Тесто для коржей на торт рецепт с фото

Учимся печь пышный бисквитный корж за 10 шагов!

Знаете, сколько раз я пекла бисквит, прежде чем он получился? ?

Этот фоторецепт мне пришлось переделывать раз пять. А потом я наконец нашла настоящий рецепт бисквитного теста, которым сейчас делюсь с Вами!

Рецептик очень хорош: во-первых, минимум продуктов. Это важный момент, так как можно не бояться перевести десяток яиц и в результате получить блинчик вместо бисквита. Во-вторых, все обычно удается отлично! И в-третьих, полученное бисквитное тесто можно использовать для самой разной домашней выпечки. Бисквитные коржи, рулеты, торты,– все получается пышным и вкусным!

Примечание: позже я нашла ещё один рецепт бисквита, ещё более простой — Вы найдёте его на сайте по данной ссылке.

Выбирайте, какой вариант Вам понравится больше!

Шаг 2. Белки ставим в холодильник: в охлаждённом виде они легче и быстрей взбиваются. Так я всегда считала. Но! По более свежим данным, лучше взбивать белки как раз комнатной температуры. Потому что вещество в тёплом виде лучше расширяется. И молекулярные связи между молекулами белка лучше растягиваются, поэтому между ними помещается больше воздуха — следовательно, пена получается пышнее! На взбивание потребуется немного больше времени, зато результат будет лучше.

Шаг 3. К желткам высыпаем пол стакана сахара! Вторую половину оставляем.

Шаг 4. Взбиваем желтки и сахар миксером на средней скорости до тех пор, пока масса посветлеет и станет пышной. Визуально Вы заметите, что взбитые желтки из желтых стали почти белыми, а их объем увеличился раза в два. Значит, взбивать достаточно!

Шаг 5. Теперь достаем из холодильника белки и высыпаем к ним вторую половину сахара.

Шаг 6. Наступает самый ответственный момент – взбиваем белки с сахаром. И не просто взбиваем, тут есть важный секрет! И состоит он в том, что начинать нужно с самой маленькой скорости миксера, постепенно наращивая темп: 1 скорость – 2 – 3… и до самой высокой (у меня, то есть у моего миксера, их 5). В середине процесса, когда пена уже достаточно крепкая, можно сделать перерыв, чтобы миксер не перегревался. Затем взбиваем дальше – до тех пор, пока пена станет настолько крепкой, что на ней будут оставаться отчетливые следы от венчиков.

Шаг 7. Выливаем белковую пену во взбитые желтки и бережно, чтобы не сбить, перемешиваем ложкой.

Шаг 8. Пора добавлять муку. Потихоньку просеиваем ее через дуршлаг, чтобы мука стала воздушной и наш бисквит получился еще более пышным.

Шаг 9. Аккуратно перемешиваем по кругу, от краев к серединке, до тех пор, пока получится однородное тесто.

Шаг 10. Бисквитное тесто готово! Заранее включим духовку – бисквит нужно ставить в горячую, — и подготовим форму для выпечки. Бисквит можно выпечь и в сковороде, дно которой застелено промасленной бумагой, но удобней использовать разъемную форму. Разбираем форму, на дно стелем кондитерский пергамент или кальку, смазанные подсолнечным маслом, затем надеваем сверху борта формы и закрываем ее – ну точно как канва надевается на пяльцы.

Выливаем в форму тесто и ставим в духовку. Выпекаем бисквитный корж на среднем огне, не открывая духовку без необходимости: пусть подходит! Через минут 15 можно заглянуть и попробовать бисквит деревянной палочкой. Если он сыроват внутри, прибавьте чуть огня. Когда палочка при пробе остается сухой, а бисквит зарумянится – корж готов.

Достаем форму, ждем, пока немного остынет, затем подрезаем края коржа ножиком и раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от кастрюли, легким движением руки снимаем бумагу и переворачиваем бисквит на блюдо.

Остывший бисквит режем на коржи и фантазируем дальше кто как хочет! Для пропитки подходят сироп, ром, кофе, для прослойки – сливочный и заварной крем, свежие фрукты, ягоды.

По материалам xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
    может, чуть больше
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.

2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.

3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.

4. Добавьте яйца, продолжая взбивать.

5. Всыпьте небольшими порциями примерно половину муки.

6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.

7. В конце добавляйте муку постепенно, регулируя консистенцию теста.

8. Разложите тесто по формам (я использую две, но вы можете взять одну), разровняйте верх.

9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.

10. После аккуратно переложите коржи на решетку и дайте им остыть минимум 1 час.

11. Вот такой рецепт, как приготовить вкусные коржи для торта. Осталось только дополнить их любимым кремом, ягодами, глазурью и всем, чем вы пожелаете. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Молодые хозяйки часто боятся начинать готовить самостоятельно коржи для торта. Мы раскроем тонкости технологического процесса, благодаря которым пропадет неуверенность в собственных силах и любой желающий сможет попробовать себя в роли кондитера.

Это классика европейской кухни. Выпечка получается воздушной и очень ароматной. С такой основой можно готовить разнообразные торты, каждый раз используя новую начинку.

  1. Для приготовления подходят охлажденные яйца, которые пролежали не менее трех часов в холодильнике. Добавить сахарный песок. Посыпать лимонной кислотой. Взбить. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться, а продукты превратиться в густую пену.
  2. Поместить ванилин и муку. Перемешать. Процесс выполнять очень аккуратно. Масса не должна опасть и комков быть не должно.
  3. Перелить массу в форму. Прогреть духовой шкаф (185 градусов). Поместить заготовку и запекать 45 минут.

Ароматные медовые коржи, подходят для создания вкуснейших тортов для любого торжества.

  1. Для приготовления используйте только жидкий мед. Добавить сахарный песок. Залить яйцами. Взбивать 11 минут. За это время объем увеличится минимум в четыре раза.
  2. Посыпать мукой. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Чтобы масса сохранила свое воздушное состояние перемешивать специальной лопаткой. Движения должны быть сверху вниз.
  3. Прогреть духовую печку (175 градусов). Переместить массу в форму. Запекать. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки.

Несмотря на простоту приготовления у коржей получается необычный, удивительный и приятный вкус.

  • муку – 460 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сахар – 95 г, для более приятного аромата коржа используйте тростниковый компонент;
  • сливочное масло – 135 г холодное;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 160 мл.
  1. В сахар добавить разрыхлитель. Затем засыпать через сито муку. Перемешать.
  2. При помощи терки с крупными отверстиями натереть сливочное масло. Отправить в мучную смесь. Растереть. Получится масса с крупными крупинками.
  3. В молоко влить желток и взбить. Залить в тесто. Замесить.
  4. Разрезать на три части. Распределить каждый кусок по форме. Промазать молоком и присыпать сахаром. Каждую часть запекать в духовой печи при 190 градусах.

Попробуйте приготовить коржи для торта на сковороде. Это замечательный вариант, чтобы сделать вкусный десерт при отсутствии духовки.

  1. Сахарный песок залить сметаной. Взбить. Крупинок остаться не должно. Засыпать через сито муку. Добавить соду. Замесить.
  2. Скатать колбасу. Разрезать на части. Должно получиться не менее восьми. Каждую раскатать.
  3. Поместить на сковороду. Подержать две минуты. Перевернуть. Жарить столько же времени.

Для пропитки предложенных вариантов коржей идеально подходит заварной крем.

Это идеальный вариант основы для знаменитого Киевского лакомства.

  1. Присолить белки. Миксер включить на минимальную скорость. Когда образуются пузырьки, насыпать частями сахар. Переключить прибор на максимум, и продолжить взбивание. Получится густая масса с гладкой и блестящей поверхностью.
  2. Посыпать крахмалом и орехами. Перемешать. Движения должны быть сверху вниз, чтобы не повредить идеальную структуру взбитых продуктов.
  3. Выложить массу в две формы. Разровнять. Высушить коржи. Потребуется режим духовой печи 110 градусов и время два часа.

Хранить предложенный вариант теста можно несколько месяцев в морозильной камере, предварительно поместив в пакет. Идеальный вариант для торта «Наполеон».

  • мука – 2 кружки;
  • сметана – 1 кружка;
  • сливочное масло – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Разрыхлитель залить сметаной и перемешать. Отставить.
  2. Натереть на терке замороженное сливочное масло. Засыпать мукой. Порубить. Залить сметаной. Замесить. Укрыть пакетом и отправить охлаждаться. Потребуется полчаса.
  3. Разрезать на семь частей. Каждую раскатать.
  4. Запекать по 5 минут. Духовой шкаф должен быть сразу прогрет до 200 градусов. Приготовленные коржи выкладывать друг на друга.

Чтобы слоеное тесто получилось идеальным, для коржей используйте все продукты охлажденными. За пару часов до начала приготовления поместите все ингредиенты в холодильник.

Легче всего коржи испечь в мультиварке. Основа получается воздушной, пористой и очень вкусной. Подходит для любого вида крема.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 110 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашеная;
  • маргарин – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • сахар – 210 г.
  1. Растопить маргарин. Засыпать сахарным песком. Размешать. Влить яйца. Взбить.
  2. Добавить сметану. Перемешать. Насыпать муку. Замесить. Получится густоватая масса, которую необходимо переместить в чашу прибора.
  3. Выставить режим «Выпечка». Запекать 55 минут.

Очень просто сделать коржи для торта на кефире.

  • сахар – 1 кружка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 кружка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 1 кружка.
  1. В сахар залить кефирный продукт. Взбить. Насыпать какао. Перемешать. Добавить соду. Размешать. Соединить с мукой. Взбить.
  2. Перелить в форму. Запекать 47 минут. Духовая печь должна быть заранее прогрета (185 градусов).

Очень быстро можно приготовить замечательное лакомство, если знать, как правильно готовить вафельные коржи. Предлагаем самый простой рецепт.

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — упаковка;
  • мука – 210 г;
  • сода – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо домашнее – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г.
  1. В емкость влить воду. Засыпать сахарным песком. Поместить соду. Перемешать. Добавить желток с ванильным сахаром и муку. Размешать.
  2. Растопить масло и залить в тесто. Взбить. На этот процесс потребуется потратить 20 минут.
  3. Зачерпнуть ложкой тесто и поместить в вафельницу. Запекать по две минуты каждый корж.

По материалам attuale.ru