Меню Рубрики

Тесто без дрожжей для ватрушки с творогом в духовке

Наверняка, и взрослые, и дети любят на завтрак скушать что-нибудь сладенькое с чаем. Порадуйте свою семью прекрасным лакомством – вкусными ватрушками. Во многих рецептах они готовятся с использованием дрожжей. Но можно вполне обойтись и без них. Вот несколько простых рецептов, с помощью которых получаются просто изумительные, ароматные, нежные ватрушки с творогом, причем дрожжи добавлять здесь не нужно.

Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту. Приготовить их легко и просто, а главное – быстро.

Берем миску и высыпаем в нее чуть больше полутора стаканов муки. Добавляем туда две столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, а также половинку чайной ложки разрыхлителя для теста. Все перемешиваем и выкладываем на сто пятьдесят грамм очень мягкого сливочного масла – его нужно заранее достать из холодильника. Теперь все это перетираем с помощью вилки – у вас должна получиться нежная крошка. Важно, чтобы в ней не было комочков. Итак, наше тесто готово.

В отдельную миску выкладываем две пачки двухсотграммового творога. В зависимости от консистенции, добавляем в него одно или два яйца. Для жидкого творога хватит одного, для сухого — нужно парочку. Масса должна получиться жидковатой, поэтому в том случае, если она рыхлая и сухая, добавьте еще одно яичко – начинка должна хорошо размазываться ложкой.

Теперь нужно смазать форму маслом и засыпать две третьей части подготовленной крошки. Сверху выкладываем начинку, распределяем ее ложкой равномерно, не доходя до краев. Оставшуюся крошку высыпаем, делая бортики – их удобно делать руками.

Духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в нее нашу ватрушку на тридцать пять минут. В первые пятнадцать минут можно печь нашу вкуснятину при температуре двести градусов, а затем уменьшить огонь. Как только ватрушка зарумянится, она готова.

Получается очень вкусный пирог — а-ля ватрушка.

Оригинальные, красивые и ароматные получаются ватрушки с творогом, яблоками и корицей. Давайте попробуем их приготовить. Ведь все очень просто и легко. Выпечка получается воздушной и мягкой.

Для начала нужно протереть через сито двести грамм творога – это можно сделать и с помощью блендера. Просеиваем два стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, взбиваем пару яиц. Добавляем в творог щепотку соли, пять столовых ложек сахара, а также четыре – подсолнечного масла. Все перемешиваем, добавляем взбитые яйца и еще раз смешиваем все. Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто – оно должно быть не тугим. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на полчаса.

Тем временем моем два яблока – это может быть антоновка или семеренко, можно очистить их от кожицы, но это не обязательно. Главное – нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Двести грамм творога нужно размять вилкой, добавляем в него четыре столовые ложки сахара, наши нарезанные яблоки, а также половинку чайной ложки корицы – все тщательно перемешиваем.

Настало время достать тесто из холодильника – разделяем его на десять равных частей и скатываем из них шарики. Выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень и делаем углубления в каждой ватрушке. Смазываем поверхность немного взбитым яйцом, после чего выкладываем в углубления по полторы столовые ложки приготовленной начинки.

Далее духовку нужно разогреть до ста восьмидесяти градусов и выпекать в ней нашу вкуснятину в течение получаса. После того, как вы достанете румяные ватрушки из духовки, смажьте их сливочным маслом, пока они не успели остыть.

Ватрушки готовы – просто пальчики оближешь.

Если вы не любите возиться с приготовлением теста, у вас нет времени на его приготовление, загляните в любой супермаркет. Там обязательно есть в продаже слоеное бездрожжевое тесто – нам понадобится одна упаковка.

Для наших ватрушек нужно очистить пару крупных яблок, а затем натереть их на терке, после чего слегка проварить с добавлением двух чайных ложек сахара. Остуживаем, добавляем столовую ложку коньяка. Отдельно протираем двести грамм творога через сито. Добавляем в него две столовые ложки сметаны и корицу. Теперь наше тесто нужно раскатать и порезать на двенадцать одинаковых квадратов. Каждый из них складываем по диагонали разрезаем острым ножом вдоль кромки. Отрезанные кромки перекидываем на другую сторону квадрата – у нас образовываются «колодцы», в которые слоем выкладываем творог. Сверху кисточкой смазываем ватрушки жидким мармеладом или джемом. Нагреваем духовку и отправляем в нее на пятнадцать минут наше лакомство.

Читайте так же:  Рецепт супа из красной фасоли с мясом рецепт

Готовые ватрушки получаются воздушными и нежными, безумно вкусными.

По материалам www.kak-sdelat.su

Ватрушка с творогом – выпечка исконно славянская и очень распространенная в России и Украине. Сложно найти хозяйку, которая не знает, как испечь ватрушку с творогом. Однако у всех когда-то был первый опыт в приготовлении теста, начинки и выпекании. У кого-то печальный, а у некоторых выходили первоклассные ватрушки.

Покупая выпечку в магазине, стоит учитывать тот факт, что пекари работают чаще на количество, а не на качество. Да и экономия на продуктах явление нередкое. Поэтому если захотелось сладенького, то лучше приготовить его самому.

Что бы помочь начинающим хозяюшкам не ударить в грязь лицом, рассмотрим некоторые рецепты и тонкости приготовления.

Процесс приготовления ватрушки с творогом довольно прост, даже для новичка. Зачастую, поиски рецепта начинаются с появления в доме детей. Ни один ребенок не устоит перед ароматной золотистой выпечкой. Перед тем как испечь ватрушку с творогом из дрожжевого теста, следует подготовить необходимые продукты.

Ватрушка из дрожжевого теста

Сначала понадобиться тесто, для которого необходимы следующие составляющие:

  • Пара небольших яиц
  • Молоко – 600 мл
  • 5 ст. л. сахара
  • Три с верхом чайные ложечки сухих дрожжей
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • Пара чайных ложечек соли
  • 1 кг муки

Начинка делается довольно просто, и её приготовлением можно заняться в последнюю очередь. Однако ингредиенты нужно подготовить заранее:

  • 600 грамм творога
  • 2 яйца
  • Немножко ванилина
  • 4 ст. л. сахара
  • Сметана – 3 ст. л.
  • 50-70 мл молока

В глубокую посуду засыпаем дрожжи и сахар, затем заливаем все теплым молоком. Получившуюся субстанцию перемешиваем и оставляем на 15 минут до образования пенки. Теперь необходимо добавить яйца, масло и соль. Снова размешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. После того как оно примет форму, вынимаем его из посуды, и месим на столе.

После 5-7 минут замешивания, скатываем тесто в шар, смазываем маслом, и оставляем в сухом теплом месте минимум на 2 часа.

В творог добавить яичные желтки, и тщательно все перетереть вилкой. Влить сметану для смягчения творожной массы. Сахар и ванилин засыпать в получившуюся массу и все тщательно перемешать. Начинка готова.

Дальнейшие действия элементарны. Разрезаем тесто на кусочки в среднем по 100 грамм и придаем им округлую форму. Сделать это можно как скалкой, так и руками. В центре, дном стакана проминаем углубление. Аккуратно выкладываем все на противень (лучше использовать пергамент) и накрываем полотенцем. В таком виде они должны простоять не менее получаса.

Духовку необходимо заранее разогреть до температуры 180-210 градусов (зависит от самой духовки).

Края каждого изделия смазываем молоком. В углубления ватрушек выкладываем творожную массу, так что бы начинка была на уровне краев, и помещаем в разогретую духовку на 40-45 минут. Появление золотистой корочки знаменует готовность ватрушек.

Ватрушки получаются сочные, сладкие и румяные. На завтрак или просто к чаю, такая выпечка подойдет идеально.

Вкусный завтрак для ребенка всегда играет важную роль в его настроении. А кто в детстве не любил ватрушки? Сложно найти такого человека. Какие продукты понадобятся, и как испечь ватрушку с творогом без дрожжей описано в данном рецепте. Процесс не занимает много времени, а результат порадует всю семью.

Ватрушка без дрожжей

Рецепт рассчитан на десять ватрушек. Сначала необходимо приготовить тесто, и для него понадобится следующее:

  • Мука – два граненых стакана
  • Масло растительное – 1/4 стакана
  • 75 грамм сахара (можно и меньше)
  • 8-10 гр. соли
  • 100-120 грамм кефира
  • 4 гр. соды

Для начинки нам понадобятся:

  • Творог — 400 грамм
  • 120 гр. сахара
  • 20-25 гр. манки
  • Ванилин

В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, затем все тщательно перемешиваем. Добавляем масло и кефир. Вымешиваем до образования тугой массы. Получившееся тесто оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Это необходимо для того, что бы сахар разошелся, и тесто стало более мягким.

Все ингредиенты начинки тщательно смешиваем до образования однородной массы. Сахар и ванилин добавляем по вкусу. Начинка готова.

Читайте так же:  Очень вкусные блины на сухом молоке

Готовое тесто необходимо раскатать в колбаску и разделить на 10 частей. Удобнее всего это делать, разрезав его на 2 части, а затем повторять эту процедуру с каждым куском. Формируем каждую часть в кружок толщиной 3-4 сантиметра, а в центре продавливаем полость для начинки. Накладываем начинку до краев, и складываем изделия на противень застеленный пергаментом. Готовить ватрушки необходимо около получаса при температуре духовки 190 градусов. О готовности можно узнать по зарумяниванию теста.

Приготовление таких ватрушек занимает гораздо меньше времени по сравнению с дрожжевыми. Однако вкусовые качества готовых изделий от этого не страдают.

Когда нет времени возиться с тестом, можно обойтись и без него. Вкусную ватрушку можно приготовить и иным способом. Вот, например Королевская ватрушка делается с применением особой крошки вместо теста. Особая методика её приготовления, позволяет значительно экономить время. Сама же ватрушка получается воздушной и сладкой.

В этот раз начнем с начинки, так как тесто готовится крайне быстро. Состав:

  • Яйца – 4 штуки
  • Ванилин
  • Стакан сахара
  • Творог – 500гр
  • Изюм, цукаты – по вкусу.
  • Для приготовления крошки необходимы:
  • Пачка сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Мука – 350 грамм
  • 180 гр. сахара
  • Сода – 5 грамм

В глубокой посуде смешиваем яйца с творогом, затем добавляем сахар и ванилин. Все тщательно взбиваем блендером, до однородной массы. После можно всыпать цукаты и изюм. Начинка готова, приготовим крошку. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, засыпаем мукой и сахаром. Добавим соду и соль, после чего все тщательно вымесим руками. Перемешивать необходимо до образования мелкой крошки. Готово.

В форму для выпекания равномерно насыпаем половину получившейся крошки. Затем аккуратно выливаем туда же начинку и посыпаем сверху оставшейся крошкой. Равномерно разглаживаем поверхность. Ставим форму в духовку, которая была заранее разогрета до 180 градусов. Ватрушка выпекается около 45 минут, в зависимости от спецификации духовки.

Воздушная королевская ватрушка одинаково хорошо подходит как для сытного завтрака, так и просто к чаю. Как дети, так и взрослые по достоинству оценят такой кулинарный шедевр.

Для гостей нудно готовить не только вкусно, но и красиво. На этот случай жизни также есть рецепт декоративных ватрушек. «Розочки» готовятся легко и быстро, и получаются не менее вкусными, чем семейные варианты.

Для теста необходимо запастись следующими продуктами:

  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • 125 миллилитров молока
  • 350 грамм муки
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • Половина пакетика ванильного сахара
  • 3-4 грамма соли

Начинка включает в себя:

  • 1 яичный желток
  • 50 грамм сахара
  • 250 грамм творога
  • Пол пакетика ванильного сахара

Яйцо, молоко, соль и сахар тщательно перемешать, добавить ванильный сахар, затем постепенно вводить просеянную муку. Когда тесто загустеет, продолжать месить, сначала в посуде, а потом на столе. Как только тесто будет готово, разделить его на 10-12 равных частей, скатать в шарики, и оставить доходить. Теперь можно заняться начинкой.

Смешиваем все ингредиенты либо вилкой, либо блендером. Доводим до однородной массы и отставляем в сторону. Переключаемся снова на тесто.

Каждый шарик теста необходимо раскатать скалкой в блин, на котором сделать 3 надреза длиной не более 3 сантиметров. Резать нужно так, что бы у нас получилось 3 разных по ширине лепестка. В центр выкладываем 2-3 ложки начинки и поочередно, от самого маленького, до самого большого, защепляем лепестки вокруг начинки.

Когда «Розочки» готовы, выкладываем их на противень застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать ватрушки нужно 20-25 минут.

Красиво и вкусно. Ватрушки «Розочки» станут отличным украшение праздничного стола или просто порадуют глаз всей семье.

В последнее время особой популярностью стали пользоваться блюда, приготовленные в мультиварках. Ватрушка не стала исключением и её так же можно испечь в данном устройстве.

В этом рецепте используется шоколадное тесто, для которого мы будем использовать вот такие ингредиенты:

  • 120-130 гр. муки
  • 35 гр. какао
  • Сметана – 200 грамм
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • 5 гр. пищевой соды
  • Два яйца
  • 30 гр. сливочного масла

Начинка будет приготовлена из:

  • Полкило творога
  • 150 грамм сахара
  • 90 гр. крахмала
  • Три яйца

Немного сливочного масла для смазывания

Для начала, смешиваем какао, соду и муку. Тщательно перемешиваем и добавляем яйца, сахар, сметану и растопленное сливочное масло. Доводим до однородного состояния (можно в блендере). Тесто должно напоминать по своей консистенции обычное блинное. На этом все, приступим к начинке.

Читайте так же:  Котлеты из щуки с салом рецепт с фото

Смешивать ингредиенты лучше всего в блендере, так как начинка должна быть очень жидкой и без комков. Складываем все в чашу и перемешиваем примерно 6 минут на средней скорости. Масса должна напоминать густой крем.

Мультиварку смазываем маслом и заливаем тесто. Начинку нужно заливать медленно и прямо по центру так, что бы она ни смешивалась с тестом. При правильном и аккуратном вливании, начинка сама расползется по тесту. Ни в коем случае нельзя ничего разравнивать, все само растечется в процессе, и форма будет идеальной.

Ставим режим выпечка и таймер на 1 час 30 минут. После окончания работы мультиварки, ждем еще 15 минут. Теперь можно вынуть чашу, и дать ей до конца остыть. Спустя несколько минут, ватрушка легко вынимается.

Результат совершенно непредсказуем. Иногда, тесто закрывает начинку, и ватрушка больше походит на пирог, а иногда наоборот получается открытый вариант. В любом случае это нежная ватрушка безумно вкусна.

Прежде чем заняться приготовлением ватрушки с творогом, необходимо запастись продуктами и изучить свою духовку. Все плиты разные, и не всегда температура, указанная в рецепте, может совпадать с температурой необходимой для приготовления в вашем случае. Но всегда можно проверить готовность на глаз. Теперь, накормите всю семью вкусными ватрушками. Рецепт жидкой ватрушки в мультиварке на видео:

По материалам edablog.ru

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 2/3 стакана
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Мука – 2 стакана с горкой
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сода пищевая – 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) – ¼ стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 9% — 300 грамм
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Манная крупа – 1 столовая ложка
  • Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 20 минут + 25 минут для выпекания.

Выход: 10 штук среднего размера.

Этот домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей стал фаворитом в нашей семье. Во-первых, бездрожжевое тесто легче усваивается организмом, а во-вторых мои дети только в виде ватрушек и сырников согласны есть такой полезный и нужный для организма продукт, как творог. И когда семья попросит ватрушки с творогом в духовке, рецепт с фото без дрожжей поможет вам быстро и без особых усилий им угодить.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Творог лучше взять домашний, он более жирный и поэтому начинка будет более однородная и мягкая. Если нет возможности купить хороший домашний – берите магазинный, но с жирностью более 5%.

В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Добавьте указанное количество сахара, соли, соды, перемешайте ложкой или венчиком. Затем добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и кефир, перемешайте сначала ложкой, затем выложите на стол и замесите довольно крутое тесто. При необходимости (если тесто липнет к поверхности) подсыпьте муку. Оставьте его расстояться на 20 минут для лучшего взаимодействия всех компонентов.

Творог перетрите через сито, на блендере или просто разомните вилкой до однородности. Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу, сахар и ваниль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. На этом этапе в начинку можно добавить изюм, натертое яблоко или другие фрукты.

Расстоявшееся тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте ватрушки любой известной вам формы. Можно сделать классическую, с углублением посередине. У меня в виде цветочка, для этого каждый кусочек раскатайте в круг с помощью скалки, в середину выложите столовую ложку начинки, надрежьте тесто после выкладки творога с четырех сторон и оберните «лепестки» вокруг начинки.

Поместите сформированные ватрушки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания около 25 минут.

Ваши ватрушки с творогом без дрожжей по домашнему рецепту готовы! Верхушки можно украсить цитрусовым конфитюром, как на фото, или джемом.

И когда в следующий раз вам захочется бездрожжевых ватрушек с творогом, рецепт с фото пошагово поможет с легкостью справиться с домашними обязанностями.

По материалам lubimierecepti.ru