Меню Рубрики

Тесто для пиццы без дрожжей тонкое рецепт с фото на воде

В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат — просто потрясающий.

  • Мука 400 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка

1. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте для начала около 300 грамм, так как тесто для пиццы бездрожжевое на воде в домашних условиях может взять муки чуть больше или меньше, например. При необходимости добавьте потом еще немного.

2. Сделайте небольшое углубление в серединке и добавьте щепотку соли. Потом влейте холодную воду и начните перемешивать.

3. Отдельно взбейте яйца и постепенно влейте в тесто, продолжая его мешать. Не забудьте добавить и немного растительного (идеальный вариант — оливкового) масла. Если вы используете в этот простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде травы, самое время их добавить.

4. Когда тесто стало однородным, переложите его на рабочую поверхность, присыпав ее мукой, и немного вымешайте руками. Оно получается очень послушным.

5. Последним этапом будет раскатка. Лучше всего сделать тесто максимально тонким, чтобы пицца была вкуснее. Выложите тесто на пергамент для выпечки и соберите пиццу по своему вкусу. Вот так, просто и быстро!

По материалам povar.ru

Содержание:

Конечно, основа для пиццы, созданная из дрожжевого теста, отличается более нежной и пышной структурой. Однако вполне можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей на воде и раскатать его не слишком тонко. В таком случае основа останется мягкой, вобрав в себя ароматный сок начинки. Если же раскатать такое тесто очень тоненько, то лепешка получится хрустящей и поджаристой, правда, начинки, для такой пиццы потребуется меньше. Существует несколько вариантов теста для пиццы на воде:

Читайте так же:  Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом на сковороде

Состав:

— вода (половина стакана);

— растительное масло (две столовые ложки).

Приготовление:

В глубокую миску насыпаем муку и соль. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, воду и яйца. Взбиваем и получившуюся однородную жидкость понемногу наливаем в муку с солью тщательно вымешивая.

Тесто получается довольно липким, поэтому при работе с ним руки обязательно периодически посыпаем мукой. Когда масса станет достаточно эластичной и перестанет липнуть к рукам, формируем из нее шар, кладем его в глубокую посуду и прикрываем сверху полотенцем из натуральной ткани (чтобы воздух циркулировал беспрепятственно).

Через двадцать минут тесто готово. Теперь можно использовать его в качестве основы для пиццы с любой начинкой.

Благодаря наличию в данном рецепте сметаны, готовая пицца приобретает ярко выраженный сливочный вкус.

— растопленное сливочное масло (две столовые ложки);

— густая свежая сметана (100 мл);

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью. Отдельно смешиваем сметану и соду, добавляем яичную смесь. Снова тщательно перемешиваем.

Затем в яично-сметанную массу добавляем жидкое сливочное масло и муку. Вымешиваем тесто (не слишком долго!). Раскатывать на столе его не нужно, так как тесто получается очень мягкое. Лучше разделить на небольшие порции, скатать в шары и уже непосредственно на противне руками и скалкой (или чашкой, бутылкой) придать тесту нужную форму.

Полезный совет: муку для бездрожжевого теста обязательно нужно просеивать. Во-первых, таким образом из муки удаляются все комочки и попавший случайно мусор, а во-вторых, за счет обогащения муки кислородом, готовая пицца выходит более легкой и воздушной.

По материалам www.vkusniy-recept.com

Конечно, основа для пиццы, созданная из дрожжевого теста, отличается более нежной и пышной структурой. Однако вполне можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей на воде и раскатать его не слишком тонко. В таком случае основа останется мягкой, вобрав в себя ароматный сок начинки. Если же раскатать такое тесто очень тоненько, то лепешка получится хрустящей и поджаристой, правда, начинки, для такой пиццы потребуется меньше. Существует несколько вариантов теста для пиццы на воде:

Читайте так же:  Начинка для пирога курица картошка лук

— вода (половина стакана);

— растительное масло (две столовые ложки).

В глубокую миску насыпаем муку и соль. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, воду и яйца. Взбиваем и получившуюся однородную жидкость понемногу наливаем в муку с солью тщательно вымешивая.

Тесто получается довольно липким, поэтому при работе с ним руки обязательно периодически посыпаем мукой. Когда масса станет достаточно эластичной и перестанет липнуть к рукам, формируем из нее шар, кладем его в глубокую посуду и прикрываем сверху полотенцем из натуральной ткани (чтобы воздух циркулировал беспрепятственно).

Через двадцать минут тесто готово. Теперь можно использовать его в качестве основы для пиццы с любой начинкой.

Благодаря наличию в данном рецепте сметаны, готовая пицца приобретает ярко выраженный сливочный вкус.

— растопленное сливочное масло (две столовые ложки);

— густая свежая сметана (100 мл);

Взбиваем яйца с солью. Отдельно смешиваем сметану и соду, добавляем яичную смесь. Снова тщательно перемешиваем.

Затем в яично-сметанную массу добавляем жидкое сливочное масло и муку. Вымешиваем тесто (не слишком долго!). Раскатывать на столе его не нужно, так как тесто получается очень мягкое. Лучше разделить на небольшие порции, скатать в шары и уже непосредственно на противне руками и скалкой (или чашкой, бутылкой) придать тесту нужную форму.

Полезный совет: муку для бездрожжевого теста обязательно нужно просеивать. Во-первых, таким образом из муки удаляются все комочки и попавший случайно мусор, а во-вторых, за счет обогащения муки кислородом, готовая пицца выходит более легкой и воздушной.

По материалам lubimierecepti.ru