Меню Рубрики

Тесто для пиццы как в пиццерии бездрожжевое

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии – 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!
Читайте так же:  Пирог на сметане на скорую руку с яйцом

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

По материалам legkayaeda.ru

Бездрожжевое тесто для пиццы само по себе готовится очень быстро, да и ждать, пока оно поднимется, не придется. В зависимости от выбранного рецепта корж без дрожжей можно приготовить тонким или пышным. Вкус теста чаще всего нейтральный или немного сладковатый, поэтому начинку для пиццы можно выбирать абсолютно любую.

Читайте так же:  Рецепт супа с мясом и фасолью рецепт

Бездрожжевое тесто для пиццы готовят на молочных и кисломолочных продуктах. Для этого подойдет молоко, сметана и кефир. Также можно воспользоваться обычной водой. Кроме этого, в состав теста входят яйца, пшеничная мука, подсолнечное или оливковое масло, немного соли и сахара. Все перечисленные ингредиенты соединяют в глубокой миске или же сразу на столе и замешивают мягкое податливое тесто. Его легко раскатать до нужной толщины, не боясь каких-либо разрывов.

Для приготовления пиццы достаточно переложить пласт теста на смазанный маслом противень и нанести соус. Сверху выкладывают начинку и обильно посыпают блюдо тертым сыром. Выпекают пиццу из бездрожжевого теста при высокой температуре от 15 до 30 минут в зависимости от толщины основы и выбранной начинки.

Тем, кто не очень любит возиться с тестом самостоятельно, удобнее всего будет купить уже готовый продукт в специализированном магазине или обычном супермаркете. Тогда останется лишь выбрать вкусную начинку и пару раз взмахнуть скалкой. Количество ингредиентов рассчитано на большую пиццу. Если размер духовки скромнее, можно использовать меньше продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 1 банка оливок;
  • 700 г сосисок;
  • 1 банка маринованных огурцов;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок зелени;
  • 500 г твердого сыра;
  • Сушеные травы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать в небольшой мисочке кетчуп, майонез и специи по вкусу.
  2. Нарезать лук тонкими кольцами, сосиски – кружочками, оливки, огурцы и помидор – кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  4. Тесто раскатать и выложить на смазанный противень, смазать соусом по всей поверхности.
  5. Выложить начинку слоями в любой последовательности и посыпать все тертым сыром и зеленью.
  6. Готовить пиццу 20 минут при очень высокой температуре (200-250 градусов).

У многих пицца на кефире ассоциируется с пышным коржом, тем не менее при достаточно тонкой раскатке теста она получится тоненькой, как в итальянском ресторане. Добавление сметаны сделает блюдо еще более мягким и тающим во рту. Лучше всего с этим тестом сочетаются мясные начинки и различные сладкие ингредиенты (кукуруза, ананасы, помидоры черри).

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в тарелочку и взбивать, пока не появится пенка.
  2. Добавить к яйцу майонез, сметану, соль и сахар, еще раз взбить до однородности.
  3. В отдельной емкости смешать кефир и соду, дождаться появления пузырьков.
  4. Соединить содержимое обеих мисок и постепенно ввести муку.
  5. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 10-15 минут на столе.
  6. Тонко раскатать тесто, выложить пласт на противень и сформировать бортики.
  7. Добавить любимую начинку и запекать пиццу при высокой температуре.

На молоке тесто для пиццы получается нежным и достаточно мягким. Этот рецепт не подойдет любителям хрустящих тонких коржей, а вот приверженцам пышной выпечки обязательно придется по вкусу. Молоко рекомендуется выбрать жирное, деревенское, тогда будет намного проще достичь необходимой консистенции теста.

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Смешать соль и муку, просеять на стол горкой, в центре горки сделать углубление.
  2. В мисочке смешать яйца, оливковое масло и теплое молоко, немного взбить и залить в муку.
  3. Перемешивать между собой муку и яичную смесь, пока масса не станет однородной.
  4. Вымешивать тесто еще 10 минут, затем скатать в шар и обернуть влажным полотенцем.
  5. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут, затем приступать к готовке пиццы.
Читайте так же:  Как делают капусту для шаурмы

Теперь вы знаете, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей позволяет приготовить любимое блюдо еще быстрее, нисколько не повредив его вкусовым качествам. Благодаря разнообразию рецептов каждый сможет выбрать свой идеальный вариант в зависимости от собственных предпочтений. Опытные кулинары делятся своими секретами, как приготовить пиццу в домашних условиях так же, как в пиццерии:

  • Если хочется получить более тонкое тесто, лучше раскатать его на столе, а лишь затем перекладывать на противень. Пышное тесто можно просто размять руками по форме противня.
  • Выпекают бездрожжевое тесто недолго, тем не менее для равномерного приготовления нужно использовать самую высокую температуру, которая возможна в вашей духовке.
  • Сделать бездрожжевое тесто более пышным можно с помощью гашеной соды или разрыхлителя.
  • Перед тем как готовить пиццу корж обязательно нужно смазать большим количеством соуса, иначе тесто будет суховатым.

По материалам 101eda.ru

Когда хочется пиццы, а компонента, который придает пышность, не оказывается под рукой, на помощь приходит рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Его можно приготовить разными способами.

Этот рецепт настолько прост, что позволяет приготовить быстрое тесто за 10 минут.

  • 2 ст. муки.
  • 0,5 ст. воды.
  • 2 ст. л. раст. масла.
  • 2 яйца.
  • щепотка соли.
  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Отдельно перемешать яйца с водой и раст. маслом.
  3. Все объединить и размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Из мягкой и эластичной субстанции сформировать шар, завернуть в пленку или накрыть полотенцем, оставить минут на 20.
  5. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Это бездрожжевое тесто – отличный вариант для пышного готового изделия.

  • 350 г муки.
  • 1 ст. кефира.
  • 2 яйца.
  • кусочек сливочного масла.
  • щепотка соли и соды.
  1. Яйца взбить с солью.
  2. Добавить к ним кефир с содой.
  3. По частям всыпать муку, непрерывно помешивая.
  4. Масло растопить и добавить в нашу смесь.
  5. Размешать до консистенции сметаны.
  6. Вылить на смазанный противень, засыпать начинку и отправить в духовку.
  7. Легко и быстро – пицца готова.

Легкий рецепт, гарантирующий вкусное тесто для пиццы.

  • 2 ст. муки.
  • 0,5 ст. молока.
  • 2 яйца.
  • соль.
  • немного раст. масла.
  1. Муку просеять и смешать с солью.
  2. В небольшой посуде слегка взбить яйца, постепенно добавить жидкие компоненты.
  3. Все объединить, интенсивно замешивая бездрожжевое тесто.
  4. Готовый шарик завернуть в теплое и влажное полотенце, отложить в сторону на 15 минут.
  5. Раскатать, выложить на противень и засыпать начинкой, загрузить в духовку. Примерно через полчаса пицца будет готова.

  • 2 ст. муки.
  • 1 ст. жирной сметаны.
  • 2 яйца.
  • кусочек сливочного масла.
  • щепотка соли и сахара.
  1. В муку поочередно ввести все ингредиенты.
  2. Хорошо перемешать и сделать тесто.
  3. Оставить полученный шар на 40 минут, накрыв его салфеткой.

Соблюдай указанные пропорции ингредиентов. Если возьмешь больше муки, бездрожжевое тесто получится сухим. Если меньше – нежным и более сочным, но вымешивать сложнее.

Пицца не пригорит и ее не придется с трудом извлекать из формы, если предварительно подстелить под нее кулинарную бумагу.

Обязательными составляющими начинки являются сыр и томатный соус. Последний можно сделать и самостоятельно, если к выжимке из помидоров добавить обжаренный лук с чесноком, соль, приправы. Идеальный сыр — моцарелла, но пойдет и пармезан, гауда или голландский.

Если главное условие о двухкомпонентности соблюдено, то начинку можно выбрать любую.

Эти советы помогли тебе приготовить вкусную пиццу из бездрожжевого теста? Расскажи, каким получился результат.

По материалам amazingwoman.ru