Тесто для пирожков с картошкой дрожжевое тесто

Ингредиенты:
— 300 мл кефира 3,2% жирности;
— 400 г муки;
— по 1 ч.л. соды, соли и сахара;
— 80 мл растительного масла.

Достаньте кефир из холодильника за 40 минут до начала готовки. Он должен быть комнатной температуры, так тесто лучше и быстрее поднимется. Размешайте в нем соду, соль и сахар и добавьте треть растительного масла. Хорошенько все перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Не переставая помешивать, постепенно всыпьте муку.

Начните вымешивать тесто руками, как только это станет трудно делать ложкой. В конце вмешайте в него оставшееся растительное масло. Основа для пирожков с картошкой должна получиться эластичной и не липкой. Заверните ее в пищевую пленку, чтобы не подсыхала, и оставьте на полчаса.

Ингредиенты:
— 1 кг муки;
— 1 ст.л. сухих дрожжей;
— 500 мл молока от 2,5% жирности;
— 2 куриных желтка;
— 100 мл растительного масла;
— 1 ч.л. сахара;
— 2 ч.л. соли.

Просейте муку несколько раз через сито и насыпьте в глубокую емкость. Сделайте закваску из 2 ч.л. муки, 100 мл теплого молока, сахара и дрожжей. Дайте ей постоять, как минимум, 15 минут до двукратного увеличения в объеме.

Подогрейте оставшееся молоко и влейте его в муку вместе с желтками. Насыпьте туда соль и положите подошедшую закваску. Смешайте все до однородности руками, в блендере или кухонном комбайне на низкой скорости, затем введите тонкой струйкой растительное масло.

Месите тесто 10-15 минут до пластичности и легкого отставания от ладоней или стенок посуды. Соберите его в ком, переложите в миску или контейнер, присыпанный мукой, накройте чистым полотенцем и выдержите час в теплом месте без сквозняков. Если такого места в вашей кухне нет, поместите дрожжевое тесто в разогретый до 30-35oC духовой шкаф.

Ингредиенты:
— 450 г муки;
— 2 ст.л. сухих дрожжей;
— 2 ст. воды;
— 2 ч.л. сахара;
— 1 ч.л. соли;
— 80 мл растительного масла.

Нагрейте стакан воды до 40-50oC, распустите в ней дрожжи, соль и сахар и подождите, пока на поверхности не появится высокая шапка из пены. Разотрите в отдельной металлической посуде 3 ст.л. муки с растительным маслом, разбавьте стаканом кипятка, немного остудите и перелейте в дрожжевую смесь. Добавьте туда муку и замесите тесто. Поставьте его в тепло на 15 минут, накинув на миску плотную влажноватую салфетку.

По материалам www.kakprosto.ru

Моя бабушка всегда пекла мне в детстве пироги с картошкой, до сих пор они мои любимые. Давайте и мы узнаем, как приготовить тесто для пирожков с картошкой.

  • Сухие дрожжи 10 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Вода 0,5 Литра
  • Картошка 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый большой 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
    На начинку

Тесто для пирожков с картошкой, какое делала моя бабушка, приготовить очень просто. Для этого нам понадобится развести пакетик сухих дрожжей в теплой воде и оставить их на минут 5 постоять. Затем в этой же дрожжевой смеси разводим сахар и соль, всыпаем муку и добавляем масло, замешиваем не очень крутое не очень крутое тесто. Затем нужно поставить тесто в теплое место подниматься. Если тесто не будет подниматься, значит его нужно переместить в более теплое место.

Теперь нам нужно подготовить начинку, для этого нам нужно почистить картошку и поставить ее отвариваться, в это время можно поджарить лук, картошку размять в пюре, к ней добавить мелко нарезанный поджаренный лук и немного перчика. В это время тесто уже подошло, берем руками из кастрюли небольшие кусочки и разминаем его пальчиками до получения маленькой лепешки и на эти лепешечки укладываем начинку.

Шов защипываем, пирожок надо немножко приплюснуть ладошкой.

Теперь, когда все пирожки готовы, нам нужно разогреть сковороду, налить в нее масла и разогреть. Обжаривать пирожки мы будем с двух сторон до получения золотистой хрустящей корочки.

Вот такие получились пирожки с картошкой, очень вкусно кушать их с холодным молочком. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки из дрожжевого теста

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки с картошкой

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

Арабская самса с мясом и картофелем выглядит интересно и необычно благодаря особой формовке. Тесто снаружи хрустящее и слоистое, а внутри самса получается мягкой.

Жареные пирожки с картошкой — из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Лангош — жареные в масле лепёшки из дрожжевого теста. Лангош можно приготовить двумя способами — из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, т.е. картофельного теста. Последний вариант мы сегодня и будем готовить. Картофельные лепёшки мне безумно понравились, они мягкие, пористые, отлично прожариваются, сытные и очень вкусные!

Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару. Обожаю. Иногда балую семью такими.

Беляши чаще всего готовят с использованием мясного фарша. Мы же предлагаем испечь вкусные беляши с картошкой, но не на сковороде, как принято, а в духовке.

Увидела в инете этот рецепт, но, сразу извиняюсь перед знатоками, сделала эти маленькие пироги на свой манер. Они очень понравились и домашним, и коллегам. Вкусные беляши-пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!

Покупали пирожки в студенческой столовой? Те самые — самые дешевые и самые вкусные? Повторите рецепт воздушных и очень вкусных дрожжевых пирожков с картошкой у себя на кухне.

Пирожки с картофельно-ливерной начинкой, которые выпекаются в духовке, — это вкусно и недорого. Дрожжевые пирожки в духовке всегда получаются просто великолепными.

В постный день гостям и своим родным хорошо подать печеные пирожки с картошкой. Недорого, вкусно и сытно.

Пирожки очень и очень вкусные, их можно готовить с любой начинкой. Необычность этого рецепта в том, что тесто замешивается на картофельном отваре и благодаря этому пирожки получаются очень мягкими.

Эти пирожки прекрасно подойдут к любимому супчику или просто порадуют вас, утолив голод. Чем больше начинки, тем вкуснее, но не перестарайтесь, чтоб тесто не порвалось. Теста в готовом пирожке будет не много и оно будет тонким. Остатки теста можно хранить в морозильнике и использовать когда вам понадобится.

Вкусный новый рецепт, который попробуем повторить у себя на кухне. Еще один вариант пирожков с картошкой. Много начинки и вкусное тесто. Не жарьте картофель, а сделайте из сырого картофеля начинку для пирожков, с луком, зеленью и обжаренной грудинкой.

Пирожки, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки?! По современным меркам все это вредно. Я не очень понимаю фанатичного отрицательного отношения к калорийной еде. В нашей стране по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия. Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато как вкусно!

Я обожаю такие пирожки — из дрожжевого теста на картофельном отваре, с начинкой из картофельного пюре с жареными грибами и луком. Просто, постно, вкусно и очень сытно.

Хочу с Вами поделиться рецептом очень нежных, мягких и вкусных пирожков с картошкой. Дрожжевое тесто на основе картофельного отвара получается очень мягким и идеально подходит для жареных пирожков.

Давно хотела сделать пирожки с cердцем, но боялась, что мои капризули их не оценят. Попробовала сделать начинку, которая понравится всем. и получилась «на ура»! Ну и, конечно, начинка из картошечки с укропом и луком никого не разочаровывает! А тесто такое мягкое и душистое. Заходите и попробуйте!

Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками — картофель и капуста.

Дрожжевые пирожки с картофелем и луком жарятся во фритюре.

Сосиски с картошкой, в дрожжевом тесте, обжаренные до золотистой корочки.

Делаем пирожки с картошкой. Это мой любимый рецепт жареных пирожков. Это тесто подходит для любой начинки: сладкой и несладкой.

Отличное дрожжевое тесто для пирожков в духовке, пирожки мягкие и на второй день (если останутся)! Готовятся пирожки с лисичками, шампиньонами и картошкой очень быстро, получаются вкусными, ароматными! Дома такие пирожки называем «уютными»! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт очень вкусных и сытных домашних пирожков с мясным фаршем и картошкой. Готовить пирожки из дрожжевого теста просто, а получается аппетитно. Придадим пирожкам с мясом нестандартную форму, такие пирожки выглядят симпатичнее. Пирожки съедаются на ура, так что Вам точно должно понравиться!

Пирожки по бабушкиному рецепту — на картофельном отваре, с начинкой из картофеля. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.

Жареные пирожки из постного дрожжевого теста на воде можно готовить с любой начинкой. Я предлагаю рецепт постных пирожков с картофелем. Вкусно, просто и бюджетно!

Еще в давние времена на Урале и в Сибири пекли шаньги — круглые открытые пирожки (или особый вид лепешек с начинкой). Их нежность и аромат не уступает даже самой изысканной выпечке.

Печеные пирожочки с картошкой — это просто наслаждение. 🙂

Основное в этом рецепте — тесто. Пирожки с картошкой, пирожки с ягодой, шанежки, рулет с маком и т.д. А что именно сделать из этого дрожжевого теста — воля вашей фантазии.

Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.

Порадуйте своих близких ароматными, румяными, хрустящими пирожками с картошкой и жареным луком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com