Тесто для пельменей и вареников рецепт с фото

Пельмени, вареники, чебуреки, манты, беляши… Эти всеми любимые блюда, которые без лишней скромности можно назвать настоящими кулинарными бестселлерами, объединяет наличие пресного теста и сочной начинки. Причем начинка может быть совершенно любой, не обязательно мясной, да и само приготовление этих блюд сильно отличается, начиная от обычной варки и запекания в духовке и заканчивая готовкой в пароварке или во фритюрнице. Но, несмотря на такое разнообразие, главное в пельменях, варениках или чебуреках — это тесто. От качества теста, от его пластичности, от того как оно лепится, насколько слушается рук, зависит успех блюда. В этом небольшом разделе я собрала свои лучшие рецепты теста на пельмени, вареники, чебуреки.

Отличный рецепт теста для пельменей, тесто очень пластичное, отлично лепится и не разваривается при варке. Состав теста для пельменей: мука в/с, молоко, яйцо, растительное масло, соль.

Благодаря тыкве, тесто получается нежнейшее, которое великолепно гармонирует с яблочной начинкой. Готовятся тыквенные вареники несложно.

Этот рецепт подойдет для пельменей практически из любой рыбы, но самые вкусные пельмени получаются из щуки. Состав: тесто, свежая или мороженная рыба, лук, морковь, яйцо, соль, перец.

Обожаю пельмени, а «грузинские пельмени» обожаю вдвойне, за пряный вкус, за невероятно вкусный сок внутри. Готовить хинкали ничуть не сложнее пельменей, если знать пару секретов.

В рецепте дано классическое тесто для чебуреков, состоящее из муки, воды, растительного масла и соли. Готовить чебуреки можно во фритюрнице, а можно на сковороде. Получается очень вкусно и сытно!

Этот рецепт сибирских пельменей передали мне мои родители, которые долго жили в Красноярске, и знают о сибирских пельменях не понаслышке. Фарш обычно делают из трех разных видов мяса.

Какие только не готовят вареники: с грибами, картошкой, вишней, сыром, но для любых вареников главное не начинка, главное — тесто. Делюсь отличным рецептом. Тесто получается пластичное и хорошо лепится.

Очень простой и вкусный рецепт вареников, а еще практичный и экономный. Сравнительно дешево можно накормить всю семью, и все буду счастливы. Состав: мясо, лук, мука, вода, соль, перец.

Приготовьте самое известное блюдо украинской кухни — вареники с творогом. Готовятся они довольно просто, ничуть не сложнее, чем русские пельмени. Подаются на стол обязательно со сметаной.

Быстрое, вкусное и полезное блюдо. И что самое главное — ленивые вареники обожают и взрослые, и дети. Не менее радует и разнообразие, их можно подать со сметаной, с медом, с любым вареньем.

Кисло-сладкий вкус вареников с вишней неразрывно связан с воспоминаниями из детства. К сожалению, беззаботное детство не вернуть, а вот приготовить такие вареники можно.

Домашнее тесто отличается от классического содержанием яиц, растительного масла и молока. Благодаря этим ингредиентам получается пластичное и послушное тесто, лепить его одно удовольствие.

А это рецепт для любителей экзотики. Начинка может быть любой, но в данном случае с креветками. Тесто для китайских пельменей: берем либо готовые пластины, либо готовим обычное тесто на пельмени.

Приготовьте красивые, нежные и необычные равиоли. Это традиционное итальянское блюдо часто называют итальянские пельмени или вареники. Состав: шпинат, сыр, желток, специи, мука.

Готовить шаурму очень просто: поджарили мясо, нарезали овощи, все быстренько завернули в лаваш и все — деликатес готов! Очень вкусно, сочно и питательно. Тесто для лаваша делаем пресное.

Манты в шутку и всерьез называют «большими пельменями». Готовить манты легко и приятно, лепить очень быстро. Тесто на манты делаем пресное и довольно тугое.

Простой и быстрый рецепт, даже в постном варианте галушки получаются вкусными и сытными. Для теста можно использовать вчерашнее пюре, что значительно облегчает и ускоряет их приготовление.

По материалам www.good-menu.ru

четверг, 30 июля 2015 г.

Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального теста. Будем готовить отменное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов и чебуреков. Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники и пельмени из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.

Подготовленные для дальнейшего приготовления вареники и пельмени можно замораживать – после отваривания заварное тесто не трескается, а готовые изделия получаются как только что слепленные. Кстати, начинку для вареников и пельменей вы можете использовать как сладкую, так и несладкую – тесто ведь универсальное. А еще попробуйте чебуреки на заварном тесте — оно просто замечательно подходит для этого дела!

Из указанного количества продуктов получится достаточно теста, чтобы слепить около 50 вареников среднего размера. Как вы поняли по фото, я готовила домашние вареники с вишней – изумительное лакомство для всей семьи.

В рецепт приготовления заварного теста для пельменей, вареников, пельменей и чебуреков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), крутой кипяток, соль, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и куриное яйцо. Кстати, можно готовить такое тесто в постном варианте — и без добавления яйца, тогда муки нужно меньше.

В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов).

Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).

Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.

Добавляем одной куриное яйцо и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.

Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час. Теперь заварное тесто готово к работе — можно лепить.

Если у вас еще нет любимого рецепта теста для пельменей и вареников, обязательно попробуйте этот. Удачных вам пельменей и вкусных вареников! Готовьте в удовольствие и кушайте на здоровье, дорогие мои!

А вот и вареники с вишней, которые я готовила на этом заварном тесте. Получилось очень вкусно!

Или еще пример: вкуснейшие домашние чебуреки с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Тоже именно на этом тесте делаются!

По материалам finecooking.ru

Описание: Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Прежде всего хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в моих изысканиях. Спасибо Вам за рецепт! Уже во второй раз делала пельмени с заварным тестом по этому рецепту.

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: «Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! Екатерина, может быть у вас мука была отличного качества и «взялась» хорошо, потому надо немного воды добавить побольше чуточку совсем..

Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники и пельмени из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.

Из указанного количества продуктов получится достаточно теста, чтобы слепить около 50 вареников среднего размера. Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час. Теперь заварное тесто готово к работе — можно лепить.

Закипевшую воду выливаем в масло и перемешиваем до однородной субстанции. В горячее, но не огненное, тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать. На рабочую поверхность просеиваем вторую половину муки, делаем небольшое углубление, выкладываем заварную заготовку и вымешиваем тесто привычной пельменной консистенции. Это тесто очень мягкое и послушное, работа по его вымешиванию – настоящее удовольствие.

Из раскатанного пласта вырезаем кружки, все оставшееся от вырезания тесто легким движением руки превращаем в небольшой колобок и возвращаем под полотенце. ДА! Обрезки этого теста, оставшиеся после раскатывания, мгновенно формируются в совершенно однородный кусок, мягкий и нежный. Чтобы этого избежать, каждый раз обмакиваем пальцы в муку. Так лепим все вареники или пельмени.

Хорошо сцеживаем воду, бросаем сверху немаленький кусок масла, и вилкой нежно смазываем им вареники. Муку дала даже немного больше чем по рецепту, но оно все равно во время вымешивания, очень бысто становилось липким и прилипало к рукам. Вареники я не переваривала. Очень странно( Если делать заварное тесто без яйца, оно получается именно таким, как Вы описываете.

Дело в том, что в нашей местности лет 7 подряд сеяли такую пшеницу, мука из которой «плыла», тесто, немного постояв, разжижалось. Такую модификацию теста, с двумя яйцами(при этом муки где-то на треть больше идет) я делаю, когда пользуюсь тестораскаточной машинкой.

Захотелось вареников, наткнулась на ваш рецепт. Да, тесто получается очень хорошим, воздушным, мне очень понравилось. Но… все-таки обычное тесто поудачней. Добрый день! Тем, кто привык к более плотному тесту, это может показаться как бы тянущимся. Насчет двух яиц Вы попали в точку! Если я раскатываю тесто на машинке, делаю именно такое, иначе тесто слишком мягкое. Отличное тесто, вареники получились нежные, раскатывается очень тонко, при варке ничего не развалилось.

Муж захотел вареники с черникой — так его мама и бабушка готовили. Тесто получилось сразу, работать с ним очень приятно, удобно. Доброе утро! Спасибо за отзыв, я в предыдущий раз раскатывала тесто на машинке и увидела интересный момент, хотя и не знаю, как его объяснить с точки зрения физики.

Отделавшись сильным испугом, вспомнила, что видела в какой-то кулинарной программе, как повар раскатывает тесто на машинке. Нашла программу, посмотрела, то же самое, тесто рвется, повар складывает раскатанный пласт пополам и пропускает через машинку снова и снова. Раз 5 в общей сложности. Скалкой я долго мучаюсь и тесто получается толстоватое. Но муж с дочкой поедают все весело и это лучший отзыв))) А тесто такое и правда очень приятно, как пластилин, с ним так приятно работать.

Здесь почти все отзывы были хорошими и решила приготовить. Извините, но мне не понравилось тесто. Я не первый раз леплю вареники, но таких ужасных еще не было- все развалились. Нет, не по шву. Во время лепки, в принципе не рвалось и раскаталось хорошо. А во время варки, они просто все развалились на кусочки((( но на вкус тесто хорошее. И еще когда варились, обычно вареники всплывают как сварятся, а эти нет, какие- то тяжелые.

Жду ответа, пока буду лепить пельмени. Спасибо за ответ. Тесто сделала. По поводу вареников: ни кусочка теста не выплюнула, обычно шов грубый, жёсткий, дети его точно не ели, а это тесто мягкое, эластичное. Вот из-за таких рецептов мы и перебираем огромное множество писанины и рекомендаций. У меня остался кусок теста, лежит в холодильнике с 11 июня, внешний вид и запах хорошие, буду сегодня использовать.

При этом тесто получается тонким и прочным. В планах, приготовить по вашему рецепту домашние пельмени и вареники с творогом. Поэтому тесто получается более послушным, эластичным и мягким. Огромнейшая благодарность за рецепт теста. Очень понравился рецепт теста! Простой во всех отношениях.

По материалам leowaserdik.ru