Тесто для блинов с дрожжами на кефире

Автор: linner · Published 20.12.2014 · Обновлено 21.02.2017

Толстые дрожжевые блины на кефире – вкусные и пышные, их хорошо готовить на завтрак или ужин для своей семьи. От таких блинчиков точно не откажутся Ваши домашние. Они особенно нравятся детям. Здесь, хочу рассказать как приготовить дрожжевые блины на кефире, используя рецепт моей бабушки. Научила она меня печь такие вкусные блины давно, а я сейчас с Вами делюсь, оформив это как пошаговый рецепт.

Чтобы завести дрожжевое тесто для блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

— кефир – 1 стакан;
— вода – 0,75 стакана;
— мука — 1,5 стакана;
— яйца куриные – 2 шт.;
— дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
— сахар – 2 чайных ложки;
— соль;
— масло растительное – 2 столовых ложки;
— масло сливочное – 0,25 пачки;
— масло подсолнечное очищенное для выпечки – 1,5 — 2 стакана.

1. В миску выльем чуть подогретую воду и растворим в ней дрожжи. Добавим пол стакана муки, хорошо размешаем и поставим всходить нашу запарку на 20-30 минут.

2. Два яйца смешаем с сахаром и хорошо взобьем венчиком.

3. Соединим запарку с растертыми яйцами и кефиром добавим щепотку соли и пару ложек растительного масла. Перемешаем смесь, до однородного состояния.

4. Постепенно добавьте в тесто оставшуюся муку и хорошо размешайте его так, чтобы было без комочков.

5. Чтобы толстые блины на кефире получились вкусные и пышные тесто должно хорошо взойти. Поэтому, ставим его на 15 мину в теплое место.

6. После того как тесто подошло — печем блины. Выпекать такие блинчики нужно на очищенном подсолнечном масле. Сковороду с ручкой хорошо разогреваем. Льем на нее масло тоненьким слоем. Затем, половником наливаем слой теста, так чтобы он разлился по всей сковородке.

7. Блины зажариваем с двух сторон до румяного цвета, переворачивая деревянной лопаточкой.

8. Готовые блины выкладываем на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.

Дрожжевые блины на кефире получаются толстые, вкусные и пышные. Обычно подают их на стол со сметаной. Но можно их кушать и с вареньем: клюквенным, сливовым, вишневым… На стол к блинчикам подают, также, горячий чай, какао или кофе.

Начинки для блинов можно готовить разные. Но особенно хороши такие блинчики с икрой. Поэтому, уверенно можно сказать, что они разнообразят и украсят любой праздничный стол. Особенно хорошо сделать и подать дрожжевые блинчики на кефире гостям на Масленицу.

По материалам pervyj-blin.ru

В статье обсуждаем, как сделать тесто для блинов, рассказываем о разных способах приготовления традиционной русской выпечки. Вы узнаете, откуда пошла традиция печь блины, и как сделать блюдо еще более вкусным.

Блины – простое в приготовлении кулинарное изделие, основу которых составляют мука, яйца, молоко (кефир или вода), для вкуса добавляют сахар и соль. Тесто делают жидкое, а затем выпекают каждый блинчик на раскаленной сковороде.

Блины – традиционное и одно из самых древних блюд русской кухни. Современное название произошло от славянского «блинц», которому предшествовало название «млин» от глагола «молоть», что означало изделие из молотой муки. Достоверно известно, что первые блины выпекали еще до IX века – на просторах языческой Руси.

Такая традиция напрямую связана с вероисповеданием славян. До Крещения Руси славянские народы были язычниками и поклонялись богам плодородия, грозы и солнца. Естественно, что солнце имело огромное влияние на урожай и погодные условия. Окончание зимы ждали с нетерпением, поэтому и провожали лютень (февраль) символами солнца и тепла – круглыми золотистыми блинами.

Окончание зимы праздновали целую неделю, Масленицу разделяли на малую и широкую, но блины начинали печь уже в понедельник. Люди состоятельные могли позволить себе угощение в течение всей Масленицы, бедняки пекли блины, начиная с четверга или пятницы.

Крещение Руси в 988 г. Князем Владимиром ознаменовало отказ славян от своей истории и традиций. Люди не могли смириться с этим, Церковь пошла на компромисс и, также как колядования в Святки, оставила народу Масленицу.

Традиционные блины пекут на молоке. Однако кроме классического рецепта, можно использовать рецепт заварного теста или теста на кислом молоке.

Вам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана (150 граммов);
  • молоко – 2 стакана (400 миллилитров);
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 миллилитров;
  • сахар – 80 граммов;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Возьмите яйца, сахар и соль, взбейте в чаше миксера.
  2. Используя только половину молока, разведите яичную смесь.
  3. В эту же миску просейте муку.
  4. Вместе с оставшейся половиной молока добавьте масло.
  5. Выпекайте на горячей сковороде, дайте блинам хорошо подрумяниться с обеих сторон.

Секреты приготовления классических блинчиков на молоке.

Блины на заварном тесте

Нежный вкус и легкость – главные преимущества рецепта. Этот вариант для хозяек, у которых не получаются тонкие изделия. Название описывает способ приготовления – тесто заваривают кипятком.

Вам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана (150 граммов);
  • молоко – 1 стакан (250 мл);
  • кипяченая вода – 1 стакан (250 мл);
  • сахар – 75 граммов;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Яйца разотрите с сахаром до светло-желтой массы.
  2. Влейте в яично-сладкую смесь кипяток.
  3. Всыпьте муку, добавьте щепотку соли.
  4. Замесите тесто, аккуратно влейте в него молоко и добавьте оливковое или подсолнечное масло.
  5. Выпекайте заварные блинчики на раскаленной, желательно чугунной, сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны – до золотого цвета.

Выпечка с легкой кислинкой хорошо сочетается со сладкими начинками – джемом, вареньем, медом или сгущенкой.

Вам понадобится:

  • мука – 2 стакана (200 граммов);
  • кислое молоко – 1 литр;
  • сахарный песок – 3-4 ст.л.;
  • масло растительное – 100-120 миллилитров;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. К растертым с сахарным песком яйцам добавьте 350 миллилитров прокисшего напитка.
  2. Соедините жидкие ингредиенты с просеянной мукой, содой и солью.
  3. Влейте остальное молоко, добавьте растительное масло.
  4. Выпекайте блинчики на кислом молоке с обеих сторон до золотого оттенка.

И при отсутствии молока можно испечь блины. Выпечка на воде более легкая. Такие блинчики могут стать отличным вариантом завтрака, если в холодильнике не оказалось молока.

Вам понадобится:

  • мука – 2 стакана (200 граммов);
  • вода – 2,5 стакана (500 миллилитров);
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Разотрите добела сахар и яйца – используйте вилку или венчик.
  2. Добавьте соль, просейте в миску половину необходимого количества муки.
  3. Влейте воду, просейте остальную муку, мешайте до однородной массы, пока не растворятся все комочки.
  4. Добавьте в тесто растительное масло.
  5. Для выпекания используйте горячую сковороду, заранее смазав ее небольшим количеством масла подсолнечника.

Блины на кефире получаются более эластичными, они сытные, а их вкус выражен более ярко. Для рецепта вы можете использовать кисломолочный напиток любой жирности.

Вам понадобится:

  • кефир – 2 стакана (500 граммов);
  • мука – 2 стакана (200 граммов);
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Желтки взбейте с сахаром, влейте в массу кефир.
  2. Добавьте муку, предварительно просеянную, а также соль.
  3. Введите в тесто взбитые отдельно белки, мешайте до однородности.
  4. Выпекайте блины с каждой стороны.
  5. Подавайте блины на кефире со сладкими начинками, также прекрасно подойдут мясные, овощные и грибные начинки, ароматные соусы.

Аллергия на яичные продукты – еще не повод отказываться от любимого и традиционного блюда, тем более, в Масленичную неделю. Вкусные блины можно испечь и без яиц. Для выпечки без яиц вы можете выбрать любую начинку, сладкие или соленые соусы.

Вам понадобится:

  • молоко – 1 л.;
  • мука – 2,5 стакана (250 граммов);
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • масло растительное – 30 миллилитров;
  • сахар – 60 граммов;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Сделайте основу для теста, объединив сухие ингредиенты.
  2. Влейте первую половину молока, тщательно перемешайте тесто.
  3. Для повышения эластичности добавьте растительное масло.
  4. Вторую часть молока подогрейте, растопите в нем кусочек сливочного масла, смесь добавьте в тесто.
  5. Выпекайте блины традиционным способом.

Не только оладьи, но и блины можно выпекать на дрожжах. Здесь все зависит от ваших предпочтений — кто-то любит тонкие блины, другие склоняются к пышной выпечке.

Вам понадобится:

  • мука – 2 стакана (200 граммов);
  • молоко – 3 стакана (600 миллилитров);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 граммов;
  • дрожжи сухие – 11 граммов;
  • сливочное масло (растопленное) – 30 граммов;
  • соль – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Объедините просеянную муку с другими сыпучими продуктами – сахаром, сухими дрожжами и солью.
  2. Влейте к сухим ингредиентам горячее молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте в тесто взбитые яйца, снова перемешайте.
  4. Оставьте тесто подниматься на 1 час в теплом месте, затем влейте оставшееся молоко, оставьте еще на двадцать минут.
  5. Блины выпекайте на раскаленной сковороде до румяности.

В видео показан процесс приготовления дрожжевых блинчиков.

В России Православные традиции переплетаются с древними языческими праздниками, это не только Масленица, но Иван-Купала или Коляда. Однако именно Масленица связана с любимым для народа угощением. Вместе с этим именно в эти дни проходит Великий пост перед Пасхой, когда запрещено употребление и яиц, и молока. Верующие люди могут печь постные блины, подавать их с фруктово-ягодными, овощными или грибными начинками.

Вам понадобится:

  • газированная минеральная вода – 2,5 стакана (500 миллилитров);
  • мука – 200 граммов;
  • масло растительное – 120 мл;
  • сахар – 75 граммов;
  • соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку залейте минеральной водой, перемешайте с сахаром и солью.
  2. Используйте тесто через полчаса – пусть оно отдохнёт.
  3. Выпекайте блины на промасленной сковороде.

Этот рецепт можно назвать весьма оригинальным, но на самом деле, известен он с давних времен. На Руси пиво любили, даже его название сформировано от глагола «пить». Если мужчины использовали хмельной продукт для утоления жажды и снятия усталости, то женщины применяли его в быту, в том числе и пекли блины. Выпечка на пиве получается ароматной, это тонкие ажурные изделия, для которых идеально подойдет начинка из мяса.

Вам понадобится:

  • мука – 1 стакан (100 граммов);
  • молоко – 1 стакан (200 миллилитров);
  • пиво – 1 стакан (200 миллилитров);
  • масло растительное – 120 миллилитров;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Используйте глубокую миску для объединения яиц, сахара и соли, ингредиенты взбейте при помощи венчика.
  2. Влейте молоко и пиво к яичной массе, добавьте соду, перемешайте.
  3. В эту же емкость просейте муку, влейте масло.
  4. Приступайте к готовке только через 20 минут – пусть тесто отдохнет.
  5. Раскалите сковороду, а затем выпекайте.

Хотя и рецепт, и само блюдо довольно простое, бывают случаи, когда комом не только первый блин, но и вся партия. Однако освоить правильную технику выпекания румяных блинчиков не сложно.

Правила выпекания блинов:

  • Вливайте жидкость в сухие ингредиенты, если иного не требует рецепт, это поможет получить однородное тесто без комочков.
  • Если вы засыпаете муку в жидкие ингредиенты, делайте это постепенно, каждый раз тщательно мешая тесто венчиком.
  • Если при выпекании у блинов отсутствует эластичность – значит, в тесте не хватает яиц. Добавьте половину или одно небольшое куриное яйцо, предварительно взбив его.
  • Используйте разогретую сковороду, иначе тесто прилипнет к поверхности. Не наливайте на сковороду подсолнечное масло, а смазывайте ее небольшим количеством продукта.
  • Наливайте тесто таким образом – одной рукой приподнимите сковороду, в другой держите ложку с тестом, налейте тесто на край, делая вращательное движение рукой, распределите по всей поверхности.
  • Переворачивайте блин только тогда, когда его верхняя сторона стала подсушенной.
  • Маслом смазывайте края блинов, так они не будут сухими.

Для тонких мучных изделий подойдет тесто по любому рецепту за исключением дрожжевого. Секрет приготовления тонких блинчиков не в компонентах, а консистенции теста и порционном выпекании.

Для того чтобы получить тонкие блины, делайте тесто более жидким, а для одного изделия используйте небольшое количество смеси, тонко распределяя ее по сковороде. Выпекайте на маленьком огне во избежание подгорания мучных изделий.

В видео наглядно представлен процесс замеса теста для тонких блинчиков.

Ажурные изделия получаются в том случае, когда в тесте присутствует ингредиент, вступающий в реакцию с воздухом – газированная вода, пиво или дрожжи.

Наличие дырочек также зависит от количества куриных яиц в рецепте – чем их больше, тем более эластичное тесто. При небольшом количестве куриных яиц тесто будет более воздушное и легкое.

Тесто можно оставлять в холодильнике, но не более чем на один день. Перед использованием смеси, обязательно нужно перемешать ее, так как за ночь мука оседает на дно миски.

  1. Испечь блины вы можете как по классическому рецепту, так и с использованием других ингредиентов – воды, кефира, пива.
  2. Во время поста можно приготовить изделия без молока и яиц, подавать их с фруктовыми или овощными начинками.
  3. Качество блинов зависит от правильного выполнения техники замеса теста и выпечки.

Пожалуйста, поддержите проект — расскажите о нас

По материалам anukapohudei.ru

Рецепт пышных, толстых блинов на молоке, на воде, на кефире, на дрожжах, на сыворотке. Как испечь вкусные толстые блины? Как сделать деревенские толстые блины с дырочками?

В этой статье мы поговорим об исконно русском лакомстве, которое является визитной карточкой народного гулянья под названием Масленица — блинах. В славянских семьях блины готовятся чуть ли не каждый день, потому что они вкусные, сытные и быстро жарятся. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого блюда. Но мы хотели бы с вами поделиться самыми лучшими рецептами с фото толстых, пышных блинов.

В некоторых источниках можно найти сведения, будто бы первыми, кто начал выпекать блинчики, были египтяне в V в до н.э. Тогда, конечно, они не называли получавшиеся у них кислые лепешки блинами. Так назвали их историки, которые исследуют историю мировой кулинарии.

  • Достоверно известно, что в рационе славянских семей блины появились только в IX веке н.э. Об их возникновении существует весьма интересная легенда. Якобы однажды один мужчина, пытаясь подогреть себе кисель из овсянки, ненадолго отвлекся и не заметил, как его напиток превратился в поджаристый и румяный корж. Мужчина не огорчился и решил попробовать, что у него поучилось. Вкус блюда его поразил. Он рассказал о нем всему поселку. И с тех пор их стали выпекать повсеместно.

Сначала их готовили на дрожжах и называли млинами. Это название, как свидетельствует ученый В.Похлебкин, возникло не случайно. Оно происходит от слова «молоть». Ведь для того, чтобы добыть муку для коржей, нужно было измельчить пшеницу. Выпекались млины в день поминовения усопших. Они считались жертвенным хлебом, который нужно было раздавать бедным людям, чтобы те угостились и помянули умершего человека.

  • В Х веке млины уже назывались блинами и готовились исключительно на языческий праздник прощания с зимой – на Масленицу. Люди считали, что внешне блины были очень похожи на весеннее солнце, поэтому выпекали их именно в этот день, тем самым зазывая весну. Интересно, что уже тогда, каждая хозяйка замешивала тесто для блинов по своему личному рецепту. Какого-то одного классического варианта приготовления блинчиков не было.

Сегодня мы имеем огромное количество разных рецептов приготовления блинов, которые дошли до нас с древних времен.

Была одна важная традиция, которую ни в коем случае нельзя было нарушать – блины можно было есть только руками, потому что это блюдо знаменовало собой божественное солнце. Того, кто пытался порезать блинчик ножом, забивали до смерти палками, считая, что он осквернил Бога Ярило.

Кстати, блины пользуются популярностью не только в славянских странах. В Европе они также широко используются, но немного видоизменены рецепты. Например:

  • В Англии в тесто для блинчиков добавляется специальное пиво «эль» и солодовая мука;
  • В США тесто для блинчиков готовится на основе взбитых яичных белков, поэтому они получаются пышными, толстыми, и по виду больше похожими на наши оладьи;
  • В Германии блины подают исключительно с сахаром и дольками лимона;
  • В Испании тесто для блинов готовится исключительно из кукурузной муки, а подаются подаренные коржики с мясной начинкой.

Все способы приготовления пышных блинов на Масленицу в нашей стране мы представим вам ниже в этой статье.

Представляем вам рецепт пышных блинов на кефире. Наша задача добиться того, чтобы блинчики были толстыми, но при этом воздушными. Сделать это реально, соблюдая такую последовательность действий:

  1. Замешиваем тесто миксером:
  • Готовим кефирно-яичную смесь (взбиваем эти ингредиенты блендером или миксером)
  • Добавляем к приготовленной смеси соль и соду (по половинке чайной ложки)
  • Сыпем сахар по вкусу, просеянную муку и несколько ложек подсолнечного масла
  1. Подготавливаем сковороду:
  • Сначала ставим на огонь сковородку, чтобы она раскалилась
  • Смазываем раскаленную сковороду сливочным маслом или кусочком сала (кто, как привык)
  1. Выпекаем блины:
  • С помощью половника набираем тесто и выливаем его на сковороду (должен получиться корж толщиной в 5 мм)
  • Первую сторону блина лучше выпекать под крышкой
  • Через пару минут блин можно перевернуть

Подавать такие блины можно со сливочным маслом, медом, сгущенкой и со сметаной.

Каждому из нас из детства наверняка запомнился необычайный вкус бабушкиных пышных блинов на молоке. Чтобы у вас была возможность ненадолго вернуть себя в беззаботные времена, мы предлагаем вам воспользоваться таким рецептом приготовления блинов:

  • Взбейте миксером два куриных яйца с молоком (примерно 300 мл) и сахаром (понадобится не больше двух столовых ложек)
  • Просейте муку (потребуется 300 г)
  • Добавьте в муку разрыхлитель (3 столовых ложки)
  • Соедините муку с яичной смесью и вымесите тесто (оно должно быть густоватым на вид)
  • Влейте в тесто растопленное сливочное масло (60 г)
  • Дайте тесту дойти в течение 5 минут
  • За это время подготовьте сковороду: расколите ее и смажьте маслом или салом
  • Вылейте с помощью половника тесто на сковороду: прожарьте сначала блин с одной стороны в течение 2 минут, а затем точно так же с другой

По такому же рецепту, если вы придерживаетесь вегетарианских традиций, можно готовить пышные блины без яиц. Подавать такие блины можно с любой начинкой, которую вы больше всего любите. Вкусно получается, если начинить их еврейским салатом или поджаренным фаршем с луком.

Если замешивать тесто с майонезом, то в результате получится испечь пышные блины с дырочками. Рассказываем, как это сделать:

  • Налейте в кастрюлю 500 мл чистой питьевой воды
  • Добавьте в воду 2 столовых ложки сахара, чайную ложку соли, одно яйцо и две столовых ложки майонеза
  • Все ингредиенты нужно смешать при помощи миксера, чтобы получилась однородная по консистенции жидкость
  • Добавьте в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной пшеничной муки, пол чайной ложки соды и 3 столовых ложки растительного масла
  • Тесто в результате должно получиться густым (по консистенции похожим на сметану)
  • Пожарить такие блины необходимо на раскаленной сковороде, смазанной маслом или салом

Попробуйте подать такие блины с фруктовым джемом или конфитюром.

«Кислые блины» — это старинное славянское блюдо. Оно так называется не потому, что блинчики получаются кислыми, наоборот, они такие же сладкие, ароматные и пышные. Весь секрет заключается в том, что в тесто добавляется скисшее молоко. К столу такие блинчики можно подать с грибной начинкой.

Расскажем вам детально, как приготовить из него толстые и пышные блины:

  • Возьмите 2 куриных яйца и отделите их желтки от белков;
  • Взбейте миксером белки, добавив в них небольшую щепотку соли;
  • В отдельной емкости взбейте желтки с двумя столовыми ложками сахара и одним стаканом очищенной воды;
  • Когда получится однородная консистенция, в сахарную смесь нужно добавить 2 стакана просеянной пшеничной муки, четверть чайной ложки разрыхлителя, один стакан скисшего молока, пару столовых ложек растительного масла и белковую смесь;
  • Тесто нужно хорошо вымешать, а затем уже из него жарить блинчики традиционным методом.

Получаются такими же пышными блины на простокваше.

Представляем вам один из классических, наиболее часто используемых рецептов толстых и пышных блинов на дрожжах и молоке:

  • Просейте муку (приблизительно понадобится 2-3 стакана) и добавьте в нее один пакетик дрожжей (можно сухих, можно жидких – как вам удобно);
  • Приготовьте тесто, налив в муку молоко и вбив туда яйца;
  • Приправьте блинное тесто солью, сахаром по вкусу и не забудьте добавить в него растительное масло;
  • Поджарьте блинчики на раскаленной сковороде с каждой стороны по 2 минуты.

Отлично сочетаются по вкусу такие блинчики со сметаной.

Не менее вкусные и пышные блины получаются, если тесто для них замешивать постным способом — на простой воде. Предлагаем вам такой вариант выпечки домашних блинчиков:

  • Вылейте в кастрюлю полстакана чистой питьевой воды
  • Приготовьте яично-сахарную смесь и добавьте в нее разрыхлитесь для пышности теста и немного соли
  • В заготовку для теста высыпьте муку и налейте немного растительного масла
  • Вымешайте тесто, и поджарьте блинчики по известному каждому способу

К таким блинчикам подойдет любая начинка. Чаще всего хозяйки подают их к столу с медом или шоколадной пастой.

Есть еще один отличный рецепт, как приготовить пышные блины. Нужно использовать сыворотку. Этот уникальный по своему составу продукт придаст блинчикам красивый цвет и воздушность. При этом они не будут впитывать в себя соус или сироп, который вы подберете для подачи. Что нужно сделать, чтобы они вышли вкусными и ароматными:

  • Подогрейте три стакана сыворотки
  • Смешайте сыворотку с яйцами (3 штуки) и сахаром по вкусу
  • Перемешав получившуюся смесь, нужно добавить в нее соль, муку (заблаговременно просеянную) и немного растительного масла.

Блинное тесто из манки — это диковинка для большинства семей. Но, воспользовавшись таким методом замешивания теста, можно приготовить упругие и очень аппетитные блинчики. В народе маночные блины еще называют «послушными». Мы поделимся с вами, как приготовить такие быстрые пышные блины:

  • Налейте в глубокую емкость пару стаканов молока с таким же количеством обычной питьевой воды и щепоткой соли
  • Добавьте в получившуюся смесь немного сахара (если вы любите блины послаще, можете добавить больше трех столовых ложек)
  • Следующий шаг — вбиваем в тесто 4 яйца, и тщательно все перемешиваем при помощи кухонных приборов
  • Осталось добавить манку и муку (по 5 столовых ложек), а чтобы блинчики не пригорали, добавьте к ним еще подсолнечного масла
  • Раскаляем сковороду и жарим блинчики до румяной корочки с двух сторон

Готовьте с удовольствием вкусные пышные блины и радуйте свою семью этим народным лакомством!

По материалам thewom.ru