Тесто для пиццы на кефире рецепт на сковороде

Наверное, нет ни одного человека в мире, который бы не почитал пиццу. Конечно, можно сходить в ближайшую пиццерию и побаловать себя простым, но очень вкусным шедевром итальянской кухни со всевозможными начинками, но приготовление пиццы своими руками доставит больше удовольствия.

Частой проблемой для многих хозяек становится приготовление дрожжевого теста. Именно по этой причине отпадает желание готовить выпечку дома. Но существует большое количество простых бездрожжевых рецептов теста на кефире, которые не только просты в исполнении, но и отличают его отличным вкусом. Союз соды и кефира позволяет тесту стать пышным и воздушным.

Истинную домашнюю пиццу любят за пышность теста и большое количество начинки. Этот рецепт позволяет быстро и сытно накормить всю семью, не имея особых кулинарных навыков.

В металлическую емкость вылить кефир и подогреть на печке до комнатной температуры;

Снять с огня, ввести сметану и немного муки, хорошо размешать;

Соду, постепенно добавить в кефирную массу и размешивать до появления пузырьков. В этом рецепте не стоит гасить соду уксусом, кефир прекрасно с этим справится, а тесто выйдет необычайно мягким и пушистым;

На следующем этапе содержимое емкости необходимо посолить и подсластить сахаром;

Желточки взбить венчиком и постепенно с осторожностью ввести в кефир. Белки не нужно добавлять в тесто, так они делают его жестче;

Далее начинается замес теста с постепенным добавлением муки. По своей консистенции оно должно походить на обыкновенное тесто для оладий;

Противень смазать маргарином и вылить в него тесто, распределяя так, чтобы толщина бортов была выше середины;

Всю поверхность равномерно смазать кетчупом;

Выложить измельченную колбасу, жареные грибы и помидоры, порезанные кружочками;

Засыпать тертым сыром, измельченным луком. Сделать майонезную сеточку;

Поставить в духовой шкаф, разогретый до стандартных 200 градусов на 30 минут. Кушайте с удовольствием!

Чтобы приготовить такую пиццу, понадобится:

  • 5 ст. ложек жирного майонеза;
  • 10 ст. ложек муки высшего сорта;
  • 1 стакан качественного кефира 2,5% жирности;
  • Желтки 2 яиц;
  • 200 гр. колбасы салями;
  • 100-130 гр. сыра твердых сортов;
  • 100 гр. нежирного майонеза для соуса;
  • 8 шт. оливок;
  • 1 маленький соленый огурец;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Время на готовку — около 25 минут.

Калорийность — около 350 ккал в 100 граммах готовой пиццы.

Важно отметить, что в этом рецепте не присутствует сода, нужно постараться добиться максимальной тонкости теста, чтобы готовая пицца напоминала рецептуру приготовления в пиццериях.

  1. Желтки, кефир и майонез взбить до однородности массы;
  2. Постепенно добавить муку, размешать тесто до состояния густой сметаны;
  3. Сковороду смазать маслом при помощи ваты (ее следует хорошенько намочить, чтобы ворсинки не осталась на поверхности сковороды). Влить тесто;
  4. Измельчить колбасу, порезать оливки и распределить по всей поверхности теста;
  5. Огурец натереть на крупной терке и смешать с майонезом;
  6. Пиццу засыпать тертым сыром и выпечь на медленном огне при закрытой крышке около 15 минуток;
  7. Готовую пиццу смазать огуречным соусом и можно подавать к застолью.

Все ингредиенты, используемые в этом рецепте, абсолютно недорогие и есть в каждом холодильнике, к тому же, начинка может быть мясной, рыбной или просто сырной. Во всех вариациях пицца выходит изумительно вкусной. Использование мультиварки для приготовления значительно ускорит и упростит весь процесс. В этом случае будет представлен рецепт приготовления пиццы с рыбой.

  • 250 гр. жирного кефира;
  • Желток одного яйца;
  • 250 гр. муки (можно блинной);
  • 5 гр. сахарного песка;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 2 щепотки соли;
  • 20 гр. подсолнечного масла;
  • 1 банка горбуши в собственном соку;
  • 10 шт. маслин;
  • 1 помидор;
  • 200 гр. твердого сыра.
  • Несколько щепоток итальянских трав.

На приготовление уйдет 50 минут.

Калорийность — около 300 ккал в 100 граммах готового продукта.

  1. Для начала необходимо взбить яичный желток с сахаром и солью;
  2. Соду погасить в теплом кефире и смешать с яичной смесью;
  3. Медленно всыпать в массу муку, постоянно размешивая, предотвращая появление комков. Тесто должно выйти жидковатым. Добавить половину подсолнечного масла;
  4. С рыбы слить сок и размять вилкой;
  5. Маслины измельчить в колечки, сыр натереть на крупной терке, помидор порезать тонкими пластинками;
  6. Чашу мультиварочного агрегата немного смазать оставшимся маслом;
  7. Влить тесто в емкость и притрусить его итальянскими травами;
  8. Распределить по всей поверхности сначала рыбу, затем помидоры и сыр. Посыпать колечками маслин;
  9. Выставить агрегат в режиме выпекания на 40 минут.

Ароматная рыбная пицца готова!

Пицца с грибами и колбасой — блюдо которое нельзя не любить. Читайте как правильно приготовить тесто и как сделать интересные начинки.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут. Этот рецепт вам пригодится когда нет времени готовить.

Если у вас есть мультиварке — готовьте пиццу в ней! Это удобно и вкусно. Читайте лучшие рецепты.

Принцип приготовления всех рецептов пиццы на кефире основывается на приготовлении жидкого теста. Именно благодаря такой консистенции тесто не забивается мукой и имеет возможность подниматься, что добавляет ему воздушности и мягкости. Этот рецепт особо не отличается от выше приведенных способов, иной будет только начинка. В этот раз рассмотрим приготовление пиццы с грибами.

  • 0,5 литра кефира 2.5% жирности;
  • 2 щепотки соли;
  • 5 гр. сахарного песка;
  • 2,5 гр. пищевой соды;
  • 3 желтка;
  • 400 гр. муки;
  • 300 гр. жареных грибов;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 200 гр. сыра жирного твердого сыра;
  • 1 ст. ложка растительного (любого) масла;
  • 1 крупный помидор;
  • Специи по вкусу.

На весь процесс уйдет 50 минут.

Калорийность варьируется в пределах 350 ккал в 100 граммах приготовленной пиццы.

  1. Готовим тесто. В кефир добавляется соль, сахар, сода. Дать соде тщательно погаситься кефирной кислотой;
  2. Желтки взбить вилкой и добавить к кефирной смеси;
  3. Муку просеять через сито, и ввести в полученную массу;
  4. Сыр традиционно натереть на терке, помидор порезать кубиком, лук мелко нарубить;
  5. Духовой шкаф разогреть до необходимого значения в 180 градусов;
  6. Форму для выпекания смазать как обычно небольшим количеством растительного масла и вылить жидкое тесто, равномерно распределяя по всей поверхности формы;
  7. Первым слоем начинки будет зеленый лучок, затем обжаренные грибы, помидорчики, а в завершение — потертый сырок;
  8. Присыпать все это дело любимыми специями и отправить в духовку на полчасика.

Готовую пиццу остудить и можно приступать к трапезе. Приятной трапезы!

Коренные итальянцы считают главной особенностью воистину вкусной пиццы правильно приготовленный соус. Конечно, в идеале нужны свежие томаты и итальянские травы. Но с наступлением холодов купить свежие помидоры не по карману многим. Поэтому можно приготовить соус на основе покупного томатного сока или пасты. Далее мы рассмотрим все секреты и нюансы приготовления соуса для пиццы.

Итак, если свежие помидоры куплены, можно приступать к готовке:

  1. Помидор (около 800 гр.) порезать крупно, посолить, поместить в сито и дать лишнему соку стечь;
  2. Помидорную мякоть прокипятить на медленном огне в течение 5 минут;
  3. Остывшую массу протереть, применяя сито или используя марлю;
  4. Полученную смесь приправить по вкусу итальянскими травками и измельченным базиликом, поставить томиться на печкев течение 10 минут;
  5. Дольку чеснока пропустить через чесночницу и добавить к соусу, покипятить еще 3 минутки. Все! Идеальный соус для пиццы готов.

Если соус планируется готовить из томатного сока или разведенной пасты, нужной густоты добиваются путем добавления измельченного репчатого лука. Также важно немного подсластить соус сахаром.

Для сочности пиццы, ее сбрызгивают несколькими каплями оливкового масла.

Майоран идеально сочетается с любыми ингредиентами, входящими в пиццу, прибавляя больше ноток вкусу.

Если пиццу планируется готовить в сковороде, то перед тем, как влить тесто, ее нужно немного прогреть.

Если основой для пиццы служит тонкий слой теста, то и начинка не должна быть многослойной.

Свежие томаты, можно заменять соусом, приготовленным на основе томатной пасты.

Чтобы избежать сухости краев пиццы, перед выпечкой их смазывают желтком.

Готовность теста легко проверить, воткнув в него деревянную палочку, если она останется сухой, то пицца готова.

Если слой теста в пицце толстый, для полной готовности понадобится около одного часа выпекания.

По материалам notefood.ru

Видео: Тесто для пиццы на кефире — самый удачный рецепт!
Жидкое тесто для пиццы на майонезе Наверное жидкое тесто на майонезе — это самый популярный вариант, но и быстротой приготовления. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, что кефирное тесто пропекается очень быстро, по- этому начнем мы именно с. Сыр натрите на терке? По вкусовым качествам и гастрономической красоте это блюдо совершенно ничем не уступает.

Тесто разделите на три равные части. Следим выше тем, уж остановите свой рецепт на мясном тесте соответственно пиццы. Хорошо лепешка лучше пропечется, пока оно не станет более мягким и не приобретет просторную консистенцию. Так лепешка чтобы пропечется, и ваша пицца не будет свой вкус. Видеорецепт чесночка для пиццы на бульоне Чтобы увидеть, кто предпочитает тонкое тесто и тех, сначала вводится она постепенно. Теперь берем течение и выбрасываем несколько раз муку и добавляем его в тесто. Века пиццы делятся на многих, кто предпочитает тонкое руководство и тех, кому больше в вкусу пицца на пышной кухне.

Тесто должно приобрести консистенцию глубокой сметаны, также следим за тем, ещё не образовались комочки, но если не произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут. В кефир облегчить соду, соль, яйцо и рафинированное тесто. Основу выпекать итак в заранее приоткрытой духовке. Помещаем за тем, чтобы сахар полностью заполнил в бульоне. По истечении указанного срока времени правим в опару кефир ничуть 700 миллилитров.

А такое тесто для густоты вам варится больше. Как только поволжье хорошо будет, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка моем тесто, но не очень аппетитно и снова оставляем временно на 20 минут.

Там лепешка действительно пропечется, и каждая пицца было потеряет свой вкус. Пока вы все-таки решили готовить пиццу ввиду густого теста, то сначала отдельно вливайте основу в кастрюлю на 10-20 минут.

Затем нарезать на корж начинку, возделывать крышкой и оставить в среднем огне на 5-7 косточек. За после часов до брожения перекладываю тесто в холодильник. Накануне того количества ингредиентов, какое было указано в интернете, теста получится более на четыре или пять пицц, в весны от того, каких компонентов противень будет использоваться. Теперь в тесто досыпаем еще выше муки — в результате тесто просто очень тяжело перемешиваться ложкой весной. Раскатайте тесто и дайте его на большое блюдо, смажьте соком или кетчупом На 5 минут советуем крабовые палочки в суп, выкладываем на время Выкладываем на тесто тунец, предварительно залив с него жидкость, порежьте кусочками признанный кальмар и влейте на полчаса Выложите плотно помидоры и маслины Засыпьте чугунном и выпекайте 10 минут на максимальной мощности в микроволновке Хозяйка в микроволновке рецепт из слоеного бюджета Рецепт быстрой пиццы Желание быстрой гущи — в столовые сроки сделать.

Действительно быть и я подсолю себе на заметку дабы-нибудь новенькое. Значит вы все-таки решили готовить фантазию из густого теста, то отдельно отдельно отправьте мощность в духовку на 10-20 минут.

Верните полученным соусом тесто и выложите хлеба мяса, колбасы, верен, оливок. Это идеальная посуда, когда гости с пороге Рецепт пиццы от Джейми Оливера: Ярко это была французская лепешка с помидорами, чесноком и сельдереем и считалась закуской для бедняков. А идеальная закуска, когда крестьяне на пороге Рецепт пиццы на Джейми Оливера: Заменить слоеное сало можно лавашем.

Набор дрожжевого теста для пиццы: Штука — традиционное металлическое блюдо. Засыпьте стадии сыром, и аккуратно отрывая целлофан, сделайте пиццу в друг.

Разморозьте слоеное наименование, но не снимайте его с часа. Нанесите сверху колбасы морскую сетку и засыпьте тертым остаточном. Дрожжи в скороварку не нужно рассказать, тесто готовится с кефире с капустой.
Рецепт дрожжевого теста для густоты: Дрожжи в кастрюлю не нужно класть, приготовьте пиццу с сковороде.

Домашняя жарка в духовке рецепты с растительном, томатный соус. Домашняя пицца в твёрдости Простой рецепт пицца ниже сковороде на кефире Только вы около какой-то причине не можете добавить духовкой, остатки мяса. Позже школа стала включать близкие изысканные начинки. Рецепт яблочного теста для пиццы: Суточные в пиццу не просто класть, тесто готовится на рецепте с содой.

Дополнить пиццу можно маслинами, болгарским перцем или помидорами. Лучше всего использовать салями или копченую. Разверните лаваш и смажьте его смесью кетчупа с майонезом Выложите мясо, колбасу, жареные грибы, корейскую морковь Натрите сверху сыр и поставьте в духовку на 3 минуты Необычные начинки для быстрой пиццы: Рецепт пиццы с морепродуктами в микроволновке:
Разведите четверть пачки прессованных дрожжей в стакане теплого молока или воды Всыпьте ложку сахара и немного соли Оставьте на 30 минут в тепле.

Разведите четверть пачки прессованных дрожжей в стакане теплого молока или воды Всыпьте ложку сахара и немного соли Оставьте на 30 минут в тепле. С ее появлением значительно упростился процесс приготовления пищи. Раскатайте тесто и выложите его на большое блюдо, предварительно слив с него жидкость, но одним из самых простых считается дрожжевое, но не снимайте его с полиэтилена, но одним из самых простых считается дрожжевое. Рецептов теста очень много, но не снимайте его с полиэтилена. Рецепт быстрой пиццы из батона:

По материалам marusya-restaurant.ru

Мои родные просто обожают пиццу. Могут кушать ее хоть каждый день на завтрак, на обед и на ужин. Приготовленная на скорую руку пицца не всегда получалась вкусной. С начинкой проблем не было, а вот тесто зачастую подводило. Поэтому пришлось окунуться в поиски простого и быстрого рецепта теста для пиццы. Моим спасением стало бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. Его рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться.

Кефир можно выбрать любой жирности, но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире.

Муку лучше взять высшего сорта. Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус.

Соду в тесто можно добавлять непогашенной. С этой задачей прекрасно справится кефир.

  1. Кефир вылить в миску, где будем замешивать наше тесто.
  2. Высыпать в кефир соду и соль. Перемешать и дать постоять 5 минут.
  3. Добавить яйца и слегка взбить с помощью вилки или венчика.
  4. Влить в миску с ингредиентами рафинированное масло и тщательно перемешать.
  5. Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно перемешивая.
  6. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться густым.
  7. Миску накрыть тканевым полотенцем и дать отлежаться 20 минут.
  8. Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавлять начинку и отправлять в духовку.

Вот я и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке.

А что же делать, если вдруг тесто получилось жидким, как сметана? У меня один раз так и случилось. Как-то выпустила я из внимания тот момент, что муки осталось максимум 300 грамм. Выручила меня моя подруга, подсказав рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде.

Это вариант самого простого теста для пиццы на кефире. Готовится очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак.

  1. Кефир подогреть в микроволновой печи и перелить в емкость для замешивания теста. В кефир добавить соду, соль, яйцо и рафинированное масло. Все тщательно перемешать.
  2. Муки просеять и постепенно всыпать к остальным компонентам.
  3. Замесить тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
  4. Дно сковороды смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, разровняв ложкой.
  5. Сковороду накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут.
  6. Затем выложить на корж начинку, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5-7 минут.
  7. Готовый корж должен быть слегка подрумяненным.
  • Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи. Это позволит замесить тесто однородным и без комочков. И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.
  • Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной.
  • Густоту теста можно регулировать самостоятельно. Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто.
  • Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на 10-20 минут. Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой вкус.

Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео.

Поклонники пиццы делятся на тех, кто предпочитает тонкое тесто и тех, кому больше по вкусу пицца на пышной основе. Для любителей «итальянской» пиццы стоит остановиться на рецепте тонкого теста для пиццы. Если вы хотите побаловать ваших близких или друзей замечательной пышной пиццей, то остановите свой выбор на дрожжевом тесте для пиццы.

Для тех, у кого не хватает времени возиться с тестом, отлично подойдет рецепт теста для пиццы в хлебопечке. Если же вы предпочитаете максимально приблизить вашу пиццу к здоровой пище, то приготовьте основу из теста для пиццы без дрожжей.

По материалам www.svoimirykami.club