Тесто для пирожков на сметане с дрожжами

Быстрое тесто для пирожков выручит в самую трудную минуту. Но только тогда, когда знаешь его универсальные рецепты! Предлагаем вам 6 простых способов приготовления, которые никогда вас не подведут!

Ставить опару, дважды ее вымешивать, оставлять на пару часов в теплом месте, и только потом переходить к выпечке… Если для вас такой темп готовки не приемлем, можно попробовать быстрый рецепт теста для пирожков. Их существует множество вариантов, и в каждом случае вы получите нежную и ароматную выпечку. Кстати, благодаря таким универсальным способам вы сможете отказаться от пирожков из готового дрожжевого теста, которые редко когда получаются мягкими и хрустящими.

Преимущества этих вариантов теста для пирожков на кефире — быстрое приготовление и возможность комбинирования с разными типами начинок. Если вам нужна основа для сладкой выпечки, можно добавить чуть больше сахара, для пресной — сократить его количество до минимума.

  • кефир — 200 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — столовая ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • сухие дрожжи — чайная ложка;
  • мука — 2,5 стакана.
  1. Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте все компоненты (в последнюю очередь муку), замесите.
  3. Оставьте на час в теплом месте. Можете начинать делать пирожки!

Это быстрое дрожжевое тесто для пирожков прекрасно подходит также для любой несладкой выпечки. Оно получается пушистым, нежирным, с нейтральным вкусом.

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — стакан;
  • сода — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки.
  1. Погасите соду кефиром.
  2. Смешайте с яйцами и солью, добавьте муку.
  3. Вымесите, можете приступать к лепке пирожков.

Это тесто быстрого приготовления для пирожков получается пушистым и очень легким. Что очень важно, в нем абсолютно нет жира, поэтому оно прекрасно подходит для детской выпечки. С ним можно приготовить также пироги и попробовать в качестве основы для легкой пиццы. Единственный нюанс — в качестве начинки нельзя использовать влажные продукты.

Преимуществом такого теста является возможность сделать его заранее и убрать в холодильник. А когда потребуется, достать и сделать вкуснейшую, нежную выпечку.

Вам понадобятся:

  • молоко — 300 мл;
  • дрожжи сухие — чайная ложка;
  • маргарин — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • мука — 4 стакана;
  • соль — половинка чайной ложки.
  1. Дрожжи растворите в теплой воде.
  2. Растопите маргарин.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте муку и замесите негустую массу.
  4. Поставьте ее в холодильник.

Особенность способа в том, что длительное пребывание в холоде лишь улучшает качества массы. Работать с ней очень приятно, а использовать можно для сладких и несладких блюд.

  • молоко — поллитра;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — столовая ложка;
  • мука — 4 стакана;
  • дрожжи мокрые — 30 г.
  1. Растворите дрожжи в теплом молоке.
  2. Всыпьте соль, сахар, добавьте масло, перемешайте.
  3. Всыпьте муку, перемешайте.
  4. Переложите массу в пакет, завяжите так, чтобы вверху сохранилось место. И уберите на ночь в холодильник. Утром с ней уже можно работать.

Этот рецепт быстрого теста для пирожков прекрасно подходит как для жарки, так и для выпечки. Если вдруг вы передумали заниматься выпечкой, оно пролежит в холодильнике несколько дней.

Выпечка на основе сметаны получается нежной и деликатной. Многие хозяйки предпочитают такие варианты из-за их безотказности. Выпечка не может не получиться, в чем мы предлагаем вам убедиться!

Вам потребуются:

  • сметана — стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 100 мл;
  • маргарин (растопленный) — 50 г;
  • сахар — 2 столовые ложки с горкой;
  • соль и сода — по чайной ложке;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Подогрейте молоко, добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте до растворения.
  2. Сметану смешайте с яйцом, маргарином, влейте молоко, перемешайте. Добавьте соду.
  3. Просеянную муку постепенно всыпайте в массу, начинайте вымешивать. Использовать массу можно сразу после приготовления.

Огромным достоинством данного варианта является самый простой набор продуктов. Они найдутся в доме и у каждой хозяйки. Поэтому если идея напечь пирожков придет внезапно, вы обязательно сможете это сделать.

  • сметана — стакан;
  • маргарин — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — стакан;
  • дрожжи мокрые — 50 г;
  • сода и соль — по половине чайной ложки;
  • мука — примерно 4 стакана.
  1. Дрожжи замочите в малом объеме теплой воды (примерно в 50 мл).
  2. Растопите маргарин, добавьте к дрожжам.
  3. Смешайте массу с яйцами, сметаной, добавьте соль и соду.
  4. Перемешайте и постепенно всыпайте просеянную муку. Полученная масса не должна быть крутой.
  5. Оставьте ее на 10 минут отдохнуть.
  6. Когда налепите пирожки, оставьте их постоять под полотенцем минут 40, после чего их можно жарить или печь.

Преимущество этого способа — в его универсальности и надежности. Такой вариант никогда не подведет! Он позволяет печь сладкие пирожки, а если необходима пресная основа, просто не кладите в массу сахар.

Как видите, быстрых и простых рецептов приготовления теста для пирожков очень много. И попробовав хоть пару из них, вы вряд ли уже когда-то вернетесь к пирожкам из слоеного теста готового типа.

По материалам woman365.ru

Как говорят опытные кулинары, тесто на сметане просто не может не получиться. Это беспроигрышный вариант прекрасной основы для вкусных пирожков, которые можно наполнить абсолютно любой начинкой.

  • мука пшеничная – 820 г;
  • сметана – 420 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка с горкой;
  • вода – 85 мл.

Водичку подогреваем до сорока пяти градусов, растворяем в ней дрожжи и даем постоять пятнадцать-двадцать минут.

Тем временем разбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика до воздушности и пышности. В конце процесса взбивания добавляем сметану. Теперь вливаем воду с дрожжами, перемешиваем и, подсыпая небольшими порциями просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Определяем его в теплое, защищенное от сквозняков, место примерно на шестьдесят минут. Если тесто хорошенько подошло и увеличилось в объеме, можно смело приступать к формовке изделий.

Муку просеиваем через сито, добавляем сметану, растопленное масло и размешиваем до крупных хлопьев. Затем добавляем яйцо и хорошенечко вымешиваем. Должно получиться мягкое, хорошо отлипающее от рук и посуды тесто. Оставляем его на тридцать минут, прикрыв пленкой, и можем приступать к формированию пирожков. Для этого раскатываем тесто до получения пласта толщиной примерно пять миллиметров, и вырезаем кружки, на которые накладываем желаемую начинку и защипываем края.

Пирожки из такого теста пекутся очень быстро. Достаточно выдержать их в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение десяти минут.

  • мука пшеничная – 325-400 г;
  • сметана – 250 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочный маргарин – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 35-75 г;
  • сода – 15 г;
  • растительное масло.

Прогреваем молоко до сорока пяти градусов и растворяем в нем сахарный песок и соль. Взбиваем хорошенько яйцо и добавляем к молоку. Также выкладываем сметану, маргарин, предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновой печи, пищевую соду и перемешиваем. Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, но не липнущее тесто. Даем ему настояться в прохладном месте один час, и используем по назначению. Из такого теста получатся превосходные жареные пирожки с любой начинкой.

По материалам womanadvice.ru

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!

Здесь рецепт теста, начинка в ингредиенты не входит. Я тесто замешивала в хлебопечке.
Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной «шапочки».

Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.

Добавить сметану. Хорошо перемешать.

Затем в пенную «шапочку» добавить взбитую смесь.

На режиме «тесто» замешиваем наше тесто.

Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в обьёме.

Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей.
У меня было две начинки: капуста тушёная и рис с яйцом и зелёным луком.

Тесто наше отлично подошло. Формуем пирожки. С рисом и яйцом я пекла в духовке. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.

Пирожки с капустой я жарила на сковороде в подсолнечном масле.

И печёные, и жареные пирожки получились одинаково вкусно!

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

10 декабря 2018 года Эграсса #

19 декабря 2018 года maktub 24 #

28 октября 2018 года MineyKa #

28 октября 2018 года lioliy1967 #

28 октября 2018 года MineyKa #

29 октября 2018 года Лилек3011 #

29 октября 2018 года MineyKa #

29 октября 2018 года Лилек3011 #

29 октября 2018 года mazziadri #

29 октября 2018 года MineyKa #

29 октября 2018 года Гали-28 #

29 октября 2018 года MineyKa #

30 октября 2018 года Гали-28 #

20 августа 2018 года vasinalara #

7 сентября 2018 года Kolesiko22 #

15 августа 2018 года OksanaCrimea #

18 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Солнечная Аля #

22 февраля 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

6 января 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года albina4441 #

28 декабря 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года malevskayayana #

19 декабря 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Окса 72 #

14 ноября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 августа 2018 года vasinalara #

29 октября 2017 года Таня Давыдова #

3 ноября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

27 октября 2017 года irystela #

27 октября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года irystela #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru