Тесто для киша рецепт с фото пошагово

Ссегодня появился новый способ приготовления одновременно вкусной и полезной пищи – запекание в рукаве. Хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить мясо, чтобы оно было вкусным […]

Суп из кильки в томатном соусе. Хотите приготовить легкий и вкусный супчик за полчаса? Легко! Сегодня у меня на обед суп из рыбной консервы — […]

Рулька (свиная голяшка) — это часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу. Запеченная в духовке рулька традиционно подается с тушеной кислой капустой или картофельным пюре. […]

Автор: Марина Данько Филе пресноводных рыб – отличная основа для котлетной массы. Наверняка вам знакомы люди, отказывающиеся от рыбных блюд по причине наличия мелких косточек. […]

ГОТОВИМ ОЧЕНЬ ВКУСНО ИЗ СУДАКА Что приготовить из рыбы? Но если у вас судак проблем с приготовлением быть не должно. Судак самая вкусная речная рыба, […]

Мойва – это поистине народная рыба. Стоит она недорого и по карману каждому. Но польза от нее намного выше цены. При регулярном употреблении мойвы можно […]

Как приготовить пирог с картошкой и рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото Октябрь 30, 2017 Пошаговый рецепт заливного пирога с рыбными консервами Октябрь 21, […]

Хот-дог: какие бывают и как приготовить в домашних условиях Обычная булочка и не менее обычная сосиска — основа популярнейшего блюда во всем мире — хот-дога. […]

Знаете ли вы, что в испанской Валенсии практически не бывает дождей? Что почти круглый год здесь светит щедрое, яркое солнце? Может быть, поэтому местные жители […]

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно. Советую взять на заметку лучшие и самые проверенные рецепты засолки рыбы в домашних условиях. Кто из […]

В столице есть всё, и даже своя маленькая Испания. Где танцуют испанские танцы и учат разбираться в испанских напитках, куда идти за лучшей в городе […]

Лекція 2 Оздоблюючи напівфабрикати в конди перец болгарский калорийность кофеварки дольче густо ассортимент капсул отрубной хлеб польза — калорийность кофеварка дольче густо капсулы особенности пряника […]

Вкусный мясной шашлык не может обойтись без пикантной закуски в виде маринованного репчатого лука. Существует множество вариаций его приготовления с добавлением различных добавок и специй. […]

Фаршированные кальмары — 8 рецептов приготовления в домашних условиях Сегодня в рубрике «Вторые блюда» такое блюдо, как фаршированные кальмары, которое отлично впишется в меню для […]

Как приготовить манку для рыбалки на карпа — Под контролем Шеф Повара! Ватрушки с творогом из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово Наживка Вареная манка. […]

Куриное филе, запеченное в фольге, считается одним из самых полезных и доступных сортов мяса. Белое мясо легко и быстро готовить, а сдобренное соусами и приправами, […]

Люля-кебаб в домашних условиях, Как приготовить люля-кебаб на мангале, в духовке, на сковороде

Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Сложно сказать, чье именно […]

Рыбные блюда никогда не теряли своей популярности, а правильно приготовленные рыбные блюда вполне смогут дать фору любому мясу. Рецепт приготовления филе минтая в духовке, как […]

Биточки полезные — Lucky. Лепим венок из соленого теста. — more. Как плести фенечки косым. — vitaminka09. Мыльные карандаши — alina_alias. Упаковка для мыла ручной. […]

По материалам kolbasa59.ru

Пирог Киш – одно из любимых лакомств французов.

И это целиком заслуженно, ведь тяжело кому-либо устоять перед ароматным открытым пирогом.

Совершенно неважно, в холодном он виде или горячем.

Такая выпечка имеет потрясающие вкусовые свойства в любом своем состоянии.

История пирога берет свое начало еще в далеком 16 веке, когда экономные немцы придумали готовить лакомство из остатков теста, в которое добавляли немного мяса и овощей.

Французы же подхватили подобный рецепт и добавили в него чуточку своего шарма.

К слову, подобная история – не единственный прецедент.

Взять хотя бы итальянцев, которые подхватили идею китайцев делать пасту и выдали ее за свое собственное изобретение, свой символ.

Удивительно, но он закрепился за ними и до сегодняшнего дня.

Тоже самое в истории с пирогом Киш и французами.

Французы добавили к первоначальному рецепту обязательный ингредиент – сыр.

Помимо этого, внесли они изменения в структуру теста, то есть с тех пор, когда рецепт попал в руки к французским поварам, в нем появилось слоеная или песочная основа.

Такой шаг можно считать полностью удачным, так как от этого лепешка стала еще вкуснее.

А кроме рецепта, еще они видоизменили его название и стали называть пирог — Киш Лорен.

Пожалуй, базовый рецепт, который должен присутствовать в любой кулинарной книге.

Именно с него можно начинать фантазировать и, в конце концов, сотворить свой собственный рецепт, со своими любимыми ингредиентами.

Шаги рецепта пирога Киш мы будем сопровождать фото.

Первым делом приступим к приготовлению теста.

Для этого смешайте муку, масло, соль, яйцо и воду.

Здесь есть два выхода: замесить тесто руками или прибегнуть к помощи блендера.

В любом случае, после того, как оно готово, обмотайте его пищевой пленкой и уберите на некоторые время в холодильную камеру.

Теперь приступаем к вкусному — к приготовлению начинки.

Для этого порежьте куриное филе небольшими полосками и обжарьте его на небольшом огне.

В это время потрите сыр Грюйер, смешайте его половину со сливками и яйцами.

Смесь приправьте солью и перцем, добавьте мускатного ореха для ароматности вкуса.

В эту смесь необходимо будет выложить готовое куриное филе.

Когда тесто охладилось, достаньте его из холодильника и раскатайте под форму.

Обязательно сделайте бортики, так как вам еще накладывать туда начинку.

Сделайте небольшие проколы с помощью вилки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

По истечению времени достаньте получившийся корж, поместите в него яично-сливочную смесь, посыпьте второй половиной Грюйера и отправьте в духовку еще на 30 минут.

Обратите внимание, что такой рецепт полностью описан в видеозаписи:

Еще один универсальный рецепт, ингредиенты для которого всегда найдутся в холодильнике у хорошей хозяйки.

  • 300 гр. грудки;
  • 400 гр. грибов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сливочного масла и столько же сливок;
  • соль (по вкусу)
  • зелень (укроп, петрушка)

Снова начинаем рецепт приготовления французского пирога Киш с теста.

Для этого необходимо масло и муку перетереть, чтобы получилась своеобразная крошка.

Добавьте одно яйцо и быстро замесите массу.

На сковороде обжарьте кусочки куриного филе, предварительно нарезанного на мелкие части.

В это время помойте грибы, нарежьте также кубиками и, когда на курице появится золотистая корочка, добавьте их в сковороду.

Влейте немного воды, посолите и оставьте тушить на 15-20 минут (до готовности грибов).

В форму для запекания аккуратно распределите тесто, загнув при этом бортики и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Тесто необходимо там будет продержать всего-навсего 10 минут.

Оставшиеся два яйца тщательно взбейте со сливками, добавив соль на кончике ножа.

Достаньте основу из духовки.

Выложите в нее курицу с грибами, залейте все сливочной массой и посыпьте сверху сначала сыром, а потом – слоем мелкопорезанной зелени.

Поместите обратно в духовку и оставьте томиться на 30-40 минут с температурой в 200 градусов.

Пирог Киш с курицей по рецепту рекомендуется подавать в теплом состоянии.

Следующее видео содержит в себе описание рецепта выпечки с курицей и стручковой фасолью.

Такое сочетание просто идеально:

Такая выпечка готовится гораздо реже своих мясных «собратьев», однако на деле это потрясающий десерт, который заставит всех гостей восхищаться вашими кулинарными способностями.

  • 1 ст. с горкой муки;
  • 140 гр. сливочного масла (охлажденного);
  • 40 грамм холодной воды;
  • ягоды малины (300 грамм);
  • 200 сливок с высокой жирностью;
  • пучок мяты;
  • яйцо (2 шт.);
  • рикотта (150 гр.);
  • 1 ст. ложка меда;
  • 100 гр. миндальных хлопьев.

Тесто замешиваться также, как и в предыдущих рецептах: масло перетирается с мукой, добавляется вода и все отправляется в холодильную камеру остужаться на час.

По прошествии времени, раскатать пласт на форме, проколоть вилкой или зубочисткой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.

Пока тесто находится в духовом шкафу, делаем начинку.

Половину листьев мяты измельчить.

Яйца взбить, к ним добавить измельченную мяту, мед, рикотту и залить сливками.

Полученную смесь тщательно перемешать.

На готовое тесто выложите аккуратно ягоды малины, затем залейте сливочно-яичной смесью.

Миндальные хлопья – на самый верх пирога.

Отправить форму обратно в духовку на 20-30 минут.

Вместо традиционных пельменей рекомендуем вам иногда делать манты. Если наловчиться, то они будут получаться быстро. Манты в мультиварке: традиционные и ленивые.

Удивить на завтрак своих домочадцев можно с помощью приготовления обычного омлета! Не верите? Тогда загляните в эту кулинарную статью и убедитесь сами!

А здесь вы сможете научиться всем способам готовки цветной капусты по-корейски. Приятного аппетита!

  1. Чтобы создать эффект слоеного теста, нужно не растирать до конца сливочное масло и муку. Немного смешав, отправляйте сразу же в холодильник.
  2. В качестве альтернативной заливки можно использовать жирную сметану (важно использовать натуральную, чтобы избежать свертывания).
  3. Если вы не любите долго возиться с тестом, вместо него можно использовать 3-4 слоя армянского лаваша. Для этого выложите в форму лаваш и уже на него поместите начинку.

Поэтому, пирог может быть как самостоятельным блюдом на обеденном столе, так и приятным дополнением к праздничному ужину.

После такого ужина уж точно не останется недовольных.

А если вы любите рыбу, то не стоит себе отказывать в такой начинке для французской выпечки.

Рецепт, конечно же, вы можете увидеть далее:

По материалам notefood.ru

Сегодня еще одно блюдо в рубрику — легкие рецепты . Поделюсь с вами очень простым, интересным и вкусным блюдом,
которое понравится взрослым и детям.
Киш Лорен, или пирог с курицей, прекрасно подойдет как второе блюдо, делается быстро, никаких сложных
продуктов не требует, все что для него нужно, чаще всего у любой хозяйки есть в холодильнике.

Киш Лорен с курицей пошаговый рецепт с фото

Для него понадобится:

Мука — 200гр
Яйца — 3-4 шт
Сливки — 200-300 гр
соль-щепотка
Сыр — 100-150 гр
Куриная грудка — одна большая или 2 маленьких
Помидоры — пара штук

По желанию можно добавить болгарский перец, грибы, или заменить курицу на ветчину или бекон.
Традиционный Киш Лорен делается именно с беконом. Можно добавить брокколи, или другие овощи,когда вы готовите Киш — фантазии есть где разгуляться.
Мои домашние, к сожалению, жуткие консерваторы, поэтому мне приходится сдерживаться и обходиться только простыми и понятными продуктами

Для того чтобы приготовить Киш ( куриный пирог), сначала нужно сделать слоеное рубленое тесто.
Никаких сложностей оно в себе не таит и я его очень люблю. Именно это тесто идет для тарталеток,
для тарта Татэн ( о нем я еще напишу, тарт Татэн с манго это просто восторг)

Сливочное масло ( лучше соленое), предварительно кладем в морозилку.
Достаем и натираем на терке 100 гр.

Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками.
Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои.

в промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды.
Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки.

Таким образом замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник накрыв тарелку полотенцем

тесто должно получиться плотное, но крошиться не должно

Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи.
Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом.

Отваренные и остывшие грудки нарезаем кубиками

моем и режем кубиками помидоры, перец

Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем

Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю,
( так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму ( предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой)
И разравниваю тесто уже там пальцами.
Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, ( у меня бывало), ничего страшного.
Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.

У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую,
силиконовая для этой цели не подходит.

не забудьте наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднималось

у меня в качестве груза чечевица

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.

Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком.
Добавляем соль-перец по вкусу.

Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз.
Допекаем в духовке еще 10 мин.
Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.

Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.

Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может.
Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!

Посматривайте на Киш когда печете его первый раз.
Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты.
Когда сыр сверху станет золотистым — можно вынимать.

Киш с курицей — это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски,
он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.

Самый жирный и калоррийный киш — это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)

Самый нежный Киш Лорен — с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно,
легко и волшебно.

Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами — в такой хитрой форме им можно подпихнуть
любые овощи, которые они не хотя есть просто так.

Диетический — это конечно с куриной грудкой.

Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш — огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем,
а еще потрошками ( сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.

Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий.
Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок — это очень сытный перекус.
Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.

киш — пирог с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

По материалам piki-trip.ru