Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами

Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами и без дрожжей. Простые рецепты теста для пирожков на майонезе

Русская кухня знает разные способы приготовления вкусного теста. Дрожжевое, слоеное, пресное, на кефире, сыворотке, рассоле – любой вариант хорош.

Удивить такой выпечкой трудно. Но вот о тесте для пирожков на майонезе немногим известно. Пирожки получаются пышными, а главное – долго не черствеют.

Основной ингредиент теста для пирожков на майонезе – магазинный либо домашний соус «Майонез». Именно он придает готовой выпечке мягкость и не дает ей черстветь. Жирность майонеза не имеет никакого значения, так что можно ставить тесто и на обычном, и на легком соусе.

В качестве жидкой основы берут молоко, воду, кефир, сыворотку или смесь этих продуктов. Яйца кладут по желанию. Количество муки может получиться больше или меньше указанного в рецепте, так как качество муки в разных производителей разное.

Для замешивания подойдет глубокая пластиковая или металлическая миска. Дрожжевому тесту для пирожков на майонезе обязательно нужно подняться 2-3 раза. Выпечка получится воздушной и очень вкусной. Если времени нет, дайте тесту подойти хотя бы один раз.

Этот вариант теста подойдет и для жарки, и для выпечки пирожков в духовке. Расстоявшееся тесто становится мягким, нежным, с ним легко и приятно работать. Выпечка получается воздушной.

Ингредиенты:

• 250 граммов майонеза;

• четыре столовых ложки растительного масла;

• 50 граммов сырых дрожжей (можно заменить сухими);

• две столовых ложки сахара;

Способ приготовления:

Воду подогрейте и распустите в ней кусочек свежих дрожжей.

Яйцо разбейте в миску для замешивания и взбейте венчиком до пенной однородной консистенции.

Во взбитое яйцо выложите майонез, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль, перемешайте ложкой.

Распущенные дрожжи вылейте в яичную смесь, хорошо размешайте.

Добавляя частями муку, замесите тесто мягкой консистенции. Если получилось слишком жидко, добавьте еще 200-300 граммов муки.

Накройте емкость с тестяным комом сухой тканой салфеткой и поставьте в тепло на два часа.

Во время расстойки обминайте поднимающееся тесто руками.

Через два часа последний раз обомните тесто и начинайте формировать пирожки.

Полезный рецепт для экономных и практичных хозяек очень пригодиться во время поста. Такое тесто для пирожков на майонезе готовится быстро, из минимума ингредиентов, а выпечка долго сохраняет свежесть.

Ингредиенты:

• 150 граммов майонеза;

• тридцать граммов сырых дрожжей;

• полторы столовых ложки сахара;

• пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

В теплой воде разведите дрожжи, оставьте минут на пять, чтобы появилась пенка.

Выложите в дрожжевую воду майонез, соль и сахар, перемешайте.

Частями добавляйте в смесь просеянную муку, замешивая мягкое тесто.

Накройте салфеткой, чтобы не заветривалось, и дайте расстояться в течение полутора-двух часов. Поднимающееся тесто обминайте.

Положите тесто в полиэтиленовый мешок и отправьте в холодильник, если не собираетесь печь пирожки сразу.

Выпечка без дрожжей вкусна не меньше дрожжевой. Приготовьте тесто для пирожков на майонезе, добавив вместо дрожжевой основы соду либо разрыхлитель. Получатся очень вкусные пирожки в духовке.

Ингредиенты:

• 120 граммов майонеза;

• пол чайной ложки соды;

• столовая ложка уксуса 9%;

• 1/2 чайной ложки сахара.

Способ приготовления:

Вбейте яйцо в чашку для замешивания.

Добавьте сахар и соль, взбейте все в крепкую пену венчиком.

Погасите соду уксусом и добавьте в яичную смесь.

Влейте подогретое до теплого молоко, выложите майонез, перемешайте массу до однородности.

Частями подсыпайте просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками.

Получившееся тесто должно быть воздушным, мягким.

Сразу же разделайте тесто на кусочки, сформируйте пирожки и выпекайте в духовке.

Восхитительный вкус выпечке на таком тесте придает сметана. Рецепт должна взять на заметку практичная хозяйка, которая сумеет из остатков сметаны и майонеза приготовить чудесные пирожки.

Ингредиенты:

• 140 граммов майонеза;

Способ приготовления:

Майонез и сметану выложите в емкость для теста, перемешайте вилкой.

Добавьте яйца, снова все хорошенько взбейте.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте.

Замесите тесто, подсыпая мучную смесь в чашку по частям.

Готовое тесто прикройте пленкой и дайте отдохнуть в течение получаса.

Отдохнувшее тесто для пирожков на майонезе становится более однородным.

Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются замечательные печеные пирожки. Благодаря яйцам корочка будет хрустящей, а кефир и майонез придадут выпечке мягкость. Готовится тесто быстро и просто.

Ингредиенты:

• чайная ложка разрыхлителя;

• пол чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Кефир вылейте в чашу, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Комочков быть не должно. Дайте постоять минут пять.

Муку просейте, добавьте соль, перемешайте.

Отдельно взбейте венчиком майонез с яйцами.

Соедините все жидкие компоненты.

Подсыпая частями муку, замесите мягкое, нежное тесто.

Уберите его в холодильник, обернув пленкой, на 15 минут.

Выньте, сформируйте пирожки и выпекайте их в разогретой духовке.

Попробуйте приготовить быстрое тесто на молоке, заменив им теплую воду. Вкус пирожков получится более нежным, а выпечка будет более мягкой. Вместо стакана молока можно взять смесь из молока и воды, взятых в равной пропорции.

Ингредиенты:

• чайная ложка без горки соли;

• десять граммов сухих дрожжей;

• столовая ложка сахара без горки.

Способ приготовления:

В сотейнике подогрейте молоко до теплого и распустите в нем дрожжи.

В молоко сразу же добавьте сахар, чтобы подкормить дрожжи, и три столовых ложки муки.

В норме минут через пять на поверхности жидкости должна появится пенка. Дайте дрожжам подойти в течение пятнадцати минут.

Вылейте дрожжевое молоко в миску с высокими бортиками, добавьте майонез, посолите и аккуратно перемешайте.

Замесите тесто, ложкой подсыпая муку.

Когда масса станет тугой и ложка перестанет справляться с замешиванием, начните работать руками.

Вымешивайте тесто минут десять.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, периодически обминая. Если дрожжи работают правильно, тесто за все время расстойки должно подняться три раза.

Через два часа, когда тесто поднимется в очередной раз, начинайте лепить пирожки или уберите тестяной ком в холодильник.

Это легкое, воздушное и нежное тесто для пирожков на майонезе универсально. Из него получаются одинаково вкусные жареные и печеные пирожки. Готовить их можно и в сковороде, и в духовке, и в мультиварке на режиме жарки или выпечки.

Ингредиенты:

• 150 граммов любого майонеза;

• полторы столовых ложки сахара;

• пол чайной ложечки соли;

• полторы чайных ложки сухих дрожжей или 25 граммов свежих.

Способ приготовления:

Подогрейте воду, влейте в чашу и разведите дрожжи.

Дайте дрожжам постоять минут десять.

Выложите в дрожжевую воду соль, сахар, майонез, перемешайте.

Замесите тесто, добавляя муку небольшими порциями. Не делайте тесто слишком крутым. Если муки слишком много, не добавляйте ее всю.

Консистенция теста должна быть мягкой, но однородной.

Дайте тесту подняться два-три раза, оставив его в тепле на полтора часа.

Простое тесто на майонезе хорошо готовить, если в доме нет яиц или молока. Такой эконом-вариант выручит, когда нужно реализовать оставшиеся после приготовления основного блюда продукты: фарш, рис, ягоды и пр.

Муку в тесто для пирожков на майонезе просеивайте обязательно. Насыщенная кислородом мука сделает выпечку пористой, воздушной и очень нежной. Особенно важно просеивание, если вы готовите тесто по бездрожжевому рецепту.

Не перегрейте молоко или воду, если делаете дрожжевое тесто. В горячей жидкости дрожжевые грибки погибнут, тесто не поднимется. Вода, молоко или их смесь должны быть теплыми, ни в коем случае не горячими. Если температура слишком высокая, дайте жидкости остыть.

Чтобы дрожжевое тесто лучше расстоялось и быстрее подошло, отправьте его в минимально нагретую духовку. Включите ее на 50°С перед началом замешивания и поставьте емкость с тестом в уже теплую камеру. Духовку сразу выключите, дверцу закройте. Тесто в таком теплом месте подойдет очень быстро.

Пекутся пирожки из теста на майонезе быстро, буквально за 15 минут. Как только верх пирожков подрумянился, они готовы.

Готово тесто можно положить в полиэтиленовый мешок и хранить на верхней полке холодильника двое суток. Если хотите приготовить тесто впрок, заморозьте его в морозильнике. Продукт не испортится и сохранит мягкость в течение месяца. Для размораживания просто достаньте тесто и дайте ему полежать при комнатной температуре.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

При приготовлении пирожков нет ничего необычного – тесто для них достаточно просто приготовить и любая хозяйка знает и умеет как это делать.

Стоит отметить, что выпечка на майонезе (рецепт с фото приведены ниже) может применятся для приготовления чего угодно: из такого теста возможно приготовление пирожков (как жареных, так и печеных), из него также делают булочки и прочие изделия. Приготовленная выпечка с майонезом позволит готовым пекарским изделиям долго не черстветь, что делает выпечку вкусной даже через несколько суток после приготовления, тогда как готовка на сметане или кефире становится менее вкусна и черства через пару часов после приготовления.

Дрожжевое тесто на майонезе для пирожков широко используется в пекарнях, которые готовят различные изделия на продажу – там длительный срок хранения как никогда актуален.

Однако н может быть актуален и при приготовлении пирожков в домашних условиях – ведь невозможно их все сразу употребить в пищу! А то, что дрожжевое тесто не на майонезе быстро черствеет знают все. Причем это касается не только пирожков – булочки на майонезе, как и пирожки на майонезе, также хранятся дольше. Рецепты приготовления теста (рецепт теста ниже) с дрожжами и майонезом хоть и мало отличаются от обычного пирожкового теста, но имеют свои особенности. Рассмотрим их подробнее.

Чтобы приготовить тесто для пирожков на майонезе с дрожжами, из которого может быть сделана любая выпечка, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Куриные яйца – 1 шт;
  2. Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  3. Майонез – 1 упаковка в 200-250 грамм;
  4. Соль – 2 чайных ложки;
  5. Сахар – от 1 до 4-5 столовых ложек (зависит от того, для чего тесто – для сладкой выпечки больше сахара);
  6. Свежие дрожжи – 50 грамм;
  7. Мука – 0,6-0,7 кг;
  8. Вода или молоко – 0,5 или 0,1 мл соответственно.

Как видно, тесто на булочки на майонезе (или для другой выпечки) требует не так много ингредиентов, которые не отличаются от кефирного или сметанного теста. Далее рассмотрим рецепт приготовления, который должен быть известен любой хозяйки – он мало отличается от сметанкового или кефирного.

Чтобы выпечка на майонезе была вкусна, следует соблюдать следующий алгоритм приготовления теста:

  1. Вода или молоко разогреваются в отдельной ёмкости до температуры 60 градусов.
  2. В процессе разогрева воды следует в отдельной ёмкости взбить яйцо, куда добавляется оливковое масло, соль, сахар и майонез. Это все взбивается до однородной консистенции.
  3. Далее в прогретую воду (молоко) добавляют дрожжи, которые растворяют и размешивают.
  4. Воду/молоко следует добавить к взбитому яйцу с майонезом и перемешать.
  5. После этого в полученную смесь по чуть-чуть добавляется мука и замешивается тесто. Стоит отметить, что тесто на майонезе для пирожков без дрожжей приготовить практически не реально. Замес теста следует проводить тщательно, чтобы не было комьев муки.
  6. Далее тесто помещают в емкость, накрывают влажным теплым полотенцем и ставят в теплое место для подъема. Время подъема теста на майонезе примерно в 2 раза больше, чем сметанкового.

Стоит сказать, что любая выпечка из майонеза также более калорийна, чем на основе кефира или сметаны, что делает ее более сытнее, соответственно для насыщения съесть надо несколько меньше порций.

По материалам kitchenremont.ru

Пожалуй, пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно. Уникальный рецепт. Уникален он тем, что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Но можно ли употребить сразу всю партию пирожков? Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста. По успеху он у меня состоит в той же категории, что и хрущевское тесто. Уделите этому рецепту внимание, он этого стоит. Итак, тесто на майонезе для жаренных пирожков.

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Майонез (1 баночка,можно использовать низкокалорийный май0нез ) — 250 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 1-4 ст. л.
  • Дрожжи — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 кг
  • Вода — 0,5 л

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Шаг 1: В удобной ёмкости слегка взбить куриное яйцо.
Шаг 2: Добавить майонез и масло.
Шаг 3: Добавить соль и сахар (количество сахара добавлять в зависимости от того, какую начинку используем — сладкую или несладкую).
Шаг 4: В тёплой воде растворить дрожжи.
Шаг 5: Влить воду с дрожжами к остальной массе.
Шаг 6: Замешиваем мягкое тесто, периодически добавляя муку.
Шаг 7: Поместить тесто в тёплое место на расстойку, периодически приминать поднимающееся тесто. Оставить около 2 часов.

Из готового теста можно лепить жаренные пирожки с любой начинкой по своему желанию.
Приятного аппетита! Радости и Удачи!

С уважением, Светлана.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


6 апреля 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года DAH1 #

30 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года margo-margoshka #

1 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года olya anisimova76 #

28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года olya anisimova76 #

28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Елена-13 #

17 сентября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Vicentina #

15 августа 2015 года Violl #

15 августа 2015 года Vicentina #

6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru