Тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде с яйцами

  1. В посуду, приготовленную для замеса теста, выливаем теплую воду (почти всю), добавляем соль и сахар. Отдельно занимаемся дрожжами — приблизительно в 100 мл теплой воды разводим дрожжи. Нужно добиться полного их растворения.
  2. Вливаем дрожжи в уже приготовленную воду и постепенно добавляем муку (предварительно посеянную), все время помешивая. Внимательно следите, не должны образовываться комочки. Вода должна оставаться теплой во время перемешивания, иначе тесто получится жестким, неэластичным и некрасивым. Консистенция очень густой сметаны будет идеальной.
  3. Теперь прикроем тесто чистым полотном или марлей и оставим на 40 минут в теплом и тихом месте. Кстати, дрожжевое тесто боится сквозняков, это правда. Во время «покоя» тесто должно подняться (вырасти).
  4. Добавляем столовую ложку растительного масла и осторожно перемешиваем. Оставляем еще минут на 20-30. Тесто должно подойти еще раз. В идеальном случае оно должно разрастись приблизительно раза в три.

В это время приготовим начинку для пирожков. Она может быть любой — мясной, овощной, рыбной, сладкой — дело вкуса.

Готовое (вареное, тушеное) мясо измельчите на мясорубке, добавьте соль, перец, обжарьте мелко порезанный лук. Можно добавить отваренный рис, вареные рубленные яйца или морковь. В приготовлении начинки нет строгих правил, она должна получиться вкусной — пробуйте во время приготовления.

Стол, на котором будете лепить пирожки, посыпьте мукой достаточно обильно, чтобы тесто не прилипало к столешнице. Раскатайте тесто скалкой (тоже посыпанной мукой) до толщины, приятной вашему глазу. Вырезаем небольшие лепешки. Вкладываем внутрь начинку. Формируем пирожки и оставляем их на столе минут на 5 — дрожжевое тесто любит покой.

Хорошенько разогреваем глубокую толстостенную сковородку с растительным маслом и жарим пирожки, пока они не подрумянятся.

Также вас может заинтересовать наш новый видео-рецепт – отбивные по-домашнему с которым можно ознакомится прям на сайте.

  • теплая вода — 400-450 мл.
  • мука — 900 — 1000 гр.
  • сахар, соль по 1 ч/л
  • дрожжи — 10 гр.
  • масло растительное — 2 ст/л

Это ингредиенты которые использовалиcь в коротком 5-ти минутном ролике. Смотрите и не переключайтесь))

По материалам povarusha.ru

Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится.

  • Мука 550-600 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5-1 Чайных ложки
  • Капуста 0.5 Штуки
    или другая начинка по вкусу

1. Муку просеять с солью в глубокую мисочку.

2. Сахар и дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

3. Когда у опары появятся пузырьки, ее можно влить к муке.

4. Добавить растительное масло.

5. Затем постепенно добавить воду, чтобы замесить тесто.

6. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не слишком крутым.

7. Накрыть мисочку чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков.

8. А пока тесто подходит, можно заняться начинкой. В рецепт приготовления пирожков дрожжевых на воде в данном случае используется тушеная капуста.

9. Разделить на небольшие шарики, которые выложить на присыпанную мукой поверхность.

10. По одному раскатывать шарик и выкладывать в середину начинку.

11. Залепить края очень плотно.

12. Положить под полотенце минут на 15-20 до жарки, чтобы они немного подошли и были пышнее.

13. Чтобы пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях были румяные, их нужно смазать взбитым желтком.

14. Выложить пирожки на противень и отправить в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт пирожков дрожжевых на воде. Уже через 10-15 минут румяные пирожки можно подавать к столу.

По материалам povar.ru

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц на данный момент мое самое любимое. Во-первых, оно абсолютно универсальное – изумительно подходит как и для сладких пирожков, так и для несладких пирогов, вроде пирога с капустой или с рыбой. Во-вторых – оно вкусное, точнее, это самый первый пункт. Оно не просто вкусное, оно нежное, воздушное, очень здорово поднимается и прекрасно себя ведет в работе. Никаких липких рук, никаких вообще сложностей при работе с таким тестом. Ну и еще – оно очень быстрое. Готовлю я его на сухих дрожжах «СафМомент», они довольно быстро действуют, и купить их можно везде совершенно свободно. Всего полчаса после вымешивания – и тесто уже поднялось, можно его подготовить к выпечке пирожков или пирогов, как вам удобно. Кроме того, в тесто идут самые простые продукты, которые есть на кухне всегда – только растительное масло, вода, дрожжи, соль, сахар и мука. В общем, как на мой вкус, тесто просто идеальное, и теперь пирожки и пироги в моей семье пекутся только по такому рецепту.

Автор Катерина, Октябрь 29, 2015

  • Мука пшеничная высший сорт — 480 грамм
  • Масло растительное — 60 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка без горки
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Вода — 1 стакан, наполненный до краев (300 мл)
  • Дрожжи СафМомент — 11 грамм (либо любые другие дрожжи, количество для разных видов указано в тексте)

Если у вас в хозяйстве есть хлебопечка, то вы можете пойти по самому простому пути – засыпать все ингредиенты в емкость, и выбрать замес теста на 20 минут. Дальше просто подождите 30 минут, не открывая хлебопечку, и в вашем распоряжении окажется полностью готовое, идеальное постное тесто для пирожков и пирогов.

Если у вас хлебопечки нет, то задача усложняется – все ингредиенты придется смешивать в миске руками, довольно долго, минут 10, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Далее просто надо будет накрыть миску полотенцем, оставить ее в теплом месте без сквозняков, и подождать 30 минут.

Если же у вас другой тип дрожжей – у меня инстантные, которые не требуют предварительного вымачивания в воде, то для начала надо будет воду, которая нужна для теста, прогреть до температуры тела – 36-38 градусов. После размешать в ней сахар, добавить дрожжи. Пенная шапка будет минут через 15, если не перегрели воду. Если шапки нет, значит, либо дрожжи не очень, либо вода слишком горячая – в любом случае, эта вода и дрожжи в тесто годиться не будет. После чего надо горкой высыпать в миску муку, сделать лунку, добавить воду, масло, соль, и замесить тесто в течении 10 минут, чтобы не липло к рукам. После — как в предыдущих вариантах, просто оставляем на полчаса стоять, предварительно накрыв от обветривания.

С прессованными дрожжами все то же самое, что и в абзаце выше, но только дрожжей нужно будет взять чуть больше – 25 грамм.

По материалам pracooking.com