Меню Рубрики

Тесто для пиццы без яиц дрожжевое тесто

Используя тесто для пиццы без яиц, можно приготовить отличный ужин для всей семьи или же порадовать домашних на выходных. Рецепт приготовления очень прост и не требует дополнительных усилий. А готовый результат мало чем отличается от пиццы из фирменной пиццерии.

Переходим к освоению секретов итальянской кухни, готовя тесто для пиццы без использования яиц. Отказавшись от использования яиц, хозяйка превращает пиццу в полностью диетическое блюдо. При этом само блюдо выйдет более бюджетным.

Ингредиенты классического теста для пиццы без яиц:

  • 1 стакан муки
  • 1 с.л. сахара
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. оливкового масла, но подойдет и подсолнечное

Приготовление теста на пиццу — один из наиболее трудоемких процессов при выпечке домашней пиццы.
Прежде всего, дрожжи и сахар разводятся в теплой воде. Можно это сделать в отдельной миске или же высыпать просеянную муку в миску, сделать углубление и засыпать в него дрожжи, сахар и немного теплой воды. Ни в коем случае нельзя брать горячую или холодную воду, дрожжи не подойдут. На некоторое время дрожжи оставим для того, чтобы они начали бродить. После чего замешиваем дрожжи муку и воду в тесто.

Консистенция должна быть достаточно эластичная. В самом конце добавляется масло, и тесто еще раз вымешивается. Теперь тесто накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте для того, чтобы оно поднялось. После того, как оно увеличилось в два раза от первоначального объема – тесто для пиццы без яиц полностью готово. Можно приступать к подготовке начинки.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

По материалам testo-bistro.ru

Пицца стала для нас вполне привычным блюдом. Этот вкусный пирог с различными начинками полюбился многим. Не последнюю роль в данном блюде играет основа – если тесто вкусное, то и с любой начинкой пицца получится отличная. Ниже расскажем, как сделать основу для пиццы без использования яиц.

  • кефир 1% жирности – 100 мл;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • сода – 6 г;
  • соль.
Читайте так же:  Как можно выжить сок из помидор

В кефир всыпаем соду, 5 минут даем постоять, а после этого подливаем оливковое маслице, всыпаем соль, сахар и размешиваем. Прямо в емкость просеиваем муку и замешиваем тесто. Чтобы оно не обветрилось, кладем его в пакет и убираем на полчасика в холодильник отдохнуть. После этого оно будет полностью готово для дальнейшей работы.

  • мука – 6 ст. ложек;
  • дрожжи живые – 10 г;
  • теплая вода – 140 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль – щепотка.

В глубокую мисочку всыпаем 1/3 муки, кладем дрожжи и тщательно растираем, всыпаем сахар и вливаем теплую водичку (40 мл). Хорошо перемешиваем смесь, удаляя все образовавшиеся комочки. После этого оставляем опару на 35 минут. Оставшуюся муку смешиваем с солью, добавляем оставшуюся теплую воду и соединяем смесь с опарой. Замешиваем тесто. Потом накрываем его – пусть подходит. А примерно через час его уже можно будет использовать.

  • сметана 15% жирности – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 90 мл;
  • сода – 3 г.

В сметану кладем соду и на 3 минуты оставляем, чтобы пошла реакция. Затем добавляем соль, вливаем растительное масло и размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягенькое тесто. Раскатываем его на припыленной мукой поверхности и аккуратно переносим на смазанный маслом или маргарином противень. Кладем начинку и при 200 градусах выпекаем пиццу минут 15.

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное 72,5% жирности – 160 г;
  • мягкий домашний творог – 250 г;
  • соль – щепотка.

Масло соединяем с творогом и растираем. Добавляем просеянную муку, щепотку соли и замешиваем тесто. Скатываем из него колобок, заворачиваем его в пленку и убираем часиков на 10-12 в холодильник. После этого тесто извлекаем, раскатываем его и готовим пиццу.

  • мука – 1 стакан;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 1 ч. ложка;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 10 мл;
  • вода теплая – 80 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки.
Читайте так же:  Все сорта томатов и огурцов

В теплой водичке разводим дрожжи, добавляем мед, растительное масло, соль и хорошо размешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Оставляем его минут на 20, а потом раскатываем.

  • кефир – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Кефир соединяем с оливковым маслом, всыпаем соль и сахар. Воду нагреваем до температуры 35 градусов, добавляем дрожжи, примерно 1 столовую ложку муки и размешиваем. Минут через 7-8 дрожжи подойдут. Теперь обе массы – дрожжевую и кефирную перемешиваем. Вводим муку, замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тихом теплом месте подходить. Этот процесс займет минут 45, если в помещении тепло. Если же температура низкая, то тесто может подходить и 2 часа. Как только оно подошло, обминаем его и выкладываем на противень. Прямо руками распределяем его по всей поверхности, а потом помещаем начинку.

По материалам womanadvice.ru

Приготовить вкусную и настоящую пиццу- это большое искусство. Столько людей учатся этому у истинных кулинаров Италии. И когда попадается хороший рецепт, каждая женщина старается испробовать его и порадовать семью замечательной, вкусной и необычной пиццей.

Изучая многие рецепты приготовления теста, вдруг с удивлением обнаруживаешь, что есть большое количество возможностей сделать тесто для пиццы без яиц. Это очень интересно и намного удешевляет само блюдо. Один из таких рецептов используют и в нашей семье. Итак, будем готовить классическую дрожжевую пиццу без яиц.

Чтобы приготовить пиццу понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи: 1 пакетик;
  • вода — 90 мл;
  • оливковое масло масло — 1 ст ложка;
  • колбаса копчёная — 150 г;
  • обжаренные грибы -150 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • кетчуп и майонез по 3 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная — 50 г;
  • оливки нарезанные — 30 г;
  • сыр твёрдый -150 г;
  • зелень.

Время готовки блюда — 50 минут .
Калорийность блюда — 260 ккал .

Читайте так же:  Как приготовить начинку для пирожков из соленой капусты

Как приготовить пиццу без яиц?

  1. Воду нагреваем до 40 градусов, отливаем половину тёплой воды — 40-45 мл, смешиваем с этой водой сухие дрожжи, всыпаем туда сахар и оставляем стоять на 15-20 минут
  2. Берём отельную миску и смешиваем муку и соль, делаем ямку в центре этой горки. В это углубление выливаем разбухшие дрожжи и доливаем воду, которая у нас осталась. Начинаем всё тщательно перемешивать, причём, вращательные движения нужно делать в одном направлении. Добавляем масло и окончательно замешиваем тесто, вымесить его нужно очень хорошо.
  3. Затем делаем так, как поступаем всегда с дрожжевым тестом, то есть, укутываем и ставим для подъема в тёплое место. Когда оно увеличится вдвое в объеме, осаживаем его и оставляем на 10 минут расстояться.
  4. За это время разжигаем духовку и готовим начинку. Скалкой раскатываем приготовленное тесто для пиццы без яиц, выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслом, поливаем пласт теста кетчупом и майонезом. Кладём начинку, затем сверху помидоры, а потом присыпаем всё тёртым сыром. Многие советуют сыр тереть и на пласт теста после того, как его смазали кетчупом и майонезом. Так тоже получается очень вкусно. Но можно допускать, чтобы сыр бал только вверху. В этой пицце начинка может быть только из копчёной колбасы, но вкуснее, когда в начинке есть грибы, оливки, кукуруза.
  5. Пока вы будете готовить противень, духовка разогреется до 180 градусов. Такая температура нужна для выпечки этой пиццы. Печётся пицца 20 минут. Но посмотреть на неё нужно немного пораньше, доставать следует её тогда, когда зарумянится край лепёшки. Дольше печь не надо, она подсушется и не будет такой вкусной. Зеленью посыпать необходимо уже тогда, когда вы её достали из духовки.

Этот рецепт нужно выполнять так, как рекомендуется. Отступление от него может изменить вкус готового блюда.

Также можете приготовить вкусное овощное рагу.

Еще один полезный рецепт:

По материалам pizza-gotova.com