Тесто для пирожков без дрожжей в духовке

Тесто для пирожков без дрожжей – отличная основа для создания домашней выпечки. Его готовят по нескольким разным рецептам, предусматривающим использование воды, кефира, простокваши или молока. Наиболее интересные варианты будут представлены в сегодняшней статье.

Этот рецепт наверняка оценят занятые хозяйки, вынужденные совмещать работу в офисе с домашними делами. Он позволяет быстро нажарить много вкусных пирожков на сковороде. Тесто без дрожжей состоит из конкретного набора ингредиентов. Потому перед началом его приготовления проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 500 мл простокваши.
  • Около 1 кг муки.
  • Крупное куриное яйцо.
  • 1 ст. л. сахара.
  • ½ ч. л. соды.
  • Щепотка соли.

Готовится это тесто для жареных пирожков без дрожжей очень быстро и просто. Для начала простоквашу соединяют с содой и ждут окончания реакции. Через несколько минут туда же добавляют сахар, соль и сырое яйцо. Получившуюся массу дополняют насыщенной кислородом мукой, тщательно вымешивают и используют по назначению.

Данный рецепт заинтересует любителей не жареных, а печеных пирожков. Тесто без дрожжей на кефире получается невероятно мягким и отлично сочетается со многими начинками. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 стакана муки.
  • 1 чашка кефира.
  • 1/3 ч. л. соды.
  • Щепотка соли.

Для начала в глубокой емкости соединяют подсоленный кефир и пищевую соду. Все аккуратно взбалтывают и оставляют на десять минут. По прошествии указанного времени в жидкость постепенно подсыпают насыщенную кислородом муку. Все интенсивно вымешивают, настаивают в течение четверти часа при комнатной температуре и только после этого используют по назначению.

Любителей нежной домашней выпечки наверняка заинтересует еще один несложный рецепт теста для пирожков без дрожжей. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 900 г муки.
  • 500 мл цельного коровьего молока.
  • 2 ст. л. рафинированного масла.
  • По ½ ч. л. сахара, соды и соли.

В глубокую миску выливают пастеризованное молоко. К нему добавляют сахар, пищевую соду и соль. Все хорошенечко перемешивают и дополняют насыщенной кислородом мукой. Готовое, не слишком липкое тесто разделяют на части, раскатывают в лепешки, начиняют любым фаршем и жарят на смазанной сковородке.

По нижеописанной технологии получается достаточно жирное, сдобное тесто для пирожков без дрожжей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 260 г высокосортной хлебопекарной муки.
  • 200 г жирного майонеза.
  • 200 г 30% сметаны.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 10 г разрыхлителя.

Для начала нужно заняться мукой. Ее дважды просеивают сквозь мелкое сито, высыпают в глубокую миску и соединяют с разрыхлителем. После этого сыпучую смесь аккуратно вводят в жидкую основу, состоящую из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Все тщательно вымешивают и используют для приготовления пирожков.

По рассмотренной ниже технологии получается очень мягкое, воздушное тесто для пирожков без дрожжей. Оно прекрасно сочетается с разными сладкими начинками и состоит из недорогих ингредиентов, которые всегда есть на любой кухне. Для его приготовления вам потребуется:

  • 450 г высокосортной пшеничной муки.
  • 5 ст. л. жирной сметаны.
  • 2 куриных яйца (лучше домашних).
  • 120 мл фильтрованной питьевой воды.
  • 10 г разрыхлителя.
  • Сахар и соль (по вкусу).

Сырые куриные яйца тщательно взбивают блендером, а потом соединяют с подогретой водой и сметаной. Все это интенсивно обрабатывают миксером, а потом дополняют солью, сахаром, разрыхлителем и насыщенной кислородом мукой. Получившееся тесто тщательно вымешивают руками и только потом используют для приготовления пирожков.

Тем, кто любит жареные пирожки, наверняка пригодится еще один не слишком сложный рецепт мягкого, пластичного теста. Чтобы самостоятельно воспроизвести его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 550 г высокосортной хлебопекарной муки.
  • 400 мл сыворотки.
  • 100 г молочного маргарина.
  • Пакетик разрыхлителя, сахар и соль.

Растопленный, но не горячий маргарин соединяют с сывороткой. Получившийся раствор подсаливают, дополняют сахаром и смешивают с разрыхлителем и насыщенной кислородом мукой. Готовое тесто выкладывают на припыленную рабочую поверхность, раскатывают и наполняют любой начинкой.

Приготовленное таким способом постное тесто прекрасно сочетается с овощной, творожной, фруктовой или мясной начинкой. Для его замешивания вам понадобится:

  • 530 г высокосортной хлебопекарной муки.
  • Стакан фильтрованной воды.
  • 120 мл постного масла (без запаха).
  • Соль и сахар (по вкусу).

Начинать процесс желательно с подготовки пшеничной муки. Ее несколько раз просеивают через мелкое сито, а потом соединяют с сахаром и солью. После этого к сыпучим компонентам понемногу доливают фильтрованную воду и любое не ароматизированное постное масло. Все интенсивно вымешивают до полного исчезновения комочков, выкладывают на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и наполняют любой начинкой.

По материалам fb.ru

Милые девушки! Раз уж Вы искали тесто для пирожков без дрожжей в духовке, значит Вы на верном пути! В колонке новостей, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете выбрать исключительно то, что Вам нужно. Тем не менее, если материала тесто для пирожков без дрожжей в духовке в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Ингридиенты
Молоко 0% 50 грамм
Дрожжи сухие две чайных ложки
Сахар коричневый темный одна столовая ложка
Кефир 0% 200 грамм
Белки яиц три штуки
0% мягкий творог 75 грамм
Оливковое масло две столовых ложки
Мука цельнозерновая ЗА 570 грамм
Отруби 50 грамм
Соль 1,25 чайные ложки
Желток
+ молоко для смазывания верха пирожков одна штука одна столовая ложка
Начинка:
Капуста молодая 1 кочан средний
Крупные луковицы две штуки
Горчичное масло одна столовая ложка
Морская соль, сухой чеснок, сухая зелень по вкусу

Ингридиенты
кефир — 500 грамм
яйцо — две штуки
масло растительное — две столовых ложки
сода — 1/2 ч. ложки
соль — на кончике ножа
мука пшеничная — количество определяется по консистенции

Ингридиенты
Состав рецепта:
Тесто:
— три стакана муки + мука для раскатывания теста;
— 1,5 стаканов кефира;
— 1 яйцо;
— одна чайная ложка соды (без горки);
— щепотка соли;
— уксус.
Начинка:
— 100 грамм сваренного риса;
— 100 грамм брынзы;
— 2 яйца;
— 2 — 3 пера зеленого лука.

Ингридиенты
Тесто
Мука 500 грамм
Теплое молоко 250 миллилитров
Соль одна чайная ложка
Сахар 0,5 стакана
Растопленное сливочное масло 75 грамм
Сухие дрожжи три чайных ложки
Желток
(можно вообще без яичных компонентов) одна штука
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар одна чайная ложка
Заливка :
Сливки для взбивания 400 миллилитров
Сахар 40 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer

Ингридиенты
Масло сливочное (маргарин) 125 грамм
Молоко 250 миллилитров
Дрожжи свежие 20 грамм
ИЛИ сухие дрожжи 2 чайн. ложки
Сахар 0,5 стол. ложки
Соль 1 чайн. ложка
Мука 450 грамм
для начинки 400 грамм творога с зеленью+ 100 грамм размороженного шпината перемешаем.
соль, перец по вкусу
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба

Ингридиенты
Тесто :
Мука 500 грамм
Теплое молоко 250 миллилитров
Соль одна чайная ложка
Сахар 0,5 стакана
Растопленное сливочное масло 80 грамм
Сухие дрожжи три чайных ложки
Яйцо 0,5
Цедра 1 лимона
Начинка
(в этот раз у меня творожная,
вы можете изобрести любую):
Творог 100 грамм
Крем-сыр филадельфия
(либо всего 170 грамм творога,
если нет крем-сыра) 70 грамм
Ванильный сахар
Кукурузный крахмал (либо какой есть) 0,5 столовых ложки
Желток одна штука
Темный изюм (можно замочим в роме) горсть
Сахар по вкусу
(сладость начинки просто проверим на свой вкус)
Обмазка:
Оставшаяся от приготовления полпорции теста половина яйца
и молоко одна столовая ложка
Растопленное сливочное масло для смазывания дна 50 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме «Антрацит»
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Ингридиенты
Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм Яйцо куриное шесть штук
Лук зеленый 200 грамм Соль ? ч.л.
Мука пшеничная 30 грамм

Ингридиенты
300 граммов слоеное тесто 1,5 стаканов растопленный шоколад 1,5 стаканов зефир

Ингридиенты
350 граммов слоеное тесто 2 столовые ложки масло сливочное 1/2 стакана орехи грецкие 1/2 стакана панировочные сухари 1 столовая ложка коричневый сахар 1/2 чайные ложки корица для сервировки мороженое по вкусу персиковый джем

Ингридиенты
:
700 грамм готового дрожжевого или сдобного теста или можно приготовим тесто самим (рецепт приготовления пирожкового дрожжевого теста) ;
стакан джема или повидла;
1 столовая ложка крахмала;
1 яйцо для смазки.

Ингридиенты
300 граммов слоеное тесто 1,5 стаканов растопленный шоколад 1,5 стаканов зефир

Ингридиенты
Молоко (теплое, для теста) — 1,5 стак.
Водa (теплая, для теста) — 1,5 стак.
Дрожжи (сухие активные, для теста, насыплем ложку с горкой) — две чайных ложки
Яйцо (2 — для теста, 1 — для смазывания пирога) — три штуки
Соль (для теста) — две чайных ложки
Сахар (для теста) — две столовых ложки
Масло растительное (для теста) — четыре столовых ложки
Мука (для теста) — 1-1,2 килограмм
Мойва (свежемороженая, для начинки) — 1 килограмм
Лук репчатый (для начинки) — 5-7 штук
Лавровый лист — три штуки

Ингридиенты
Щавель — 100 грамм
Сахар-песок — пять столовых ложек
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Соль
Сода пищевая — 0.3 чайные ложки
Масло сливочное (мягкое) — 30 грамм
Яйцо куриное — одна штука

Ингридиенты
У меня получилось 18 пирожков
Для теста вам понадобится:
50 грамм воды
1 чайная ложка сухих дрожжей ( 5 грамм
400 грамм муки
125 грамм (коробочка) натурального йогурта
50 грамм сахара (около две столовых ложки с горочкой)
120 грамм молока
60 грамм масла (по 30 грамм растительного и сливочного)
1 яйцо
0.5 чайной ложки соли
Для начинки:
350 – 400 грамм щавеля
20 – 25 чайных ложек сахара (кладу по 1 – 1.5 ч. ложки в каждый пирожок)
Можно добавим немного корицы или мяты, но это на любителя, я не кладу

Ингредиенты для пирожков со сдобной крошкой:

Для приготовления начинки для пирожков вам потребуется:

молотая гвоздика – четверть чайной ложки

молотая корица – четверть чайной ложки

апельсиновый сок – 2 столовых ложки

коньяк – 3 столовых ложки

виноград без косточек – 50 грамм

лимонный сок – 1 столовая ложка

мускатный орех – 1 щепотка

смесь сухофруктов – 150 грамм

Искренне считаем, что коллекция новостей на тему тесто для пирожков без дрожжей в духовке — являются именно тем материалом, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда! Интересно знать

По материалам devchonki.com.ua

Бездрожжевое тесто – его виды

Существует много видов бездрожжевого теста: сдобное, пресное, песочное, бисквитное, слоеное, заварное и.т.д. Чтобы тесто было пористым и воздушным, используются разрыхлители механические и химические. Все эти элементы придают выпечки пористую структуру. Общим правилом абсолютно для всех видов такого теста считается применение муки и яиц. А для песочного обязательно используется сливочное масло. В состав заварного входит много яиц и маргарин. Из такого теста без дрожжей готовят разнообразные блюда: булочки, пироги, слойки, пирожные, торты и крутоны, которые дополняют всевозможными начинками и кремами.

Простое тесто для пирожков без дрожжей

Дрожжевая выпечка тяжеловата для желудка, но что же теперь делать любителям мучных изделий? Альтернатива есть — недрожжевое тесто. Для пирожков, пирогов и пиццы это отличный вариант – выпечка получается легкой, воздушной и ароматной. А на вкус она совершенно не отличается от дрожжевой. Первый рецепт очень доступный, справиться с ним сможет любая хозяйка. Подготовьте продукты: творога полкилограмма, три яйца, пшеничной муки 200 гр., немного соды, сахара и ванилина. В качестве начинки можно использовать овощи, варенье и фрукты.

Способ приготовления

Разминаем творог, смешиваем его с взбитыми яйцами, ванилью и сахаром. В отдельной чашке «гасим» соду горячей водой. Насыпаем к ней муки и тщательно вымешиваем. Делим тесто на небольшие кусочки. На каждый кусок выкладываем начинку – защипываем края. Пирожки можно как жарить, так и выпекать – в любой вариации получается вкусно. Как видите, тесто для пирожков без дрожжей готовится достаточно быстро. Кстати из него получаются отличные лепешки для канапе и бутербродов.

Бездрожжевое тесто для пирожков. Рецепт приготовления

Компоненты: два стакана муки, яйцо, двести грамм сметаны, сливочное масло 100 гр., сода, соль, сахар. Для начинки: сахар, яблоки. Чтобы тесто для пирожков без дрожжей было мягким, масло (размягченное) необходимо взбить с яйцом до образования белой густой массы. В яично-сливочную смесь добавить сметану (лучше брать пожирнее), соду, сахар и соль. Перед тем, как всыпать муку, массу нужно очень хорошо перемешать (чтобы не было комочков) – можно взбить миксером. Далее добавляем только половину муки (100 гр.). Вторую часть нужно просеять на стол и туда влить сметанную массу. В итоге у вас должно получиться эластичное густое тесто. Тесто раскатываем в пласт и небольшим стаканом вырезаем кружки, уже на них кладем нарезанные яблоки с сахаром и жарим на масле.

Сочные пирожки с черникой без использования дрожжей

Чтобы приготовить тесто для пирожков без дрожжей, вам понадобятся следующие ингредиенты: 400 гр. муки, сахар (по вкусу), сто грамм сливочного масла, разрыхлитель (20 гр.), 150 гр. молока, цедра лимона (10 гр.), два яйца, ванилин и полтора стакана черники. Смешиваем ½ часть муки с лимонной цедрой, сахаром и разрыхлителем. Далее в эту массу добавляем сливочное масло, половину черники и хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с молоком и ванилью – выливаем в чернично-мучную смесь. Оставшуюся муку смешиваем с получившейся массой и замешиваем тесто. Формируем пирожки с начинкой из черники, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку. Для придания пирожкам золотистой корочки сверху смазываем их яйцом и присыпаем сахаром. Пекутся чудо-булочки минут двадцать. Из такого теста получается бесподобная выпечка. Пробуйте и наслаждайтесь вкусовыми качествами.

По материалам www.syl.ru