Меню Рубрики

Тесто для пирогов на твороге без дрожжей

Пироги, ватрушки, булочки — многолетние символы благополучного дома и гордость хозяйки. В современном мире все меньше времени остается на стряпню, но семью все равно хочется порадовать выпечкой. Гораздо меньше времени уходит на тесто без дрожжей. Для пирога можно использовать песочное или пресное сдобное тесто.

В песочном тесте совершенно отсутствуют разрыхлители, а в пресном используется пекарский порошок или сода при достаточном количестве кислоты в составе. Готовится тесто без дрожжей для пирога значительно быстрее, чем традиционное дрожжевое, а результат получается не хуже.

Не стоит забывать о слоеном тесте. Оно не соленое и не сладкое, поэтому с ним хорошо гармонирует любая начинка, и изделия получаются чрезвычайно нежными. Это тесто без яиц и дрожжей, но в домашних условиях его приготовление отнимает много времени и требует сноровки.

Будем готовить тесто без дрожжей для пирога простым способом из доступных продуктов. Согреем при комнатной температуре пачку сливочного масла. Дальше все можно вымешивать просто на столе, сделав в муке углубление, или поручить вымешивание теста комбайну. К муке, которой понадобится 6 стаканов (объем стакана 250 мл), добавляем размягченное масло, полстакана сахара, 4 яйца, 2 стакана 20-процентной сметаны, по половине чайной ложки соды и соли. Тесто нужно замесить быстро, стараясь не разогревать его руками, и вынести на холод, прикрыв пленкой от заветривания. Через полчаса можно делать пирог.

Для таких пирогов хорошо подходит начинка из творога или сладких слив. Делим тесто на две равные части, одну из которых раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и укладываем на металлический лист. Сверху кладем слой начинки, ее закрываем полосками теста в виде решетки. Полоски нарезать шириной 1,5-2 см. Смазать пирог взбитым с молоком яйцом — и в духовку на средний огонь. Печь 20-25 минут, дать остыть и нарезать ромбами.

Можно приготовить тесто без дрожжей для пирога на сметане и твороге. Это тесто замечательно тем, что его удобно сделать заранее и держать в холодильнике 2-3 дня, используя по мере надобности. Вот его рецептурный набор продуктов: пачка творога, стакан сметаны, чайная ложка соды и 3 стакана муки. Месить не нужно, просто продукты перемешать, выложить в полиэтиленовый пакет и отправить на ночь в холодильник.

Начинку в пирог на творожном тесте можно брать как соленую, так и сладкую. Вкусными получаются пироги с капустой, с зеленью и луком, с яблоками зимой, с вишнями летом. Из этого теста удобно делать и пирожки, выпекая их в духовке или обжаривая на сковородке.

Читайте так же:  Как опрыскивать помидоры сывороткой с йодом

Самое простое бездрожжевое тесто для жареных пирожков делается на кефире. Лучше брать самый жирный кефир, а в обезжиренный добавить ложку сметаны. Чтобы накормить пирожками семью из 4 человек, достаточно 0,5 литра кефира. Берем глубокую миску, выливаем в нее кефир, добавляем чайную ложку соли и пол столовой ложки соды. Теперь нужно ложкой кефир с содой размешать, чтобы пошла реакция и появилась пена. В этот момент засыпаем муку. Ориентироваться нужно на 3 стакана, но все сразу не закладывать. Размешивая ложкой, нужно сделать тесто как можно мягче.

Разделывать мягкое тесто сложнее, чем тугое, зато пирожки из него получаются пышными и нежными. Кефирное тесто не требует расстойки, поэтому начинку следует приготовить заранее, а разделанные пирожки сразу жарить.

По материалам fb.ru

Приготовить тесто для пирога без дрожжей несложно. Рецепты творожного или кефирного теста наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. Гораздо труднее обстоит дело с тестом без дрожжей и яиц. Тем не менее, опытный кулинар способен приготовить потрясающий пирог практически из ничего. Мы расскажем вам, как сделать это.

Нам понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 чайной ложки сода;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 стакана теплой воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;

Способ приготовления:
Готовить тесто мы будем на кефире. Разбавим его водой, слегка присыплем сверху мукой и оставим настаиваться в течение 15 минут. Затем добавим сахар и соль. Аккуратно размешивая смесь, постепенно всыплем просеянную пшеничную муку. Когда тесто станет мягким, перестанет прилипать к лопатке, накроем его чистым сухим полотенцем и оставим на час. Это время удобно использовать для того, чтобы приготовить начинку для пирога. Вы можете выбрать любой наполнитель: мясной фарш, рыба, грибы, картофель. Для сладкой выпечки приготовьте начинку из яблок, варенья, творога. Начинка может быть любой – все зависит только от вашего вкуса. Мы приготовим пирог с капустой.
Тонко нашинкуем капусту, зальем ее водой и поставим на медленный огонь. Как только капуста закипит – снимем кастрюлю с огня. Добавим мелко нарезанный лук, перец, соль и растительное масло.
Готовое тесто разделим пополам, из одной раскатаем дно пирога – оно должно быть не слишком тонкое – и переместим его на противень, смазанный маслом. Сверху выложим начинку, накроем вторым пластом теста и тщательно защипнем края. Ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 40 минут. Выпекаем до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Томат золото востока характеристика и описание сорта фото

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

По материалам testo-bistro.ru

вода — 100 миллилитров (теплой)
сахар — щепотка
дрожжи сухие — 1/2 чайные ложки
мука,
сметана — 2 ст л
яйца — одна штука (и желток для смазки )
соль
сливочное.

— 125 грамм молотого миндаля,
— 100 грамм черемуховой муки,
— 200 грамм сахара (можно уменьшить по желанию),
— 4 яйца,
— сахарная пудра для посыпки

Этот традиционный пирог пекут в Греции в канун Нового года, т.к. в это же время там проходит фестиваль святого Василия, одного из основателей греческой православной церкви. По традиции в пирог к.

Мой самый-самый любимый вишневый пирог

300-320 грамм муки
205 сливочного маргарина для выпечки
50-80 миллилитров холодной воды
1 грамм соли
400 грамм заморожен.

— 400 грамм готового слоеного теста
— 3 яйца
— 300 грамм творога 5%
— 50 грамм сливочного масла
— две столовых ложки сахара
— 1/ 2 литров имона
— 1/2 стакана из.

Ягоды шелковицы, которые в народе называют тютиной, очень нежные и вкусные. Если у вас в саду или поблизости от дома растет шелковица, то приготовить тутовый пирог вам не составит труда. Тесто д.

Основа пирога – песочное тесто. Для начинки подойдут свежие и консервированные груши. После выпечки кокосовая стружка суховатой, поэтому пирог лучше подавать со взбитыми сливками или с морожены.

130 грамм сливочного масла
125 грамм муки
100 грамм сахара
2 яйца
100 грамм меда
300 грамм консервированных персиков

Сливочное масло нужно нарезать.

Рецепт фруктового пирога с творогом для тех, кто не любит сложных рецептов. Персики, нектарины и малина не заливают тестом, а раскладывают поверх уже готового коржа. Сверху немного желе и пирог.

На 12 порций
слоеное дрожжевое тесто 250 грамм
киви шесть штук
яйца четыре штуки
сметана 250 грамм
сахар 150 грамм
водка 40 миллилитров
абрикосовый.

Читайте так же:  Можно ли квасить молодую капусту на зиму

Быстрый пирог с яблоками из теста, приготовленного на простокваше. Вместо простокваши можно использовать кефир или любой другой кисломолочный продукт. Для пышности пирога лучше использовать сме.

Постный пирог с повидлом прост в приготовлении, для него не нужны яйца и молочные жиры, а получается очень вкусно. Если в доме не найдется повидла, а есть только варенье, можно загустить его апе.

Этот лимонно-йогуртовый пирог совершенно неприторный, с приятным лимонным привкусом и кислинкой. Сироп пропитывает пирог, но не делает его слишком влажным. Особенно вкусный он, когда подается сл.

Знаете же, что «хочется, хуже чем болит»?)) Ну так вот.
Лежу я значит дома, в кровати под одеялом. На улице -17, в носу сопли, в горле тоже какая-то кака, короче заболела. Ну и читаю френдл.

Сливочное масло — 150 грамм
Мука — 150 грамм
Творог — 150 грамм
Сахар — 180 грамм
Вишня — 500 грамм
Желатин — 10 грамм

Для теста:
Мука – 230 грамм
Сливочное масло – 110 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 .

Удачное сочетание легкого дрожжевого теста, сочных ягод и хрустящей посыпки с орешками

Тесто:
5 грамм сухих дрожжей
125 миллилитров молока
270 грамм муки
70 г.

Хотите приготовить вкусно и быстро пирог, но не знаете с чем? Тогда попробуйте приготовить пирог с ананасами. Он не только легко готовится, но и красивый, и вкусный, а главное — необычный. Ведь .

Это очень коварный пирог, из-за его потрясающего вкуса очень сложно остановиться его есть. Можно позвать друзей на чашку чая и разделить с ними это счастье. Имбирная нотка отлично сочетается с ц.

Не устаю печь хвалебные оды моему любимому сметанному песочному тесту — рассыпчатое, нежное, с насыщенным вкусом, а готовится просто в одно мгновение.

Тесто:
200 грамм муки

Мы рады, что вы посетили наше кулинарное сообщество. Надеемся, что Вы получили информацию про тесто для пирога без дрожжей. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и делайте счастливыми своих близких и не забывайте приходить еще.

По материалам cookmaster.org