Тесто бездрожжевое для пирожков жареных на сковороде

Хороший рецепт бездрожжевого теста — это находка для тех, кто не любит тратить силы на приготовление опары, опасается в силу неопытности работать с дрожжами, боится, что готовое тесто не поднимется или опадёт в духовке при выпечке.

Бездрожжевая выпечка заинтересует и тех, кому не нравится вкус дрожжевого, не подходит его калорийность или просто выпечка с применением дрожжей противопоказана по состоянию здоровья (а такое бывает довольно часто).

Но и таким людям хочется разнообразить свой рацион, устроить праздник себе и домашним, подать гостям вкусную выпечку. И вот тут очень выручают бездрожжевые изделия.

Есть несколько стандартных быстрых рецептов по приготовлению пирожкового теста без добавления дрожжей:

  1. Простое пресное. Оно не нуждается в особенных добавках. Его состав совсем простой, и все ингредиенты можно найти на любой самой обычной кухне — на 1 кг муки — 2 стакана тёплой воды и 2 ч. л. соли.Замешивать ингредиенты лучше не на доске или столешнице, а в любой глубокой емкости из фарфора, глины или в эмалированной посуде. Сначала соль нужно растворить в теплой воде, после чего постепенно и равными порциями ввести всю муку, постоянно перемешивая.Получившееся тесто переложить на доску, несколько раз обмять и скатать в шар. Его обернуть хлопчатобумажной тканью (полотенцем или чистой салфеткой) и оставить отлежаться 15 — 20 минут. После чего тесто готово к использованию;
  2. На сметане. Оно мягкое, рассыпчатое, с очень приятным нежным вкусом. Подходит как для небольших пирожков, или ватрушек, так и для больших пирогов;
  3. На сливочном масле. Такой вид пресного теста из-за наличия в составе сливочного масла в процессе выпечки образует аппетитную хрустящую корочку. Это — основа для выпекания пресных масляных булочек, печенья, кексов. В некоторых рецептах сливочное масло допустимо заменить маргарином;
  4. С добавлением творога. Творог, введенный в бездрожжевую основу, меняет его структуру, делая изделие из такого теста воздушным, более легким и особенно мягким. Очень хорошо подходит для пирожков, больших пирогов и булочек с начинкой;
  5. На молоке. Молоко, введенное в состав, отчасти заменяет дрожжи, запуская легкий процесс брожения, позволяющий получить воздушность и пористость изделий, которые благодаря этому выходят нежными и легкими.

Такой замес замечательно удается на кефире или простокваше.

Вылить в миску простоквашу, всыпать соду, тщательно размешать до ее погашения. Добавить соль и сахар, вбить яйцо.

Затем неспеша засыпать муку, постоянно тщательно промешивая, чтобы получилась однородная мягкая текстура без комков. Получившееся тесто скатать в шар, который потом можно разрезать на куски для удобства.

Каждый кусок скатать по очереди в длинный жгут в форме колбаски и нарезать на равные части, которые и будут основой для пирожков. Каждый кусочек равномерно раскатать при помощи скалки в лепешку не более 5 мм толщиной.

В центр лепешечек положить любую заготовленную заранее начинку, соединить противоположные края лепешки, хорошо скрепить их, прижимая оба края по всей длине.

Начинка может быть совершенно любая: капустная, картофельная, с морковью и луком, тушеные грибы, вареные рубленые яйца с жареным луком или различные смеси из перечисленных продуктов.

Сладкие пирожки могут быть с начинкой из яблок, густого повидла из любых фруктов, нежидкого варенья или свежих ягод с сахаром и крахмалом.

Готовые пирожки выдержать на присыпанной мукой доске около 20 минут, чтобы они расстоялись.

В подготовленную глубокую сковороду влить растительное масло, так, чтобы оно укрывало дно сковороды на 1 см в высоту, хорошо разогреть, избегая перекаливания, и уложить пирожки швом вверх на расстоянии друг от друга, чтобы их бока не соприкасались, причем масло должно покрыть их наполовину.

Жарить с обоих боков до появления красивой корочки.

  • Стакан кефира;
  • 3 стакана муки;
  • Треть 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль;
  • 20 г. сливочного масла (для смазывания формы);
  • Одно яйцо (смазать пироги).

В подходящую емкость вылить кефир, всыпать соду, соль и перемешать. Важный момент — дать постоять смеси 5-10 минут.

Равномерным частями понемногу засыпать заранее просеянную муку, вымешивая. Правильно приготовленное тесто на кефире получается эластичным и легко отстает от рук.

Второй важный момент: готовое тесто на кефире нужно выдержать в покое 15 или 20 минут, чтобы оно слегка подошло, так как кефир вызывает процесс брожения, делающий выпечку особенно мягкой и воздушной.

Подошедшее тесто раскатать, вырезать кружочки, на которые положить заранее выбранную и подготовленную начинку, аккуратно защипнув края пирожков. Сверху наколоть каждый пирожок вилкой и выложить на противень, застеленный бумагой или присыпанный мукой.

Взбитым яйцом обмазать пирожки и отправить в духовку на 30-35 минут на температуру 180-200 градусов.

Когда выпечка подрумянится, нужно проверить готовность деревянной зубочисткой, после чего вынуть противень из духовки, смазать пирожки растопленным маслом и накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем несколько минут до впитываемости масла.

Их можно выпечь в духовке легко и быстро. Начинка у таких пирожков может быть с семгой, яйцом или сладкой.

Очень вкусные и быстрые пирожки из такого теста получаются с начинкой из вишен.

При желании, вишню можно заменить в этом рецепте на другие ягоды или фрукты.

Рецепт пирожков с вишней:

  • 300 гр. вишни;
  • 500 граммов готового слоёного теста;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. картофельного, а лучше кукурузного крахмала.

Берем вымытую и обсушенную вишню, если она с косточками, их нужно вынуть. Если вишня замороженная, ее нужно разморозить, как и покупное тесто.

Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут для выделения сока. Если сока получится маловато, можно добавить немного воды.

Добавить в вишню крахмал и поставить на слабый подогрев, помешивая до получения густой субстанции, похожей на кисель. Готовую начинку нужно поставить остудиться.

Тесто раскатать тонко, около 5 мм, разрезать на примерно равные квадраты, которые потом мысленно по диагонали поделить на две части. На одной такой половине сделать аккуратный надрез ножом, а на вторую целую часть квадрата выложить примерно столовую ложку начинки.

Края слегка смочить водой, чтобы они лучше держались, накрыть часть с начинкой другой, надрезанной половиной квадрата и защипать.

В сбрызнутый водой противень выложить пирожки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, печь 20-25 минут до полной готовности. Остудить до теплого состояния, так пирожки будут еще вкуснее.

Можно подать к столу и точно такие же несладкие пирожки. Особенно популярен бюджетный, и при этом очень вкусный вариант слоеных пирожков с зеленым луком и яйцом.

Ингредиенты для их приготовления:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Зеленый лук (перо) — 300 г.;
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.;
  • Желток одного яйца (для смазки);
  • Соль;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Лук вымыть, обсушить и измельчить на колечки, помяв его с солью, чтобы он стал мягче и пустил сок. Смешать лук с яйцом и влить растительное масло.

Тесто заранее разморозить. Раскатать в пласт средней толщины, потому что слишком тонко раскатанное тесто будет рваться, а слишком толстое — плохо пропечется.

Нарезать на равные квадраты, на середину каждого выложить столовую ложку начинки. Тщательно защипать края, свернув каждый пирожок треугольником.

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать бумагу маслом, равномерно выложить пирожки, промазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу пол часа при температуре 180 градусов.

Многие думают, что без дрожжей невозможно получить хорошо поднявшееся тесто и, как результат, мягкую и аппетитную выпечку. На самом деле это не так.

  • Бездрожжевое тесто на растительном или животном жире, кефире, простокваше, сметане и даже пиве — отличная замена дрожжевому тесту. Ведь приготовить его намного проще, чем дрожжевое, да и продуктов нужно меньше, при этом изделия практически не уступают по своим вкусовым качествам и внешнему виду изделиям из дрожжевого теста.
  • Из бездрожжевого теста сделано большинство столь любимых всеми с детства лакомств. Это песочное, бисквитное, заварное, слоеное, сдобное пресное тесто для кондитерских изделий.
  • Все эти виды дрожжевого теста замешиваются с добавлением жиров животного и растительного происхождения, что делает его мягким, воздушным, нежным и вкусным.
  • Кроме этого, бездрожжевое тесто применяется для приготовления и других всеми известных и ценимых блюд, ведь его можно использовать не только для жарки и запекания, но и варить, и готовить на пару.Это и пельмени, и вареники, и манты, и все виды лапши, в том числе домашней. Широко представлены блюда из пресного бездрожжевого теста во многих национальных кухнях, многие блюда стали популярны во всем мире.
  • Для лапши, пельменей и тому подобных видов блюд тесто готовят на воде или молоке.
  • Чтобы выпечка получилась воздушной и мягкой, а пирог или пирожки пышными, тесто заводят на соде, погашенной молочной кислотой. Поэтому в бездрожжевое тесто для пирожков обязательно добавляют жир и молочные продукты.
  • Это может быть сметана, кефир, простокваша и даже творог или сыр. В тесте для выпечки жир присутствует в виде сливочного, растительного масла, маргарина или их сочетаний. Оно прекрасно гармонирует с различными начинками, разновидность которых практически не ограничена.

Смотрите мастер-класс как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков:

По материалам notefood.ru

Рецепты изделий из теста → Тесто → Бездрожжевое тесто

Рецепты изделий из теста → Тесто → Пирожковое тесто

Очень простой рецепт бездрожжевого теста выручает всегда меня в пост. Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, постные чебуреки, жареные пирожки. Настоятельно рекомендую.

Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.

Всего из трёх ингредиентов можно приготовить вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Постные пирожки в духовке получаются мягкими, с хрустящим, слегка слоистым тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две — с картошкой и с гречкой. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.

Большинство компетентных источников сходятся на том, что кныш — это блюдо белорусской кухни. Но где бы не родились кныши, вкус у этих пирожков бесподобный. Начинка для пирожков-кнышей может быть различной. Мы же выносим на ваш суд кныш с картофелем.

Для большинства из нас пирожки с повидлом являются неотъемлемой частью детства. Предлагаем вам простой рецепт очень вкусных жареных пирожков с яблочным повидлом.

Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние.

Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.

Универсальное тесто для пирожков, на сметане, без яиц! Подходит для любой начинки. Рецепт для тех, кто хочет быстро сделать вкусные пирожки в дорогу.

Пирожки получаются легкие, в духовке поднимаются-растут. Мякиш пышно-воздушный. Начинка — по вкусу, у меня сырно-творожная.

Такие плачинды (плацинды) — традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка. Я сделала сезонную начинку — из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.

Рецепт очень вкусных пирожков с капустой. В этих пирожках отличное сочетание тонкого, хрустящего теста и большого количества начинки из капусты. Такие быстрые пирожки-трубочки можно готовить во время поста, в любое другое время, просто так, а также на праздничный стол в качестве закуски. Советую приготовить!

Пышные, ароматные пирожки на кефире. Многие бабушки готовили такие пирожки каждому в детстве, их можно начинять абсолютно разными ингредиентами — как сладкими, так и мясными.

Вкусные домашние пирожки любят все, но не всегда есть время заниматься дрожжевым тестом. Тогда на выручку приходит быстрое тесто на кефире. Выпечка на кефире — рецепты быстрые и легкие, фото это подтверждают.

Вкусные пирожки из творожного теста еще и с творожной начинкой — объедение!

Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму.

Пирожки с капустой можно готовить из дрожжевого теста, а можно из теста на кефире. На кефире делать тесто проще и быстрее. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Вместо кефира можно использовать любые «запасы» из холодильника, например, йогурт без добавок или сметану.

Нежные, воздушные пирожки из удачного быстрого творожного теста. Начинка для пирожков может быть любая, сегодня выбираю ливерную. Пирожки из творожного теста готовим двумя способами: в духовке и на сковороде. Выбирайте, что ближе вам. В любом случае результат порадует!

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Давайте отойдем от привычных кулинарных догм и пожарим не менее аппетитные чебуреки с картофелем. Хрустящие чебуреки готовим из теста на маргарине.

Приготовить по этому рецепту жареные пирожки с картошкой очень легко и быстро. Порадуйте своих близких. Ведь горячий пирожок с картошкой – это так вкусно.

Испеките замечательные лепёшки на кефире, которые можно начинять любыми начинками из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легкое, пышнее обычного пресного теста и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое.

Мини-пироги из бездрожжевого теста очень вкусные получились! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой аппетитный аромат. Буду повторять рецепт и вам рекомендую!

Пресное тесто на сметане для пирожков делается быстро и просто, не сравнить с дрожжевым. Пирожки на сметане, жареные на сковороде, получатся румяными, вкусными и нежными.

Это рецепт универсального теста. Из такого теста можно сделать вареники, манты, пельмени, вертуту, пирожки, чебуреки и даже пиццу.

Люблю пирожки. А уж пирожки с клубникой — и подавно. Делать жареные пирожки быстро, а съедаются они еще быстрее.

Очень удачное пирожковое тесто на кефире. Жареные пирожки с картошкой получаются нежными и вкусными. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Кокроки — это пирожки из пресного (бездрожжевого) теста с разными начинками, из удмуртской кухни. Кокроки могут быть как несладкими, так и сладкими, например пирожки с яблоками.

Приготовление теста на кефире не будет сложным заданием даже для хозяйки с минимальным опытом. Готовится такое тесто элементарно. Идеально к нему подходит мясная или грибная начинка.

У каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные рецепты теста для пирожков. Пекут их из дрожжевого теста, из пресного, слоеного. Предлагаем приготовить песочное пирожковое тесто – это очень быстро и просто, а пирожки из песочного теста получаются рассыпчатыми, нежными и вкусными.

Пирожки можно приготовить из разных видов теста. Предлагаем вам рецепт пирожкового теста на соде. Готовится это тесто на кефире или сметане очень быстро и легко.

Самый простой рецепт теста для пирожков. Но просто — не значит плохо! Пирожки будут хоть куда!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Сегодня я научу вас готовить бездрожжевое тесто для пирожков. Таких рецептов у меня несколько, сегодня будет тесто на кефире. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

В последнее время все занялись здоровым образом жизни, в том числе и питанием. В детстве, когда бабушка жарила пирожки, нам никто не говорил про лишние килограммы, поэтому и совесть не мучила.

Иногда хочется “закрыть на это глаза” и побаловать свою семью очень вредными жареными пирожками. Дети просят. Бывает это спонтанно, а ставить дрожжевое тесто некогда. Вот как раз в такие моменты спасают быстрые рецепты теста.

Общее и активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр – 303 ккал
Количество порций – 15 штук

Ингрeдиенты:

Кефир – 0,5 л
Мука – 600 г
Сода – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.

Приготовление:

Для того, чтобы оно не липло к рукам – смажьте руки растительным маслом, налейте немного на поверхность и сформируйте шар (он поплывет немного).

Быстро отделите одинаковые шарики, смазав руки растительным маслом. Каждый из них нужно расплющить на руке, положить начинку, защипнуть мешочком и сформировать пирожок.

Про начинки не пишу – сюда можно что угодно. Мой муж очень любит с капустой, поэтому у нас этот вопрос не обсуждается. Рецепт начинки для пирожков с капустой тут .

Для жарки налить в сковороду масла побольше, примерно до половины толщины пирожка, потому что они еще подойдут в процессе. Иначе боковинки могут не прожариться, если будет недостаточно масла.

Выкладывать готовые изделия нужно на хорошо разогретую сковороду, а потом сразу уменьшить огонь, перевернуть на другую сторону, можно еще немного убавить огонь, чтобы хорошо серединка прожарилась. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

По материалам menunedeli.ru