Тесто для пиццы дрожжевое рецепт с фото

Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

  • Мука – 2 стакана
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке)
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Томатный соус – по вкусу
  • Фарш мясной – 300 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу
  • Сыр Российский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Томатный соус – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Сыр – 200 г
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.

Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.

Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.

Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.

Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д., тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.

Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

По материалам duxovka.ru

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

По материалам domovouyasha.ru

Основа пиццы – это не только удачная начинка и вкусный сыр, это еще и тесто! Да, в магазинах сейчас можно купить готовые заготовки, но можно и самому потрудиться и приготовить вкусное и легкое дрожжевое тесто для пиццы. Конечно, за 5 минут его не приготовить, но результат стоит того!

Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто-основу для пиццы необходим следующий набор ингредиентов:

  • 4 ст. муки (это примерно 1 кг);
  • стакан воды;
  • сухие дрожжи 10г.;
  • 2 ст.ложки, без горки, сахара;
  • яйцо;
  • масло растительное;
  • соль.

Время готовки блюда — 25 минут .
Калорийность — 200 ккал .

Сахар и сухие дрожжи растворяются в воде. Далее можно завести тесто.

Для чего в муку вбиваем яйцо, солим, вводим дрожжевую воду.


Замешиваем тесто, руки желательно смазать растительным маслом, чтобы легче было работать с тестом.

Тесто для пиццы надо поставить в теплое место, например, на подоконник, на кастрюлю с теплой водой и т.д., также нужно его накрыть сверху полотенцем. Через полчаса тесто подойдет, его нужно обмять и еще раз оставить, чтобы подошло.

Через полчаса с тестом можно работать. Полученного теста хватит на 2-3 большие пиццы, в зависимости от того какой корж вы предпочитаете – более тонкий или более «пухлый». Готовить пиццу на таком тесте можно по-разному. Кто-то предпочитает вначале немного пропечь сам корж до полуготовности и только тогда добавлять начинку, а кто-то сразу смазывает тесто соусом и раскладывает ингредиенты.

С этого теста можно приготовить вкусную пиццу с салями или сочную домашнею пиццу. Пробуйте!

По материалам pizza-gotova.com