Меню Рубрики

Тесто для пиццы на дрожжах рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить рецепт с фото пышного теста для пиццы. Последнее время мы с дочерью частенько готовим дома пиццу, хотя это и не очень полезная еда. Получается она, приготовленная из такого теста не хуже чем в пиццерии и готовится очень быстро. Наш рецепт будет без яиц на воде и на сухих дрожжах.

По размеру она получается у нас на весь противень, довольно большого размера, так что голодным никто не останется)

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • Один стакан ТЕПЛОЙ воды
  • Две чайные ложки сахара (я беру с небольшой горкой)
  • Пакетик сухих дрожжей (11 грамм) или две чайные ложки
  • Одна чайная ложечка соли
  • Четыре столовые ложки подсолнечного масла
  • И, конечно же мука — до 4 стаканов. У меня обычно уходит около 3,5 стаканов муки.

Первое, что нужно сделать, это в миску вылить стакан воды, добавить в неё 2 чайные ложки сахару и высыпать пакетик дрожжей.

Только вода обязательно должна быть ТЕПЛОЙ!

Теперь эту смесь нужно хорошо перемешать, чтобы растворились дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Затем добавить в смесь растительное масло и соль.

После этого, понемногу всыпать муку и замесить тесто. Теперь наше дрожжевое тесто нужно поставить на 15-20 минут в теплое место для того, чтобы оно поднялось.

Когда время пройдет тесто готово для приготовления пиццы. По консистенции оно остановится очень приятное, пышное, воздушное, а пицца из него хорошо пропечется и будет очень вкусной.


Конечно же многое будет зависеть от ингредиентов, которые вы будете использовать в дальнейшем. Мы же чаще всего готовим пиццу с колбасой, сыром и помидорами. Она готовится минут 15 в духовке на 200 градусах и получается очень вкусной! Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салат рецепт с сайрой и сыром рецепт с фото

По материалам guttainfo.com

Мука пшеничная — 2 стакана

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Классический рецепт теста для пиццы — дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной — замедляется процесс брожения.

Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, «Российский» сыр, черные оливки.

Смажем тесто томатным соусом.

Распределим силиконовой кистью по поверхности.

Дополним колбасой и помидорами.

Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

Затем черные оливки, разделенные пополам.

Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

Читайте так же:  Поливать капусту во сне к чему

По материалам www.iamcook.ru

Опубликовал: admin в Еда на праздник 15.10.2017 0 76 Просмотров

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире блюд итальянской кухни, то в первую очередь вам следует узнать, как приготовить тесто для пиццы.

Пиццу готовить очень легко, и в первую очередь нужно сделать тесто, а потом уже включать фантазию и думать о том, какую вы выберете начинку.

Главный минус домашнего приготовления теста для пиццы для большинства обитателей городских квартир – это то, что вы не сможете сделать настоящую итальянскую пиццу на плите, растопленной дровами, а придётся только довольствоваться электрической или газовой плитой.

Для приготовления теста для пиццы Вам понадобятся:


• мука (для большой круглой пиццы понадобится около 250 грамм);
• тёплая вода;
• растительное масло;
• соль;
• дрожжи – около 20 грамм.

В хорошей итальянской пицце не нужны ни яйца, ни кулинарные жиры, ни прочие излишества, используемые для приготовления других видов теста.
Приготовить качественное дрожжевое тесто для пиццы можно только при наличии опыта, поэтому, прежде чем начинать готовить пиццу, желательно узнать все нюансы приготовления этого итальянского блюда.

В первую очередь смешайте муку с солью в одной миске, возьмите другую миску, налейте туда тёплую воду, добавьте дрожжи и несколько ложек сахара.

После этого вылейте смесь в углубление, сделанное в горке муки с солью, добавьте туда же растительное масло (желательно качественное оливковое), и перемешивайте тесто для будущей пиццы до тех пор, пока оно не начнёт само нормально отлипать от рук и не обретёт гладкую и эластичную текстуру.

Читайте так же:  Жареная картошка с колбасой и сыром рецепт

В случае, если тесто чересчур жёсткое – то добавьте небольшое количество воды, а если наоборот липкое – то добавьте муку.

Месить тесто необходимо довольно долго и быстрым темпом, после чего положить в глубокую, посыпанную мукой миску, накрыть чистой натуральной тканью и поставить миску с тестом в тёплое место.

Подходить тесто должно больше часа, и если вы хотите знать, как приготовить тесто на пиццу наилучшим образом, то можно оставить его на мультиварке в режиме подогрева или в тёплой духовке.

Теперь вы знаете как быстро приготовить тесто для пиццы, а значит можно браться за начинку и начинать раскатывать на сковороде готовое тесто в форме диска.

Пекут пиццу порядка 20-25 минут при общей температуре духовки в 180 градусов.

Блюдо можно сделать и более оригинальным, если, например, добавить в тесто орегано, или вместо трети пшеничной муки использовать кукурузную, или к воде добавить ещё и белое вино и проводить иные эксперименты.

Приготовление пиццы для вас станет проще, если для замешивания теста вы используете кухонный комбайн или даже хлебопечку. Если вам не хочется делать дрожжевое тесто, то вместо воды возьмите кефир, а вместо дрожжей разрыхлитель.

Уже готовое тесто желательно хранить в морозильнике, предварительно завернув его в трубку в пергаментную бумагу, скатав и накрыв плёнкой.

Теперь вы можете приготовить тонкое тесто для пиццы, наполнить его интересной начинкой и порадовать своих родственников, близких и друзей вкусным и аппетитным блюдом — итальянской пиццей.

По материалам tbf.su