Тесто для пирожков в духовке на майонезе

Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами и без дрожжей. Простые рецепты теста для пирожков на майонезе

Русская кухня знает разные способы приготовления вкусного теста. Дрожжевое, слоеное, пресное, на кефире, сыворотке, рассоле – любой вариант хорош.

Удивить такой выпечкой трудно. Но вот о тесте для пирожков на майонезе немногим известно. Пирожки получаются пышными, а главное – долго не черствеют.

Основной ингредиент теста для пирожков на майонезе – магазинный либо домашний соус «Майонез». Именно он придает готовой выпечке мягкость и не дает ей черстветь. Жирность майонеза не имеет никакого значения, так что можно ставить тесто и на обычном, и на легком соусе.

В качестве жидкой основы берут молоко, воду, кефир, сыворотку или смесь этих продуктов. Яйца кладут по желанию. Количество муки может получиться больше или меньше указанного в рецепте, так как качество муки в разных производителей разное.

Для замешивания подойдет глубокая пластиковая или металлическая миска. Дрожжевому тесту для пирожков на майонезе обязательно нужно подняться 2-3 раза. Выпечка получится воздушной и очень вкусной. Если времени нет, дайте тесту подойти хотя бы один раз.

Этот вариант теста подойдет и для жарки, и для выпечки пирожков в духовке. Расстоявшееся тесто становится мягким, нежным, с ним легко и приятно работать. Выпечка получается воздушной.

Ингредиенты:

• 250 граммов майонеза;

• четыре столовых ложки растительного масла;

• 50 граммов сырых дрожжей (можно заменить сухими);

• две столовых ложки сахара;

Способ приготовления:

Воду подогрейте и распустите в ней кусочек свежих дрожжей.

Яйцо разбейте в миску для замешивания и взбейте венчиком до пенной однородной консистенции.

Во взбитое яйцо выложите майонез, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль, перемешайте ложкой.

Распущенные дрожжи вылейте в яичную смесь, хорошо размешайте.

Добавляя частями муку, замесите тесто мягкой консистенции. Если получилось слишком жидко, добавьте еще 200-300 граммов муки.

Накройте емкость с тестяным комом сухой тканой салфеткой и поставьте в тепло на два часа.

Во время расстойки обминайте поднимающееся тесто руками.

Через два часа последний раз обомните тесто и начинайте формировать пирожки.

Полезный рецепт для экономных и практичных хозяек очень пригодиться во время поста. Такое тесто для пирожков на майонезе готовится быстро, из минимума ингредиентов, а выпечка долго сохраняет свежесть.

Ингредиенты:

• 150 граммов майонеза;

• тридцать граммов сырых дрожжей;

• полторы столовых ложки сахара;

• пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

В теплой воде разведите дрожжи, оставьте минут на пять, чтобы появилась пенка.

Выложите в дрожжевую воду майонез, соль и сахар, перемешайте.

Частями добавляйте в смесь просеянную муку, замешивая мягкое тесто.

Накройте салфеткой, чтобы не заветривалось, и дайте расстояться в течение полутора-двух часов. Поднимающееся тесто обминайте.

Положите тесто в полиэтиленовый мешок и отправьте в холодильник, если не собираетесь печь пирожки сразу.

Выпечка без дрожжей вкусна не меньше дрожжевой. Приготовьте тесто для пирожков на майонезе, добавив вместо дрожжевой основы соду либо разрыхлитель. Получатся очень вкусные пирожки в духовке.

Ингредиенты:

• 120 граммов майонеза;

• пол чайной ложки соды;

• столовая ложка уксуса 9%;

• 1/2 чайной ложки сахара.

Способ приготовления:

Вбейте яйцо в чашку для замешивания.

Добавьте сахар и соль, взбейте все в крепкую пену венчиком.

Погасите соду уксусом и добавьте в яичную смесь.

Влейте подогретое до теплого молоко, выложите майонез, перемешайте массу до однородности.

Частями подсыпайте просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками.

Получившееся тесто должно быть воздушным, мягким.

Сразу же разделайте тесто на кусочки, сформируйте пирожки и выпекайте в духовке.

Восхитительный вкус выпечке на таком тесте придает сметана. Рецепт должна взять на заметку практичная хозяйка, которая сумеет из остатков сметаны и майонеза приготовить чудесные пирожки.

Ингредиенты:

• 140 граммов майонеза;

Способ приготовления:

Майонез и сметану выложите в емкость для теста, перемешайте вилкой.

Добавьте яйца, снова все хорошенько взбейте.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте.

Замесите тесто, подсыпая мучную смесь в чашку по частям.

Готовое тесто прикройте пленкой и дайте отдохнуть в течение получаса.

Отдохнувшее тесто для пирожков на майонезе становится более однородным.

Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются замечательные печеные пирожки. Благодаря яйцам корочка будет хрустящей, а кефир и майонез придадут выпечке мягкость. Готовится тесто быстро и просто.

Ингредиенты:

• чайная ложка разрыхлителя;

• пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Кефир вылейте в чашу, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Комочков быть не должно. Дайте постоять минут пять.

Муку просейте, добавьте соль, перемешайте.

Отдельно взбейте венчиком майонез с яйцами.

Соедините все жидкие компоненты.

Подсыпая частями муку, замесите мягкое, нежное тесто.

Уберите его в холодильник, обернув пленкой, на 15 минут.

Выньте, сформируйте пирожки и выпекайте их в разогретой духовке.

Попробуйте приготовить быстрое тесто на молоке, заменив им теплую воду. Вкус пирожков получится более нежным, а выпечка будет более мягкой. Вместо стакана молока можно взять смесь из молока и воды, взятых в равной пропорции.

Ингредиенты:

• чайная ложка без горки соли;

• десять граммов сухих дрожжей;

• столовая ложка сахара без горки.

Способ приготовления:

В сотейнике подогрейте молоко до теплого и распустите в нем дрожжи.

В молоко сразу же добавьте сахар, чтобы подкормить дрожжи, и три столовых ложки муки.

В норме минут через пять на поверхности жидкости должна появится пенка. Дайте дрожжам подойти в течение пятнадцати минут.

Вылейте дрожжевое молоко в миску с высокими бортиками, добавьте майонез, посолите и аккуратно перемешайте.

Замесите тесто, ложкой подсыпая муку.

Когда масса станет тугой и ложка перестанет справляться с замешиванием, начните работать руками.

Вымешивайте тесто минут десять.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, периодически обминая. Если дрожжи работают правильно, тесто за все время расстойки должно подняться три раза.

Через два часа, когда тесто поднимется в очередной раз, начинайте лепить пирожки или уберите тестяной ком в холодильник.

Это легкое, воздушное и нежное тесто для пирожков на майонезе универсально. Из него получаются одинаково вкусные жареные и печеные пирожки. Готовить их можно и в сковороде, и в духовке, и в мультиварке на режиме жарки или выпечки.

Ингредиенты:

• 150 граммов любого майонеза;

• полторы столовых ложки сахара;

• пол чайной ложечки соли;

• полторы чайных ложки сухих дрожжей или 25 граммов свежих.

Способ приготовления:

Подогрейте воду, влейте в чашу и разведите дрожжи.

Дайте дрожжам постоять минут десять.

Выложите в дрожжевую воду соль, сахар, майонез, перемешайте.

Замесите тесто, добавляя муку небольшими порциями. Не делайте тесто слишком крутым. Если муки слишком много, не добавляйте ее всю.

Консистенция теста должна быть мягкой, но однородной.

Дайте тесту подняться два-три раза, оставив его в тепле на полтора часа.

Простое тесто на майонезе хорошо готовить, если в доме нет яиц или молока. Такой эконом-вариант выручит, когда нужно реализовать оставшиеся после приготовления основного блюда продукты: фарш, рис, ягоды и пр.

Муку в тесто для пирожков на майонезе просеивайте обязательно. Насыщенная кислородом мука сделает выпечку пористой, воздушной и очень нежной. Особенно важно просеивание, если вы готовите тесто по бездрожжевому рецепту.

Не перегрейте молоко или воду, если делаете дрожжевое тесто. В горячей жидкости дрожжевые грибки погибнут, тесто не поднимется. Вода, молоко или их смесь должны быть теплыми, ни в коем случае не горячими. Если температура слишком высокая, дайте жидкости остыть.

Чтобы дрожжевое тесто лучше расстоялось и быстрее подошло, отправьте его в минимально нагретую духовку. Включите ее на 50°С перед началом замешивания и поставьте емкость с тестом в уже теплую камеру. Духовку сразу выключите, дверцу закройте. Тесто в таком теплом месте подойдет очень быстро.

Пекутся пирожки из теста на майонезе быстро, буквально за 15 минут. Как только верх пирожков подрумянился, они готовы.

Готово тесто можно положить в полиэтиленовый мешок и хранить на верхней полке холодильника двое суток. Если хотите приготовить тесто впрок, заморозьте его в морозильнике. Продукт не испортится и сохранит мягкость в течение месяца. Для размораживания просто достаньте тесто и дайте ему полежать при комнатной температуре.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете тесто для пирожков на майонезе в духовке, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если рецепта тесто для пирожков на майонезе в духовке ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

На конкурс «Коронное блюдо»

На конкурс «Коронное блюдо»


Ингредиенты для пирожков с сыром:

соль – четверть чайной ложки

Ингредиенты для пирожков-конвертиков с сюрпризом:

фарш из свинины и говядины – 700 грамм

майонез – 1 столовая ложка

сыр Чеддер – 100 грамм

масло растительное – 3 столовые ложки

слоеное бездрожжевое тесто – 400 грамм

перья зеленого лука – 5 штук

яйцо куриное – 1 штука

вареные перепелиные яйца – 18 штук

Ингредиенты для слоеных пирожков с мясом:

слоеное тесто – 500 грамм

перец болгарский – 4 горошины

вода – 1 столовая ложка

фарш говяжий – 500 грамм

желток яичный – 1 штука

лук репчатый – 1 штука

масло растительное – 2 столовые ложки

разрыхлитель – 1 пакетик

молоко – 250 миллилитров

соль – половина чайной ложки

масло сливочное – 100 грамм

сахар – 3 столовые ложки

вишня замороженная – 400 грамм

крахмал – 1 столовая ложка

коньяк – 1 чайная ложка

корица – 1 чайная ложка


Ингредиенты для пирожков с творогом:

ваниль – по вкусу
масло сливочное – 150 грамм
мука – 150 грамм
творог нежирный – 150 грамм
для начинки:
молоко – 1,5 столовые ложки
ваниль – по вкусу
творог нежирный – 250 грамм
яйцо – 1 штука
сахар – 50 грамм
изюм – 30 грамм


Ингредиенты для творожных пирожков с фруктами:

сметана – 1 столовая ложка
разрыхлитель – 1 чайная ложка
творог – 250 грамм
мука – 1 стакан
яйца – 2 штуки
соль – по вкусу
сахар – 1 столовая ложка
Для начинки:
сок лимона – половина штуки
апельсин – 2 штуки
сахар – 2 столовые ложки
яблоки – 1 штука


Ингредиенты для пирожков из дрожжевого теста с рисовой начинкой:

сваренные вкрутую яйца – 4 штуки
рис белый круглозерный – 1 стакан
лук зеленый – 1 пучок
яйцо для смазывания – 1 штука
тесто дрожжевое – 500 грамм
соль – по вкусу
вода — 2 стакана
масло сливочное – 1 столовая ложка


Ингредиенты для пирожков на газированной воде с начинкой из куриных грудок:

вода газированная – 1 стакан

масло сливочное – 50 грамм

дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик

сахар – 1 чайная ложка

  • Соль — 0,5 чайные ложки
  • Молоко (или вода) — 1 стак.
  • Дрожжи (свежие) — 15 грамм
  • Мука пшеничная — 0,5 килограмм

  • Голень куриная — шесть штук
  • Масло растительное
  • Молоко — 50 миллилитров
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) — 500 грамм
  • Перец
  • Картофель — 700 грамм
  • Соль
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Грибы (свежие/замороженные) — 300 грамм

  • вода
  • растительное масло
  • картофель сырой
  • лук
  • специи
  • мука
  • соль
  • соль

  • Картофель — 350 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Грудка куриная — 320 грамм
  • Яйцо ( две штуки — в тесто, две штуки — для обмазки пирожков) — четыре штуки
  • Молоко (1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку) — 1 стак.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Мука (40

  • Соль (1 этап) — одна чайная ложка
  • Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап — 1 стакан) — 2 стак.
  • Мука (1 этап три столовых ложки 2 этап 500 грамм — 570 грамм
  • Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно используем сухие саф-момент 17,5 грамм — 50 грамм
  • Масло растительно
  • Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Сахар — две столовых ложки
  • Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — две чайных ложки
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Вода холодная ((для теста)) — 4-6 чайные ложки
  • Маргарин ((для теста)) — 170 грамм
  • Приправа веггета — 1/2 чайные ложки
  • Капуста белокoчанная — 500 грамм
  • Мука пшеничная ((для теста)) — 350 грамм
  • Красный перец молотый (по желанию) — 1/2 чайные ложки
  • Лук репатый (средние (кто как любит
  • Мука пшеничная — 1,5 килограмм
  • Яйцо — одна штука
  • Сыворотка (молочная) — 1 литров
  • Саxар — одна столовая ложка
  • Картофель (отварной + укроп и зажарку с луком, начинка) — 0,5 килограмм
  • Соль — одна чайная ложка
  • Вишня (свежая, без косточек + сахар, начинка) — 0,5 килограмм
  • Капуста белокoчанная (тушеная +

Полагаем, что коллекция рецептов на тему тесто для пирожков на майонезе в духовке — являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!

По материалам retsepty-s-foto.ru

Пожалуй, пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно. Уникальный рецепт. Уникален он тем, что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Но можно ли употребить сразу всю партию пирожков? Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста. По успеху он у меня состоит в той же категории, что и хрущевское тесто. Уделите этому рецепту внимание, он этого стоит. Итак, тесто на майонезе для жаренных пирожков.

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Майонез (1 баночка,можно использовать низкокалорийный май0нез ) — 250 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 1-4 ст. л.
  • Дрожжи — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 кг
  • Вода — 0,5 л

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Шаг 1: В удобной ёмкости слегка взбить куриное яйцо.
Шаг 2: Добавить майонез и масло.
Шаг 3: Добавить соль и сахар (количество сахара добавлять в зависимости от того, какую начинку используем — сладкую или несладкую).
Шаг 4: В тёплой воде растворить дрожжи.
Шаг 5: Влить воду с дрожжами к остальной массе.
Шаг 6: Замешиваем мягкое тесто, периодически добавляя муку.
Шаг 7: Поместить тесто в тёплое место на расстойку, периодически приминать поднимающееся тесто. Оставить около 2 часов.

Из готового теста можно лепить жаренные пирожки с любой начинкой по своему желанию.
Приятного аппетита! Радости и Удачи!

С уважением, Светлана.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

6 апреля 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года DAH1 #

30 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года margo-margoshka #

1 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года olya anisimova76 #

28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года olya anisimova76 #

28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Елена-13 #

17 сентября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Vicentina #

15 августа 2015 года Violl #

15 августа 2015 года Vicentina #

6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru