Тесто для печенья в формочках на газу орешки

  • Мои работы (88)
  • Кулинария (1320)
  • Рецепты для мультиварки (91)
  • Первые блюда (24)
  • Вторые блюда из мяса (58)
  • Вторые блюда из птицы (44)
  • Вторые блюда из рыбы (24)
  • Блюда из субпродуктов (6)
  • Овощные блюда (25)
  • Гарниры (2)
  • Салаты (180)
  • Закуски (131)
  • Котлеты (39)
  • Завтраки (омлеты,бутерброды и т.д.) (12)
  • Блюда из творога (11)
  • Запеканки (19)
  • Несладкая выпечка (103)
  • Пицца (1)
  • Сладкая выпечка (177)
  • Торты (129)
  • Кремы,пропитки,глазури и т.д для выпечки (13)
  • Пирожные (18)
  • Печенье (50)
  • Блины и оладьи. (22)
  • Десерты (35)
  • Коктейли (напитки) (20)
  • Соусы (14)
  • Заготовки (29)
  • Оформление блюд (56)
  • Рецепты теста (13)
  • Хозяйке на заметку. (19)
  • Блюда в мультиварке (17)
  • Первые блюда в мультиварке (1)
  • Вторые блюда в мультиварке (12)
  • Выпечка в мультиварке (3)
  • Фотошоп (303)
  • Уроки фотошоп (139)
  • Градиенты для фотошоп (1)
  • Экшены для фотошоп (7)
  • Маски для фотошоп (8)
  • Стили для фотошоп (6)
  • Кисти для фотошоп (8)
  • Элементы для фотошопа (33)
  • Рамочки для фотографий. (2)
  • Детские рамочки для фотографий (74)
  • Рамочки-вырезы для фотошоп (25)
  • Фоны для фотошоп (разные) (173)
  • Винтажные фоны (1)
  • Зимние фоны (14)
  • Весенние фоны (8)
  • Летние фоны (21)
  • Осенние фоны (2)
  • Романтические фоны (17)
  • Детские фоны (109)
  • Детские скрап-наборы (776)
  • Новогодние скрап-наборы (89)
  • Сказочные скрап-наборы (111)
  • Сладкие скрап-наборы (33)
  • Пасхальные скрап-наборы (33)
  • Морские скрап-наборы (19)
  • Зимние скрап-наборы (35)
  • Весенние скрап-наборы (40)
  • Летние скрап-наборы (84)
  • Осенние скрап-наборы (28)
  • Романтические скрап-наборы (75)
  • Винтажные скрап-наборы (35)
  • Остальные скрап-наборы (64)
  • Клипарт (385)
  • Клипарт «Животные» (43)
  • Клипарт «Дети» (18)
  • Клипарт «Знаки Зодиака» (11)
  • Клипарт «3 D(разный) (33)
  • Клипарт «Игрушки» (9)
  • Клипарт «Транспорт» (9)
  • Контуры рисунков (20)
  • Клипарт «Сказочные персонажи» (18)
  • Клипарт «Насекомые» (9)
  • Клипарт «Еда» (15)
  • Клипарт «Домики» (4)
  • Клипарт цветы,деревья,листва и т.д. (27)
  • Клипарт «23 февраля» (5)
  • Клипарт «Алфавит» (12)
  • Клипарт «Школьный» (6)
  • Клипарт «Новый Год» (56)
  • Клипарт детский (разное) (40)
  • Клипарт «День Св.Валентина» (44)
  • Клипарт «Пасхальный» (12)
  • Клипарт (разное) (12)
  • Клипарт «8 марта» (6)
  • Клипарт «Масленица» (3)
  • Для детей (1946)
  • Бумажные сказки (игры) (37)
  • Детские аппликации. (104)
  • Детские поделки из бумаги (168)
  • Поделки из соленого теста (21)
  • Поделки из пластилина (20)
  • Детские поделки из природного материала (8)
  • Детские поделки (разное) (51)
  • Детские сказки (3)
  • Детские загадки. (15)
  • Детские обводилки (28)
  • Детские флеш-игры. (32)
  • Стихи для детей (107)
  • Детский юмор(стихи,частушки и т.д.) (4)
  • Детские открытки (32)
  • Мягкие игрушки (шьем сами) (53)
  • Детские развивающие игры (лото,домино,пазлы и т.д) (192)
  • Уроки рисования. (12)
  • Детские раскраски (137)
  • Вязаные игрушки (148)
  • Детские песенки (6)
  • Детские иллюстрации (44)
  • Развивалочки для малышей. (28)
  • Детские развивающие карточки (97)
  • Детские развивающие занятия (книги,пособия) (412)
  • Тесты для детей. (25)
  • Логопедические занятия. (37)
  • Это может ваш малыш (40)
  • Школа семи гномов (68)
  • Умные книжки (47)
  • Весёлая академия (3)
  • Дошкольная мозаика (серия развивающих книг) (10)
  • Солнечные ступеньки (серия развивающих книг) (35)
  • Для детей (разное,полезное,интересное) (10)
  • Детский сад (73)
  • Детские обучающие плакаты. (12)
  • Грамоты (4)
  • Медальки (4)
  • Фоны-шаблоны для оформления (19)
  • Советы родителям (1)
  • Оригами (4)
  • Квиллинг (5)
  • Полезные программы (96)
  • Полезные советы на Лиру (22)
  • Талисманы,обереги,приметы и т.д. (17)
  • Хорошие стихи (79)
  • Женские полезности (30)
  • Здоровье (68)
  • Кино (11)
  • Разное (интересное) (33)
  • Пригодится (12)
  • Декупаж (30)
  • Уроки по декупажу (20)
  • Картинки для декупажа. (10)
  • Для школы (13)
  • Личное (24)
  • Молитвы (5)
  • Уроки вязания крючком (32)
  • Полезные советы при вязании (3)
  • Вязание крючком (для дома) (39)
  • Вязание крючком (для детей) (6)
  • Шитьё (7)
  • музыка (7)
  • Для сада (3)
  • Что нам стоит дом построить (1)
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Я готовила орешки по первому рецепту,получились вкусные,но хочу попробовать и остальные рецептики,а потом уже выбрать самый лучший

Орешки вариант 1
Ингредиенты:
масло сливочное — 100 гр, сахар — 1/3 стакана, яйца — 2 шт, майонез — 100 гр,

крахмал — 1/3 стакана, мука — 2 стакана сода — щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме — орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное — не переборщить.

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца,масло сливочное 100 гр,мука 2 стакана,сахар 1/3 стакана.

Приготовление:

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, чуть соль.

Приготовление:

Взбить масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Приготовление:

Взбить, быстро вмешать муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка — варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ванильные орешки

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить маргарин, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

Бабушкины орешки

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Крем: Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Орешки дрожжевые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Приготовление:

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки — сколько берет тесто.

Орешки Ириски

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

Орешки Афродита

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сползать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка — варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.

Процитировано 242 раз
Понравилось: 35 пользователям

По материалам www.liveinternet.ru

Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин 350 Грамм
    250 — в тесто, остальное — в крем
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука 600 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    без верха!
  • Уксус или лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко вареное 450 Грамм

Взбиваем яйца с сахаром.

Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.

Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.

Размешиваем и подсыпаем еще муку.

У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!

Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.

Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.

Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.

Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.

По материалам povar.ru

Печеные орешки с кремом

Наверное, каждый советский ребенок помнит вкуснейшее печенье Орешки, которое готовилось на плите в тяжелой круглой форме с длинной ручкой. Сочные, маслянистые, рассыпчатые орешки пекли с начинкой и без.

Если РІ РґРѕРјРµ были большие запасы сгущеного молока, то ее красивые жестяные банки СЃ синей этикеткой долго варили Рё потом наполняли орешки волшебным коричневым лакомством – вареной сгущенкой! Рђ если банка сгущенки была всего РѕРґРЅР°, то С…РѕР·СЏР№РєРё готовили вкусный масляный крем СЃРѕ сгущенкой.

Если РІС‹ хотите испечь Орешки СЃ начинкой Рё РІС‹ – счастливая обладательнца формы для приготовления орешков РЅР° газу, РІРѕС‚ вам простой рецепт выпечки этого РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ домашнего печенья! Если же Сѓ вас электрическая форма для выпечки орешков, то вам подойдет рецепт теста Рё крема, Р° технологию выпечки изучайте РїРѕ инструкции Рє вашей орешнице.

Вот так выглядит форма для орешков (они выпекаются половинками и потом склеиваются в целый орешек)

РњСѓРєР° – 3 стакана;
Яйцо – 2 штуки;
Сахар – 0.5 стакана;
Маргарин (или сливочное масло) – 250 Рі;
РЎРѕРґР° – 1/4 чайной ложки;
Соль – 1/3 чайной ложки.

1 пачка сливочного масла (200 г);
1 банка сгущенного молока.

Масло и сгущенку взбить в крем. И поставить в холодильник.

Форму для орешков смазать маслом. Нагреть РЅР° РѕРіРЅРµ. (РІ моем случае. РќРЅРѕ есть такие электрические «РѕСЂРµС€РЅРёС†С‹», РёС… включить Рё действовать согласно инструкции Рє электроприбору).

Получившиеся скорлупки сложить в емкость. Дать остыть. Аккуратно ножом выровнять края от лишнего теста. Эту крошку потом можно добавить в крем (по желанию).

Р’РѕС‚ так выглядит печенье после выпечки — РѕРЅРѕ РїРѕРєР° РІ фвиде половинок, которые склеятся СЃ помощью крема

Начинить скорлупку кремом (крема должно быть больше СѓСЂРѕРІРЅСЏ скорлупки, так как РІРѕ второй половинке тоже пустая полость). И склеить орешек. Работаем аккуратно – РІСЃРµ С…СЂСѓРїРєРѕРµ.

Скорлупки склеили, получились орешки))

Печенье будет вкуснее, когда орешки немного полежат и напитаются. Приятного аппетита!

По материалам amamam.ru