Тесто для пиццы дрожжевое рецепт с фото пошагово в стаканах

Вода теплая — 1 стакан

Мука пшеничная — 2.5 стакана

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сырное блюдо Пицца, покорило сердца миллионов людей по всему миру. Так уж повелось, что её принято заказывать в пиццериях, однако в домашних условиях она получается не хуже, если к процессу подойти правильно. Основа любой пиццы — это тесто, в котором заключается 90% успеха блюда.

Сегодня я делюсь с вами рецептом классического дрожжевого теста для пиццы. Желающие могут его замешивать на молоке и вместо, оливкового, добавлять сливочное масло. Но, по мне, так этот рецепт идеальный и никаких изменений не требует. Только обязательно нужно дать тесту немного подойти, что обычно для пиццы не требуется.

Ингредиенты на классическое дрожжевое тесто для пиццы:

Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку сахара и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут, что бы пошла реакция.

В емкость для замешивания теста влить всю теплую воду, добавить распущенные дрожжи, оливковое масло.

Всыпать соль и сахар, размешать.

Добавить постепенно муку. Не следует добавлять все количество муки сразу. Лучше это делать по ходу замешивания теста. Иногда бывает, что муки потребуется чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины. Лучше иметь маневр про запас.

Затем тесто нужно хорошо вымесить. Оно довольно мягкое, послушное и липкое. Если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать маслом. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Затем обмять и можно готовить пиццу.

И еще пару фотографий дрожжевого теста для пиццы.

По материалам www.iamcook.ru

Простое и быстрое дрожжевое тесто для чудо-пицц. Хорошее тесто — тесто для пиццы как в пиццерии, это залог того, что у вас будет вкусная пицца.

Из этого теста получается 4 тонких пиццы. Такое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике.

Ингредиенты простые, а тесто для пиццы великолепное.

Как приготовить тесто для пиццы:

Просеять муку. К муке добавить сухие дрожжи, перемешать.

В миску добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар (по желанию) и теплую воду. Замесить тесто.

Месить тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Дрожжевое тесто для пиццы готово.

Ну просто классный рецепт теста для пиццы! Давно хотела научиться готовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы, ваш рецепт — то что надо!

Алена, готовьте с удовольствием.

Тесто то что надо для пиццы,быстро и очень просто!Спасибо за рецепт Людмила!

Спасибо огромное за рецепт)))

Эля , я рада, что Вам понравилось. На здоровье

Карина, на здоровье

Такой простой рецепт! Буду пробовать немедленно!

Татьяна, Я думаю Вам понравится.

Пойду готовить

спосибо за такой быстрый и легкий рецепт

Я закинула все продукты в хлебопечку и поставила на режим тесто.

Рецепт отличный! И тесто очень вкусное получилось. Буду теперь им постоянно пользоваться

скажите, пожалуйста, а это тесто не получается очень пышное, когда его спечь?

Айша, Аня, Павел и Мария. На здоровье.

скажите пожалуйста, а тесту нужно постоять поднятъся перед тем. как раскатывать.

А сколько времени на выпечку

тесто — просто СУППЕРРР. все очень классно получилось, спасибо!

моему мужу пицца не понравилась сказал тесто напоминает воздушный хлеб (((

а если вместо воды добавить молоко?

спасибо вам огромное за рецепт,получилось очень вкусно и быстро

очень хорошее тесто. Супер. Спасибо огромное.

Можно ли использовать свежие дрожжи?

Спасибо Вам больше за рецепт. Очень вкусно

хороший рецепт а в холодильник обязательно класть тесто

а тесто на время оставлять не надо? или сразу начать печь.

Тесто класс!Главное всё быстро и получилось вкусно!Внук одобрил.

а в ложках дрожжей это сколько?

Рецепик замечательный. Спасибо большое.

В такое тесто попробуйте не добавлять яйцо, оно будет мягче и дольше сохранится после выпекания)))) но обычно такие вкусняшки долго не залеживаются))))

Отличный рецепт! Первыйраз в своей жизни сделала тесто сама!

Очень вкусная пицца получилась, спасибо!

а на сколько градусов ставить?

Очень вкусно получилось! сделала тесто потолще, получилось пышненькое, в следующий раз попробую тонкую! спасибо за рецепт

я ставила на 180, минут на 20

А я дала ему время настояться и подняться как положено 40 минут. Получилось просто отлично. И яйцо не ложила

Великолепное тесто! Как настоящая пицца! Я только яйцо не кладу, так тесто мягче и на следующий день не «дубеет») И в 2 раза меньшее количество продуктов беру, чтобы на одну большую пиццу хватило) и еще его главное не передержать в духовке 20-25 мин при 180 градусах)

Замечательно получилось. Спасибо Людмила!

Спасибо большое за рецепт.Выручили.И быстро,и вкусно,без всяких заморочек

Первый раз вообще выпекала пиццу))

Вот пицца уже готовая)))) вкусняшка)))

Просто очень до гениальности простое тесто. Готовлю его уже на автомате за минут 5-10, а тесто получается тонким и хрустящим) нигде такого рецепта еще не видел) еще раз спасибо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Рецепт очень удачный, проверено очень много раз! Пицца всегда получается с тоненьким хрустящим тестом. От сочной начинки не разразится, хорошо держит форму.

Рецепт приготовления Тонкого теста для пиццы.

Ингредиенты:
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
250 мл. теплой воды,
Щепотка соли.
1 ст.л. подсолнечного масла,
350 гр. муки. Если тесто получится жидким возможно нужно будет добавить 100гр. муки.

Дрожжи и сахар я заливаю половиной воды. Стакан ставлю в емкость, что бы дрожжам было куда убегать. Оставляю в теплом месте. Минут на 10 дрожжи подходят. Бывает так, что дрожжи не подходят, но у меня тесто все равно получается. После того, как дрожжи подошли, отправляю их в миску, в которой буду замешивать тесто. Добавляю соль и оставшуюся воду. Высыпаю практически всю муку. Вымешиваю тесто. Добавляю масло. И продолжаю вымешивать. Тесто получается эластичное, накрываю его пленкой или полотенцем и оставляю на 30 минут в теплом месте, что бы оно подошло.
При формировании пиццы руки смазываю маслом, что бы тесто не прилипало к рукам.
Подписывайтесь на канал вкусно и просто, далее будет еще больше рецептов простых и вкусных блюд.

Мой сайт www.nyaamki.com.ua
Канал www.youtube.com/user/nyaamki
Группа ВК http://vk.com/nyaamki

Тесто тонкое, тесто на дрожжах, дрожжевое тесто, рецепт теста домашней пиццы, тесто для пиццы, вкусное тесто для пиццы, пицца с тонким тестом, вкусное тесто для пиццы, рецепт пиццы, вкуснейшая пицца тесто, хрустящее тесто для пиццы, пошаговый рецепт теста для пиццы, тесто для пиццы видео,теста для пиццы,
тесто для пиццы,
рецепт теста для пиццы,
тесто для пиццы рецепт,
теста пиццы дрожжах,
пицца без теста,
тесто дрожжевой пиццы,
пицца рецепт,
как приготовить пиццу,
тонкая пицца,
тонкое тесто,
приготовление пиццы,
домашняя пицца,
вкусная пицца,
быстрая пицца,
слоеная пицца,
пицца рецепт приготовления,
рецепт теста,
пицца дрожжевая,
пицца домашняя рецепт,
быстрое тесто,
дрожжевое тесто,
вкусное тесто.

По материалам www.lyxavto.ru