Меню Рубрики

Тесто для пиццы быстрое и вкусное без дрожжей

Содержание:

Конечно, основа для пиццы, созданная из дрожжевого теста, отличается более нежной и пышной структурой. Однако вполне можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей на воде и раскатать его не слишком тонко. В таком случае основа останется мягкой, вобрав в себя ароматный сок начинки. Если же раскатать такое тесто очень тоненько, то лепешка получится хрустящей и поджаристой, правда, начинки, для такой пиццы потребуется меньше. Существует несколько вариантов теста для пиццы на воде:

Состав:

— вода (половина стакана);

— растительное масло (две столовые ложки).

Приготовление:

В глубокую миску насыпаем муку и соль. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, воду и яйца. Взбиваем и получившуюся однородную жидкость понемногу наливаем в муку с солью тщательно вымешивая.

Тесто получается довольно липким, поэтому при работе с ним руки обязательно периодически посыпаем мукой. Когда масса станет достаточно эластичной и перестанет липнуть к рукам, формируем из нее шар, кладем его в глубокую посуду и прикрываем сверху полотенцем из натуральной ткани (чтобы воздух циркулировал беспрепятственно).

Через двадцать минут тесто готово. Теперь можно использовать его в качестве основы для пиццы с любой начинкой.

Благодаря наличию в данном рецепте сметаны, готовая пицца приобретает ярко выраженный сливочный вкус.

— растопленное сливочное масло (две столовые ложки);

— густая свежая сметана (100 мл);

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью. Отдельно смешиваем сметану и соду, добавляем яичную смесь. Снова тщательно перемешиваем.

Затем в яично-сметанную массу добавляем жидкое сливочное масло и муку. Вымешиваем тесто (не слишком долго!). Раскатывать на столе его не нужно, так как тесто получается очень мягкое. Лучше разделить на небольшие порции, скатать в шары и уже непосредственно на противне руками и скалкой (или чашкой, бутылкой) придать тесту нужную форму.

Полезный совет: муку для бездрожжевого теста обязательно нужно просеивать. Во-первых, таким образом из муки удаляются все комочки и попавший случайно мусор, а во-вторых, за счет обогащения муки кислородом, готовая пицца выходит более легкой и воздушной.

По материалам www.vkusniy-recept.com

Пицца – это вкусное блюдо пришло к нам из Италии и в основном тесто для пиццы готовится на основе дрожжей, мы же вам предлагаем приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Пицца представляет собой открытую лепешку, которая может быть покрыта самыми разнообразными продуктами исходя из вашего вкуса. Пиццу можно приготовить как основное блюдо, так и как десерт – сладкую пиццу с фруктами или ягодами. Но самое главное, какую бы вы пиццу не приготовили, она всегда доставит наслаждение вам, вашим родным и вашим гостям.

Предлагаем вам несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм густой сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1/4 ч.лож. соды;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.лож. растопленного сливочного масла;
  • Начинка по вашему желанию.

Приготовление теста начинается с взбивания яиц с солью, далее соду смешиваем со сметаной, и смешивает с взбитыми яйцами. В готовую сметано-яичную массу добавляем муку и растопленное сливочное масло и вновь все тщательно перемешиваем. Тесто готово, осталось его теперь аккуратно равномерно выложить на смазанный противень и распределить по поверхности, стараясь не порвать. Начинку для пиццы приготовить по своему вкусу — это могут быть колбасы, помидоры, болгарский перец, грибы, оливки или маслины, сыр и многое другой, что желает ваша душа.

Ингредиенты для теста на два больших противня:

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана теплого молока;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.лож. растительного масла.

В отдельной миске смешиваем соль с мукой. В другой миске хорошенько смешиваем яйца с молоком и маслом, размешав, вливаем в миску с мукой.

После того как мука впитала в себя всю жидкость, и тесто стало липким и однородным, посыпав мукой, начинаем тесто вымешивать в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и мягким.

Далее, нужно намочить чистое полотенце холодной водой, отжать лишнюю воду (полотенце должно быть не мокрым, а влажным) и завернуть в него тесто и оставить на 15-20 минут.

По истечении этого времени вынуть теста из полотенца, посыпать стол мукой и тонко раскатать. Уложить на противень и выложить на тесто приготовленную, на свой вкус начинку. Тесто получается хрустящим с легким эффектом слоеного теста.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм кефира (можно жидкой сметаны);
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч.лож. соли;
  • ¼ ч.лож. соды, погашенной в уксусе;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.лож. сливочного масла;
  • Мука зависит от густоты теста.

В отдельной миске яйца смешиваем с солью. В другой миске кефир (сметану) соединяем с гашенной в уксусе содой, размешиваем и добавляем туда перемешенные с солью яйца, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на густую деревенскую сметану, но если вы хотите чуть поплотнее тесто – добавьте еще муки. На смазанный противень выкладываем тесто и покрываем его начинкой по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ст.лож. масла растительного;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соли.
Читайте так же:  Как закатать перцы с помидорами

В отдельных двух посудах смешиваем муку с солью и воду с яйцами и с растительным маслом.

Тщательно перемешанные яйца с водой и с маслом, постепенно влить в муку, при этом постоянно помешивая.

Должна получится однородная масса, затем эту липкую массу нужно хорошо вымешать, при необходимости посыпать мукой, чтобы было легче вымешивать. Тесто должно получится мягким и эластичным.

Готовое тесто положить в миску и накрыть чистым полотенцем на 20-30 минут. По истечении данного времени тесто готово, можно раскатывать, выкладывать на противень и наполнять начинкой.

Начинка может быть самая разнообразная, все зависит от вашего желания и вкуса. Приятного аппетита.

Ингредиенты для теста:

  • ½ литра кефира;
  • 2 ст.лож. майонеза;
  • 3 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 1 ст.лож сахара;
  • Щепотка соли.

В миске смешать соду с кефиром, затем добавить майонез, соль, сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать. Далее в однородную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. правильно приготовленное тесто должно быть мягким, эластичным и по густоте походить на густую деревенскую сметану. Затем на смазанную форму или противень выложить тесто разровнять и наполнить начинкой по своему усмотрению. Приятного аппетита.

По материалам womanlady.net

  • CRAZY- WOOL (6)
  • АНИМАШКИ (328)
  • аватарки (30)
  • кошечки (4)
  • с днем рождения (25)
  • смайлики (17)
  • спасибки (61)
  • цветы (55)
  • АудиоКНИГА (14)
  • Все для дневника (268)
  • Все для ПК (41)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ,ПИЦЦА (264)
  • блины (35)
  • пицца (36)
  • тесто (49)
  • хачапури (32)
  • хлеб (22)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (1057)
  • вафли (2)
  • из творога (95)
  • кекс (107)
  • крем (28)
  • на ПАСХУ (21)
  • печенье (137)
  • пироги,рулеты (203)
  • пончики (22)
  • торты (271)
  • ВЫШИВКА (52)
  • вышивка по трикотажу (8)
  • Вышивка лентами (79)
  • Вязание (8777)
  • аксесуары (30)
  • ананасовый рай (70)
  • апликации (27)
  • бабочки (26)
  • бабушкин квадрат (258)
  • береты (66)
  • бисер (174)
  • блузоны (19)
  • болеро (101)
  • боснийское вязание (2)
  • Брюгское кружево (33)
  • бюстье,лиф,белье (38)
  • варежки,перчатки (189)
  • воротники (52)
  • выкройка(построение) (4)
  • вязание по кругу (1)
  • вязаные мелочи (12)
  • гетры (9)
  • Головные уборы (136)
  • детям (357)
  • Джемперы (53)
  • для роскошных дам (8)
  • Дуплет (58)
  • жакеты (313)
  • жилеты,безрукавки (166)
  • Журналы (402)
  • зигзаг (115)
  • зонтики (15)
  • из остатков пряжи (3)
  • кардиганы (88)
  • карман (4)
  • кауни (1)
  • кожа,замша,драп (7)
  • кокетки и горловины (61)
  • костюмы (114)
  • коты и кошечки (24)
  • кофточки (124)
  • Крючок (704)
  • купальники (83)
  • Ленточная пряжа (9)
  • ленточное кружево (85)
  • мальчикам,мужчинам (176)
  • манишка (52)
  • машинное вязание (3)
  • МЕХ (59)
  • Миссони (70)
  • молния (6)
  • мотивы и узоры (190)
  • на вилке (25)
  • на линейке (3)
  • набор петель (66)
  • носочки (236)
  • обвязка края (228)
  • обувь (47)
  • пальто (112)
  • Переделки и украшения (17)
  • петли для пуговиц (12)
  • платье (705)
  • показ мод (4)
  • пончо (97)
  • пуловеры (437)
  • пэчворк (18)
  • реглан (50)
  • рукав (42)
  • румынское кружево (1)
  • Свитер (70)
  • Спицы (493)
  • сумки,клатчи,чехлы (258)
  • тапочки (107)
  • тапочки,следочки (68)
  • топы (314)
  • туника (156)
  • тунисское вязание (51)
  • узелок (3)
  • узоры крючком (219)
  • узоры спицами (311)
  • фасоння пряжа (7)
  • филе (70)
  • цветные узоры (218)
  • шали (255)
  • шапки,шарфики,митенки (360)
  • шляпки (96)
  • Шорты,брюки,лосины (25)
  • энтерлак (11)
  • юбки (230)
  • Готовим в микроволновке (39)
  • ДАЧА,ОГОРОД (109)
  • Декупаж (91)
  • Десерты (65)
  • варенье,,джем (18)
  • халва (14)
  • для дома (1232)
  • Абажуры,светильники,торшеры (72)
  • ванная (71)
  • грелка на чайник (14)
  • коврики,кружки (211)
  • кухня (126)
  • мелочи для дома (29)
  • покрывала и подушки (417)
  • скатерти,салфетки (299)
  • Для души (57)
  • жаккард (350)
  • Заготовки впрок (289)
  • арбуз (11)
  • баклажаны (42)
  • грибы (9)
  • заправки (10)
  • кабачки (20)
  • капуста (38)
  • огурчики (21)
  • перец (14)
  • помидорчики (42)
  • салаты (31)
  • ЗДОРОВЬЕ (470)
  • гимнастика (55)
  • диета (82)
  • зрение (13)
  • косметика (65)
  • лечебные травы (66)
  • мед (13)
  • растирка (6)
  • сон (4)
  • суставы (43)
  • ИГРУШКИ (133)
  • из пакетов (36)
  • ИЗ ПЛАСТИКА (35)
  • Ирландские кружева (388)
  • листья (124)
  • сетка (22)
  • фриформ (32)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ (18)
  • КАРТИНЫ,ОТКРЫТКИ,ВИДЫ (180)
  • КИНО (278)
  • Комнатные растерия и не только. (218)
  • КОШКИН ДОМ (13)
  • КРАХМАЛЕНИЕ (6)
  • Кулинария (762)
  • горячие бутерброды (10)
  • заморозка (12)
  • запеканка (20)
  • из овощей (79)
  • колбаса (12)
  • майонез (7)
  • мультиварка (43)
  • мясо,птица (72)
  • омлет (4)
  • первые блюда (29)
  • пост (12)
  • рыба (27)
  • Салаты (87)
  • сервировка и украшение (22)
  • соусы (50)
  • специи (7)
  • сыр (4)
  • холодные закуски (31)
  • КУРС ОБУЧЕНИЯ ВЯЗАНИЯ (15)
  • условные обозначения (4)
  • МАЛЫШАМ (303)
  • кофточки,костюмчики (44)
  • пинетки (104)
  • платья (17)
  • МОИ РАБОТЫ (28)
  • МУЗЫКА (196)
  • МУЛЬТИКИ (56)
  • НАПИТКИ (48)
  • квас (10)
  • ОРИГАМИ (7)
  • ОСИНКА (7)
  • ПЛАСТИКОВАЯ КАНВА (20)
  • ПЛЕТЕНИЕ (3)
  • плетение из газет (116)
  • ПОДЕЛКИ (269)
  • Вваляние (2)
  • из бумаги (70)
  • из конфет (20)
  • из листьев (3)
  • из соленого теста (5)
  • квиллинг (12)
  • кинусайга (31)
  • ниткография (6)
  • свечи (7)
  • шкатулки (9)
  • Полезные советы (152)
  • ПРАЗДНИКИ (284)
  • валентинов день (28)
  • новый год (178)
  • пасха (32)
  • подарки (35)
  • ПРИЧЕСКИ (19)
  • ПРОГРАММА РАСЧЕТА ВЯЗАНОГО ИЗДЕЛИЯ (34)
  • Пэчворк (3)
  • РЕМОНТ КВАРТИРЫ (80)
  • трафареты (18)
  • РЕСТАВРАЦИЯ МЕБЕЛИ (32)
  • СМЕШНО (87)
  • способы вязания (44)
  • Ткань и вязание (50)
  • Уроки вязания спицами и крючком (179)
  • видеоуроки (25)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (28)
  • Цветы крючком (155)
  • Ганутель (7)
  • церковные праздники (71)
  • шитье (665)
  • головные уборы (8)
  • косметички,чехлы (42)
  • кухня (50)
  • лоскутное шитье (110)
  • обувь (36)
  • одежда (92)
  • постельное белье (18)
  • разное (20)
  • сумки (102)
  • ШВЕЙНАЯ МАШИНА (12)
  • шторы (65)
  • ШКОЛА (22)
  • Шнуры (90)
  • ЭТО ИНТЕРЕССНО ЗНАТЬ (233)
Читайте так же:  Сорт самых урожайных томатов фото

Тесто для пиццы без дрожжей за пять минут.

Пицца, согласно статистике, давно является одним из самых популярных и востребованных блюд во многих странах. У каждой хозяйки найдется свой фирменный вариант, как приготовить этот открытый пирог. Основа успеха — мучной корж, на котором раскладывается разнообразная начинка. Кроме стандартного пути приготовления с применением дрожжей, есть множество рецептов, хорошо себя зарекомендовавших, как делать тесто для пиццы без дрожжей. Преимуществом бездрожжевого способа является экономия времени. Не нужен этап расстойки, основа под начинкой доходит до готовности быстро, при этом оставаясь тонкой. А полностью готовый корж приобретает нежный вкус, становится хрустящим, чуть слоистым по структуре.
1. Пресное тесто
Необходимые ингредиенты: 3 стаканчика (тонкостенных) просеянной пшеничной муки, 1 стакан минеральной воды (или просто кипяченой, затем охлажденной до комнатной температуры), 1 ст л. сахара, по половинке чай. л. поваренной соли и пищевой соды.
Процесс приготовления. Соединяете прямо на кухонном столе сухие компоненты — муку, сахар, соль и соду. Сделайте горку, а затем ямку сверху. Аккуратно порциями приливаете воду, перемешивая. Заместите упругое тесто, оно уже готово для дальнейшей выпечки. Отрываете кусочек требуемого размера, раскатываете тонко на подпыленной мукой поверхности и переносите в форму (лист или противень), где далее раскладываете начинку.
2. На воде и с яйцом
Необходимые ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан чуть теплой прокипяченной воды, 1 яйцо, 3 ст. л. любого рафинированного подсолнечного масла, 1 чай. л. соли.
Процесс приготовления. В глубокой миске соедините соль с просеянной мукой, сделайте углубление. В отдельной емкости хорошо взбейте венчиком воду с яйцом и растительным маслом. Полученную смесь приливаете порциями в муку, перемешиваете, чтобы получилась однородная масса. Подсыпайте при необходимости еще муку, пока не получится упругий шар. Оставьте его на полчаса, накрыв полотняной салфеткой. Посыпав стол мукой, раскатывайте, как можно тоньше.
3. На воде с оливковым маслом
Необходимые ингредиенты: 2 стакана уже просеянной муки, 4 ст.л. оливкового масла первого отжима, полстакана кипяченой, чуть тепловатой воды. 1 чай. л. морской соли, 1 ст.л. пекарского порошка (разрыхлителя для теста).
Процесс приготовления. В просеянную муку прибавьте соль и разрыхлитель, смешиваете. Вливаете сначала воду, затем оливковое масло. Минимум 10 минут мешаете руками до эластичного состояния. Скатываете в шар, ножом делаете разметку, сколько получится коржей. Отрезайте и растягивайте каждую часть непосредственно на столе руками до необходимого размера и переносите на противень.
4. На сыворотке
Необходимые ингредиенты: 1 стакан молочной сыворотки, 4 ст. муки, 3 ст. л растительного масла, желательно без запаха, 1 чай. л. поваренной соли, половинка чай. л. пищевой соды.
Процесс приготовления. Выливаете сыворотку в глубокую миску. Сначала хорошо разболтайте до однородной массы в сыворотке только 1 стакан муки, соль и соду. Затем прилейте масло и снова перемешайте. Теперь маленькими порциями прибавляете остаток муки, каждый раз тщательно вмешивая новую порцию. Постепенно получается хорошо растягивающееся тесто. Делите его на части. Смазываете руки масло и растягиваете каждый кусок до формы круга прямо на жаровне или противне.
5. На молоке
Необходимые ингредиенты: 3 стакана пшеничной (предварительно просеянной) муки, 1 стакан слегка подогретого молока, 1 яйцо, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли.
Процесс приготовления. Отсыпаете сначала 2 стакана муки. Вилочкой размешайте в миске молоко, яйцо, масло, соль. Вливаете получившуюся смесь понемногу в муку, перемешивая с каждой порцией. Мука постепенно набухает. Замешиваете далее, теперь уже прибавляя остаток муки, пока не получится гладкое тесто. Делаете шар, накрываете смоченным холодной водой кухонным полотенцем, оставляя при комнатной температуре на 20 минут. Раскатываете на присыпанном мукой столе буквально до просвечивания, на скалке переносите на чуть смазанный маслом лист для выпекания.
6. На домашней сметане
Необходимые ингредиенты: 3 стакана муки, 200 гр свежей сметаны, 3 яйца, 1 ст. сливочного топленого масла, 1 чай. л. соли, чуть-чуть (щепотка) пищевой соды.
Процесс приготовления. Взбиваете венчиком или в миксере яйца, соль, масло и соду, прилить сметану, быстренько размешиваете. Всыпаете далее сразу все количество муки и замешиваете тесто. Раскатываете сразу же после замеса, присыпая мукой, если прилипает.
7. С низкокалорийным майонезом
Необходимые ингредиенты: 1 стакан муки, 5 ст. л. майонеза, 3 яйца, половина чай. л. соли.
Процесс приготовления. Яйца взбиваете миксером с майонезом и с солью. Муку просеиваете в миске горкой, затем на вершине сделайте ямку и влейте всю яичную смесь за один раз. Замесите тесто, при необходимости прибавьте муки, чтобы образовался упругий шар. Раскатывайте немедленно, как можно тоньше. Не снимая со скалки, перенесите на подмазанный растительным маслом противень.
8. На кефире с яйцом
Необходимые ингредиенты: 3 тонкостенных стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 чай. л. соли, 1/3 ч. л. соды,
Процесс приготовления. Перемешиваете с мукой соль и соду. Яйцо разболтайте с кефиром и прибавляйте небольшими частями муку, замешивая упругое тесто. Сразу же раскатываете, равномерно подсыпая муку.
Кефира можно заменить ряженкой, простоквашей или скисшим молоком.
9. На кефире и маргарине
Необходимые ингредиенты: 6 стаканчиков пшеничной муки, 2 стакана кефира, пачка маргарина, 1 чай. л соли, 1/2 чай. л. пекарского порошка (можно заменить гашеной содой).
Процесс приготовления. На 2 часа предварительно поместите маргарин в морозилку. Размешайте в кефире соль и разрыхлитель. Протрите маргарин сквозь крупные ячейки терки в большую емкость. Влейте кефирную смесь и перемешайте все вместе. Подсыпайте муку частями, регулярно размешивайте, пока не получится ком мягкого теста, который затем поместите в холодильник на 2 часа. Затем отделите от теста необходимое количество и руками разровняйте в тонкий слой прямо на смазанном растительным маслом листе для выпечки (противне).
10. Со сметаной и майонезом
Необходимые ингредиенты: 2 стаканчика муки, по 5 ст. л. сметаны 15 % жирности и любого нежирного майонеза (можно соевый), 1 яйцо.
Процесс приготовления. Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Добавляете постепенно муку и не прекращайте замес. Тесто, в итоге, напоминает густую сметану. Аккуратно и равномерно выливаете его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму, сотейник. Распределив начинку, в этом случае можно готовить пиццу и на сковороде.
11. На сметане и сливочном масле
Необходимые ингредиенты: 3 стаканчика стандартных муки, 300 гр некислой и нежирной сметаны, 3 ст. л. очень мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 1 чай. л. соли, пищевая сода на кончике ножа (щепотка).
Процесс приготовления. Яйцо венчиком или в миксере взбиваете со сметаной и с солью, прибавляете затем сливочное масло. Муку смешиваете с содой. Всыпаете в яично-сметанную смесь, размешиваете. Тесто внешне напоминает очень густую сметану (ложка стоит и не падает сразу). Если чересчур жидкое, то прибавляете муку до необходимой консистенции.
12. На топленом сливочном масле
Необходимые ингредиенты: 2 стаканчика муки, половинка стакана топленого сливочного масла, 1 яйцо, по 1 чай. л. соли, сахара-песка и разрыхлителя для теста.
Процесс приготовления. Нагреваете совсем немного топленое сливочное масло, размешиваете в нем соль и сахар. Добавляете разрыхлитель и отдельно взбитое яйцо. Хорошо перемешиваете. Всыпаете частями просеянную муку, замешиваете до получения достаточно мягкого теста. На 10 минут прикрываете увлажненной водичкой льняной салфеткой, оставляя на кухонном столе, чтобы набухли белки муки. Далее раскатываете, присыпая мукой.
13. С молоком, сливочным маслом и сметаной
Необходимые ингредиенты: 3 стаканчика муки, 1 стакан молока, 3 ст. л. сметаны, 100 гр сливочного масла, по половине чай. л. соли и соды.
Процесс приготовления. Муку перемешать солью и содой, затем нарубить ножом с твердым сливочным маслом (из морозилки). В сметану вливаете молоко, размешиваете и выливаете в масляно-мучную смесь. Замешиваете тесто и распределяете затем, растягивая руками, по листу для выпечки.
Выбирайте любой рецепт, у вас получится прекрасная основа для будущей вкусной пиццы. Теперь на подготовленный корж остается нанести соус и распределить начинку. Фантазия неограниченна — мясо, копчености, курица, грибы, морепродукты, разнообразные овощи (свежие, соленые, маринованные), даже фрукты, зелень. Завершающий штрих — тертый сыр перед тем как поставите в нагретую духовку. Тонкое бездрожжевое тесто становится полностью пропеченным быстро, буквально 10-15 минут. За это время и начинка успеет приготовиться под сырной румяной корочкой. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Как правильно солить капусту на зиму в ведре

По материалам www.liveinternet.ru