Меню Рубрики

Тесто без дрожжей и яиц для пирожков

Есть необходимость в выпечке из теста без яиц и дрожжей? Тогда предложенные рецепты именно то, что вам нужно. Среди них вариант основы для пиццы, пирожков, а также постного пирога на воде.

  • кефир средней жирности – 130 мл;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • мука пшеничная – 240-320 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сода пищевая – одна щепотка;
  • соль поваренная – одна щепотка.

Начнем приготовление теста для пиццы с того, что погасим соду. Для этого добавим ее в плошку с кефиром и оставим на десять минут. После этого закладываем в смесь сахарный песок, соль и оливковое масло и хорошенечко размешиваем массу до полного растворения всех кристаллов. Теперь просеиваем к смеси муку небольшими порциями и каждый раз тщательно вымешиваем. Прекращаем замес после того, как получим мягкую, эластичную и не липкую текстуру теста. Окутываем мучной ком пленкой и располагаем для вызревания при комнатных условиях минут на сорок, после чего можем приступать к оформлению пиццы.

  • мука пшеничная – сколько потребуется;
  • кислый кефир или сметана – 495 мл;
  • масло растительное без аромата – 245 мл;
  • сахарный песок – 35 г;
  • сода пищевая – 2 щепотки;
  • соль поваренная – 2 щепотки.

Чтобы завести бездрожжевое тесто без яиц для пирожков, смешиваем кислую сметану или кефир с содой и оставляем при комнатных условиях минут на десять. После этого добавляем сахарный песок и соль, размешиваем и следом просеиваем муку. Производим постепенно замес, подливая в процессе растительное маслице без аромата и продолжая подсыпать муку. Добившись мягкой, эластичной и не липкой его текстуры, обволакиваем мучной шар пленкой и даем расстояться и вызреть в течение сорока минут. По прошествии времени тесто будет пригодно к дальнейшему применению. Из него получаются отличные жареные пирожки, открытые и закрытые пироги в духовке, а также пицца.

  • мука цельнозерновая (обойная) – 550 г;
  • масло растительное без аромата – 130 мл;
  • вода фильтрованная – 245 мл;
  • соль поваренная – 2 щепотки.

Готовится такое тесто в считанные минуты. Достаточно смешать водичку с солью и растительным маслом и, добавляя понемногу муку, произвести замес до получения не липкой итоговой текстуры теста. Перед применением его необходимо выдержать под пленкой в течение получаса, а только тогда приступать к оформлению постного пирога. В качестве начинки можно взять капустное наполнение или картошку с грибами.

По материалам womanadvice.ru

Как приготовить тесто без дрожжей? А если нет яиц, можно ли приготовить тесто без яиц? Тесто для пиццы, без дрожжей. Как сделать? Тесто для пельменей — есть ли рецепт без яиц?

Читайте так же:  Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

На все эти вопросы вы найдете ответы в наших пошаговых рецептах приготовления теста.

Готовьте с нами ваши любимые блюда из теста. Мы поможем вам подобрать рецепты бездрожжевого теста для любых мучных изделий.

Когда хочется румяного пирожка, но совершенно нет времени на традиционное тесто, на выручку приходят бездрожжевые варианты. Они существенно ускорят процедуру приготовления, сократив ее до 7 минут. К тому же, подходит такое .

Первые упоминания о плоском хлебе, запеченном с сыром, появились более 2000 лет назад. С появлением в Европе томатов пицца приобрела привычным нам вид — тонкая круглая лепешка с разнообразной начинкой, щедро посыпанная тертым .

Пицца — любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста. Любители пышных вариантов .

Песочная галета со смородиной, несмотря на всю простоту, отличается нежным вкусом и аппетитным ароматом. Ее можно приготовить с любыми ягодами, но именно со смородиной, свежей или замороженной, она получается особенно .

Домашняя выпечка любима многими. Но далеко не все хозяйки любят возиться с приготовлением дрожжевого теста. Можно купить уже готовое замороженное, но лучше приготовить простое и быстрое тесто без дрожжей и яиц. Чаще всего .

Гости на пороге, семья просит вкусненького, пирогов захотелось… Но возиться с тестом и дрожжами совсем нет времени. На помощь придет рецепт бездрожжевого теста для пирогов. Таких рецептов существует много: шарлотка, насыпное .

Все больше людей задумываются о здоровом питании, выбирая вегетарианские блюда. Тесто для вареников, приготовленное без использования яиц разнообразит ваше меню. Для друзей-вегетарианцев, для родственников, имеющих аллергию .

Рассыпчатые и нежные рогалики, готовятся быстро из теста на сметане и без яиц. У вас сегодня гости и вы хотите удивить их оригинальной выпечкой? Или родные попросили что-то вкусненькое к чаю? И вдруг дома не оказалось яиц? .

Знакомство с блюдами не традиционной русской кухни всегда интересно и познавательно. Даже если вы не сторонник мяса с перчинкой или сырой рыбы, вы должны их попробовать, чтобы узнать их вкус и составить о них личное мнение. .

А вы относитесь к пище, как способу побаловать себя? Конечно, многие в 21 веке — приверженцы правильного питания или не приемлют сладкое, как разновидность получения гормона счастья. Надеюсь, вы, как и я, относятся к числу .

Восточная кухня разнообразна своими компонентами. Традиционный плов любим всеми и прочно вошел в копилку домашних рецептов практически всех восточных славян. Но для .

Постные веганские рисово-чечевичные биточки – это прекрасная альтернатива мясным котлетам. Снаружи при обжаривании они покрываются аппетитной хрустящей корочкой, .

Читайте так же:  Творожная запеканка с мукой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Тыква — это уникальный овощ. Низкая калорийность и масса полезных свойств тыквы позволяют употреблять ее в пищу практически всем. Этот солнечный плод содержит витамины, .

Легкий и нежный салат с кукурузой и соленым арахисом украсит новогоднее застолье. В сегодняшнем угощении отлично сочетаются кукуруза, свежее яблоко, капуста и майонезная .

Сырники, запеканки и другие творожные десерты весьма популярны среди сторонников здорового питания. Ведь в твороге так много полезных веществ, поэтому он крайне важен .

Существуют разные вариации осетинского пирога на кефире. На Кавказе их пекут на особый праздник сразу три, символизируя три стихии. Объединяет их одно: нежное воздушное .

Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке. Мы сегодня научимся готовить .

Рецепт приготовления новогодней фруктовой ёлочки. Прекрасное украшение праздничного стола! Удивите своих гостей и близких креативной подачей фруктов на праздничный .

Примадонна не только хорошо поет, но и интересно готовит. Жареные огурцы от Пугачевой убеждают всех в этой истине. О кулинарном пристрастии певицы народ узнал, когда .

Легкий витаминный салат «Свинья в огороде» станет украшением новогоднего стола. Символ наступающего года – желтая земляная Свинья обязательно оценит старания и фантазию .

Ханум – это узбекское национальное блюдо, представляющее собой рулеты из тонкого теста с картофельной начинкой внутри. Хотя сейчас сложно найти доказательства того, .

На сегодня не найдется человека, который не любит сладости. Это может быть мармелад, пирожные, сухофрукты и различная выпечка. Последний вид подразделяется на пироги, .

По материалам edabez.ru

Если взять в основу дрожжевое тесто без яиц, то оно свободно может входить в рецепт всеми нами любимых пирожков, а также и таких блюд как пироги, булочки, рулеты, применяя самые разные начинки. Потому каждую настоящую хозяйку интересует рецепт данного блюда. Самым несложным и доступным можно по праву назвать – быстрое дрожжевое тесто без яиц.

Существует различные варианты рецептов приготовления дрожжевого теста, но набор продуктов практически во всех одинаковый. Возможно приготовление на воде, кислом молоке, самое важное, что для данного теста не потребуется использовать яйца.

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко или вода — 0,5 л;
  • Дрожжи сухие 1 столовую ложку или свежие 20-30 гр;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Рецепт можно приготовить на кислом молоке

Чтобы приготовить сладкую выпечку, рецепт можно разнообразить и добавить в тесто по вкусу ваниль.

Рецепт приготовления дрожжевого теста без яиц можно условно разделить на несколько этапов. Самый легкодоступный вариант рецепта для приготовления пирожков – это быстрое тесто на воде или кислом молоке.

Читайте так же:  Пирог или рулет из фарша

  1. Прежде всего, муку надо обязательно просеять.
  2. Следует в миску налить воду (молоко) и не сильно подогреть. Достаточно до 36-38 градусов. Добавить дрожжи.
  3. Далее добавляете сахар, соль, чуть-чуть муки и всё хорошо перемешиваете. Заготовка должна напоминать, по консистенции тесто на оладьи. Получившуюся на воде опару поставьте в теплое место минут на 15-20.
  4. Как только опара подошла, в полученную массу можете добавлять растительное масло и перемешайте ложкой.
  5. Теперь в мучную массу начинает постепенно подливать, нужное количество жидкости и подсыпать, оставшееся количество просеянной муки. Тесто немного помесите, пока оно снова не начнет липнуть.
  6. Есть два способа для того, чтобы тесто увеличилось и подошло. В одном, вам необходимо вымесить тесто, накрыть его чистой салфеткой и оставить подниматься при комнатной температуре часа на два. В другом способе – заготовку из муки надо положить в пакетик из полиэтилена и поместить его на пару часов в холодильник.
  7. Разделка. Увеличенную дрожжевую массу вымешивайте, чтобы придать тесту воздушности. Теперь можете приступить в разделке. Здесь все зависит, что именно вы желаете выпекать. Для изготовления пирожков, сначала из теста сформируйте колбаску, затем разделите на маленькие части добавьте муки и раскатайте скалкой. Начинку для будущих пирожков выбираете на свое усмотрение.
  8. Если вы готовите мучные изделия в духовке, то противень или форму обязательно надо смазать маслом и добавить немного муки. Заготовки лучше выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга и нужно дать им немного постоять. Таким образом, тесто еще немного поднимется, а готовая выпечка не слипнется. При жарке на сковороде, желательно готовить на среднем огне, с умеренным количеством растительного масла.
  9. Для изготовления выпечки, духовку разогреваете до 180 °С и ставите в нее противень. Чтобы изделия из муки зарумянились, сверху нужно смазать их хорошо взбитым яйцом. На время выпечки влияет размер изделия.

Используя данный рецепт дрожжевого теста, приготовить вкусную и ароматную выпечку может каждый желающий.

Любая выпечка из дрожжевого теста, приготовленного без добавления яиц, получается воздушной, мягкой. Из однородной гладкой консистенции выходят очень вкусные и ароматные изделия, которые можно пропекать как в духовке, так и на сковородке. Рецепт такого блюда довольно прост. Даже те, кто не очень любит возиться с мучными изделиями, придерживаясь простых правил, сможет приготовить нежное и пористое тесто, не липнущее к рукам. К примеру, пирожки из такого теста отлично лепятся и не разваливаются.

По материалам testosam.ru