Тесто для пиццы без дрожжей жидкое на молоке

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Предлагаю Вашему вниманию простое тесто для пиццы на молоке без дрожжей.

Продукты: полстакана теплого молока, 2 стакана муки, 2 яйца, по 1 ч. ложки соли и оливкового масла.

Приготовление теста для пиццы:

Муку смешать с чайной ложкой соли в глубокой миске. В другую глубокую миску вбить яйца, влить теплое молоко, размешать и добавить масло оливковое. Приготовленную смесь, постоянно помешивая, постепенно влить в посуду с мукой. После того как вся жидкость впитается в пшеничную муку, начать месить тесто для пиццы, время от времени посыпая руки мукой. Месить необходимо около 10 минут – тесто должно получится эластичным, гладким и мягким. Затем из теста сформировать шар, завернуть во влажное полотенце, на 15 минут оставить, после этого готовить пиццу. Кстати, если Вас еще интересует отличное тесто для пиццы — посетите сайт koketki.biz.

Тонкое тесто для пиццы

Продукты: один стакан молока, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст. ложки масла оливкового.

Приготовление:

В глубокую посуду высыпать просеянную муку, вбить два яйца, влить стакан молока. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет прилипать к рукам. В процессе приготовления при необходимости добавлять пшеничную муку, если тесто получается не достаточно эластичным. Приготовленное тесто завернуть во влажное полотенце и оставить минут на 15.

Рецепт №3

Продукты: 2 стакана просеянной пшеничной муки, полстакана теплого молока, 2 яйца, 2 ст. ложи оливкового масла, 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

В глубокую миску высыпать два стакана просеянной муки, добавить соль и перемешать. В отдельной посуде смешать (не взбивать!) молоко, яйца и оливковое масло до однородного состояния. Затем постепенно, небольшими порциями влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно помешивая. Должна получиться липкая, однородная масса. Эту массу вымесить руками, в процессе вымешивания тесто и руки посыпая мукой, до получения гладкого, мягкого и однородного теста. Из теста сформировать шар и оставить на 15 минут, завернув во влажное полотенце. Для приготовления пиццы тесто раскатать на припыленном пшеничной мукой столе в тонкий пласт.

По материалам www.sovety-kulinara.ru

Жидкое тесто для пиццы – удивим итальянцев! Рецепты жидкого теста (дрожжевого, на молоке и кефире) для вкусной пиццы

Авторы классического рецепта, итальянцы, называют пиццу на дрожжах – «Русской».

Туристы, побывавшие в скандинавских закусочных, с удивлением отметили, что им иногда предлагают блюдо «Русская ватрушка с мясом» – фактически та же пицца, но россиянками оценённая как заливной пирог из жидкого или заливного теста с мясом.

Если не разбираться в аутентичности рецепта, а лишь выделить его положительные стороны, то пицца, на таком тесте, экономит немало времени на приготовление и стол будет накрыт значительно быстрее, ведь не стоит забывать, что пицца – это «фаст-фуд», сытная еда на скорую руку.

• Жидкое тесто для пиццы готовить достаточно просто и, самое главное, быстро. Все ингредиенты перемешиваете в одной ёмкости и в определённой последовательности, в результате получаете жидкое тесто, немного гуще, чем для оладий. Оно имеет замечательное преимущество перед обычным – его не нужно раскатывать. Всё очень просто: готовое тесто выливаете на смазанную маслом и немного присыпанную мукой сковороду, если будете жарить на ней; в форму либо на противень, выстланные пергаментной бумагой, если решили выпекать в духовке. Немного разравниваете ложкой, и дальше остаётся только смазать любым соусом, кетчупом либо майонезом и выложить подготовленную начинку. Немного больше придётся повозиться с дрожжевым вариантом, зато пицца получится ещё более пышной и сдобной.

Муку лучше брать высшего сорта, изделия из такой муки получаются более воздушными, белоснежными, без характерного привкуса, свойственного хлебобулочным изделиям, выпеченным из других сортов.

• Перед использованием муку обязательно нужно просеять. Это позволит не только очистит её от случайно попавшего при производстве мусора, но и обогатит муку кислородом, в результате чего основа для пиццы получится более пышной и воздушной.

Дрожжи. Обязательное условие для дрожжей – они должны быть свежими. Если по рецептуре требуются прессованные дрожжи, а под рукой сухие быстрорастворимые, либо наоборот – ничего страшного, они взаимозаменяемы. 50 гр свежих пекарских дрожжей могут заменить 2 стол. ложки быстрорастворимых, набранные «без горки».

• Когда приступите к замешиванию теста, помните, – дрожжи любого вида нужно растворять в тёплой, не горячей жидкости. Её температура не должна превышать, и это обязательное условие, 35 градусов Цельсия, иначе дрожжи погибнут.

Ингредиенты:

• 250 мл пастеризованного молока любой жирности;

• 300 граммов муки в/сорта;

Способ приготовления:

1. Используя венчик, взбейте в небольшой миске яйцо, его необязательно доводить до вспенивания, когда яичная масса станет однородной, прекратите взбивать.

2. Влейте молоко, добавьте постепенно соль, соду и ещё раз взбейте все ингредиенты.

3. Небольшими порциями, не переставая взбивать, добавьте муку. Когда тесто приобретёт нужную консистенцию без комочков, оставьте посуду на столе, накрыв полотенцем.

4. Через двадцать минут можно использовать по назначению.

Ингредиенты:

• 50 граммов прессованных дрожжей;

• 200 мл нежирного пастеризованного молока;

• одна чайн. ложка сахара;

• полтора стакана муки, в/с, просеянная.

Способ приготовления:

1. Вылейте молоко в неэмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко слегка нагреется, снимите кастрюльку с нагрева и перелейте в миску, которую выбрали для замешивания.

2. Выложите в посуду с молоком дрожжи, добавьте сахар и одну столовую ложку муки. Размешайте всё до однородности и отставьте на время в сторону, желательно в тёплое место, выдержите порядка двадцати минут.

3. Взбейте яйцо, и вылейте его в посуду с дрожжами, добавьте поваренную соль, всыпьте муку и тщательно всё размешайте. Получившееся тесто опять отставьте в сторону, спустя пятнадцать минут оно будет готово к использованию.

Ингредиенты:

• 250 мл маложирного кефира;

• два сырых куриных яйца;

• по половине ч. л. мелкой поваренной соли (не йодированной!) и пищевой соды;

• пшеничная мука высшего сорта, просеянная – 320 граммов.

Способ приготовления:

1. В посуду, выбранную для замешивания, вылейте кефир и добавьте соду. Соду иногда гасят, добавив столовый уксус, но предлагается этого не делать, так как кислый, нежирный кефир превосходно справляется с задачей. Оставьте посуду с кефиром на столе, чтобы сода хорошо разошлась.

2. Через десять минут добавьте поочерёдно, размешивая в процессе: соль; сахар; муку, и без промедления замесите.

3. Посуду с готовым тестом также желательно оставить на столе «расстояться», это займёт около четверти часа.

Ингредиенты:

• 500 мл маложирного молока, можно заменить водой;

• одна стол. ложка сухих дрожжей;

• две стол. ложки вымороженного раст. масла;

• 1,5 ч. л. нерафинированного сахара;

• пол кило просеянной пшеничной муки, в/с.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте половину молока (воды) и немного нагрейте, следите, чтобы жидкость не перегрелась. Если всё же это произошло, охладите до температуры немного выше комнатной.

2. Вылейте жидкость в миску или объёмную тарелку, добавьте дрожжи и сахар, размешивая до растворения ингредиентов. Дайте дрожжам немного подойти, отставив посуду в сторону на пятнадцать минут.

3. Оставшееся молоко (воду) поставьте закипать.

4. В миске для замешивания тщательно разотрите две столовых ложки муки и столько же масла. Влейте в миску кипящую жидкость, и, тщательно размешивая ложкой или венчиком, «заварите» перетёртую с маслом муку. Должна получиться нежная кашицеобразная масса.

5. Добавьте соль, влейте растворённые, увеличившиеся в объёме дрожжи, всыпьте муку и, не мешкая, замесите тесто.

6. Приготовленного на таком количестве муки теста хватит на большую пиццу, выпеченную на противне или две жаренных на сковороде среднего размера.

Ингредиенты:

• 400 гр качественной просеянной муки;

• 2/3 ч. л. рассыпных быстрорастворимых дрожжей;

• одна стол. ложка раст. масла – оливкового, или подсолнечного;

• 1/2 стол. ложки натурального жидкого мёда;

Способ приготовления:

1. В миске чуть подогрейте воду, добавьте дрожжи и размешайте, они должны полностью разойтись в воде.

2. В отдельную посуду вылейте мёд, если нет в жидком виде, расплавьте на водяной бане густой и отмерьте требуемое количество. Добавьте соль, масло, перемешайте всё и выложите в миску к растворённым дрожжам.

3. Высыпьте уже просеянную муку и быстро замесите, дайте постоять пять минут, после чего снова перемешайте. Тесто получится жидким, немного гуще, чем для оладий.

4. Рабочую поверхность стола тщательно смажьте растительным маслом.

5. Выложите, смочив в растительном масле руки, тесто на рабочую поверхность, немного разровняйте и сложите конвертом, оставьте на десять минут на столе. Такую процедуру следует выполнить пять раз. Не забывайте постоянно смачивать в масле руки.

6. Миску с тестом накройте крышкой либо затяните пищевой упаковочной плёнкой и уберите в холодильник на семь часов. Срок хранения в холодильнике до трёх суток, но выдерживать следует не меньше указанного времени.

7. Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму, на пергамент. Тесто очень жидкое, поэтому не забудьте смочить в масле руки.

Ингредиенты:

• по четыре стол. ложки нежирного майонеза и сметаны 20% жирности;

• девять столовых ложек, без горки, муки высшего сорта;

• соль на кончике ножа;

• смесь «Прованские травы».

Способ приготовления:

1. Выложите в миску яйца, взбейте их венчиком или разболтайте вилкой.

2. Добавьте сметану, майонез, соль, одну чайную ложку указанных специй и размешайте.

3. Засыпьте муку и опять всё хорошо размешайте до получения жидкой однородной массы.

4. Такое тесто следует выпекать в духовке, но возможно и жарить на сковороде. Форму для выпекания или сковороду чуть увлажнить маслом и немного присыпать мукой, «припудрить».

• Добавьте в миску с распущенными в жидкости дрожжами немного сахара, дрожжи будут действовать лучше, и изделие получится более воздушным.

• Не растворяйте дрожжи в горячей жидкости, иначе бактерии, содержащиеся в них, погибнут, и тесто не поднимется.

• Добавляемую в кефир или кислое молоко соду необязательно гасить уксусом, она хорошо гасится за счёт кислоты, содержащейся в кисломолочных продуктах, они погасят её сами.

• Соду можно заменить разрыхлителем, но не забывайте, что результат в этом случае получится менее пористым.

• «Жидкое тесто для пиццы по-неопалитански» хранится в холодильнике до трёх суток, оно не портится, а, напротив, становится ещё лучше. Приготовив тесто по такому рецепту в свободное время, вы в любой момент в дальнейшем сможете быстро приготовить любимую пиццу.

• Добавлять муку нужно небольшими порциями, и каждый раз тщательно всё перемешивать, это исключит образование комков и поможет регулировать густоту.

• Определить требуемую консистенцию, можно захватив немного теста на ложку, оно должно не стекать, а медленно сползать с ложки не слишком густым комком.

• Если в процессе приготовления добавить немного смеси из пряных трав, любимых специй либо измельчённую зелень или карри на кончике ножа, тесто получится не только красивым, но и приобретёт характерный вкус и аромат.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло растительное — 1,5 ч.л.

Начинка:

Колбаса любого сорта — 100 г

Если вы так же, как и я, не любите ждать, пока дрожжевое тесто соизволит расстояться, и ищете рецепт, приготовления бездрожжевого теста для пиццы, то вы попали куда нужно! Тесто для пиццы без дрожжей на молоке после запекания получается хрустящим, рассыпчатым, не пышным. Такой рецепт походит для тех, кто не любит много хлебной основы в блюде.

Создается тесто буквально за считанные минуты — вы сами сейчас в этом убедитесь! Молоко можете использовать любой жирности, даже домашнее, но желательно кипяченое. Кислое молоко не добавляйте — оно придаст основе кисловатый привкус.

Ингредиенты для начинки пиццы из бездрожжевого теста на молоке вы вольны менять по своему вкусу или по вкусу тех, для кого вы готовите эту пиццу. Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

В глубокую емкость зальем молоко и всыплем соль. Кстати, по желанию можете добавлять в тесто на этом этапе различные специи и пряности, например итальянские или прованские травы мелкого помола.

Всыплем просеянную пшеничную муку, добавим 1 ч.л. растительного масла, чтобы тесто было эластичным, и замесим тугое тесто. Старайтесь не вбить в него много муки, чтобы тесто не стало резиновым.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке готово. Многие рекомендуют дать отстояться колобку теста, я сразу делю его на две части и раскатываю, пока оно не загрубело. Я не умею раскатывать идеальный круг, поэтому раскатываю прямоугольный пласт, затем накрываю его тарелкой и вырезаю по диаметру тарелки круг. Смазываю форму растительным маслом и выкладываю на нее круг теста.

Затем смешаем майонез и кетчуп в равных пропорциях и смажем полученным соусом поверхность круга.

Твердый сыр натрем на мелкой терке, разделим на две половинки. Одну присыплем на соус. Разогреем духовой шкаф до 180-200 С и поместим в него основу на 10-12 минут для запекания. Если она раскатана тонко, то этого времени ей как раз хватит для выпекания.

В это время нарежем ингредиенты для начинки. Извлечем спустя указанное время круг основы и выложим на него нарезки, присыплем оставшейся натертой сырной массой и снова запечем, но уже около 5 минут.

После этого подадим горячую, хрустящую пиццу из бездрожжевого теста на молоке к столу. Из набора ингредиентов у меня получилось две пиццы диаметром 20 см.

По материалам www.iamcook.ru