Тесто для пирожков дрожжевое для жарки в масле

Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте!

  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 300-400 Миллилитров
    Для теста — 100 мл.
  • Начинка По вкусу
    картофель, лук, грибы

Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.

Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.

Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.

Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.

Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.

Ставим жаропрочную посуду с растительным маслом на огонь. В раскаленное масло кладем немного придавленные пирожки. Масла должно быть много, чтобы получить эффект фритюра. Обжариваем пирожочки с двух сторон до румянца.

Готовые пирожки лучше перекладывать на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они стали скорее сухими. Лишний жир стечет, останется только вкус. Эти пирожки являются классическими. Кушайте на здоровье!

По материалам povar.ru

Супер дрожжевое тесто для жареных пирожков – этот рецепт должен быть у каждой хозяйки

Друзья, доброго вам времени суток, хочу представить вам рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. Безумно вкусные получаются пирожки из него, а больше всего мне понравилось, то, что приготовить его можно буквально за десять минут.

С удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом, чтобы вы могли радовать своих любимых вкусными пирожками в любое время суток. Пирожки получаются потрясающие и очень мягкие, даже на следующий день, если они конечно доживут)))

  • Мука – 4 ст
  • Теплая вода (можно и молоко) – 1 ст
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст. л растительного масла
  • 1 ст кипятка

Очень важно, перед тем как начать делать тесто, поставьте греться чайник, нам понадобится кипяток!

В стакане теплой воды развести дрожжи, добавляем туда же соль, сахар и растительное масло.

В миску просеиваем муку, делаем углубление посередине и выливаем туда смесь из дрожжей с остальными ингредиентами.

После того как вылили смесь в муку, быстро все перемешиваем и добавляем стакан кипятка. Вымешиваем тесто минут 7-10 до эластичности. Если муки будет недостаточно, добавляем.

И сразу можно начинать делать пирожки, поэтому позаботьтесь о том, чтобы начинка была уже готова. У меня была печенка с картошкой, 500 гр картофели и 500 гр печени.

Формируем пирожки и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Буду рада если вам понравится дрожжевое тесто для жареных пирожков. Все готовится очень быстро, у меня больше времени заняло приготовление самой начинки. Друзья, у меня на блоге есть рецепт быстрого дрожжевого хлеба, советую на него тоже взглянуть, или вот слойки с бананом которые тоже готовятся как по взмаху волшебной палочки. Вот недавно делала тесто на кефире для пирожков, было супер! Если не хотите пропускать мои новые рецепты, подписывайтесь на обновления, на этом буду с вами прощаться и желаю вам приятного аппетита!

С уважением Маргарита Сизонова На Главную

Маргарита пирожки у вас получились просто блеск! т.к. сегодня уже поздно буду варганить завтра, правда начинка будет свежая вишня, думаю хуже не будет.

Михаил благодарю, очень приятно получить такой отзыв. Такое тесто подойдет под любую начинку, а вот зачем дразнитесь, а? Я ж пирожки с вишней просто обожаю *good*

Рецепт бомба. Только по вашему рецепту пирожки и жарю. Спасибо вам огромноеееее.

Спасибо огромное пирожки супер. Полтора часа и целый таз пирогов. Мои очень довольны. Трескают с удовольствием

А кипячёная вода, ее лить вот прям горячей?

скажите для чего нужно лить кипяток в тесто? и дрожи от этого не погибнут?

Вот сейчас пойду пробовать, ни разу не пекла без 2х часовой выдержки))) надеюсь все получится

Эти пирожки так похожи на мамины! Прямо детство вспомнила. К сожалению, сама я кулинарка, мягко говоря, «не очень». Но после того, как к Вам загляну, аж руки чешутся что-нибудь приготовить!

Мила, спасибо вам за добрые слова. Вы попробуйте приготовить, тесто очень легко делается и работать с ним очень хорошо. Это тесто не капризное и много времени для него не нужно, но результат отличный. Буду рада если вам понравятся пирожки *yes* Заходите в гости еще *declare*

Раз должен быть такой рецепт у каждой хозяйки значит перепишем) Спасибо)

Пожалуйста Диляра, можно просто скопировать

Рецепт просто золото! Спасибо огромное! Но скопировать у меня не получается никак(((Копируются на странице только комментарии(((ссылки и текст не выделяются

Александра, спасибо за отзыв, постараюсь решить проблему.

Интересный рецепт теста, пока читала-так пирожков захотелось. Фото пирожков мотивирует пойти на кухню.

Это хорошо когда мотивирует, остается за малым, привести желание в действие *yes*

Такими пирожками нас угощала знакомая и,естественно,поделилась рецептом.Так что могу подтвердить,что очень удобный рецепт.

Спасибо Natabul, вот какое точно вы нашли слово, удобный, а ведь так и получается.

Ой, как люблю жареные пирожки домашние и как давно я их не делала. Следующий раз испеку по твоему рецепту! Когда это будет, правда, не знаю, не на диете, а просто стараюсь мучного поменьше есть.

А мне пришлось испечь, по заказу так что пару все таки умяла, оценила тесто так сказать

Действительно,просто и удобно,а пирожки какие аппетитные!Делаю почти такое же но без кипятка, а немного выдерживаю в тепле.Попробую с кипятком!

Алевтина, а мне и приглянулся этот рецепт за счет того, что ну очень быстро получается. Просто находка иногда *good*

Очень давно не готовила пирожки) А как же это вкусно! Но берегу фигуру и пеку не очень калорийные пироги, прошло мое время пирожков, увы)

ОЙ Лена, мне бы такую силу воли, отказаться ото всего вкусного и калорийного *sorry*

какие красивые пирожки. Слюной подавлюсь. Спасибо.

Пожалуйста Люси, тесто для жареных пирожков очень вкусное, рекомендую

Маргарита! супер! только что попробовала! не отличаются от долгоиграющих ! для меня чудесная находка, всем рекомендую!

Спасибо Светлана за отзыв, мне приятно что вам понравилось такое тесто. Я сама от него в восторге, готовится моментально, и вкус потрясающий.

*good* Отличный рецепт! Большое вам спасибо! Приготовила с двумя начинками: яйцо+рис+зелень и с яблоками. Как вы думаете, для чебуреков подойдёт такое тесто? Хочу попробовать))

Спасибо Анна за комментарий, я рада, что Вам понравился рецепт. Чебуреки с таким тестом не делала, даже не знаю что Вам ответить. Как эксперимент, можно попробовать, но какой будет результат, не знаю.

Я сегодня тоже попробовал )))) жду друзей,что скажут)

Роман, приветствую на блоге, спасибо за отзыв. Мне приятно что вам понравились пирожки, надеюсь друзья тоже оценили ваши пирожки)))

Маргарита, добрый вечер! Да, пирожки были супер, мне и моим друзьям понравилось. Спасибо. Делал строго все по рецепту, получилось примерно 30 пирожков. Делал с яблоками ))))

Роман и снова здравствуйте! Как приятно, что рецепт вам пригодился и ваши старания оценили по достоинству. Заходите почаще в гости, буду рада вас видеть.

Маргариточка! Огромное спасибо за рецепт, тесто просто супер, то что надо и возиться не надо.

Татьяна, приветсвую на блоге. Спасибо за отзыв. Такое тесто как палочка выручалочка, быстро, просто и вкусно. Полностью разделяю ваше мненние *good*

Здравствуйте Маргариточка! Хотела у вас спросить, можно ли из этого теста печь пирожки в духовке?

Здравствуйте Татьяна. Вы знаете, я бы не стала это тесто использовать для пирожков в духовке. Там нет сдобы — сливочного масла, сметаны. У меня был еще они рецепт теста для пирожков, он чем то похож на этот. Я приготовила пирожки в духовке, в итоге испортила и начинку и тесто. Они были жесткие, хотя на сковороде всегда получалось отлично. Обещаю скоро поделиться рецептом теста, именно для пирожков в духовке.

Спасибо большое за ответ, буду ждать именно ваш рецепт теста для жарки в духовке.

И вам спасибо за доверие Татьяна. Анонс рецепта придет на почту, если вы подписаны на новости блога

Маргарита спасибо вам огромное за рецепт. Я сама пирожки не ем а детки и муж были в восторге а для меня это главное и супер что всё быстро ещё раз спасибо

Наталья, я очень рада что вашим близким понравились пирожки. Спасибо за ваш теплый отзыв, мне очень приятно.

Собралась сегодня сделать пирожки,попала на ваш сайт. Попробую. Это похоже на заварное тесто только без яиц.Позже напишу какие получились пирожки, у меня будет начинка с яйцом,зелёным луком и укропом (муж заказал).

Здравствуйте Елена, попробуйте, мне будет очень интересно узнать ваш результат и мнение. *good* Такое тесто один из моих фаворитов, когда нет времени.

А начинка у вас такая хорошая, прям весенняя *give_rose*

Очень вкусный рецепт теста. Спасибо) Пирожки получаются волшебными.

Елена, я рада что вам понравилось тесто! Спасибо за отзыв, заходите еще за рецептами.

Здравствуйте,Маргарита!Сегодня завела тесто по вашему рецепту. Следовала всему как написано. Оно у меня не поднялось почти при жарке.Почему, как вы думаете? Хлеб по вашему рецепту замечательный,уже месяц как пеку))).

Добрый день Дарья! Здесь может либо тесто слишком тонко раскатали, либо дрожжи плохие. Я буквально на днях купила новые дрожжи, тоже сухие, но результат меня разочаровал, пробовала не только на пирожках, но и на другой выпечке. Пришлось выкинуть практически целую пачку. Я думаю так.

Вот и я думаю на них все таки. а тесто так то вкусное.Дрожжи у меня были саф-момент.может что пачка открытой постояла,правда с ними же хлеб вчера пекла,получился как всегда *good*

а вы какие дрожжи предпочитаете?

Долгое время была поклонницей Пакмая, но у них вроде как вышла какая то новинка «Браво», вот они мне не понравились. Пекла и чувствую что то не то. Купила другие Саф-Левюр. Это нечто. Первым делом попробовала на дрожжевых оладьях, потом хлеб пекла. Тесто очень хорошее, все в дырочках получается, воздушное! *good*

Саф-момент никогда не покупала, ничего не могу за них сказать. *unknw*

Сегодня на этих дрожжах буду делать хачапури о результатах обязательно напишу!

А еще как раньше говорили наши бабушки — если плохое настроение никогда не подходи к дрожжевому тесту — выпечка не получиться! Казалось бы глупость, но уже не раз убеждалась на собственном опыте.

Удачи Вам Дарья и делитесь своими результатами.

Спасибо Маргарита. Но я вас еще помучаю вопросами:саф-левюр предварительно разводите или сразу в тесто как и саф-момент?я их купила еще не пробовала. лежат.

Дарья, разводила водой. Сухие можно сразу в муку и все, но я привыкла в тепленькой воде/молоке все же разводить их. Если дрожжи будут плохие — это можно сразу увидеть, они не будут пениться и проявлять какие либо «признаки жизни».

Случайно наткнулась на этот сайт, сделала пирожки по Вашему рецепту, получились просто замечательные, тесто в пирожках воздушное, вкусное. Думаю, что теперь буду использовать для жареных пирожков именно Ваш рецепт и буду рекомендовать его друзьям. Огромное спасибо .

Добрый день, Татьяна. Спасибо большое за отзыв, мне приятно, что рецепт вам понравился. Тесто действительно супер, готовьте с удовольствием. Еще можете попробовать тесто на кефире, тоже отлично.

Здравствуйте, Маргарита! Буквально вчера случайно зашла на Ваш сайт и сразу попробовала несколько рецептов:

— пирожки (закончила только что) — получились отлично! — начинку сделала по заказу мужа — лук и яйцо;

— хлеб по рецепту В.В.Похлебкина — замечательный хлеб получился, вот только и пирожковое тесто и хлебное я оставляла на расстойку. Хлеб — на часа полтора — и тестом, и уже каравайчиком в форме, а пирожковое тесто — на время подготовки начинки. Хлеб почти съели — пекла утром;

— батон — очень вкусный вышел, теперь знаю, как «батонью» )) форму выпечке придавать (за мастеркласс отдельное «СПАСИБО»!);

— и салатик «корейско-морковный» )) тоже удался!

Добрый день, Лика! Спасибо Вам большое за такой приятный отзыв. Я рада, что у Вас все получилось. Заходите почаще, будут и другие простые и вкусные рецепты.

Хочу Вам сказать огромное спасибо за рецепт. *good* С дрожжевым тестом никогда не дружила. и пирожки жарила только когда покупала готовое,хотя жареные пирожки очень люблю.Тесто получилось нежное,пышное ооочень вкусное!!Браво. *give_rose*

Елена, всегда пожалуйста, тесто классное, я с вами полностью согласна. Свое всегда вкуснее, чем покупное.

Скажите, а как бы кипяток может убить дрожжи?На сколько мне известно, что если дрожжи разбавлять жидкостью выше 37 градусов , то они погибают.

Здравствуйте, Дмитрий! Да, я тоже такое слышала, но видимо это тот случай, когда есть исключение из правил. Тесто отлично подходит и результат получается изумительный. Попробуйте сами.

Спасибо,попробую,и сообщу результат)))

А в других местах пишут, что тесто должно дойти и увеличиться в объеме, чуть ли не час ждать, вымешивать, снова ждать.

Добрый день, другие виды дрожжевого теста нужно ждать — это правда, но этот рецепт вы можете смело использовать сразу. Ну максимум оставьте на 5-10 минут и все. Рецепт уже проверенный, так, что готовьте смело, не бойтесь или сделайте половину порции, для пробы.

Спасибо за рецепт,пирожки получились супер,правда осталось тесто,что посоветуете с ним сделать,можно его хранить?

Всегда пожалуйста Хм, насчет хранения не знаю, потому как делаю только порцию, бывает иногда остается тесто, но я тут же его пускаю в дело, жарю пышки, потом они также быстренько съедаются. Возможно кто-то из читателей подскажет, может и замораживают его.

Добрый день. Решила сегодня сделать жареные пирожки с картошкой и наткнулась на ваш рецепт. И к сожалению, расстроилась попробовав пирог. Тесто внутри сырое, видимо за счет кипятка. Все делала по рецепту. Теперь вот лежат пироги и думаю что с ними делать? Жарю на медленном огне может хоть так пропечётся. Обычно все всегда получается на ура, а тут купилась на то, что скорый рецепт. Подскажите из-за чего это может быть? Тесто раскатано не толсто.

Добрый день, Оля! Кипяток совершенно не виноват, в том, что пирожки сырые внутри. Если вы уже неоднократно пекли/жарили пирожки вы и сами можете найти причину неудач, основываясь на своем опыте. С другой стороны тесто раскатано не толсто — я раскатываю примерно максимум 0,5 см бывает и того меньше, что для вас не толсто, я к сожалению не знаю.

Промахи бывают и у меня, исходя из этого я заметила, когда пирожки получаются сырыми внутри:

— толсто раскатанное тесто + сильный огонь;

— не отрегулированный огонь, как например в моем случае — у меня электрическая плита и бывают перепады напряжения, делаю огонь то меньше, то больше, в итоге верх зажаривается, вроде готово, а внутри сырое тесто;

— бывает мало растительного масла на сковороде, совсем недавно я стала наливать его гораздо больше, примерно треть сковороды, пирожки получаются наполовину в масле когда жарятся. Теперь сырое тесто внутри мне не встречается;

— один из главных моментов, тесто, а также уже пирожки готовые к жарке необходимо накрывать пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Лежит тесто на рабочей поверхности, отрезали кусочек для лепки, остальной накрыли пленкой. Слепили пирожки, положили на доску или иную поверхность, накрыли пленкой. Также из своих наблюдений — когда мы не накрываем тесто и пирожки, они сверху подсыхают и образуется тонкая-тонкая корочка. Когда мы начинаем их жарить эта самая корочка на тесте не дает подниматься пирожкам они получаются клеклые и не прожаренные.

— на медленном огне жарить я бы не рекомендовала. Пирожки получаются очень сильно пропитаны маслом, от этого ухудшается вкус. Возможно и это сыграло роль.

Все что написала из собственного опыта, попробуйте Оля, может мои наблюдения помогут и вам. Желаю удачи и всегда отличных пирожков.

Здравствуйте! Всегда пирожки получаются классные! Решила попробовать что-то новое и. Всем дома объявила, что будут пирожки. Но получилось что-то не понятное((( Тяжелое, тонкое и резиновое. Делала все, точно по рецепту! Убила кучу времени и продукты. Не знаю как своим показывать это!?Хоть плачь((

Спасибо большое за рецепт. Когда готовила, немного сомневалась. Наличие кипятка меня ОЧЕНЬ смущало. Тесто получилось замечательное, хотя по мне , надо подождать минут 15, 20.

Спасибо за рецепт, прекрасные пирожки получились,вот сидим уплетаем)))теперь буду пользоваться вашим рецептом постоянно)))

Спасибо большое,очень вкусные пирожки.Я сделала яйцо с луком.

А если на пачке с дрожжами написано сразу в муку, как поступить?

а для чего кипяток,спасибо?

Тесто просто супер. Только что готовила пирожки, честно скажу, так легко и быстро в первый раз. Я просто в эйфории. Тесто эластичное, хорошо лепится, не обветривается, и, самое главное, очень ВКУСНО. Спасибо огромное за рецепт!! Буду теперь всегда так делать)

Елена, я рада, что у вас все получилось! Тесто действительно сказочное, удачных Вам пирожков

Всегда читаю отзывы,терзали сомнения. А зря. Пропорции теста увеличила вдвое,мужчинки мои любят пирожки. Маргарита, ваш рецепт просто находка! Огромное спасибо.

Пожалуйста, Любовь

Пирожки получились супер! Я в восторге,муж уплел почти все))) Спасибо за рецепт!

Доброго вам дня. Случайно наткнулся на ваш рецепт теста, искал именно для жаренных пирожков, печеные как то не идут, тут же решил попробовать, должен вам сказать что тесто получилось с первого раза просто замечательное, воздушное, прямо упругое, не липнущее ни к рукам ни к столу, даже мукой не пришлось посыпать, очень эластичное, одним словом спасибо за ваш рецепт, теперь пирожки только с вашим тестом!

По материалам salaten.ru

Наверное, нет семьи, где не любили бы кушать пирожки, сделанные из любого теста, с любой начинкой – мясной, овощной или сладкой. И нет ни одной хозяйки, которая не умеет их готовить по самым разнообразным рецептам. Раньше предпочитали готовить тесто для этого блюда на кефире, в последнее время ситуация изменилась, и многие выпекают жареные пирожки на дрожжевом тесте. Вот о таком варианте мы вам и расскажем в статье.

На 10-12 пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука – 330 грамм, песок сахарный – 20 грамм, сливочное масло или маргарин – 10 грамм, соль – одна чайная ложка, дрожжи прессованные – 10 грамм, вода – 150 мл.

Начинка подойдет любая: овощной или мясной фарш, жареная капуста, сосиски, мармелад, варенье из ягод и другое, что может обнаружиться в вашем холодильнике. Единственный совет – добавьте ванилин в тесто, если планируете наполнять его сладкой начинкой. Сейчас предлагаем вам рецепт приготовления теста, по которому ваши жареные пирожки на дрожжевом тесте получатся супервкусными и нежными. Итак:

  1. Разводим в слегка подогретой воде дрожжи, песок сахарный и соль.
  2. Добавляем к этой смеси муку и делаем липкое мягкое тесто.
  3. Маргарин или сливочное масло растапливаем и отправляем в тесто, после чего снова вымешиваем. Оно должно стать менее липким и более эластичным.
  4. Кладем тесто в другую посуду, накрываем пленкой или крышкой и оставляем бродить на два-два с половиной часа, обминаем его пару раз за это время.
  5. Растительным маслом смазываем руки. Тесто делим на 10-12 порций и скатываем их в шарики.
  6. Из этих шариков формируем лепешки круглой формы размером с ладонь, выкладываем начинку на центр, края защипываем и кладем на смазанную маслом доску вниз швом. Пусть несколько минут полежат так.
  7. Разогреваем сковородку с маслом растительным и обжариваем пирожки со всех сторон, пока они не приобретут золотистый цвет. Жареные пирожки на дрожжевом тесте готовы. Можно сразу же подавать на стол.

Иногда хочется скушать пирожков, а нет времени, ведь нужны два-три часа на их готовку. Тогда нам и приходит на помощь данный рецепт жареных дрожжевых пирожков. Чем же он так хорош? Тем, что, во-первых, не нужно ожидать подъема теста; во-вторых, готовить можно и в духовке, и на сковородке; в-третьих, из него можно делать все, что пожелаете – пирожки, пироги, булочки, даже пиццу. Ингредиенты: шесть стаканов муки, пол-литра теплой воды, дрожжи сухие – 12-14 грамм, свежие – 50 грамм, масло растительное – 120 мл, песок сахарный – одна-три ложки, соль – полторы чайные ложки. Сразу скажем: чтобы приготовить дрожжевые пирожки быстрые жареные, дрожжи сухие лучше брать не те, что разводятся в воде, а те, что к муке добавляются. Кроме того, рекомендуем прислушаться к следующим пожеланиям:

  1. Вода должна иметь температуру около 40 градусов, то есть быть немного теплее пальца, если нет термометра.
  2. Так как пирожки формируем сразу после того, как замесим тесто, готовим начинку заранее. Хотя, если не торопитесь, можете отставить его в сторону на часик, прикрыв салфеткой.
  3. При выпечке в духовке дайте пирожкам подняться на противне минут 20, если жарите на сковородке, слой масла держите не меньше 10 мм. Добавите немного топленого – будет еще вкуснее.
  4. Начинка пирожков – любая. Из ингредиентов меняется только количество песка сахарного. Все остальное – неизменно. Можете начинять яйцами с зеленым луком, сердцем, мясом, грибами, рыбой, капустой, яблоками, грушами или иными фруктами.

Засыпаем в муку сухие дрожжи. Масло растительное выливаем в теплую воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем выливаем в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть на разделочной доске к рукам. Делим на одинаковые части и превращаем их в шарики. Затем делаем из них руками лепешки, кладем начинку и защипываем края. Из указанного количества ингредиентов получается порядка 35 пирожков. Дальше – печем или жарим. При выпекании в духовке предварительно их нужно смазать взбитым яйцом или маслом. Получится очаровательная румяная и хрустящая корочка. Имеется один совет: скушать жареные пирожки на дрожжевом тесте, приготовленном по данному рецепту, нужно в тот же день. На следующий они уже могут зачерстветь. Придется класть их на минутку в микроволновую печь.

Данный рецепт хорош тем, что не нужно особо возиться с тестом – замешиваем вечером, а утром уже жарим пирожки. Тесто у нас будет постное, но по нему этого не скажешь, такое воздушное и мягкое оно получается. Для того чтобы приготовить дрожжевые пирожки с капустой жареные, нам потребуются для теста следующие продукты: теплая вода – полтора стакана, прессованные свежие дрожжи – 50 грамм, песок сахарный – половина стакана, масло рафинированное без запаха – 180 мл, соль – полторы чайной ложки, сахар ванильный – половина пакетика, мука – чуть меньше килограмма. Для начинки: капуста – полтора килограмма, соль – две чайные ложки, песок сахарный – одна чайная ложка, разные специи — по желанию.

Используя этот рецепт жареных дрожжевых пирожков, тесто будем замешивать с вечера, тогда оно за ночь хорошо подойдет. Берем кастрюлю емкостью не менее пяти литров, смешиваем в ней дрожжи и сахар с теплой водой. Добавляем соль, масло и сахар ванильный. Размешиваем и начинаем понемногу подсыпать муку. Вымешиваем хорошенько, тесто получается мягкое, совсем чуть-чуть липнущее к рукам. Прикрываем кастрюлю и отправляем на ночь в холодильник. Начинку готовим с утра. Шинкуем капусту и кладем в сковородку с разогретым маслом. Сластим, солим, размешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой. Минут через пять-семь нужно поперчить и добавить парочку листов лавровых. Еще раз размешиваем и готовим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Перед снятием с огня можно добавить немного масла и укроп. Постарайтесь точно выполнить все пункты рецепта, когда будете готовить пирожки жареные. На сковороде дрожжевые изделия получаются обычно очень вкусными.

Достаем из холодильника подошедшее тесто, лепим из него шарики диаметром приблизительно четыре сантиметра и раскладываем на столе, смазанном маслом, так чтобы они не касались друг друга. Накрываем полотенцем, естественно, чистым, и пусть 15 минут подходят. Если на кухне прохладно, включите духовку. Посыпаем доску или стол мукой и расплющиваем шарики, затем немного раскатываем скалкой. Кладем в серединку начинку из капусты – полную столовую ложку, тянем лепешку за обе стороны, соединяем их вместе и защипываем. Место стыка будет у нас донышком пирожка. Руками при желании можем придать ему идеальную форму. Пришло время доводить дело до конца, чтобы у нас появились пирожки жареные. На сковороде они готовятся быстрее, чем в духовке.

Слепив несколько пирожков, ставим на плиту сковородку и наливаем в нее масло растительное. Отправляем первую порцию для жарки, кладем пирожки вниз швом, оставляя между ними некоторое расстояние. Когда одна сторона поджарится до золотисто-коричневого цвета, переворачиваем их на другую. Тем временем, пока одна порция жарится, лепим очередную. Когда поджарится и вторая сторона, перекладываем готовое блюдо на полотенце, а сковородку заполняем только что приготовленными.

Наконец дрожжевые пирожки с капустой жареные готовы. Получилось чуть больше 30 штук, очень нежных и вкусных. Можно было выпечь в духовке, получилось бы немного дольше. Не советуем класть готовые пирожки друг на друга, по крайней мере до тех пор, пока они не остынут, чтобы не помялись.

Перед вами великолепный рецепт, так как практически любая подобная выпечка получается мягкая, как пух, и очень вкусная. Ингредиенты: кефир – один стакан, масло растительное для теста – четверть стакана, песок сахарный – одна ложка, соль – одна чайная ложка, быстродействующие сухие дрожжи – 11 грамм, мука – три стакана, масло растительное для жарки. Начинку делаем любую, на свой вкус. Мы возьмем картофельную с грибами. Будем готовить пирожки жареные на сковороде. Дрожжевые изделия на основе кефира требуют следующих действий. Кисломолочный напиток немного подогреваем перед использованием. Добавляем песок сахарный, масло растительное и соль. Тщательно перемешиваем. В просеянную муку добавляем дрожжи и отправляем к кефиру. Замесив тесто, оставляем его приблизительно на полчаса, чтобы оно подошло. Тем временем готовим начинку из грибов и картофеля. Можно сделать ее и заранее. Формируем пирожки с нашей начинкой, пусть они немного поднимутся на столе, а затем жарим в большом количестве масла растительного на сковородке. Как только пирожки дойдут до золотистого оттенка, перекладываем их на полотенце, затем в тарелку и на стол. Пирожки жареные дрожжевые на кефире готовы.

Если вы желаете гарантированно получить вкусные, качественные пирожки, то придерживайтесь нескольких простых правил, ведь именно из-за теста в большей степени зависит результат:

  1. Используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть досушенной, нележалой, с пресным вкусом, красивого кремово-белого цвета. Очень желательно ее просеивать перед применением, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Температура всех продуктов должна быть одинаковой, желательно комнатной. Так что нужно позаботиться об этом заранее.
  3. Дрожжи также берите только свежие, а то и тесто не подойдет. Разводите их в теплом молоке, ни в коем случае не в горячем.
  4. Масло или маргарин рекомендуется немного растопить перед использованием.
  5. Чтобы получить вкусные жареные дрожжевые пирожки, нужно строго выполнять все пункты рецепта. И все получится.

По материалам fb.ru