Тесто для пиццы дрожжевое на молоке пошагово

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

По материалам domovouyasha.ru

Любите пиццу? До сих пор покупаете готовые коржи? Для вас простое дрожжевое тесто для пиццы на молоке.

Из этого количества продуктов получается 4 тонких коржа для пиццы.

Продукты для рецепта перед вами.

Молоко подогреть до 30 градусов. Пачку активных сухих дрожжей (или 30 г свежих дрожжей) развести в теплом молоке, можно добавить немного сахарного песку (1 ч. ложку).

Когда дрожжи разошлись, добавьте немного муки (2-4 ст. ложки), хорошо перемешайте. Это оставить стоять в теплом месте пока не начнет подниматься как бы пена (15-20 минут).

Потом следует собственно замес: добавить 1-2 яйца, 1 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, около килограмма муки — всё это на пол-литра молока. Перемешивайте ложкой.

Тесто руками вымешивается до такого состояния, когда начнет отлипать от ложки. Накройте полотенцем.

Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа. Не обминать.
Дрожжевое тесто для пиццы готово.

Разделать тесто на части. Раскатать, подсыпая муку, корж.

Противень смазать растительным маслом. Выложить готовые лепешки на противень. Оставить на один час подходить. Включить духовку, разогреть. Печь корж в разогретой духовке до готовности при 190-200 градусах около 15-20 минут.

Просто супер. Легко и очень вкусно.

Можно коржи заморозить? И потом использовать?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Пицца является одним из самых известных и популярных блюд, распространившись из Италии по всему миру, более всего полюбившись в Европе и США. Традиционный рецепт этой лепешки с томатами и сыром в каждой стране преображался, дополнялся новыми ингредиентами и методами приготовления, формируясь под обычаями национальных кухонь.

Классическая пицца, появившаяся еще на рубеже 16-17-ого веков, была намного проще по наполнениям, а в своей основе содержала простые, строгие с точки зрения фантазии составляющие — специальную муку (не просеянную), натуральную дрожжевую закваску, оливковое масло, а в начинке преобладали помидоры и сыр.

Но домохозяйки, не придерживающиеся исторической рецептуры, зачастую используют более простой и нежный состав сдобы, добавляя в нее сливочное масло, молоко, яйца и сухие дрожжи. Из такого теста получится и тонкая традиционная основа, и воздушная — для любителей пышной сдобы.

Когда время ограничено, можно замесить молочное тесто и без дрожжей, заменив их содой, если требуется пышная, пористая основа, или без нее — тогда лепешка получится тонкой и плотной.

Также для пиццы можно использовать и самую простую рецептуру — без молока, на дрожжах и воде. Здесь даже яйца не понадобятся. Это обычное тесто, используемое для многих видов выпечки. Сдоба также приемлема в таком составе.

Приготовление основы именно на молоке — практичная и универсальная технология. Приведем основные принципы.

Готовить дрожжевое тесто для пиццы на молоке вовсе несложно. Дрожжи высыпать в обязательно теплое молоко. Через четверть часа добавить яйца, посолить, все усиленно взбить. Через сито пропустить муку и медленно, порциями высыпать к молоку, постоянно мешать деревянной — удобнее — ложкой или лопаткой.

Далее вручную усердно месить тесто. Размягчить масло, не растапливая его и добавить к тесту. Еще раз замесить. Укутать полотенцем и оставить в тепле на полчаса и более. Когда тесто подойдет, будет пористым и ноздреватым, раскатать основы.

Тонкий хрустящий хворост — простой и вкусный десерт к чаю.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Как приготовить для ребенка суп из кролика. Это легкий диетический супчик, который деткам будет очень полезен. Рецепт здесь.

Взбить яйца. Соединить молоко и мягкое масло.

В другой миске, желательного большого объема, соединить муку, сахар-песок и соль. Маленькими порциями, медленно влить молочную смесь и яйца, беспрерывно и тщательно перемешивать.

Молочная масса без остатка впитается мукой, результатом будет равномерное мягкое месиво. Получившуюся липкий круг мешать обеими руками, сыпя при необходимости муку, довести до однородности и тугой эластичности. Скатать в мягкий, гладкий шар и укутать во влажную салфетку четверть часа.

Дальше раскатывать из теста основы предпочитаемого размера, не забывая присыпать мукой.

В теплую воду, можно комнатной температуры, выложить дрожжи. Положить, помешивая, сахар. Оставить на 20 минут. Добавить соль, масло, еще раз размешать и только затем — просеянную муку. Сформировать однородный эластичный круг. Чтобы избежать сухости, плотно накрыть именно влажной салфеткой и оставить минимум на полчаса. Поднявшееся тесто можно использовать для основы.

В качестве субститута к молоку можно использовать самые различные дополнения, близкие и далекие от привычной молочной сдобы. Одним из интересных заменителей является майонез — он придаст пицце богатый, яркий вкус и удивит домочадцев.

Разбить яйцо в миске. Добавить майонез. Взбить венчиком до однородной смеси. Размягчить маргарин (можно масло), смешать с яйцом и майонезом. Всыпать муку и сахар. Месить тесто до упругого и гладкого состояния, оставить на 20 минут. Можно формировать из готового шара пласты основы.

  1. Чем дольше оставлять дрожжевое тесто в тепле, тем более мягкое и пористое оно будет;
  2. Чтобы тесто для пиццы на молоке получилось гладкое и упругое, его следует месить несколько раз, оставляя между подходами периоды в четверть часа;
  3. Смазав дрожжевое тесто растительным маслом, вы обеспечите ему быстрое и легкое поднятие;
  4. Субститутом дрожжей могут быть сода, разрыхлитель, даже пиво;
  5. Добавление майонеза придаст пицце насыщенный, яркий вкус;
  6. Сметана, кефир, ряженка, йогурт внесут в тесто потрясающий, сладковатый сливочный вкус;
  7. Яйца можно заменить альянсом разрыхлителя с лимонной кислотой, хлопьями овсянки и других злаков, самой мелкой манной крупой, крахмалом;
  8. Чтобы тесто стало более сытным и полезным, добавьте в него отруби, зелень, семена кунжута или льна, пророщенные зерна пшеницы, орехи;
  9. Придать тесту пикантный вкус можно при помощи специй и пряностей, например, базилика, тимьяна, черного и белого перца;
  10. Для получения рассыпчатой, нежной основы необходимо смешать с тестом творог;
  11. Снизить калорийность можно, используя обезжиренное молоко, масло оливок и муку более грубой помолки;
  12. Добавив в жидкость для теста томатную пасту, вы получите прекрасные основы алого тона с тонким вкусом;
  13. Чтобы тесто не прилипло к форме для запекания, присыпьте ее манной крупой или сухарями;
  14. Чтобы тесто вышло воздушное и нежное, его нужно месить в одном направлении;
  15. Масло оливок вместо подсолнечника обогатит вашу пиццу настоящими итальянскими нотами;
  16. Дабы основа не приставала к рукам, следует смачивать их в воде либо обмазать растительным маслом;
  17. Раскатать липкое мягкое тесто для пиццы лучше всего бутылкой с холодной водой через пергаментную бумагу;
  18. Избежать подгорания основы можно, если подложить под противень емкость с водой;
  19. Для получения хорошего сдобного теста непременно просеивайте муку, так она будет более насыщена кислородом;
  20. Соду не стоит высыпать прямо в муку, ее нужно развести сначала в воде — чтобы не было содовых шариков и комков;
  21. Если положить слишком большое количество соды, ваше тесто пожелтеет или потемнеет, будет иметь специфический вкус и запах;
  22. Рассыпчатость изделия прямо пропорциональна количеству масла и обратно — воды;
  23. Тесто на молоке будет нежнее, если добавить в него натертый сваренный картофель.
  24. Тесто с сахаром быстрее подгорает и румянится, так что необходимо бдительнее следить за ним;
  25. Чтобы края основы не стали сухими и твердыми после запекания, перед закладыванием в печь обильно смажьте их маслом и другими соусами.

Рецептов по приготовлению теста для пиццы богатое разнообразие. Каждый из них достоин того, чтобы быть опробованным и оцененным. В любом случае для хорошей выпечки необходим энтузиазм, аккуратность и любовь к кулинарии.

Пицца — полюбившаяся во всех уголках мира лепешка с томатной начинкой. Основа является важнейшей частью пиццы и превосходит по влиянию на вкус даже поверхностное наполнение. Ее традиционный метод приготовления соблюдается на родине и в некоторых заведениях питания. Для домашних условий существуют более приземленные решения, одним из самых удачных и нежных из которых является тесто для пиццы на молоке с использованием дрожжей либо без них.

По материалам notefood.ru