Тесто для чебуреков с маргарином на холодной воде

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст.л. водки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 125 г маргарина (полпачки);
  • 500 г фарша;
  • 100 мл воды в фарш при необходимости;
  • 1 шт репчатая луковица;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Время приготовления – 60 минут.
  • Выход: 16 штук.

Я очень люблю чебуреки. Наверное, нет такого человека, который бы их не любил. И пробовала готовить тесто для чебуреков по разным рецептам. До сих пор мне больше всего нравился рецепт с добавлением водки и растительного масла к тесту на муке и воде. А тут наткнулась на рецепт чебуреков, у которых в тесто добавляется маргарин, и решила его испробовать. Получилось очень-очень вкусно! И даже отсняла небольшой кулинарный мастер-класс с пошаговыми фото приготовления чебуреков. Смотрите, берите на заметку, смело пробуйте — все очень просто и вкусно! Все поиски идеального теста для чебуреков изложены в этой теме на форуме (обсуждали секреты вкусных чебуреков).

1. А начнем мы с приготовления теста. Для этого в глубокую миску насыпаем 3 стакана муки. Стакан объемом 250 мл (майонезная баночка).

2. Половину пачки маргарина растопим на сковороде, нарезав на кусочки.

3. В муку добавим пол чайной ложечки соли, две столовые ложки водки.

4. Добавим растопленный маргарин и воду, замесим тесто. Оно получается мягкое, отлипает от рук.

5. Тесто пока накроем пленкой и поставим в сторонку, а сами займемся приготовлением начинки для чебуреков.

6. Для начинки понадобится фарш мясной. У меня фарш был довольно крутой, поэтому очень рекомендую добавить в него 100 мл холодной воды и хорошо размешать. Тогда начинка получается более сочной и рыхлой, внутри чебурека сок появляется. А, если фарш сухой, то получается не так вкусно.

7. Еще в фарш надо добавить мелко порезанный лук, соль по вкусу и любимые специи, например, черный молотый перец и мускатный орех, будет особенно вкусно. Можно накрошить немного свежей зелени, если есть.

8. Фарш тщательно перемешать до однородного распределения компонентов.

9. Теперь займемся лепкой чебуреков. Из этого количества теста получится 16-17 чебуреков размером с ладонь. Для двоих это очень много, мы ели их два дня подряд, даже не разгревая, прямо из холодильника, вкусно очень. (Но если есть микроволновка, то разогретые еще вкуснее, конечно же!)

10. Полученное тесто я разделила на две части. Каждую часть скатала по-очереди в колбаску толщиной ок.7 см, после нарезала на кусочки.

11. Каждый кусочки раскатала скалкой очень тоненько, получился круг теста, на одну половину щедро положила начинку, тесто сложила вдвое, по краю прошлась волнистым колесиком, обрезая красивый край. Слепив два чебурека, начала их жарить. Потом снова слепила следующую пару чебуреков. Удобнее, когда кто-то помогает жарить, пока вы лепите, так будет быстрее.

12. Обжаривать чебуреки надо в большом количестве растительного масла. Не скажу, что они у меня прямо плавали в нем, но уровень масла в сковороде был ок. 1,5-2 см. Обжариваем по 2-3 минуты, пока появится красивый золотистый цвет, после переворачиваем чебурек на другую сторону при помощи лопатки.

13. И вот чебуреки готовы. Подать их можно к чаю, к пиву, или к томатному соку.

14. Можно есть чебуреки, взбрызнув уксусом, или поливать кетчупом, кто как больше любит.

Остывшие чебуреки храните в холодильнике. Тесто по-возможности раскатывайте очень тоненько, но так, чтобы не порвалось, когда положите начинку и будете перекладывать сырой чебурек в сковородку. Тесто получается нежным, эластичным, мягким и пузырчатым. Приятного аппетита! А здесь вы найдете рецепт чебуреков на пресном тесте.

По материалам www.kuhnyasmi.ru

Тесто для чебуреков должно быть плотным, чтобы удерживать мясной сок, но эластичным и тонким, чтобы оставаться хрустящим после зажарки. Все эти параметры соответствуют тесту, приготовленному на воде. Простые ингредиенты и готовка добавят этот рецепт в список ваших любимых.

Говорят, что правильное классическое тесто для чебуреков готовится именно на воде. Такое тесто сохраняет правильную текстуру и плотность. Проверенный годами рецепт предоставляем далее.

  • мука — 250 г;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 1/2 ч. ложки;
  • соль.

Муку просеиваем на стол или в глубокую посуду, чтобы избавиться от возможных комочков. Смешиваем тесто с хорошей щепотью соли и вливаем масло. Растираем муку с маслом пальцами, после чего начинаем постепенно подливать воду, попутно замешивая тесто. Как только мука соберется в тугой, не липнущий к рукам комок — замес можно прекратить, накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем, и оставить подходить около часа. По истечении времени, некогда комковатое и тугое тесто превратится в эластичную и податливую массу, которую можно будет легко раскатать.

Чебуреки на газированной воде, приготовленные по этому рецепту, получаются очень эластичными и хрустящими, а сохранившийся в воде газ сделает их еще и воздушными.

  • мука — 4 ст.;
  • минеральная вода — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью, после чего вливаем в яичную смесь воду и отставляем ее в сторону. Муку просеиваем горкой на стол, в центре мучной горки делаем лунку в которую и вливаем всю нашу жидкость. Постепенно подбирая муку по краям горки, замешиваем однородное и плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Готовое тесто кладем в кастрюльку, накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем, после чего оставляем в тепле на 1 час. По истечении времени тесто обминаем, делим на порции и раскатываем.

Этот рецепт отличается от предыдущих хрустящей текстурой готовых чебуреков. Если вы поклонник зажаристого золотистого теста, то этот рецепт для вас.

  • мука — 2 ст.;
  • ледяная вода — 2/3 ст.;
  • маргарин — 80 г;
  • соль — щепотка.

Муку просеиваем в миску и смешиваем вместе с хорошей щепотью соли. Вливаем в муку ледяную воду и начинаем быстро замешивать тесто до образования комков. Готовое тесто должно легко собираться в шар и не быть слишком липким. Маргарин (или сливочное масло) растапливаем и начинаем вбивать его в тесто. Готовое тесто для чебуреков с водой накрываем пленкой и оставляем постоять 40-60 минут. Делим тесто на порции и используем по назначению.

В отличие от предыдущего рецепта, чебуреки на горячей воде получаются куда более эластичными. Тесто, практически сразу после замеса готово к использованию и получается очень мягким и приятным на ощупь.

  • мука — 5 ст.;
  • вода — 500 мл;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем к кипятку масло и хорошую щепотку соли. Муку просеиваем на стол горкой и вливаем к ней кипяток. Быстро замешиваем густое комковатое тесто и оставляем его остыть минут на 10. По истечении времени продолжить замес можно уже на столе. При необходимости, подсыпайте в тесто еще немного муки, чтобы оно оставалось эластичным и не липло к рукам. Готовый шар из теста должен быть приятным на ощупь, если оно таковым не получилось — оставьте его отдохнуть на 1 час, а после повторите замес.

По материалам womanadvice.ru

Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Обычные чебуреки, но с необычной начинкой. Получается очень сочно и вкусно! .

Хочу поделится рецептом чебуреков с мясом и чебуреков с яйцом и зелёным луком. .

Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда. .

Чебуреки. Ммм, как же это вкусно, сочно! Что приготовить такого, чтобы было и .

Готовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я .

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Чебуреки делают по различным рецептам, но в моей семье прижился вот этот, в .

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо — «чебуреки» с .

Хочу предложить рецепт чебуреков на заварном тесте. Чебуреки получаются .

Спасибо за рецепт! Домашним очень понравились мои чебуреки по Вашему рецепту. Маргарин только на масло заменила, но это мои заморочки). Благодарю!

Светлана, конечно же, можно готовить и с маслом! На здоровье!

Пробовал делать чебуреки Крымские, по Вашему рецепту, на вид получились ничего так, а на вкус совсем ничего похожего с чебуреками кот. ел в Крыму. Тесто хоть и хрустит, но вкус совершенно не тот. не понравилось совсем.

Очень понравился рецепт, хотя сомневалась, когда делала тесто, а напрасно Тесто очень пластичное и мягкое, а чебуречки получились хрустящие и пузырчатые) Спасибо вам.

Делала чебуреки впервые и по Вашему рецепту, ооочень вкусно получилось и для первого раза все удалось, лопали — не успевала жарить. Только как по мне, в тесто чуть больше соли надо, немного пресновато. Но присаливала на сковороде, ничего не «пропало». Большое спасибо, что делитесь своим опытом)))

На здоровье! На счет соли, Вы сами понимаете — у всех вкус разный. Я не люблю много соли, поэтому мне в тесте ее хватает. Лучше недосолить (это исправимо), чем пересолить — ведь правда?

Спасибо за рецепт! Приготовила . и все у меня получилось. Тесто, и правда, получилось хрустящее, мягкое и сочное внутри!

Очень рада, на здоровье!

Отличный рецепт! Я лепила, муж жарил — кушали с удовольствием всей семьей. Спасибо!

Аппетитнейшие чебуреки получились! На здоровье!

Давно искала, то что нужно. И вот, мои труды награждены)))

Спасибо Вам. Получилось так, как мечталось мужу)

Но сфоткать не успела)

На здоровье Вам и Вашему мужу!

Готовила первый раз сразу на 2 порции и все получилось. Пусть не наговаривают, суперские чебуреки получаются. Спасибо за рецепт. Более 2 лет им пользуюсь

Нельзя много фарша, надо размазать фарш по тесту, иначе не пропечётся. История чебуреков — их жарили много, складывали друг на друга и уходили в горы но охоту, на пастбище их подогревали и ели. Чебурек (шүберек, тряпочка) — это перевод, они должны быть, как тряпочка, — тонкие.

Мне больше нравятся крымские, они хрустящие и мягкие, а эти не получаются пупырчатыми и жесткие.

Очень вкусно и просто, спасибо большое. Но у меня в тесто ушло больше воды и все равно немного жестковатое тесто получилось.

Сказать, что чебуреки из этого теста получаются вкусными — ничего не сказать! Это одни из самых вкусных чебуреков, которые я пробовала в своей жизни. Спасибо Вам, Елена, что делитесь с нами своими вкусняшками!

Спасибо, я очень рада, что Вам понравились чебуреки!

Спасибо! О-о-о-чень вкусно!

Леночка, подскажите, а можно это тесто замесить в хлебопечке?

Елена, я не пробовала, не могу сказать. Это тесто настолько легко замешивается вилкой, что я думаю, хлебопечку и не стоит задействовать, хотя можете и попробовать. Только времени на замес нужно не много, чтобы не перебить тесто.

Получилось вкусно, НО советую добавить яйцо в тесто. Из этого рецепта получилось 11 средних чебуреков

Для чего здесь яйцо? Тесто и так прекрасное

Алена, я согласна, яйцо в тесте абсолютно лишнее

Елена, огромное спасибо за Рецепт! Первый раз чебуреки были на вкус идеальны. Я делала все точно по рецепту и все получилось с легкостью, не возникло никаких проблем на всех этапах. Кто сомневается класть в тесто маргарин — не сомневайтесь. Это всё равно не относится к полезной еде. Иногда побаловать себя вредной вкуснятиной можно. Отдельно огромная благодарность от моего мужа, этот отзыв и от него. Удачи Вам во всем и ждем новых шедевров!

А у меня не получилось(((( Твердеют на сковороде

Большое спасибо за рецепт, очень вкусненько, моей семье очень понравилось.

Долго не могла решиться приготовить ваши чебуреки, всё как-то диета да диета. А тут после обильных новогодних застолий всё же собралась готовить, а худеть, как говорится, начнём с понедельника :)))

Это мой первый опыт в этом деле. Сначала получалось не всё «гладко», где-то немного разорвался, где-то лопнул при жарке, местами прилипало к поверхности и к скалке. А потом приловчилась, смело стала обсыпать мукой шарики и уже не липло и не рвалось, немного уменьшила огонь и уже не лопались. Получились очень вкусные! Тесто и правда очень хрустящее, вкуснючее, только немного пресновато, в следующий раз чуть больше соли положу. Пузырьки тоже были, но немного. Хотелось бы ещё чтоб тесто слоилось, как в чебуреках, которые мы на море пробовали, тогда б вообще было идеально! Но это видимо уже другой рецепт. Теперь попробую ещё ваши «крымские».

Что касается этого рецепта, результатом довольна, домашним тоже очень понравились. Примите слова благодарности за замечательный и простой рецепт! И фотоотчёт с моими первыми чебуреками

По материалам rutxt.ru