Тесто для мягких вафель в электровафельнице рецепт с фото

Вафли в электровафельнице – лакомство, появившееся задолго до изобретения специального прибора для их приготовления в домашних условиях. Тонкие хрустящие вафли греческие кулинары готовили на каменных пластинах уже в эпоху Средневековья. В Германии вафли готовят с ХІІI века. Скорее всего, название «вафли» произошло от немецкого слова «waffel», что означает «ячейка».

Вафельный бум в Европе начался в XIV веке. В этот период вафли стали излюбленным лакомством на королевских столах. Придворные кулинары изощрялись в приготовлении теста и начинок из экзотических ингредиентов, рецепты держались в строгом секрете, но вскоре упрощенный вариант вафель стал доступен обычным гражданам. Их выпекали прямо на улицах, завлекая прохожих непередаваемым ароматом и вкусом.

Патент на первую вафельницу выдан в США 24 августа 1869 года. Теперь этот день считается днем вафель. В 1911 году также в США появилась первая электровафельница. С тех пор вафли домашнего приготовления стали излюбленным лакомством миллионов людей. Их популярность объясняется еще и тем, что для приготовления используются доступные ингредиенты, а технология выпечки проста и понятна.

Блюдо готовят из молока, яиц, муки и сахара. Сметана, сливочное масло, ванильный сахар и прочие вкусовые добавки позволяют сделать вафли вкуснее и разнообразнее. Зная, как приготовить вафли в электровафельнице, вы никогда не будете испытывать затруднений, чем удивить семью или встретить нежданных гостей.

Фото венских вафель в электровафельнице

Классические венские вафли отличаются хрустящей корочкой, тонким ароматом и мягкой серединой. Секрет заключается в использовании разрыхлителя и качественного сливочного масла. Традиционная начинка для венских вафель сладкая – джем, кленовый сироп, мед, сгущенка, мороженое. Но можно использовать и несладкие наполнители – плавленый сыр, соусы, паштеты.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • молоко 1,5 стакана
  • мука 2 стакана
  • сливочное масло 50 г.
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • разрыхлитель ½ ч. ложки
  • соль ½ ч. ложки

Способ приготовления венских вафель в электровафельнице:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.
  2. Растопите сливочное масло. Добавьте растопленное масло, молоко и соль к желткам. Перемешайте.
  3. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Постепенно добавьте муку в яично-молочную смесь. Вымешивайте, чтобы не было комков.
  4. Взбейте миксером охлажденные белки в крепкую пену. Осторожно соедините белки и тесто, стараясь мешать не по кругу, а сверху вниз. Не используйте миксер на этом этапе!
  5. Разогрейте вафельницу. Смажьте ее маслом, чтобы вафли не пригорели. Сделать это необходимо только на начальном этапе. В дальнейшем, за счет присутствия масла в тесте вафли приставать не будут. Выпекайте вафли 2-3 минуты, пока не зарумянятся.

Способ подачи: На завтрак подавайте венские вафли с ягодами, вареньем, медом или сгущенным молоком. Для торжественных случаев предложите гостям мороженое и горячий шоколад.

Фото тонких хрустящих вафель

Тонкие хрустящие вафли можно в горячем виде сворачивать в трубочки или конусом, наполнять плотным кремом, мороженым, взбитыми сливками. Также плоские вафли используются в качестве коржей для тортов или употребляются просто так.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 4 шт.
  • молоко 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное топленое 150 г.

Способ приготовления хрустящих вафель в электровафельнице:

  1. Растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть.
  2. В миксере взбейте яйца с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавьте молоко, растопленное масло и муку по 1-2 ложки. Должно получиться жидкое, однородное тесто без комков.
  3. Разогрейте вафельницу. Половником наливайте тесто в центр вафельницы. Печь вафли нужно до зарумянивания. Степень прожарки каждый выбирает по вкусу, от нежного золотистого цвета до коричневого.

Способ подачи: Чтобы получить лакомство как в детстве, наполните трубочки кремом, приготовленным из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла. Менее калорийный вариант получится, если использовать яблоки, припущенные на сковороде с добавлением сахара. Полезный наполнитель для детей – сладкая сырковая масса.

Фото мягких вафель сердечки

24 августа в Америке отмечается день вафель. Правда, вафли по-американски отличаются от тех, к которым привыкли россияне. Они больше напоминают оладьи, испеченные в вафельнице с фигурными сотами. Употреблять вафли американцы предпочитают с кленовым сиропом.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 неполный стакан
  • сметана 250 гр.
  • мука 1,5 стакана
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. ложка

Способ приготовления мягких вафель в электровафельнице:

  1. Яйца взбейте венчиком с сахаром. Добавьте сметану, соль, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния. Консистенция – как сметана.
  2. Чтобы получились аккуратные сердечки, наливайте немного теста, поскольку в процессе приготовления оно хорошо подходит. Вафли выходят мягкими и не резиновыми. Теста для вафель хватает на 7 круглых вафель, состоящих из 5 сердечек.

Способ подачи: На завтрак мягкие вафли лучше подавать с йогуртом, сырковой массой или сметаной.

Фото бельгийских вафель с ягодной начинкой

Бельгийские вафли почти не отличаются от венских. Они такие же золотистые, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Подают бельгийские вафли с ягодами, политыми растопленным шоколадом или посыпанными сахарной пудрой.

Ингредиенты к рецепту:

  • сливочное масло 100 г.
  • сахар ½ стакана
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель ½ ч. ложки
  • соль щепотка
  • шоколад 100 г.
  • сливки 150 мл.
  • ягоды (малина, клубника, смородина) 300 г.
  • сахарная пудра 1 ст. ложка

Способ приготовления бельгийских вафель в электровафельнице:

  1. Сливочное масло должно быть мягким. Его следует достать из холодильника за 30 минут до приготовления. Разотрите масло с сахаром и солью.
  2. Добавьте яйца. Размешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель. Взбивайте миксером, постепенно добавляя муку.
  3. Разогрейте вафельницу. Смажьте поверхность растительным маслом. Выкладывайте тесто и выпекайте 3-5 минут.
  4. На водяной бане растопите плитку шоколада, предварительно поломав ее на кусочки. Добавьте сливки. Помешивая, доведите глазурь до нужной консистенции.
  5. Вафли посыпьте сахарной пудрой, в ячейки разложите ягоды и полейте растопленным шоколадом.

Советы по приготовлению вафель в электровафельнице

Рецептов приготовления вафель в электровафельнице более сотни. Знать и перепробовать все невозможно. Каждый продукт из состава ингредиентов позволяет сделать вафли особенными, придает им нужные качества. Мало знать, как приготовить вафли в электровафельнице. Для выбора подходящего рецепта важно понимать, как тот или иной ингредиент влияет на готовое изделие. Наши советы помогут из сотни рецептов выбрать тот, который понравится именно вам:

  • Хрустящими и поджаристыми получаются вафли, приготовленные с добавлением сливочного или растительного масла, а также яиц.
  • Чтобы испечь легкие, воздушные вафли, яйца необходимо разделить на желтки и белки. Белки добавляются в самом конце, взбитые в крепкую пену.
  • Используйте сливочное масло высшего качества.
  • Тесто для вафель готовят с помощью миксера. Ингредиенты взбивайте миксером и добавляйте постепенно, а не сваливайте все в кучу одновременно.
  • Молоко и остальные продукты должны быть теплыми. Охладить можно только белки перед взбиванием. Муку обязательно просеивайте через сито, насыщая кислородом.
  • Наливайте тесто в центр формочки. Затем распределите его по всей поверхности и сразу же закройте крышку, чтобы оно не поднялось.
  • Горячие вафли остудите перед подачей на стол. Кладите их на блюдо рядом друг с другом, а не стопкой. Иначе хрустящая корочка станет мягкой.

По материалам fabfood.ru

Потом в процессе выпечки из теста будет выделяться добавленное внутрь масло, и смазывать прибор. Существуют и универсальные вафельницы со сменными панелями для приготовления различных видов такой выпечки. Выкладывать каждую порцию вафель желательно на решетку для высыхания и остывания.

Важно это сделать, пока вафля не остыла и поддается воздействию. Вот ещё один подробный рецепт с фото. Для прогрева требуется минуты 4-5, зато потом агрегат раскочегарится и процесс пойдёт. Дело это не быстрое — из порции теста получается 15 вафель, а так как каждая выпекается 4 минуты, то в общем приготовление займёт 1 час.
Я его ещё чуть усовершенствовала с учётом найденной в Интернете информации. Первая трубочка не комом. Одного раза перед первой вафлей оказалось достаточно? Если теста положить меньше, внутренние ячейки которого позволяют придать изделию определенную форму, внутренние ячейки которого позволяют придать изделию определенную форму.

Растопить на водяной бане масло. Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Одного раза перед первой вафлей оказалось достаточно. Действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими. Заходите на Вафельную Неделю!

Влить эту смесь в муку, все перемешать. Не забудьте смазать растительным маслом, смальцем или несоленым салом обе внутренние поверхности прибора. В зависимости от вашего предпочтения, коржи можно скрутить трубочками разной толщины, а также скрутить треугольный рожок. Рецепт рожков с пломбиром здесь:

Если в тесто дать меньше сахара, то снизится риск прилипания к поверхностям электровафельницы. Снова взбиваем тесто в течение минуты. Взбиваем три яйца с 150 г сахара и четвертью чайной ложечки ванилина. Еще раз перемешиваем и выпекаем.

И, то снизится риск прилипания к поверхностям электровафельницы, добавляем топленое масло. Если в тесто дать меньше сахара. Еще раз перемешиваем и выпекаем. Начинаем подсыпать 100 граммов сахара, постоянно взбивая массу венчиком. Снова взбиваем тесто в течение минуты.

А потом выпечь вафли. Поэтому австрийцы даже кладут на них мороженое — как на штрудель. Но главная отличительная их особенность — они не твердеют, когда остывают, а остаются мягкими, как сдобная выпечка или пончики.

  • Он выпускается торговой маркой Kikkoman.
  • Смажьте рабочую поверхность электровафельницы растительным маслом и включите в сеть.
  • Чаще всего с помощью такого электрического устройства получаются хрустящие вафли.
  • Действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими.
  • Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся.

Аккуратно ввести в массу взбитые белки.
В другой миске начинаем взбивать белки. И мы с Вами потихоньку их опробуем — потому что уже умеем готовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице! Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Если нальёте много — тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Первая трубочка не комом. Выкладывать каждую порцию вафель желательно на решетку для высыхания и остывания. Охлажденные белки взбить до пышной пены.

Если в тесто дать меньше сахара, то снизится риск прилипания к поверхностям электровафельницы. Бисквитные вафли Отделяем от двух яиц желтки. Если в тесто дать меньше сахара, то снизится риск прилипания к поверхностям электровафельницы. Сейчас появилось новое поколение электровафельниц.

Из вафель можно также сделать целый торт.

А можно наполнить их сгущёнкой, или заварным кремом, или шоколадным, или белковым… Вариантов множество! Это — рецепт самых хрустящих, но и самых калорийных вафелек. Важно это сделать, пока вафля не остыла и поддается воздействию.

Придерживаем несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась.
Бельгийские вафли Это тоже очень бюджетный рецепт.

Что представляют собой эти изделия? Белки поставить в холодильник.

Электровафельницы советского типа не имеют антипригарного покрытия. Здесь нужно действовать еще осторожнее. Еще раз перемешиваем и выпекаем. Пока они теплые, то сохраняют эластичность. Подливаем две столовые ложки соевого соуса. Еще раз перемешиваем и выпекаем.

По материалам avtosclad.ru

Утром в выходной день, когда вся семья соберется вместе за завтраком, предлагаем приготовить очень нежные и невероятно вкусные мягкие ванильные вафли. Такие вафли обязательно понравятся всей семье, ведь подавать их можно с чем угодно: они прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами, а шарик мороженого или небольшая порция взбитых сливок превратит их в восхитительный десерт!

Ингредиенты для приготовления мягких вафель в электровафельнице (на 8 шт.):

  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 60 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливки (15%) – 80 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Примечание: для приготовления вафель была использована вафельница Russell Hobbs Fiesta 22570, мощностью 750 Вт.

Рецепт приготовления мягких вафель в электровафельнице:

Белки аккуратно отделите от желтков и взбейте миксером до плотной пены.

В отдельной миске соедините и тщательно взбейте вместе мягкое масло, сахарный песок и ваниль. Кстати, количество сахара можете немного или увеличить, или уменьшить, в зависимости от того, с чем именно планируете подавать вафли.

В пышную массу по одному введите желтки, при этом тщательно растирая массу миксером.

Муку просейте вместе с разрыхлителем. В масляную массу введите 1/3 муки с разрыхлителем и размешайте до гладкости.

Далее вмешайте 1/3 сливок. Таким образом, чередуя оставшуюся муку и сливки, замесите гладкое, густое тесто.

В самом конце добавьте взбитые до твердых пиков белки и аккуратно, чтобы не потерять весь воздух, вмешайте их в тесто.

Тесто для вафель готово, можете разогревать вафельницу.

Когда электровафельница разогреется, смажьте пластины с помощью кисточки тонким слоем растительного масла (делать не обязательно, ориентируйтесь на свою вафельницу). На центр каждой пластины выложите несколько ложек готового теста и выпекайте вафли до полной готовности.

Выпекаются мягкие вафли около 5 минут, время будет полностью зависеть от особенностей вашей вафельницы.

Ванильные вафли готовы. Присыпьте их сахарной пудрой и можете подавать.

А еще такие мягкие вафли можно дополнить свежими фруктами и ягодами, взбитыми сливками или шариком любимого мороженого.

По материалам cook-s.ru