколькими способами.

Последовательность приготовления: 2 яйца вручную взбейте, добавив сахара и соли.

После нужно растопить масло, перемешать со сметаной и слить к яйцам. Порционно насыпайте и смешивайте муку.

Когда тесто будет достаточно вязким, сформируйте его и отложите в сторону.

Минут 20 хватит, чтобы тесто для пиццы было готовым к выпечке.

Данный способ отличен от первого тем, что тесто выходит более рыхлым.

  • 10 ложек муки;
  • куриные яйца в количестве 2 штук;
  • 5 ложек сметаны с высоким содержанием жира;
  • 3 ложки майонеза;
  • 0,5 ложки пищевой соды;
  • сахарный песок и соль сыпать на вкус (можно не класть вообще, майонез содержит соль).

Время, потраченное на приготовление: 15 минут.

Калорийность: 390 ккал.

Последовательность приготовления: перемешайте вместе майонез и сметану, положите в получившийся состав немного соды. В отдельную емкость со вспененными заранее яйцами и добавьте смесь майонеза и сметаны. Насыпайте муку минимальными дозами, смешивая до консистенции средней густоты. Форму предварительно смажьте растительным маслом или уложите бумагу для выпекания.

  • 10 ложек муки;
  • 8 ложек сметаны любого содержания жирности;
  • соль (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • сахарный песок (в зависимости от вкусовых предпочтений).

Время, потраченное на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 310 ккал.

Последовательность приготовления: муку предварительно просеять и добавить в емкость со сметаной, положив туда соли и сахарного песка. Можете начитать месить. Когда станет отклеиваться от ладоней — отложите в сторону и оставьте полежать 10 минут. Изготовленное тесто разомните скалкой и уложите в форму для запекания.

Этот рецепт понравится всем любителям слоеного теста.

  • маргарин — молочный или растительный / масло (250 грамм);
  • 2 стакана муки;
  • 125 мл воды;
  • 1 ложка сахарного песка;
  • 0,2 чайной ложки соли.

Время, потраченное на приготовление: 1 час.

Калорийность: 370 ккал.

Последовательность приготовления: на поверхность высыпать заранее подготовленную муку и на нее разложить сливочное масло небольшими ломтиками. Размельчить получившееся ножиком.

Далее в прохладную воду высыпьте сахарный песок и мешайте, пока он не растворится. В муку с маслом вылить сахарный раствор и замешивать тесто. Получившуюся массу укройте тканью и уберите в холодильник.

Спустя 45-50 минут достаньте шарик, раскатайте пару раз, укладывая в 3 слоя.

Пирожки с ливером как в Советском Союзе у многих вызывают ностальгию. Ну кто их не любил в свое время.

Фото-рецепт вкусного салата с консервированными ананасами.

Возьмите на заметку рецепт печенья из геркулеса с бананми. Это изумительно вкусное и полезное блюдо.

  • 10 ложек муки;
  • 7 ложек сметаны любой жирности;
  • куриные яйца в количестве 2 штук;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • соль(в зависимости от вкусовых предпочтений).

Время, потраченное на приготовление: 25 минут.

Калорийность: 350 ккал.

Последовательность приготовления: муку добавить в емкость со сметаной. Перемешать полученную смесь, разбить в нее два яйца и три столовые ложки оливкового масла, посолить по вкусу. Отставить емкость с тестом на 10-15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпеканием смажьте приготовленную форму маслом.

Чтобы основа пиццы на сметане получилась идеальной, используйте пшеничную муку первого сорта. Вы можете добавить небольшое количество манной крупы, чтобы текстура теста стала еще более совершенной.

Не используйте продукты с истекающим сроком годности. Например, многие очень часто используют сметану не первой свежести для выпечки, ссылаясь на то, что употреблять в первозданном виде ее уже нельзя. Лучше все же готовить из свежих молочных продуктов.

Использовать миксер и блендер — это, безусловно, очень удобно, но тесто получилось бы более нежным, если бы вы делали все вручную.

Не перебарщивайте с содержанием муки — это сделает основу жесткой. Так же очень важно следить за количеством соли, это не только регулирует вкус продукта, но и мешает ему подниматься.

Время выпечки зависит от начинки. Иногда стоит запечь тесто отдельно до полуготовности, а потом выложить ингредиенты.

Всегда оставляйте тесто постоять 7-10 минут, прежде чем отправить его в духовую печь. Это придаст пицце наибольшей пышности.

Не забывайте предварительно разогреть духовку перед помещением туда противня, чтобы тесто на сметане не осело и равномерно испеклось.

По материалам notefood.ru

Рецепты на каждый день!

Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Читайте так же:  Белые грибы в сметане на сковороде рецепт пошагово с фото

Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога – мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

Ингредиенты:
2 стак. пшеничной муки,
2 яйца,
½ стак. тёплого молока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло . Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты:
2 стак. просеянной муки,
½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. разрыхлителя для теста,
1 ч.л. морской соли.

Приготовление:
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень .

Пресное тесто на минеральной воде

Ингредиенты:
3 стак. просеянной муки,
1 стак. минеральной воды,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней – небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вамразмера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
½ стак. нежирного кефира,
⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. молочной сыворотки,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
280 мл пива,
2 щепотки соли.

Приготовление:
Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты:
мука – сколько тесто возьмёт,
2 яйца,
3 ст.л. сметаны,
150 г маргарина,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.

Читайте так же:  Насыпной яблочный пирог пошаговый рецепт

Тесто для пиццы с разрыхлителем

Ингредиенты:
300 г муки,
100 мл воды,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями – по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Тесто на сметане с майонезом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
5 ст.л. сметаны,
5 ст.л. нежирного майонеза,
1 яйцо.

Приготовление:
Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную масломглубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. топлёного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:
Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

Ингредиенты:
8 ст.л. муки,
1 яйцо,
100 г размягчённого маргарина,
100 г натурального йогурта,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.

Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
300 мл кефира,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий – не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
500 г муки,
1 яйцо,
100 мл кефира,
20 г растительного масла,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

Ингредиенты:
500 г муки,
150 мл кефира,
10 г сливочного масла,
2 ст.л. коньяка,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

Тесто «Как в пиццерии»

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла (можно оливкового),
⅓ ч.л соды,
соль.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должнобыть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Тесто «Проще простого»

Ингредиенты:
4 ст.л. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. майонеза,
¼ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

Читайте так же:  Оладьи из кабачков без яиц с льняной мукой

Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 стак. муки,
125 г обезжиренного творога,
3 ст.л. оливкового масла,
1 яйцо,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
¼ стак. воды,
200 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:
Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Ингредиенты:
2 стак. муки,
150 мл воды,
300 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 ч.л. лимонного сока,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

Ингредиенты:
3 ст.л. муки,
3 ст.л. майонеза,
щепотка соли с каплей уксуса .

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

Ингредиенты:
2 стак. муки,
⅓ стак. растительного масла,
⅔ стак. молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

Приготовление:
Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

По материалам resept-shagi.ru

Мука пшеничная — 440 г

Яйцо (1 категории) — 2 шт.

Сметана (густая) — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Начинка для одной пиццы диаметром 28 см:

Колбаса (полукопченая) — 25 г

Сыр (твердого сорта) — 60 г

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Эти открытые пироги в виде лепешки с различной начинкой готовят практически в каждом доме. Приготовить тесто для пиццы и саму пиццу в домашних условиях несложно, главное, выбрать рецепт по своему вкусу.

Предлагаю приготовить тесто для пиццы на сметане без дрожжей.

Подготовим продукты по списку.

В миску выкладываем густую сметану, добавляем соду и перемешиваем.

Во второй миске взбиваем яйца с солью. Взбивать можно миксером или ручным венчиком.

Теперь добавляем сметану, перемешиваем.

Добавляем 1/3 часть муки, размешиваем.

Вливаем растопленное, но остывшее сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Постепенно подсыпаем оставшуюся муку, возможно, вам понадобится другое количество муки, так как качество муки разное.

Как только тесто соберется в ком, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем на столе. Старайтесь добавлять муку по минимуму, чтобы не забивать тесто.

Тесто должно получиться мягким, не прилипающим ни к столу, ни к рукам.

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей готово. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и оставляем в покое на время приготовления начинки.

Готовим начинку. Помидоры, репчатый лук и колбасу нарезаем тонко, маслины — колечками. Сыр натираем на крупной терке.

Тесто я разделила на 2 части: меньшую и большую. Меньшую часть раскатала в круг диаметром 28 см, большую – в прямоугольный пласт 25 на 30 см. Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки.

Каждый пласт теста смазываем соусом или любимым кетчупом. Выкладываем репчатый лук, затем колбасу, помидоры и оливки.

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовую пиццу нарезаем на порции и подаем сразу на стол.

По материалам www.iamcook.ru