Тесто для орешков в орешнице рецепт с фото

Сделала сегодня орешки по-вашему рецепту. Ната, рецептов орешков много и все их готовят по-разному. Давно хотела испечь орешки, увидела этот рецепт и комментарии к нему. Заинтересовало. Банки сгущёнки- хватает примерно на 40 орешков.

Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства. Делов на полчаса, а в результате — вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Моя мама делала отдельными формочками и был рецепт другой. Наверное у нас просто ингредиенты были нормальные и руки из того места откуда надо. Одна неприятность только от этого рецепта — дымок в доме и специфический запахан но и это не проблема.

Одной банки сгущёнки мне было недостаточно, всего ушло 1,5. И ещё, в следующий раз положу не 200, а 150 гр. масла, мне показалось, что 200 — это многовато. Давно мечтала о таких орешках, даже в детсве не было формочек, завидовала друзям. Но я часть орешков наполнила сладкой творожной массой с курагой — получилось очень недурно.

У вас замечательный сайт и интересные рецепты, несложные в исполнении. Рецепт правильный и тесто нормальное. Ну просто не отличить от маминых орешков.:-)спасибо большое что выложили рецепт. В самом деле к сожалению, потому как я очень хотела орешки, именно из детства.

Давно хотела для дочурки испечь орешки сама, как когда-то моя мама для меня (а не в магазин бегать). Всё просто замечательно. Орешки мягкие,рассыпчатые. В общем спасибо за рецепт,я в восторге. В магазинном масле вода, поэтому и печенье может получиться не таким рассыпчатый и тающим! Крем: 1 банка вареной сгущенки, около 120-150 гр сл. Масла взбила миксером и крошки от орешек добавила.

Моим друзьям очень понравилось а мне нет потому что я люблю хрустящие орешки а эти песочные. Орешки получились не так плохи, как пишут многие! Если орешки не пережаривать, оставлять их слегка золотистыми они не будут жёсткими.

Лучше добавить муку сразу и собрать руками сразу всё. Это старый рецепт песочного теста. Из него можно сделать и корзиночки. Форму, как и в предыдущем варианте, разогреваем с двух сторон. В этом варианте печенья тесто нужно брать понемногу, т.к. лишнее всё равно выдавится.

Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Добавить муку и замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным (муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от ее качества).

Получились орешки очень рассыпчатые, даже горячие очень хрупкие, но когда остыли затвердели, но всё равно рассыпчатые, но на мой вкус сахара в тесте много, всего 64 целых и еще 8 пустых половинок

Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть. Тесто не песочное, не рассыпчатое, никакое… Может кому то и так вкусно, но я к выпечке подхожу «тонко». Ведь он абсолютно норм, да тесто не блещет рассыпчатостью, но и не твердое и моя жена готовившая это подтвердит.

С мукой накосячили просто. Она разная у всех производителей, а особенно если плохого качества и положили много. Дома есть хлебопечка, с хреновой мукой даже тесто не поднимается сколько дрожжей не клади…делайте выводы. Можно. Сейчас продаются орешницы как и советского образца — алюминиевые (кажется встречала в интернете за 700-800р), но они не подходят к индукционным плитам.

Всё, что лишнее, когда остынет, легко отрывается, его можно измельчить и добавить потом в сгущёнку для начинки

Получились. Да, не очень мягкие, но заметила, что при выпечке необходимо уловить объём теста, если теста положить много, то получаются скорлупки твёрдыми т.к. ему некуда подниматься.

И с одного замеса — выпекается 4 орешка на выходе… А сгущёнку варёную я с маслом смешала и в серединку каждого орешка миндаль положила) мои домашние в восторге!

По материалам leowaserdik.ru

Тесто для орешков со сгущенкой в советское время умела готовить каждая хозяйка, ведь найти более доступный десерт было практически невозможно. К тому же лакомство всегда получалось очень вкусным и покорило сердце не одного сладкоежки. Теперь приготовить орешки со сгущенкой стало еще проще, ведь появилось множество современной техники для этих целей. Тесто при этом практически не изменилось по составу. Тем не менее для любителей экспериментов найдутся и новые кулинарные идеи для этого блюда.

Классический рецепт теста для орешков со сгущенкой основан на сливочном масле или маргарине . В состав также входят яйца, мука, сахар и гашеная сода. Разнообразить традиционный десерт можно добавлением в тесто сметаны, майонеза, ванильного сахара, крахмала и пр. Также существуют постные рецепты, в которых можно обойтись без животных жиров и яиц.

Готовится тесто для орешков со сгущенкой предельно просто – все ингредиенты соединяют между собой и скатывают в плотный шар . Далее достаточно лишь отщипывать от него небольшие кусочки для формирования печенья. Обычно тесто очень мягкое и эластичное, так что работать с ним легко и приятно.

Для того чтобы сделать пирожные в виде орешков, сначала готовят тесто и выпекают его в специальной орешнице. Она может быть электрической или же обычной, предназначенной для приготовления десерта с помощью газовой горелки. Только после того, как тесто для орешков со сгущенкой будет полностью готовым, к нему добавляют начинку.

Тесто для орешков со сгущенкой ‒ это простое песочное тесто, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. В зависимости от выбранного рецепта, оно получится мягким или же хрустящим. Чтобы понять, как приготовить тесто для орешков со сгущенкой, нужно просто заглянуть в секретские кулинарные книги или же запомнить следующие рекомендации:

Орешки всегда готовят именно из песочного теста, но и у него есть множество разновидностей. В этом рецепте в состав добавляют сметану, поэтому готовое печенье будет более нежным. Все продукты для теста обязательно должны быть комнатной температуры. Особенно это касается маргарина. Поскольку в тесте и так достаточно жира, можно смазать орешницу только перед первой партией печенья. Если речь идет об обычной неэлектрической форме, не стоит забывать поворачивать ее разными сторонами к горелке в процессе выпечки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • ¼ стакана сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 1 ч. л. соды;
  • Уксус.

Способ приготовления:

  1. Масло нарезать небольшими кубиками, яйца взбить вместе с сахаром до растворения крупинок.
  2. Муку просеять в глубокую миску, выложить к ней яйца и масло, хорошо размешать.
  3. Ввести в тесто сметану и гашеную уксусом соду.
  4. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, скатать его в шар.
  5. Отделять от полученного шарика необходимое количество теста и выкладывать его в формочки.

Традиционно орешки готовят в специальных металлических формах, которые у многих остались еще с советских времен. Обращаться с ними несложно – главное сделать тесто правильной консистенции и разложить его в специальные выемки. В итоге орешки будут румяными и рассыпчатыми, а благодаря ванили они также приобретут аппетитный сладкий аромат. Желток отделять от белка не обязательно, но так тесто получится более пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла;
  • ¼ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 1 г ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • Уксус.

Способ приготовления:

  1. Разделить яйцо на желток и белок, к желтку высыпать сахар и растереть.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и смешать его с мукой, вручную растереть смесь до состояния мелкой крошки.
  3. К мучной крошке высыпать ванилин и соль, перемешать.
  4. Взбить белок в пышную пенку и добавить его к желткам, аккуратно перемешать до однородности.
  5. К желтку и белку вылить соду, погашенную уксусом.
  6. Смешать муку с яичной массой, вручную вымесить тесто, не липнущее к рукам (при необходимости добавить немного муки).
  7. Подержать тесто в холодильнике 30 минут и приступать к выпечке орешков со сгущенкой.

Почему-то большинство сладкоежек предпочитает орешки с более твердой основой, но есть и такие, кто любит мягкие пирожные. Чтобы удовлетворить их вкус, нужно внести серьезные изменения в классический рецепт. Так, часть муки заменяют крахмалом, а вместо сметаны добавляют немного необычный ингредиент для сладкой выпечки – майонез. Печенье, приготовленное по этому рецепту, буквально тает во рту, получается очень вкусным и нежным. Можно использовать для него любые известные начинки, как и в случае с классическими орешками.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера или венчика взбить яйца и сахар.
  2. Масло размягчить и добавить к яйцам, туда же выложить майонез.
  3. Все еще раз немного взбить, затем ввести в полученную массу крахмал и гашеную соду.
  4. Муку просеять и постепенно ввести в тесто, регулируя его густоту на глаз.
  5. Отщипывать о теста небольшие кусочки, формировать из них шарики и отправлять в форму для выпечки.

Электроорешница намного упрощает процесс приготовления орешков со сгущенкой. Чтобы тесто хорошо пропеклось, не придется стоять у плиты и постоянно поворачивать формочку с печеньем. Единственным недостатком будет более длительное время выпечки, но и самих печенюшек в форму помещается гораздо больше, чем в случае с советскими «агрегатами», так что это не доставит особых неудобств. Чтобы при этом получить классический вкус и вид орешков, тесто для них нужно сделать именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую тарелочку, добавить к ним соль и сахар.
  2. Хорошо взбить яйца и выложить к ним нагретый до комнатной температуры маргарин.
  3. Туда же высыпать муку и разрыхлитель, тщательно вымешивать тесто руками до полной однородности.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для орешков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

По материалам 101eda.ru

В магазине продается печенье орешки, но им до домашних как отсюда до неба!

Если у Вас есть орешница, попробуйте приготовить домашнее печенье орешки со сгущенкой. Очень оригинально и вкусно!

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – одна четвертая стакана;
  • сметана или майонез – 100 г (или пополам того и другого);
  • сливочное масло – 100 г (можно заменить маргарином);
  • мука – от 2,5 до 3 стаканов, смотря по консистенции;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка (погасить уксусом).
  • 400 г вареной сгущенки, она же ириска;
  • 100 г сливочного масла.

Добавляем во взбитые яйца сметану, соду, гасим уксусом. Масло растапливаем и тоже добавляем в тесто, перемешиваем.

В три-четыре приема всыпаем муку, перемешивая и следя за густотой теста.

Оно должно быть мягким, не очень крутым, чтобы не прилипало к рукам и можно было легко отщипнуть кусочек и скатать шарик.

Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков!

Орешница – бывает обычная и электрическая, наша – простая, печь в ней надо на газовой конфорке, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй стороной. Перед тем, как закладывать первую партию орешков, надо очень тщательно смазать все поверхности орешницы подсолнечным маслом: и выемки, и выпуклости, и даже промежутки между ними. Тогда орешки будут легко вытряхиваться, более того, одного смазывания достаточно до самого завершения выпечки!

Теперь о шариках. Каждый раз мы подбираем их размер методом тыка:) Сделаешь крупнее чем надо – тесто вылезет из орешницы, и получится не орешки, а что-то вроде сатурнов и летающих тарелок; слишком маленькие – тоже не то… Примерно шарики должны быть как полгрецкого ореха. Пробуйте!

Итак, кладем шарики в выемки, орешницу закрываем, ставим на огонь. Первая партия будет печься дольше, чем последующие, пока орешница прогреется.

Печем минутку, открываем, заглядываем, если румяные – переворачиваем, печем с другой стороны, снова заглядываем.

Высыпаем орешки на блюдо и закладываем вторую партию.

Печься они будут быстро, так что это дело лучше поставить на конвейер. Печь орешки – как раз такое увлекательное дело, которое здорово делать всей семьей. Детки лепят шарики, мама укладывает в орешницу, папа печет. Будьте внимательны, чтоб помощники случайно не прикоснулись к орешнице – она очень горячая!

Вы немного устали печь орешки? Тогда сделаем весёлую переменку:) Готовьте на кухне внимательно и аккуратно, потому что бывает вот как:D

Если хотите посмотреть ещё прикольные картинки, при нажатии на эту в новой вкладке откроется наш сайтик с подборкой самых смешных моментов:) А теперь поехали дальше — будем делать орешки по второму рецепту!

Вариант 2 — Орешки из песочного теста

Позже я нашла ещё рецепт теста ля орешков, на этот раз песочного теста на желтках, по которому печенье получается более рассыпчатым и нежным. Попробуйте, какой вариант Вам больше понравится!

  • 3 желтка;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 200 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2,5-3 стакана муки (325-400 г).

Желтки растираем с сахаром (а белки используем для безе или шифона). Добавляем размягчённое при комнатной температуре масло и снова растираем (или взбиваем). Добавляем сметану, просеиваем частями муку, замешиваем мягкое тесто. Выпекаем, как описано выше.

Пока половинки орешков остывают, готовим начинку.

Можно просто начинить ириской, так проще. Но начинка будет нежнее, если взбить ириску с маслом. Крем с вареной сгущенкой – наилучшая начинка для орешков!

Наполняем кремом одну половинку орешка, закрываем второй и складываем орешки на блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой. Красота, а вкусно как – куда там магазинным орешкам! Домашние в сто раз лучше, еще и потому, что Вы дружно сделали их вместе!

Вкусненько получилось и совсем не сложно! Спасибо за рецептик, нашлось применение давно забытой орешнице.

На здоровье, Оля, симпатичные орешки получились!

спасибо огромное)) с тестом вообще не дружу, а ребёнку в первый класс на ярмарку надо что-то спечь. нашла орешницу, воспользовалась вашим рецептом — всё отлично получилось, спасибо большое)))

Анна, спасибо Вам за отзыв, я очень рада, что орешки выручили — действительно, рецепт простой, много получается, порционные, удобно брать и на всех первоклашек хватит ? На здоровье!

Надо же, сколько разных рецептов орешков, у меня без сметаны, надо попробовать Ваш.

Конечно попробуйте, сравните, какой вкуснее! ?

Рецепт и печенье с детства )
Частенько с мамой такие орешки готовили.

Я это печенье в детве ел очень нравилось!

Домашнее или магазинное? ?

Домашние конечно!)) Сейчас уже давно не делали и формочки потерялись.

Скажите пожалуйста. ..а чем можно заменить майонез и сметану? И того и того дома нет:-(

Мария, я поискала, нашла вот что: «чтобы орешки получились хрустящими, не нужно дольше выпекать — нужно просто рецепт другой использовать, без сметаны. Т.е. самое обычное песочное тесто — маргарин/масло, сахар, яйца и мука.» Вот здесь нашла. Так что получается, без сметаны можно тесто замесить. Но я не пробовала, потому не знаю, каким будет результат. Думаю, что тесто без сметаны более крохкое.

Нашла в закромах домашнего хозяйства еще одну совдеповскую формочку, типа вафельницы. Поискала в интернете рецепт для нее, выбрала наиболее понравившийся (там, где было не 6, как в других, а всего 2 яйца, за не имением большего количества). Вот теперь хочу поделиться и с Вами рецептом очень вкусных печенюшек, напоминающих вафли. Желательно иметь кухонные электронные весы.
Итак, ингредиенты:
мука-550 гр,
яйца-2 шт.,
молоко-140 мл,
сахар-200 гр,
масло сливочное-200гр,
соль-1/3 чайной. ложки,
сода-1 чайная ложка, гашеная уксусом.
Масло растапливаем на медленном огне, из заданных ингредиентов замешиваем тесто. Я использовала,как предлагал автор рецепта, автоматическое замешивание теста в хлебопечке, в режиме замеса под названием Пельмени.
Когда тесто будет готовым, ставим форму на огонь разогреваться. Затем раскроем вафельницу, смажем её тщательно растительным маслом (эту процедуру я повторяла перед каждой закладкой теста, иначе вафли прилипали к формочке) и положим в каждую ячейку по центру порцию теста. Оно тут же на горячей поверхности начинает увеличиваться в размере. Пропекаем печенье на огне с двух сторон. Ориентируемся по цвету, приоткрыв слегка форму. Если печенье готово, то оно легко отпадает. Эта интересная процедура выпечки очень понравилась нам с дочкой. За пол часа мы напекли целую гору вкусных вафель-печенюх. Со сгущенкой получился отличный десерт к чаю!

Ух ты, какие красивые домашние вафельки! ? Оля, спасибо за рецепт! надо поискать вафельницу и тоже сделать такое симпатичное печенье. ?

Спасибо за рецепт! Всю жизнь мечтала об орешнице. И вот! )))

Не очень аккуратно получилось, но вкусно) Пекла в электрической, форма немного другая, более вытянутая получается.

Отличные орешки!:) А начинка какая, сгущенка или крем?

А я пекла на электрической плите! Пара партий прилипла, но потом стала смазывать каждый раз форму оливк. маслом и получилось! Очень довольна! Муж уже схомячил первый орешек с кремом) Спасибочки! Завтра понесу на работу, угощать своих )

А вот готовенькие. Ну ладно, края не очень, но на первый испытательный раз — хорошо!)

Забыла прикрепить: в этих просто сгущенка, но я сделала и с кремом ?

С кремом, наверное, ещё вкуснее, чем со сгущёнкой! Надо будет в следующий раз попробовать и этот вариант ?

Классные орешки. Спасибо большое.

только сегодня пекла орешки но по другому рецепту ) без сметаны, получились жестковаты немного, хрустящие что ли )) В следующий раз попробую по вашему рецепту испечь ) Хочу найти оптимальный рецепт и печь по нему часто )

Ольга, попробуйте, надеюсь, что Вам понравится рецепт! ?

По материалам xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai