Тесто для пирожков жареных рецепт с фото

Быстрое тесто для пышненьких жареных пирожков — настоящая находка! Иногда, не скажу, что часто, у меня возникает почти непреодолимое желание наварганить жареных пирожков с какой-нибудь аппетитной начинкой. Просто хочется нажарить огромную гору золотистых кусочков теста с чем-нибудь вкусненьким внутри. А потом, подперев подбородок рукой, сидя на краешке стула, наблюдать, как родные с удовольствием поглощают результаты кулинарного вдохновения. Практически на голом энтузиазме я дохожу до замеса теста. Но потом мое воодушевление угасает. Ведь перспектива провести полдня, замешивая дрожжевое тесто для пирожков, а потом оберегая его от сквозняков и шума, не очень улыбается. Поэтому я уже давно выработала «стратегию», которая позволяет сохранить прекрасное расположение духа и сэкономить время. Я использую быстрое тесто, чтобы нажарить пирожков. И оно, хочу сказать, получается ничуть не хуже «долгоиграющего». Воздушное, как пух, и громко-хрустящее. За все время моих удачных (и не очень) экспериментов я насобирала небольшую коллекцию самых простых экспресс-рецептов. Собственно и делюсь своими наработками.

Всю свою сознательную кулинарную жизнь считала, что дрожжи «любят» теплую воду. Градусов 36-38, не больше. Тогда как добавление холодной воды, равно как и сильно горячей, ни к чему хорошему привести не может. Но, как оказывается, кипяток в дрожжевое тесто добавлять не только можно, но и даже нужно. В некоторых случаях. В общем, вот интересный рецепт быстрого теста для вкусных жареных пирожков. Использовать его можно сразу же после замеса.

Итак, чтобы приготовить это чудо-тесто, нужно (стакан – 200 мл): мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана с небольшой горкой; полстакана теплой очищенной воды (можно кипяченой и остуженной до 33-38 градусов); половина столовой ложки сахарного песка; 5-6 г гранулированных быстродействующих дрожжей (можно заменить 25 г прессованных свежих); половина чайной ложки соли; 1,5 ст. л. рафинированного растительного масла и полстакана кипятка.

Сразу поставьте чайник на плиту, чтобы нужное количество крутого кипятка было под рукой. Это тесто готовится просто невероятно быстро, буквально в три счета. Смотрите сами.

  • Р-р-раз: в просторную миску влейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи (если дрожжи свежие, то их нужно покрошить). Перемешайте. Всыпьте соль. Влейте растительное масло.
  • Два: просейте пшеничную муку (желательно это делать в отдельной емкости). Добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте. Тесто будет браться комками. Ну и пусть себе комкается, это пока всего лишь полуфабрикат.
  • Три: закипевший чайник снимите с плиты. Отмеряйте полстакана кипятка и одним махом влейте в миску. Быстро-быстро перемешайте. Сначала — ложкой. А потом подключите руки. Месите тесто минут 7-10, пока оно не станет эластичным и мягким. Если будет сильно прилипать к рукам, добавьте немного муки. Но только не переусердствуйте. А то пирожочки не получатся мягкими и воздушными. Все! Готово! Осталось выбрать и приготовить начинку для жареных пирожков. А затем можно приступать к лепке и жарке.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25 пирожков. Хотите больше? Увеличьте количество продуктов вдвое. Или втрое. Пирожки, приготовленные из такого теста, остаются мягчайшими и вкуснейшими и на следующий день. Если «доживут», конечно.

Когда вы торжественно поставите на стол большую тарелку с красиво возвышающейся горкой жаропышущих пирожков, никто и подумать не посмеет, что эти золотистые аккуратные комочки румяного теста с бесподобной начинкой готовились не полдня. А всего-то час, а то и меньше. Ну и правильно, незачем остальным знать вашу кулинарную хитрость. А вот, собственно, и сама хитрость.

Начнем с ингредиентов (стакан – 200 мл): мука – 12 столовых ложек с небольшой горкой (360 г, то есть 2,7 стак.), кефир (простокваша, йогурт) – 1 стакан, 1 куриное яйцо категории СО, соль поваренная – щепотка, сахарный песок белый – 3 ст. л., пищевая сода – половина чайной ложки.

Яйцо вбейте в подходящую для замеса теста мисочку. Добавьте сахарный песок. Взбейте. Можно миксером, можно по старинке – венчиком. Когда крупинки сахара растворятся, добавьте соль. Влейте кефир и всыпьте соду. Гасить соду ничем не нужно, ведь в кефире и так достаточное количество кислоты. Муку перед добавлением просейте в отдельную емкость. Добавляйте муку в тесто по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Не удивляйтесь, что в итоге получится не густое и липнущее к рукам тесто. Так и должно быть. Работать с ним не очень удобно. Но красота (то есть вкуснота в нашем случае) требует жертв. Тем более я сейчас расскажу, как эти самые жертвы свести к минимуму.

Хитрость номер раз. Поставьте рядом мисочку с водой, в которой будете каждый раз перед «зачерпыванием» теста смачивать ложку. Так тесто будет прилипать меньше. Второй секрет. Поверхность, на которую вы будете выкладывать пирожочные лепешки-заготовки, должна быть щедро присыпана мукой. Ну, и последний фокус. Перед финальной формовкой пирожков, смажьте их растительным маслом. Процесс лепки пирожков должен выглядеть так. Зачерпнуть тесто смоченной в воде ложкой, выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать круглую плоскую лепешку. Выложить начинку (она, конечно же, должна быть уже готова к этому моменту). А потом руками, смазанными маслом, сформировать аккуратный пирожок. Пирожки тут же можно класть на сковороду и жарить. За счет того, что в тесте относительно немного муки, они долго не черствеют. Впрочем, проверить это у вас вряд ли получится. Ведь сметаются они со стола молниеносно.

Если вы не любите работать с опарой, то приготовление этого теста наверняка изменит категоричные взгляды на этот аспект кулинарной жизни. Это тесто получается всегда и у всех. И, не смотря на то, что готовится в два этапа, отнимет у вас всего 15 минут жизни. Ну что, посмотрим, как оно готовится?

Чтобы порадовать родных вкусными пирожками, понадобится (стакан – 200 мл): пшеничная мука в/с – 3 ст. л. + 3 ст.; 1,5 ст. очень теплой воды или молока (33-38 градусов); 2 ст. л. сахарного песка (без горки); щепотка соли; 11 г (стандартный пакетик многих производителей) быстродействующих дрожжей и полстакана растительного дезодорированного масла.

Теплую воду влейте в миску. Горячей она быть не должна. Чтобы без термометра определить необходимую для «правильной» работы дрожжей температуру жидкости, окуните в воду или молоко палец. Чистый, разумеется. Если вы почувствуете мощное, но не обжигающее тепло, то можно работать дальше. В воду добавьте сахар, дрожжи и 3 столовые ложки муки. Все перемешайте. Накройте чистеньким полотенцем и поставьте под батарею или в другое теплое место минут на 10. За это время образуется пенная плотная шапка. Как только произошло это «чудо», добавьте растительное масло. Всыпьте соль и остальную муку. Замесите и дайте тесту отдохнуть еще несколько минут. Оно получается приятным на ощупь, эластичным и не липнущим к рукам. Готовить из него – одно удовольствие.

Натуральный йогурт или скисшее молоко – еще одна замечательная основа быстрого мягкого теста для жареных пирожков. Замес происходит почти мгновенно. И «отдыхает» тесто не долго – всего 15-20 минут. Это время, кстати, вы всегда можете использовать с пользой для дела. Приготовить начинку, например. Не меняя состав и количество ингредиентов, вы можете использовать это быстрое тесто для пирожков и со сладкими, и с несладкими начинками. Но, в общем, чего это я тут разрекламировалась? Попробуйте сами и оцените.

Для приготовления будут нужны такие продукты в таком количестве (стакан — 200 мл): 2 стакана натурального йогурта или прокисшего молока, 2-3 куриных яйца, 2 ст. л. белого сахарного песка, 250 г сливочного маргарина (для выпечки), чайная ложка пищевой соды, щепотка поваренной соли и 4 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Йогурт нагрейте до комнатной температуры. Влейте в объемную миску. Всыпьте соду. Перемешайте. За счет кислоты йогурта сода погасится, и масса станет пузыристой. Маргарин (лучше всего перед приготовлением теста подержать его с полчасика в морозилке) натереть на крупной терке и добавить в миску. Туда же вбить яйца, добавить соль-сахар. Хорошо перемешать. Потом постепенно добавьте всю муку (разумеется, предварительно просеянную). Замесите эластичное тесто. Потом сформируйте подобие шара и оберните пищевой пленкой (обычный полиэтиленовый пакет тоже сойдет). Положите в холод минут на 15-25, чтобы ингредиенты «подружились». Вот так быстро и просто мы приготовили замечательную пирожковую массу. Осталось «запечатать» в нее любимую начинку и пожарить самые вкусные, самые мягкие и самые румяные пирожки!

В общем, пищу для кулинарных размышлений, экспериментов и успехов я вам дала. Теперь дело за вами – пробуйте, выбирайте и наслаждайтесь аппетитным хрустом золотистых пирожочков!

По материалам menu-doma.ru

Хочу поделиться очень хорошим рецептом теста для жареных пирожочков) Всегда жарю только по этому рецепту — пирожки мягкие, воздушные, тесто упругое, вкусное — ни разу не подводило — с тестом я дружу) Тьфу-тьфу. )))

  • Мука пшеничная / Мука — 1-1,2 кг
  • Вода — 1/2 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Дрожжи (быстродействующие, в пакете 11 г) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


14 июня 2018 года Wasssabi # (автор рецепта)

28 октября 2017 года caramel77 #

28 октября 2017 года Wasssabi # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Татьяна Зайченко #

10 октября 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

28 января 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

28 января 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

28 января 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года sladira #

28 января 2015 года Wasssabi # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Wasssabi # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (416)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (143)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Очень часто вспоминаю вкусные румяные пирожки детства, которые жарила нам с сестренкой наша бабушка. Как сейчас, ощущаю этот незабываемый аромат пирожков с ливером, капустой, грибами, картошкой, мясом, яблочным повидлом. А уж какое пухлое и мягенькое дрожжевое тесто для жареных пирожков получалось у нашей бабушки! Охотно поделюсь бабулиным рецептом теста. А мой пошагово описанный рецепт с фото поможет вам проследить, как замесить на дрожжах тесто для пышных и воздушных пирожков. Вот такие продукты нам надо взять:

  • молоко — стакан;
  • свежие «живые» дрожжи — 25гр;
  • яйцо — 1шт.;
  • пшеничная мука — примерно 450 гр;
  • соль — 1/4 чайн. ложки;
  • сахар — 1 чайн. ложка;
  • растительное масло — для поджаривания пирожков + 1 стол. ложка для теста.

Чтобы сделать воздушное и легкое тесто, не забудьте просеять муку для обогащения ее кислородом.

По рецепту дрожжевого теста на первом этапе замешиваем опару. Сначала греем молоко, но не перегреваем. В горячем молоке живые дрожжи могут утратить свою активность. В подогретое молоко всыпаем сахар и распускаем кусочек мягких свежих дрожжей.

В молоко просеиваем часть муки (примерно, 150-200 гр) и перемешиваем до удаления комочков. Затем, опару прикрываем и помещаем ближе к плите. Где-то через час опара поднимется в два раза, как на фото.

Подошедшую опару помещаем в миску для замеса теста. В полученное жидкое дрожжевое тесто добавляем щепотку соли, ложку подсолнечного масла и одно яйцо.

Теперь будем замешивать тесто, подсыпая к жидкой основе просеянную муку.

Тесто как следует обминаем и тщательно вымешиваем так, чтобы оно хорошо схватилось и не липло.

Формируем из теста шар, закрываем посуду полотенцем. Тесто должно теперь выстояться около двух часов и подняться.

Этого времени будет достаточно для подъема теста. Вот такое как на фото получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков на конечном этапе: пышное и высокое.

Как видите, мой пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков очень простой. Теперь, можно разделывать тесто и лепить вкусные пирожки с разными начинками.

Лучше всего такие пирожки жарить в растительном масле на сковороде. Заранее можно приготовить несколько разных начинок и начинить ими пирожки.

Представляете лица своих родных возле такой горы вкусных и ароматных пирожков? Всем вам вкусного пирожкового послевкусия и приятного аппетита!)

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com