Тесто для пирога в хлебопечке на кефире

Здравствуйте девушки! Раз уж Вы искали тесто для пирога на кефире в хлебопечке, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке новостей, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно отыскать именно то, что Вам нужно. Однако, если материала тесто для пирога на кефире в хлебопечке ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Ингридиенты
Йогурт 1.5 стакана ;
Масло оливковое 100 миллилитров ;
Яйца куриные три штуки ;
Сахар 1.5 стакана ;
Мука пшеничная 2.5 стакана ;
Лимон одна штука ;
Ваниль 1.5 чайные ложки;
Разрыхлитель две чайных ложки;
Сода 0.5 чайные ложки;
Корица 2.5 чайные ложки;
Масло сливочное две столовых ложки ;
Мускатный орех 1 щепотка ;
Яблоки четыре штуки ;
Соль 0.3 чайные ложки;

Ингридиенты
Разрыхлитель — две чайных ложки
Мука пшеничная — 250 грамм
Сахар-песок ( 200 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку) — 300 грамм
Масло сливочное — 125 грамм
Йогурт (натуральный) — 150 грамм
Яйцо куриное (1 — в тесто, 3 — в начинку) — четыре штуки
Творог — 500 грамм
Яблоко (средние, если большие, то 2-3) — четыре штуки
Изюм — 0,5 стак.
Лимон — одна штука
Ваниль (по желанию)

Ингридиенты
Манная крупа – 1 ст;
яйца – три штуки
кефир – 1 ст;
сахар-песок – один стакан ;
пшеничная мука – четыре столовых ложки
разрыхлитель (или сода) – одна чайная ложка

Ингридиенты
Мука — 3 стак.
Яйцо — одна штука
Маргарин (или сливочное масло) — 250 грамм
Сахар (без горки) — две чайных ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Масло растительное — 100 грамм
Кефир (3,2% жирности) — 1 стак.
Сода (без горки) — одна чайная ложка
Сосискa — пять штук
Лук — две штуки
Кабачок — 500-600 грамм
Специи (для начинки: соль, чёрный молотый перец, базилик — по вкусу)
Уксус (винный) — одна чайная ложка

Ингридиенты
Маргарин (сливочный, охлажденный) — 250 грамм
Мука пшеничная (или чуть больше) — 3 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное (одно для теста, желток для смазывания пирога) — две штуки
Сода (погасить в кефире, разрыхлитель две чайных ложкисмешаем с мукой) — 0.5 чайные ложки
Соль (по вкусу) — 0.5 чайные ложки
Сахар (по вкусу) — 1-2 чайные ложки
Лук репчатый (для начинки, средний) — одна штука
Грибы свежие (лисички или любые, примерно) — 150 грамм
Капуста белокочанная — 150-200 грамм
Кабачок (средний) — одна штука
Сыр копченый (или любой другой) — 60 грамм
Зелень (любая по вкусу) — 20 грамм
Смесь перцев молотых (по вкусу)
Паприка сладкая (или любая другая приправа по вкусу)
Морковь (средняя) — одна штука
Масло растительное (для обжаривания)

Ингридиенты
Яйцо куриное (в тесто) — четыре штуки
Майонез (банка 250 грамм в тесто) — 1 бан.
Мука пшеничная ((просеять) тесто должно быть как густая сметана) — 1-1,5 стак.
Картофель (порезать тонкими ломтиками (начинка)) — четыре штуки
Лук репчатый (порезать полукольцами (начинка)) — две штуки
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы)
Орех мускатный (щепотка в картофель (по желанию))
Сода ((в тесто)на кончике ножа (не гасить, т.к. майонез содержит уксус))

Ингридиенты
Ряженка (0,5-тесто четыре столовых ложки -Глазурь) — 0,5 л
Сахар — 1,5 стак.
М ука — 2,5 стак.
Яйца — три штуки
Масло растительное — четыре столовых ложки
Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
Вишня без косточек (в собственном соку)
Клубника в сиропе
Глазурь
Сахар — три столовых ложки
Какао порошок — 2,5 столовых ложки
Масло сливочное — 70 грамм

Ингридиенты
Банан три штуки ;
Печенье 200 грамм ;
Масло сливочное 100 грамм ;
Сливки 1.5 стакана ;
Сахар три столовых ложки ;
Кофе одна чайная ложка ;
Ванильный сахар 1 пакетик ;
Сок лимона две столовых ложки ;
Шоколад 50 грамм ;

Ингридиенты
Мука пшеничная (в тесто-2стакана; в начинку- одна столовая ложка — 2,3 стак.
Масло сливочное — 180 грамм
Вода — пять столовых ложек
Желток яичный (в тесто- одна штука для смазывания верха- одна штука — две штуки
Молоко коровье (для смазывания верха) — одна столовая ложка
Филе куриное — 300 грамм
Сырок плавленый — одна штука
Яйцо куриное — две штуки
Сметана — 250 грамм
Горчица — две чайных ложки
Соль
Масло растительное (для смазывания формы)

Ингридиенты
Яблоко — десять штук
Мука — 250-300 грамм
Дрожжи — одна чайная ложка
Молоко — 100 грамм
Вода — 30-50 грамм
Сахар — 3-5 столовых ложки
Яйцо — одна штука
Соль
Творог — 100-150 грамм
Масло сливочное ( 2-3 столовых ложки — 20-30 грамм

Ингридиенты
Тесто дрожжевое — 500 грамм
Творог (с изюмом ) — 800 грамм
Яйцо куриное (в творог, по вкусу) — одна штука
Ванильный сахар (в творог, по вкусу)
Крупа манная (в творог) — одна столовая ложка
Сметана (жирная, в творог) — 150 грамм
Масло растительное (для смазки)

Ингридиенты
Масло сливочное (или маргарин) — 200 грамм
Сахарная пудра (в тесто — 100 грамм в начинку — 50 грамм — 150 грамм
Яйцо — две штуки
Мука — 300 грамм
Творог — 300 грамм
Сметана — 100 грамм
Слива (или другие фрукты) — 200 грамм
Ванилин (на кончике ножа)
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка

Ингридиенты
мука пшеничная
15 грамм сухих дрожжей
125 миллилитров молока
масло сливочное
40 грамм
3 яйца
соль 2,5 столовых ложки сахара
творог
250 грамм
500 грамм абрикосов одна столовая ложка миндальных хлопьев
крахмал одна столовая ложка
манная крупа одна столовая ложка
лимон, только сок
0,5

Ингридиенты
Тесто:
Яйцо одна штука
Масло сливочное 150 грамм
Мука пшеничная 250 грамм
Сахар 50 грамм
Ванильный сахар 1 пак. ( 8 грамм
Разрыхлитель 5 грамм
Маковый слой:
Сухая маковая начинка * 1 пак.
Изюм 100 грамм
Вода 60 грамм
Творожный слой:
Творог 9% 400 грамм
Яйца две штуки
Сметана 20% 100 грамм
Сахар 125 грамм
Крахмал две столовых ложки

Ингридиенты
На прим. 10 кусков, для формы диам. 25-30 см.
1 пачка замороженного песочного теста
400 грамм Мягкий творог
400 грамм малиновый йогурт или десертный творог 50-100 грамм
2-3 яйца одна столовая ложка крахмала
сах. песок и ваниль по вкусу
Малина

Ингридиенты
Мука (мой стакан 200 миллилитров) — 4-5 стак.
Яйцо — одна штука
Вода (теплая) — 120-150 миллилитров
Сахар (с горкой, четыре столовых ложки в тесто, две столовых ложки для сиропа ) — 6 столовых л.
Соль — 1/4 чайные ложки
Сметана — 100 грамм
Дрожжи сухие (без горок) — две чайных ложки
Ванилин
Пряности (на выбор, я взяла по 1/4 чайные ложкикорицы и имбиря)
Курага — 1 горст.
Изюм — 1 горст.
Коньяк (ром, ликер, бренди) — две столовых ложки
Морковь (средняя) — 3-4 штук
Молоко — 120-150 миллилитров
Масло сливочное ( 70 грамм в тесто, 30-40 грамм для сиропа ) — 100-110 грамм

Ингридиенты
Для теста:
Мука – 1.5 стакана ( 250 грамм
Масло сливочное или маргарин – 140 грамм
Какао – 1 столовая ложка с горочкой
Соль – щепотка
Сахар – 2 столовые ложки, но можно больше — меньше или вообще без сахара
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 штука
Коньяк – 1 столовая ложка (можно брать воду)
Для вишневой начинки:
Вишня – 400 грамм
Сахар – 1 – 3 столовые ложки по вашему вкусу, а можно и вообще без сахара. Я добавляла 3 столовые ложки.
Крахмал – 1 столовая ложка с небольшой горочкой
Для творожной начинки:
Творог – 400 грамм
Яйца – 2 штуки
Сахар – 3 – 5 столовых ложек
Мука – 2 столовые ложки
Я готовила в форме 24 см, но можно брать и 26см

Ингридиенты
сметана одна столовая ложка
разрыхлитель 0,5 чайные ложки
Для теста:
масло сливочное
100 грамм
5 яичных желтков
1,5 стакана пшеничной муки
100 миллилитров холодной воды
соль
Для начинки:
свежий шпинат
яйца
8 штук
200 грамм российского сыра
творога
100 грамм четыре столовых ложки тертого пармезана
cоль, перец по вкусу

Ингридиенты
средний кочан капусты одна штука
масло сливочное две столовых ложки
отваренные вкрутую яйца четыре штуки
базилик
щепотка
орегано
щепотка
яйцо для смазывания одна штука
соль по вкусу
Для теста:
творог жирностью 5%
250 грамм
масло сливочное
125 грамм
яйца две штуки
сахар одна столовая ложка
мука
2 стакана
разрыхлитель одна чайная ложка

Ингридиенты
Дрожжевое тесто 1 килограмм ;
Рис 1 стакан ;
Яйца куриные три штуки ;
Семга/лосось 600 грамм ;
Масло сливочное две столовых ложки ;
Лук зеленый три столовых ложки ;
Укроп две столовых ложки ;
Желток одна штука ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Полагаем, что предоставленные новости, касающиеся тесто для пирога на кефире в хлебопечке — это именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда! Интересно знать

По материалам devchonki.com.ua

История возникновения осетинских пирогов уходит на тысячелетия в далекое прошлое. Эти пироги всегда были чем-то большим, нежели просто еда в будни и праздники.

Пироги всегда были и остаются ритуалом, олицетворяющим собой единение и гармонию человека с природой. К столу всегда подавалась стопка из трех пирогов, символизирующих солнце, воду и землю, позже, с повсеместным принятием в Осетии православного христианства пироги стали символом Святой Троицы.

Неизменной до наших дней дошла форма осетинских пирогов – большой круг с отверстием для выхода пара посередине.

Приготовление осетинских пирогов всегда было исключительно женской прерогативой, мужчине было зазорно возиться с тестом. И, хотя ни рецепт, ни технология не являются сложными, далеко не каждый пирог-лепешка считается удачным. Это был и остается своеобразный тест для молодой хозяйки: только умелая и старательная может приготовить правильный пирог – из тонкого теста и сочной начинки.

И хотя раньше (по данным историков) осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста, я хочу поделиться рецептом, которому я верна вот уже много лет. Это рецепт дрожжевого теста для осетинских пирогов на кефире.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 230 ккал
Количество порций – 12 порций

Ингредиенты:

Масло растительное — 3 ст.л.
Кефир — 500 мл
Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Мука пшеничная — 500 г
Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Кефир необходимо подогреть до 35-40 градусов. Муку просеиваем с солью, чтобы обогатить ее кислородом. Кефир смешиваем с дрожжами и 2 ст.л. муки, оставляем на 15 минут.

Вливаем опару (кефир с дрожжами) в муку и замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липкое (но не сильно), при необходимости добавляем еще муки. В самом конце добавляем растительное масло – тесто станет эластичным и мягким. Убираем тесто, накрываем чистым полотенцем, в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто (оно будет уже не таким липким, потому что мука имеет свойство набухать, поэтому и нельзя замешивать сразу очень крутое тесто) снова обминаем и разделываем на три колобка, которым даем подняться под полотенцем еще полчаса.

Каждый колобок на подпыленной мукой доске разминаем руками в толстую лепешку.

Выкладываем в середину начинку (она может быть любой – тонкий слой мясного фарша с луком и пряностями, картошка со свежим сыром, свекольная ботва с зеленью и сыром, а также сладкой) и защипываем над начинкой края теста по типу кулечка. Защипываем аккуратно, но очень тщательно.

Аккуратно начинаем разминать полученный колобок в плоскую лепешку. Это требует определенной сноровки и времени, но если вы все сделали правильно, пирог получится тонким и нигде не разорвется. Можно разминать лепешку прямо на противне (или специальной круглой форме, например, для пиццы).

Выпекаем пироги при 220 градусах 20-25 минут и тут же обильно смазываем сливочным маслом.

По материалам menunedeli.ru

«В хозяйстве все сгодится!» — наверное, эту поговорку придумали те люди, которые умеют найти применение каждой мелочи. Например, использовав остатки кефира, приготовить великолепный пирог на ужин для всей семьи. Тесто на кефире для пирога получается мягким и нежным – оно буквально тает во рту! Именно поэтому оно уже полюбилось многим кулинарам. Попробуйте и вы, надеемся, вам понравится наш рецепт.

Нам понадобится:

  • 0,5 литра кефира
  • 200 г. маргарина
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 600 г. пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соды

Способ приготовления:
Сначала нужно размягчить маргарин. Если у вас нет времени ждать, пока он подтает при комнатной температуре, вы можете слегка разогреть его в микроволновке. Яйца тщательно перемешать с кефиром при помощи венчика. Добавить к полученной смеси соду, затем сахар и соль. Продолжая перемешивать венчиком, постепенно всыпать просеянную муку. По мере того, как смесь будет становиться более густой, мешайте менее интенсивно. Когда тесто станет достаточно эластичным, похожим на дрожжевое – вымесите его руками. Теперь к нему можно добавить размягченный маргарин. Оставьте тесто в холодном месте на полчаса, накрыв его салфеткой, чтобы оно не заветривалось. Из такого теста можно приготовить пирог с любой начинкой – с мясом, с рыбой и рисом, с картофелем, с капустой и грибами — или даже жареные пирожки. Если вы добавите немного меньше муки, тесто будет более жидким – из него получится отличная шарлотка. Если вы добавите больше маргарина, изделия получатся похожими на выпечку из слоеного теста, увеличив количество яиц вы получите тесто, похожее на дрожжевое.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

По материалам testo-bistro.ru