Тесто для пирожков без дрожжей на растительном масле

Тесто на кефире для пирожков без дрожжей — подборка рецептов простого теста, без использования дрожжей. Из этого теста получаются очень пышные и нежные пирожки.

Ингредиенты на пирожковое тесто:

  • Примерно полкилограмма муки
  • одно яйцо
  • 1 чайная ложка соли (без горки)1
  • 200 мл кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
  • 2 ст. ложки растительного масла (можно заменить 50-70 гр маргарина или сливочного масла).
  • ● стакан кефира
  • ● примерно 4 стакана муки
  • ● 2 яйца
  • ● 2 ст.л. растительного масла
  • ● 1 ч.л. соды
  • ● 2 ч.л сахара
  • ● 1 ч.л. соли
  • ● 6 яиц
  • ● зеленый лук
  • ● соль
  • ● можно добавить чуть-чуть молотого перчика
  1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
  2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
  3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
  4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ст ложка сахара
  • 3 стакана муки
  1. Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке.
  2. Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем.
  3. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.
  4. Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.
  5. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут ( я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем).
  6. Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, у меня обжаренная капуста с луком и вареными яйцами.
  7. Через 30 минут из теста лепим пирожки, раскладываем их на противень, застланный промасленной пекарской бумагой и оставляем на расстойку на 10 — 15 минут.
  8. Обмазываем пирожки яичным желтком ( желток смешан с молоком) и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянится верх пирожков)
  9. После даем пирожкам «отдохнуть» — накрываем противень полотенцем и даем постоять 10 минут.
    Тесто просто воздушное.
  • ½ литра кефира или кислого домашнего молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ килограмма муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла или растопленного маргарина;
  • 1 чайная ложка соды без горки .
  • 1 килограмм свиной печени;
  • 3 луковицы;
  • 300 граммов свежего сала;
  • черный перец;
  • 1 лавровый лист;
  • соль.
  1. Кефир выливаем в ёмкость, добавляем соду (не гасить), яйцо, соль , масло, все тщательно размешиваем.
  2. Потихоньку добавляем муку, тесно не должно липнуть к рукам, но и слишком крутое тоже получиться не должно, иначе будет плохо подходить.
  1. Печень промываем, нарезаем на кусочки, отвариваем (в процессе варки следует добавить лавровый лист, душистый перец и соль).
  2. Готовую печень следует пропустить через мясорубку, тоже самое сделать с салом (процедуру можно повторить дважды).
  3. Если есть грибы, они придадут более ароматный вкус начинке. Можно добавить отварной перетертый картофель.
  4. Когда готовы тесто и начинка, соединяем два составляющих ингредиента.

Пирожки обжариваем на растительном масле .

  • 400 граммов муки;
  • 300 миллилитров кефира;
  • 50 миллилитров сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 яйца;
  • 100 граммов риса;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2 чайные ложки черного молотого перца.

В муку добавляем соль, соду (гашенную уксусом), сахар. В муке необходимо сделать лунку, добавить кефир, масло и сметану. Замешиваем тесто. После того, как оно готово, следует накрыть его пленкой или полотенцем и дать постоять в течение получаса.

Лук следует измельчить и обжарить на растительном масле, рис отварить до полуготовности, яйца вкрутую. Перемешиваем ингредиенты (яйца не забываем мелко порезать), добавляем соль и специи.

Заворачиваем начинку в тесто и выпекаем пирожки на сковороде.

  • 1 стакан кефира;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 яйцо (для смазывания);
  • повидло или варенье
  1. Кефир и растительное масло следует смешать и немного подогреть, добавить соль и сахар.
  2. Просеянную муку смешать с дрожжами, влить в нее кефирную смесь.
  3. Тесто тщательно вымесить и оставить в тепле на полчаса.
  4. Тесто должно получиться легким и мягким.
  5. Формируем пирожки, тщательно заворачивая начинку из повидла или варенья (если варенье слишком жидкое, можно добавить немного муки).
  6. Пирожки выкладываем на противень швом вверх, даем подойти в течение 10 минут, смазываем яйцом и выпекаем в духовке в течение 20-30 минут.

По материалам as-woman.ru

Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей.

  • Мука 450 Грамм
  • Разрыхлитель 13 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 15 Миллилитров
  • Вода 1 Стакан

1. Простой рецепт пирожкового теста без дрожжей под силу даже тем, кто делает свои первые шаги в кулинарном деле. Для начала необходимо в глубокую миску просеять муку. Добавить сахар, соль и разрыхлитель.

2. Добавить в муку немного воды и начать размешивать тесто ложкой.

3. В отдельной емкости слегка взбить яйца и добавить в тесто. Также отправить в тесто растительное масло (лучше использовать рафинированно). Продолжать вымешивать тесто, по необходимости добавляя воду.

4. Когда тесто станет густеть, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать руками. Оно должно быть мягким, эластичным и, конечно же, без комков.

5. Пирожковое тесто без дрожжей в домашних условиях будет готово уже через 3-5 минут. Его можно раскатать по поверхности руками или же при помощи скалки. Такое тесто не требует дополнительного времени, так как ему не нужно подходить, поэтому можно сразу приступать к непосредственному приготовлению пирожков. Для такого теста подойдет любая несладкая начинка. Если же пирожки планируются с фруктами или ягодами, нужно увеличить количество сахара в тесте.

По материалам povar.ru

  • Брюггское кружево (5)
  • ЮМОР (1)
  • ВЫШИВКА (48)
  • другие виды (11)
  • крестиком (35)
  • ВЯЗАНИЕ (367)
  • журналы, альбомы, книги (361)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1806)
  • Брюггское кружево (7)
  • воротнички, кокетки (51)
  • головные уборы (46)
  • джемпера, пуловеры, туники (125)
  • жакеты, кардиганы, блузы (168)
  • Ирландское кружево (352)
  • кайма, бахрома, ленточное кружево (131)
  • модели (922)
  • приёмы и способы (126)
  • Румынское кружево (5)
  • топы, болеро, жилеты (218)
  • узоры, мотивы (753)
  • уроки, МК (393)
  • шали, палантины, накидки (117)
  • юбки, платья, пальто (137)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1460)
  • топы, болеро, жилеты (82)
  • ажурные узоры (305)
  • головные уборы (44)
  • джемпера, пуловеры, туники (389)
  • жакеты, кардиганы, блузы (212)
  • модели (1034)
  • плотные узоры (195)
  • приёмы и способы (165)
  • уроки, МК (162)
  • шали, палантины, накидки (145)
  • юбки, платья, пальто (57)
  • ДНЕВНИК (426)
  • кнопки перехода (35)
  • оформление (27)
  • рамочки (178)
  • схемы (106)
  • уроки для блогов (25)
  • Уроки по ведению дневника (53)
  • ЖЕНСКИЕ РАДОСТИ (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (198)
  • диеты (3)
  • Информация (44)
  • рецепты (82)
  • советы (45)
  • физкультура (46)
  • ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ (10)
  • КАЛЬКУЛЯТОР (1)
  • КНИГИ (28)
  • аудио книги (4)
  • словари,справочники (14)
  • учебники (2)
  • КОМПЬЮТЕР (106)
  • программы (34)
  • компьютерная грамота (34)
  • переводчик страниц текста (1)
  • полезные советы (24)
  • сеть (9)
  • Кружево (4)
  • КУЛИНАРИЯ (579)
  • вторые блюда (160)
  • выпечка (301)
  • десерты, напитки (47)
  • заготовки (31)
  • закуски,салаты (98)
  • первые блюда (8)
  • соусы, заправки (11)
  • КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО (178)
  • живопись, скульптура (17)
  • кино (37)
  • люди (6)
  • музыка (95)
  • прикладное искусство (3)
  • фольклор (7)
  • ЛИТЕРАТУРА (54)
  • поэзия (46)
  • проза (7)
  • ОБЩЕСТВО (407)
  • законы (1)
  • история (63)
  • люди (48)
  • политика (218)
  • публицистика (122)
  • экономика,финансы (32)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПРАВИЛА (29)
  • домашнее хозяйство (14)
  • житейская мудрость (11)
  • ПРИРОДА (68)
  • Животные (9)
  • Растения (56)
  • Цветы (6)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (7)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ КРЮЧКОМ (294)
  • аксессуары (30)
  • коврики, сидушки и пр. (15)
  • куколки, тапочки (18)
  • пледы, покрывала, подушки и пр. (63)
  • скатерти, салфетки, занавески (161)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (86)
  • аксессуары (34)
  • носки, тапочки, перчатки (39)
  • пледы, покрывала, подушки и пр. (13)
  • РЕЛИГИЯ (22)
  • икона (3)
  • Храмы (1)
  • молитва (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (98)
  • Интересные штучки (68)
  • шитьё (32)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО (1)
  • ФОТО, ВИДЕО (17)
  • город (9)
  • люди (1)
  • природа (5)
  • усадьба, дом (1)

Очень быстрое дрожжевое тесто

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют. Насколько долго? Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!

Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.

1этап:
1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)

2 этап:
1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Начинаем готовить:
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:

Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:

Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:

Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).

Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрогодрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки.

Расстегаи с мясом:

Пампушки (колобки):

Батон в разрезе:

Надеюс ь вам пригодится этот рецепт.

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

По материалам www.liveinternet.ru