Тесто для американской пиццы рецепт с фото

Американская версия традиционного итальянского блюда имеет свои характерные особенности. Например, тесто для американской пиццы подходит только дрожжевое. При этом дрожжей нужно брать много, чтобы основа получилась достаточно пышной. Вместо оливкового используется кукурузное или подсолнечное масло, а начинки кладется так много, что в готовом виде такая пицца больше напоминает оригинальный пирог-ассорти, нежели тонкую лепешку с сыром, помидорами и соусом.

Для создания одного из вариантов данного блюда потребуется 45 минут и следующие продукты:

  • два стакана пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 100 г томатного соуса для пиццы или кетчупа;
  • три луковицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 г маринованного перца;
  • 50 г моркови «по-корейски»;
  • 50 г маринованных грибов;
  • 50 г черемши (необязательный ингредиент);
  • 300 г полукопченой колбасы;
  • 100 г салями.

Готовим пиццу по-американски:

Сначала замешиваем тесто — разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль и яйцо, взбиваем смесь венчиком и досыпаем муку. Тесто должно получиться сметанообразным, густым, но не слишком жидким. Ставим его на два часа в холодильник, и пока оно там «созревает», занимаемся подготовкой начинки:

  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Лук, колбасу и салями нарезаем полукольцами.
  • Черемшу крошим как можно мельче.
  • Маринованный перец режем узкими полосочками.
  • Грибы и морковь «по-корейски» не требуют предварительного измельчения.

По прошествии 120 минут достаем тесто из холодильника, выливаем его в выстеленную пергаментом или фольгой форму и ставим в духовку ровно на семь минут при температуре 220 градусов. Когда основа слегка подрумянится, смазываем ее томатным соусом для пиццы (или кетчупом) и выкладываем в любой последовательности подготовленную начинку. Затем опять отправляем пиццу в духовку и выпекаем еще около 10-15 минут.

На стол данное блюдо подают чуть остывшим. При желании края американской пиццы можно смазать смесью майонеза и горчицы.

По материалам www.vkusniy-recept.com

Рецепт приготовления дрожжевого теста для американской пиццы.
Домашняя пицца с разными начинками.

Рецепт приготовления домашнего пиццеобразного пирога (для одного стандартного противня).

Минус американской пиццы — долгое приготовление теста. Именно поэтому этот рецепт относится к рецептам выходного дня.
Но зато одновременно можно приготовить еще и какую-нибудь выпечку к чаю, например рулет со сладкой начинкой или пирог с начинкой из вишни или яблок.

как готовить пиццу:
Лук нарезать и обжарить.
Отдельно потушить минут 5нарезанные шампиньоны, пока не выпарится вода.
Копчености нарезать на кусочки.
Маслины нарезать колечками.

Кусок готового теста растянуть на противне (дрожжевое тесто не очень любит скалку). Форма пиццы для домашнего поедания не имеет особого значения. Круглое это классика, но для экономии места на противне я его заполняю вот таким образом.

фото 6.
Сколько печь пиццу:
Дать пицце растронуться не менее получаса.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 мин (в зависимости от толщины пирога).

Естественно, за один прием можно наделать несколько пицц с разными начинками, на любой вкус каждого члена семьи.

По материалам elena87.ru

Кто не любит пиццу? Наверное, сейчас мало кто откажется от кусочка вкусной пиццы с какой-нибудь начинкой, например, с грибной. Предлагаю сегодня приготовить вкусное тесто для пиццы, но не простое, а заморское. Американское тесто для пиццы совсем иное, чем наше обычное. Готовится оно просто и быстро, но все же по-другому. Основным условием вкусного теста является его тщательное вымешивание, по рецепту американского теста для пиццы тесто надо вымешивать не руками, а миксером или комбайном на разных скоростях, тогда оно получится очень вкусным. Для приготовления теста понадобятся мука, вода, дрожжи, оливковое масло и соль, думаю, все это найдется у вас дома. Спешу рассказать, как приготовить тесто для пиццы американский рецепт.

Чтобы приготовить американское тесто для пиццы нам понадобится:

мука – 500 г
вода – 325 г
дрожжи – 10 г
соль – 20 г
оливковое масло

Как приготовить американское тесто для пиццы:

1. Смешаем дрожжи с водой, перемешаем ложечкой и оставим на 15 минут.
2. Смешаем в отдельной миске муку, соль и оливковое масло.
3. Включим миксер на самую медленную скорость и будем вымешивать тесто, медленно вливая воду с дрожжами. Перемешиваем американское тесто для пиццы около 2 минут.
4. Устанавливаем на миксере быстрый режим и вымешиваем тесто около 5 минут.
5. Ставим вновь медленный режим и вымешиваем 2 минуты наше тесто.
6. Накроем тесто кухонным полотенцем и поставим в теплое место на 1,5-2 часа. Через это количество времени тесто должно увеличиться в 2 раза.
7. Месим тесто около 10 минут руками.
8. Придадим тесту форму шара, после чего порежем на 5 одинаковых частей.
9. Оставим одну часть теста “отдохнуть”, а остальные по желанию можно посыпать мукой и хранить в пленке. Я готовила одну пиццу для семьи, а остальные части использовала на следующий день.
10. Раскатываем тесто, готовим начинку и выпекаем пиццу в духовке.
Необычное американское тесто для пиццы готово!

На основе этого теста можно приготовить пиццу с любой начинкой: с грибами и сыром, с морепродуктами, с колбасой и оливками или с помидорами и сыром. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте близких.

По материалам www.1001eda.com