Меню Рубрики

Тесто для орешек в орешнице рецепт с фото пошагово

Сделала сегодня орешки по-вашему рецепту. Ната, рецептов орешков много и все их готовят по-разному. Давно хотела испечь орешки, увидела этот рецепт и комментарии к нему. Заинтересовало. Банки сгущёнки- хватает примерно на 40 орешков.

Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства. Делов на полчаса, а в результате — вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Моя мама делала отдельными формочками и был рецепт другой. Наверное у нас просто ингредиенты были нормальные и руки из того места откуда надо. Одна неприятность только от этого рецепта — дымок в доме и специфический запахан но и это не проблема.

Одной банки сгущёнки мне было недостаточно, всего ушло 1,5. И ещё, в следующий раз положу не 200, а 150 гр. масла, мне показалось, что 200 — это многовато. Давно мечтала о таких орешках, даже в детсве не было формочек, завидовала друзям. Но я часть орешков наполнила сладкой творожной массой с курагой — получилось очень недурно.

У вас замечательный сайт и интересные рецепты, несложные в исполнении. Рецепт правильный и тесто нормальное. Ну просто не отличить от маминых орешков.:-)спасибо большое что выложили рецепт. В самом деле к сожалению, потому как я очень хотела орешки, именно из детства.

Давно хотела для дочурки испечь орешки сама, как когда-то моя мама для меня (а не в магазин бегать). Всё просто замечательно. Орешки мягкие,рассыпчатые. В общем спасибо за рецепт,я в восторге. В магазинном масле вода, поэтому и печенье может получиться не таким рассыпчатый и тающим! Крем: 1 банка вареной сгущенки, около 120-150 гр сл. Масла взбила миксером и крошки от орешек добавила.

Моим друзьям очень понравилось а мне нет потому что я люблю хрустящие орешки а эти песочные. Орешки получились не так плохи, как пишут многие! Если орешки не пережаривать, оставлять их слегка золотистыми они не будут жёсткими.

Лучше добавить муку сразу и собрать руками сразу всё. Это старый рецепт песочного теста. Из него можно сделать и корзиночки. Форму, как и в предыдущем варианте, разогреваем с двух сторон. В этом варианте печенья тесто нужно брать понемногу, т.к. лишнее всё равно выдавится.

Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Добавить муку и замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным (муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от ее качества).

Получились орешки очень рассыпчатые, даже горячие очень хрупкие, но когда остыли затвердели, но всё равно рассыпчатые, но на мой вкус сахара в тесте много, всего 64 целых и еще 8 пустых половинок

Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть. Тесто не песочное, не рассыпчатое, никакое… Может кому то и так вкусно, но я к выпечке подхожу «тонко». Ведь он абсолютно норм, да тесто не блещет рассыпчатостью, но и не твердое и моя жена готовившая это подтвердит.

С мукой накосячили просто. Она разная у всех производителей, а особенно если плохого качества и положили много. Дома есть хлебопечка, с хреновой мукой даже тесто не поднимается сколько дрожжей не клади…делайте выводы. Можно. Сейчас продаются орешницы как и советского образца — алюминиевые (кажется встречала в интернете за 700-800р), но они не подходят к индукционным плитам.

Всё, что лишнее, когда остынет, легко отрывается, его можно измельчить и добавить потом в сгущёнку для начинки

Получились. Да, не очень мягкие, но заметила, что при выпечке необходимо уловить объём теста, если теста положить много, то получаются скорлупки твёрдыми т.к. ему некуда подниматься.

И с одного замеса — выпекается 4 орешка на выходе… А сгущёнку варёную я с маслом смешала и в серединку каждого орешка миндаль положила) мои домашние в восторге!

По материалам leowaserdik.ru

Печенье орешки со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото, которых вам хочу предложить, у многих вызывают ностальгию, так как тесто связаны с детскими воспоминаниями. В советском союзе практически у каждой хозяйки в доме можно было найти форму для выпечки печенья орешки или как ее еще называли, орешницу. Орешки, точно также как и вафли или трубочки с начинкой были одним из самых любимых лакомств малышей и взрослых. Рецепт теста для орешков обязательно шел в комплекте с формой, но даже, если он терялся, его обязательно можно было спросить у бабушки, подруги, мамы или сестры.

Читайте так же:  Кальмар в сметанном соусе рецепт с фото

Сегодня же печенье орешки в форме на газу пекут довольно редко и этому есть свои объяснения. Нарадовавшись и попользовавшись формой вдоволь, многие их вывезли из дому, закинули, выкинули или подарили. И вот через энное количество лет, когда такая форма попадается на глаза, тяжело удержаться от соблазна снова вспомнить детство и вернуться в прошлое.

Чтобы приготовить такое же вкусное, как и когда-то печенье орешки со сгущенкой понадобится тот самый старый рецепт. По сути, рецепт теста для печенья орешки со сгущенкой, представляет собой рецепт обычного песочного теста. Классический правильный рецепт печенья орешки готовится на основе куриных яиц, сахара, сливочного масла, соли, соды, уксуса и муки. Но не удивляйтесь, когда встретите печень орешки на сметане или на майонезе, такие рецепты тоже есть.

Сегодня мы будем готовить классические орешки со сгущенкой в орешнице. Хотя орешки со сгущенкой в домашних условиях можно приготовить и современной електро вафельнице или металлических формочках, имитирующих половинки орешков.

  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 1 пачка (250 гр.),
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Соль – 1/3 ч.ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка без горки,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.

Сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Растопите на водяной бане при постоянном помешивании. Дайте маслу остыть. В миску вбейте яйца.

Далее возьмите венчик или миксер и взбейте до однородной массы яйца с сахаром.

Влейте остывшее топленое сливочное масло.

Старый рецепт печенья орешки со сгущенкой, который шел в инструкции к форме не содержал в перечни ингредиентов ванилин. Я же рекомендую его добавить. Орешки с ним получаются еще более ароматными.

В тесто добавьте необходимое количество соли.

Насыпьте соду с чайную ложку. Полейте ее уксусом. Вылейте в тесто.

После добавления этих ингредиентов основу песочного теста снова перемешайте венчиком.

Осталось добавить последний ингредиент песочного теста – пшеничную муку.

Муку добавляйте постепенно, при постоянном перемешивании.

После добавления последней порции муки тесто замесите руками. Тесто вымешивайте до того момента, пока вы не увидите, что оно стало однородной структуры. Готовое песочное тесто теперь должно отправиться на холод. Песочное тесто, постояв на холоде, станет более пластичным, а готовые изделия из него получатся рассыпчатыми. Готовое песочное тесто перекладывают в пакет и кладут в холодильник на 1 час. В том случае, если нет времени так долго ждать, просто положите тесто в морозильник на 15 минут.

Теперь из теста необходимо скатать шарики. Тут важно сделать шарики такого диаметра, чтобы во время выпечки они полностью заполнили объем формочки-орешка (иначе получится брак) и в тоже время не давали много отходов – теста, которое вышло за пределы формы.

Первый раз скатала на одну порцию орешков шарики величиной с грецкий орех. После закрывания формы поняла, что это слишком большой диаметр. Тесто вышло даже за пределы формы. На следующую партию скатала шарики величиной с черешню. Для советской орешницы – просто идеальный размер. Итак, скатайте из песочного теста шарики.

Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Прогрейте ее на плите. В ячейки разложите шарики теста.

Прижмите достаточно сильно верхней частью формы. Поставьте на огонь. Подержите на плите 2 минуты. Форму не оставляйте на плите саму. Чтобы орешки получились ровными, в процессе их выпечки форму следует постоянно держать за ручки.

Через две минуты форму переверните на другую сторону. Подержите и с этой стороны еще 1-2 минуты. Жарьте орешки обязательно на небольшом огне. После второй партии, уже легче на глаз сориентироваться, сколько печенье орешки нужно держать на плите.

Читайте так же:  Оладьи постные как их жарить

По истечению 1-2 минуты орешки можно доставать. Форму поставьте на кухонную доску. Осторожно откройте ее. Горячие орешки легко ломаются, поэтому снимать их нужно очень осторожно.

По такому принципу сделайте и все остальное печенье орешки.

Теперь печенье орешки необходимо начинить. Старый рецепт предусматривает в качестве начинки вареную сгущенку. Вы может сварить банку сырой сгущенки в домашних условиях или воспользоваться уже готовой магазинной вареной сгущенкой.

Как сварить сгущенку в домашних условиях? Дно кастрюли застелите полотенцем. Положите банку сгущенки. Залейте водой так, чтобы банка была полностью в воде. Варите на медленном огне в течение 4 часов. Дольки орешков заполните вареной сгущенкой.

Чтобы половинки орешков можно было легко соединить, и они не распадались, на боковые стенки тоже нанесите сгущенку. Дополнительно можно положить в чашечки по орешку. Это может быть как фундук, так и арахис или грецкий орех.

Половинки орешков соедините. Все, печенье орешки со сгущенкой готово. Можно ставить чай или кофе и лакомится вкуснейшей домашней выпечкой.

Ну, и напоследок, думаю, многим будет также интересно узнать, чем еще можно начинить печень орешки. В качестве начинки помимо вареной сгущенки можно использовать также и шоколадную пасту Нутелла, масляный крем, пастой из творога и сметаны, повидлом или любым густым вареньем, заварным или белковым кремом, молочной помадкой. Можно приготовить и вкуснейший масляный крем с вареной сгущенкой. Для его приготовления сливочное масло взбивают миксером в равной пропорции с вареной сгущенкой.

Печенье орешки со сгущенкой, рецепт с фото которого мы рассмотрели, храните в полиэтиленовом пакете, специальных жестяных коробках для печенья или стеклянных банках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья орешки вам понравился.

По материалам www.kushat.net

Стоит сказать еще и о том, что сегодня имеется большой количество рецептов, в которых подробно описывается процесс создания лакомства, но каждый из этих вариантов приготовления может иметь некое отличие. В этой же статье будет описан традиционный вариант приготовления теста на орешки, а также достаточно простой вариант создания тестовой массы.

Чтобы приготовить сладкие орешки со сгущенкой, необходимо подготовить специальную орешницу, сегодня можно приобрести электрические приборы, но у многих хозяек сохранились специальные формы для выпекания орешков на газовой плите, использовать их достаточно просто, да и орешки в них получаются мягкими и вкусными. Если же использовать электрический прибор, то изделия могут быть сразу приготовлены с вкусными начинками, при этом в орешках может быть использована не только сгущенка, но и различные густые крема.

Традиционный вариант создания теста для орешков с начинкой

• Куриные свежие яйца — 2 штуки;
• Сахар — половина стакана;
• Мука качественная белая — пару стаканов;
• Уксус — 1 большая ложка;
• Масло сливочное хорошее — 200 граммов;
• Столовая обычная сода — половинка чайной ложечки;
• Соль (на кончике ножа).

Как приготовить мягкие половинки орешков для начинания сгущенкой:

Чтобы приготовить орешки по рецепту для орешницы (с фото пошагово) на газу, необходимо начать с заготовки теста для оболочки будущих орешков, чтобы получить мягкие изделия, важно использовать как можно больше жира, поэтому лучше взять целую пачку масла, двухсот граммов вполне достаточно, чтобы получить жирное и податливое тесто. Если же дома не нашлось пачки масла, то его легко можно заменить маргарином, но вкусовые качества будут заметно изменены, все количество масла помещают в отдельную миску и перемещают на водяную баню, таким образом необходимо полностью растопить жир, чтобы из масла было проще замесить жирное тесто.

Как только масляная основа полностью растает, туда же всыпают половину стакана песочного белого сахара, полученная масса размешивается до того момента, пока гранулы сахарного песка полностью не растают. Только после этого миску можно убрать с водяной бани и заняться добавлением соды, для этого половину чайной ложечки пищевой столовой соды гасят большой ложечкой эссенции столового уксуса концентрированного, а затем сразу же добавляют смесь к маслу с сахаром. Когда сода будет добавлена, на поверхности смеси возникнет тонкий слой пенки, но вскоре она осядет.

Читайте так же:  Как приготовить панкейки в домашних условиях рецепт

Теперь можно приступать к добавлению яиц, необходимо разбить всего два куриных свежих яичка, взбить их немного в отдельной мисочке, а затем добавить к будущему тесту для орешков по рецепту для орешницы (с фото пошагово) классическому, когда яйца будут влиты в массу, достаточно перемешать все ложкой до получения однородной консистенции. Только теперь приступают к постепенному добавлению двух стаканов муки, всё же стоит обращать внимание на густоту теста, так как разная мука дает различную густоту.

К массе добавляют пару стаканов качественной муки, затем все хорошо вымешивают, чтобы масса получилась более глянцевой, благодаря большому количеству масла в составе. Как уже говорилось, необходимо следить за консистенцией теста, если оно получилось таким жидким, что скатать из него шарики не получается, то придется всыпать еще муки, бывает и такое, что масса выходит довольно густой, допускать этого нельзя, иначе тесто будет плохо пропекаться и орешки станут жесткими.

Когда тесто для орешков по рецепту для орешницы (с фото пошагово) мягких полностью готово, можно приступать к заготовке формы под эти кондитерские изделия, для этого стоит обратить внимание на то, какая именно форма будет использоваться. Электрический прибор может с легкостью нагреться самостоятельно, туда достаточно лишь налить немного масла, а вот форму для газовой плиты придется прогревать равномерно с двух сторон. Сначала форма немного прогревается, а затем смазывается сливочным маслом, при этом обрабатывают жиром и верхнюю, и нижнюю часть орешницы. Не стоит использовать слишком много масла, оно будет вытекать и подгорать, теперь из теста делают не крупные шарики и укладывают в ячейки, сверху закрывают верхней частью прибора и слегка прижимают.

Орешница закрывается и ставится на средней величины огонь, достаточно прожарить тесто с двух сторон всего по одной минуте, а чтобы убедиться в готовности изделий, достаточно приоткрыть верхнюю крышечку, если орешки зарумянились, то можно их вынимать. Тесто достаточно жирное, по этой причине оно не станет прилипать к форме, таким образом придется выпечь все орешки. Готовые половинки наполняют начинкой, а затем скрепляют между собой, получаются очень вкусные орешки по рецепту для орешницы (с фото пошагово) с кремом, их подают к чаю или кофе.

Тесто для орешков с любой начинкой (очень мягкое)

Это еще один достаточно простой вариант создания теста для таких орешков, процесс создания сладости не отличается своей сложностью, достаточно будет только склеить две половинки лакомства, но вот технология создания теста может в значительной степени отличаться.

• Мука высшего сорта – 3,5 стакана;
• 1 банка сгущеного молока (вареного);
• Пара куриных яиц;
• Сода — половинка небольшой ложки;
• Сахар — 150 граммов;
• Масло сливочное — около 250 граммов;
• Кислота уксусная концентрированная — одна большая ложка.

Процесс приготовления орешков по рецепту для орешницы (с фото пошагово и видео) почти не отличается от предыдущего рецепта, всё же есть несколько отличий в рецептуре, например, в тесто укладывают немного больше сахарного песка, а вот количество масла и муки было увеличено. Получается, что тесто выйдет не слишком сладким, что является плюсом для такого изделия, ведь в качестве начинки будет использована сгущенка вареная.

Для начала в сотейнике необходимо растопить все количество масла, затем туда же добавляют сто пятьдесят граммов песочного сахара и хорошо перемешивают. Массу снимают с огня и добавляют туда соду, которая уже была погашена уксусной кислотой концентрированной. К заготовленной смеси вливают два яйца, которые были перемешаны в отдельной миске до однородной массы, все перемешивается и в тесто добавляется мука, стоит следить за плотностью теста, от этого будет зависеть мягкость будущих изделий.

Готовое тесто выпекают, а затем орешки наполняют вареным сгущенным молоком и соединяют, чтобы орешки лучше соединялись, не стоит жалеть начинки для кондитерских изделий, готовые орешки можно подать к вкусному чаю или ароматному кофе.

По материалам ezka.ru