Тесто для пиццы без дрожжей с маргарином

Рецепты теста для пиццы без дрожжей при приготовлении настоящей тонкой основы, пользуются меньшей популярностью, чем дрожжевые. Классическим тестом в итальянских пиццериях принято считать тесто на пиццу из дрожжей, воды, муки.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане умело приготовленное поваром, по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционному. При удачном сочетании продуктов в рецепте теста, бездрожжевая пицца вкуснее классической, пресное тесто легче раскатать, проще сделать тонкую основу.

В кулинарии существует несколько способов приготовления и рецептов теста для пиццы без дрожжей: на сметане, на молоке, кефире, воде, йогурте, твороге.

На рецепте теста для пиццы на сметане я и хотела бы остановиться поподробней, потому что, используя при приготовлении сметану, мы получаем идеально тонкую вкусную пиццу, полезную, легкую, быструю домашнюю выпечку.

В настоящее время многие люди следят за своим питанием, готовят только полезные блюда и не употребляют в пищу продукты, содержащие дрожжи, так как это по сути своей химическая добавка.

Поэтому, для таких покупателей, которые избегают «химии», сейчас в продаже и появились разновидности бездрожжевого хлеба, слоек, выпечки сладкой и несладкой.

Совет от Чудо-Повара. Это тесто для пиццы в идеале раскатывается тонко (до 10 мм), и готовое изделие в итоге получается как в итальянской пиццерии.

В рецепте теста раскатку основы на бездрожжевую пиццу можно делать двумя способами: складывая тесто в конвертик, как при разделке слоеного, или распределить руками равномерно по противню.

Начинка для пиццы точно такая же, как и для любой другой: маслины, грибы, ветчина, птица, овощи (помидоры, фасоль, кукуруза) и даже фрукты.

  • мука пшеничная;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • маргарин – 150 г (или растительное масло – 2-3 ст.л.);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • соль.
  1. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
  2. В миске смешиваем остывший маргарин, взбитые яйца, сахарный песок, щепотку соли и сметану с содой.
  3. Постепенно, небольшими порциями, добавляем муку и вымешиваем тесто; оно должно получиться не очень твердым, эластичным.
  4. Накрываем его салфеткой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
  5. После этого раскатываем лепешку нужного размера и выкладываем начинку.

Если для одного приготовления открытого пирога (классической пиццы) теста оказалось много, то его можно завернуть в пищевую пленку, а затем поместить в морозилку.

Впоследствии из бездрожжевого теста можно испечь не только пиццу, но и вкусные пироги с различными начинками.

По материалам chudo-povar.com

Чудо-рецепт вкусной пиццы на скорую руку! Домашние будут покорены!
Настоящая итальянская пицца – это всегда тонкое тесто, которое не имеет ни вкуса, ни запаха и высота которого не превышает одного сантиметра. Чтобы приготовить такое тесто (подчеркиваю – настоящее тесто для пиццы), совсем необязательно использовать супер-продукты, а тем более дрожжи. Зачем нагружать тесто ненужными ингредиентами, если оно не должно отвлекать от главного – собственно пиццы?

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 2 ч 35 мин

Так что быстрая пицца без дрожжей – это именно то, что мы будем готовить по этому кулинарному рецепту.

Охлажденный маргарин выкладываем на стол или большую разделочную доску и начинаем рубить ножом, смешивая его с мукой. Отдельно в миске растворяем в воде соль и сахар, добавляем муку с маргарином и вымешиваем тесто. Это нужно делать по возможности быстро. Тесто для пиццы должно получиться гладким и блестящим.

Кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник часа на два.

После вынимаем и раскатываем. Раскатали, сложили конвертом и снова раскатали. Так раза четыре.

Теперь раскатываем тесто тонко (7 мм) в форме круга. И кладем на противень.

Верх теста обмазываем соусом для пиццы, а сверху выкладываем абсолютно любую начинку. Как вариант можно делать такую:

Маслины, ветчина, помидоры, сыр, молотый перчик.

Сверху все это можно облить чайной ложкой растопленного сливочного масла.

Запекается такая пицца без дрожжей десять минут.

По материалам 1000.menu

  • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 490 views
  • Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. 261 views
  • Как пользоваться скороваркой. 191 views
  • Домашние котлеты из фарша без яиц. 191 views
  • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 184 views
  • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 167 views
  • Салат «Русский» 164 views
  • Как готовить в скороварке 119 views
  • Рулет из свиной шкурки 112 views
  • Блинные мешочки с начинкой из семги. 90 views
  • Когда я готовлю вкусную домашнюю пиццу без дрожжей, у нас дома праздник. По началу, я ее готовила практически каждый день — всегда было мало. Все рецепты, которые мне встречались ранее, готовились не более одного раза за все время. Потому что, если тесто дрожжевое или на кефире — получается пицца как булка, если другое тесто – сухой коржик. Попробуйте мой домашний рецепт приготовления пиццы.

    Для ее приготовления вам необходимы

    • 1/3 пачки маргарина весом 250 г;
    • ½ стакана теплой воды;
    • Мука;
    • Щепотка соли.
    • Колбаса вареная 600 – 700 г;
    • 3 луковицы;
    • 3-4 помидорины;
    • Майонез;
    • Кетчуп;
    • Сыр 150-200 г.

    Готовить мы ее будем для всей семьи, поэтому сразу приготовьте большую противень. У меня она размером приблизительно 40×45 см. Рецепт теста для пиццы самый простой и готовится очень быстро, а вот начинку для домашней пиццы я вам приготовила стандартную, а вы уже сами можете экспериментировать, добавляя в нее грибы, огурцы маринованные или бочковые, болгарский перец, капусту свежую или квашеную, даже остатки салата корейской морковки приготовленной в домашних условиях. Или взять для начинки, заготовленное на зиму из баночки лечо.

    Тесто для домашней пиццы без дрожжей

    Как я уже говорила, готовить тесто для домашней пиццы мы будем без дрожжей.

    Разогрейте маргарин в железной миске. Добавьте щепотку соли и теплую воду. Все перемешайте и немного остудите.

    Добавьте муку 6 полных ложек и перемешайте.

    Положите ложку муки на стол и выложите в нее тесто.

    Замесите. По мере необходимости добавляйте муку. Оно должно быть очень эластичным, но не крутым.

    Раскатайте тесто в пласт очень тонко, как это сделала я.

    Он у вас должен получиться очень большой, по размеру превышать размер противня. Чтобы переложить раскатанный пласт на противень, сложите его пополам (не бойтесь, он не порвется) и еще раз пополам. В таком виде переложите и уже на противне разверните.

    Начинка для домашней пиццы

    Порежьте небольшими кубиками колбасу. Лично я ее тру на крупной терке. Уложите по периметру на противень. Для любителей поострее можно посыпать своей любимой приправой.

    Нарежьте лук как вам нравится, можно полукольцами. Лук обязательно нужно ошпарить кипятком всего на несколько минут, и после чего воду слить, а лук отжать и уложить поверх колбасы.

    Помидоры нарежьте кружочками и разложите их плотно на лук.

    Полейте все майонезом.

    Немного кетчупа для остроты.

    Заверните края так, чтобы при приготовлении с нашей вкусной домашней пиццы не вытекал сок. Поставьте ее в уже хорошо разогретую духовку.

    Когда пройдет 30-35 минут и у нашей пиццы подрумянится тесто, можете ее доставать.

    Вкусная домашняя пицца без дрожжей уже готова. Ее можно кушать и горячей (но с нее тогда вытекает сок), а вот когда она постоит и немного остынет, то становится настолько сочной и вкусной, что ваша семья вам будет только благодарна.

    Посмотрите еще один рецепт приготовления вкусной домашней пиццы.

    Оставляйте комментарии и делитесь вкусным рецептом с друзьями в социальных сетях.

    По материалам vkusnyatina-doma.ru