Меню Рубрики

Тесто без дрожжей для ватрушек с творогом

Наверняка, и взрослые, и дети любят на завтрак скушать что-нибудь сладенькое с чаем. Порадуйте свою семью прекрасным лакомством – вкусными ватрушками. Во многих рецептах они готовятся с использованием дрожжей. Но можно вполне обойтись и без них. Вот несколько простых рецептов, с помощью которых получаются просто изумительные, ароматные, нежные ватрушки с творогом, причем дрожжи добавлять здесь не нужно.

Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту. Приготовить их легко и просто, а главное – быстро.

Берем миску и высыпаем в нее чуть больше полутора стаканов муки. Добавляем туда две столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, а также половинку чайной ложки разрыхлителя для теста. Все перемешиваем и выкладываем на сто пятьдесят грамм очень мягкого сливочного масла – его нужно заранее достать из холодильника. Теперь все это перетираем с помощью вилки – у вас должна получиться нежная крошка. Важно, чтобы в ней не было комочков. Итак, наше тесто готово.

В отдельную миску выкладываем две пачки двухсотграммового творога. В зависимости от консистенции, добавляем в него одно или два яйца. Для жидкого творога хватит одного, для сухого — нужно парочку. Масса должна получиться жидковатой, поэтому в том случае, если она рыхлая и сухая, добавьте еще одно яичко – начинка должна хорошо размазываться ложкой.

Теперь нужно смазать форму маслом и засыпать две третьей части подготовленной крошки. Сверху выкладываем начинку, распределяем ее ложкой равномерно, не доходя до краев. Оставшуюся крошку высыпаем, делая бортики – их удобно делать руками.

Духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в нее нашу ватрушку на тридцать пять минут. В первые пятнадцать минут можно печь нашу вкуснятину при температуре двести градусов, а затем уменьшить огонь. Как только ватрушка зарумянится, она готова.

Получается очень вкусный пирог — а-ля ватрушка.

Оригинальные, красивые и ароматные получаются ватрушки с творогом, яблоками и корицей. Давайте попробуем их приготовить. Ведь все очень просто и легко. Выпечка получается воздушной и мягкой.

Для начала нужно протереть через сито двести грамм творога – это можно сделать и с помощью блендера. Просеиваем два стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, взбиваем пару яиц. Добавляем в творог щепотку соли, пять столовых ложек сахара, а также четыре – подсолнечного масла. Все перемешиваем, добавляем взбитые яйца и еще раз смешиваем все. Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто – оно должно быть не тугим. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на полчаса.

Тем временем моем два яблока – это может быть антоновка или семеренко, можно очистить их от кожицы, но это не обязательно. Главное – нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Двести грамм творога нужно размять вилкой, добавляем в него четыре столовые ложки сахара, наши нарезанные яблоки, а также половинку чайной ложки корицы – все тщательно перемешиваем.

Читайте так же:  Как готовить куриную печень с морковью и луком

Настало время достать тесто из холодильника – разделяем его на десять равных частей и скатываем из них шарики. Выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень и делаем углубления в каждой ватрушке. Смазываем поверхность немного взбитым яйцом, после чего выкладываем в углубления по полторы столовые ложки приготовленной начинки.

Далее духовку нужно разогреть до ста восьмидесяти градусов и выпекать в ней нашу вкуснятину в течение получаса. После того, как вы достанете румяные ватрушки из духовки, смажьте их сливочным маслом, пока они не успели остыть.

Ватрушки готовы – просто пальчики оближешь.

Если вы не любите возиться с приготовлением теста, у вас нет времени на его приготовление, загляните в любой супермаркет. Там обязательно есть в продаже слоеное бездрожжевое тесто – нам понадобится одна упаковка.

Для наших ватрушек нужно очистить пару крупных яблок, а затем натереть их на терке, после чего слегка проварить с добавлением двух чайных ложек сахара. Остуживаем, добавляем столовую ложку коньяка. Отдельно протираем двести грамм творога через сито. Добавляем в него две столовые ложки сметаны и корицу. Теперь наше тесто нужно раскатать и порезать на двенадцать одинаковых квадратов. Каждый из них складываем по диагонали разрезаем острым ножом вдоль кромки. Отрезанные кромки перекидываем на другую сторону квадрата – у нас образовываются «колодцы», в которые слоем выкладываем творог. Сверху кисточкой смазываем ватрушки жидким мармеладом или джемом. Нагреваем духовку и отправляем в нее на пятнадцать минут наше лакомство.

Готовые ватрушки получаются воздушными и нежными, безумно вкусными.

По материалам www.kak-sdelat.su

Рецепт ватрушек с творогом без дрожжей очень простой. Из пресного теста готовить быстрее, чем из дрожжевого, при этом получится выпечка не менее вкусной. Для теста подойдет любой рецепт без дрожжей для ватрушки с творогом. Оно может быть слоеное, песочное, на кефире или сметане, и даже бисквитное. Творог может быть и несладким, и сладким. В первом случае в него можно добавить зелень, во втором обычно, кроме сахара, кладут курагу или изюм.

Несладкие ватрушки могут служить сытным завтраком, сладкие — великолепным десертом к чаю на полдник.

Ватрушки очень быстро готовятся из слоеного теста. Пока оно размораживается, можно заняться начинкой. Для нее потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 50 г сахарного песка;
  • два яйца.

Ванильный сахар, цедру лимона и изюм добавляют по желанию.

Творог растереть, затем высыпать в него сахар и разбить два яйца. Все тщательно перемешать, добавить другие ингредиенты на свое усмотрение.

Пласты готового теста нарезать квадратами со стороной примерно 12 см. Выложить на середину начинку, углы квадрата поднять вверх и защипать по его сторонам до верха, чтобы не было щелок.

Читайте так же:  Как приготовить баклажаны перец помидор дома

Чтобы получить выпечку круглой формы, нужно нарезать тесто кружками и защипывать, как классические открытые ватрушки.

Выложить изделия на противень и оставить на четверть часа. Смазать яйцом и отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 °C на 10 минут. Затем убавить жар до 180 °C и выпекать еще 15 минут.

Ватрушки можно выпекать в формах для маффинов или кексов.

Еще один домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей. Получается примерно 10 штук.

  • два стакана муки;
  • 2/3 стакана кефира;
  • 4 ложки сахара;
  • четверть стакана растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки соды.
  • две пачки жирного творога (лучше домашнего);
  • столовая ложка манки;
  • 4 ложки сахара;
  • щепотка ванилина.
  1. Муку просеять, добавить в нее сахар, соду и соль и перемешать. В горке из сухих ингредиентом сделать углубление, влить кефир и растительное масло и аккуратно замесить тесто. Оставить его на 20 минут.
  2. Протереть творог через сито в глубокую миску, добавить к нему манку, ванилин и сахар и все перемешать. По своему вкусу можно добавить изюм или тертое яблоко.
  3. Тесто разделить на 10 частей и сформировать булочки.
  4. Раскатать булочку, в центр выложить начинку и защипать по кругу. Или сделать в булочке углубление и наполнить его творогом.
  5. Уложить ватрушки на противень и выпекать при 180 градусах приблизительно полчаса.

Особенно вкусными получаются ватрушки с творогом без дрожжей по рецепту с песочным тестом. Это рассыпчатое тесто очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Обычно пекут одну большую ватрушку.

Ингредиенты для теста и начинки:

  • 200 г замороженного сливочного масла;
  • 300 г маки пшеничной;
  • 200 г сахарного песка;
  • цедра одного лимона;
  • половина чайной ложки соды;
  • 450 г творога;
  • два яйца;
  • чуть-чуть лимонного сока для ароматизации начинки;
  • соль на кончике ножа.
  1. Растереть яйца с 120 г сахара, добавить творог и перемешать. Добавить в массу лимонный сок и перемешать еще раз.
  2. На доску просеять муку и смешать ее с содой.
  3. Масло натереть на крупной терке, чтобы получилась крупная стружка.
  4. Муку смешать с маслом и перетирать руками до получения крошки.
  5. Добавить в масляную крошку остатки сахарного песка, натертую на терке цедру лимона и перемешать.
  6. Смазать маслом форму для выпечки (можно выстлать пергаментом или посыпать панировочными сухарями).
  7. Выложить в форму ровно половину теста и распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Выложить на тесто творожную массу, а на нее остатки масляной крошки.
  9. Отправить форму в горячую (220 °C) духовку и выпекать полчаса или чуть дольше при температуре 180 °C.
  10. Когда ватрушка будет готова, достать ее из плиты. Извлекать из формы, только когда остынет.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить лимонными дольками или мятой. Теперь можно угощать домашних ватрушками из творога по рецепту без дрожжей.

  • Для ватрушек следует использовать пшеничную муку высшего сорта.
  • Перед тем как приступить к приготовлению теста, муку нужно просеять, тогда ватрушки будут более пышными.
  • Творог должен быть свежим и не кислым.
  • Для получения румяной корочки нужно смазать яйцом и тесто, и творог.
  • Чтобы ватрушки были мягкими, на дно плиты рекомендуется поставить емкость с водой.
Читайте так же:  Соус из томатной пасты для шашлыка рецепт

Теперь вы знаете, как приготовить ватрушки с творогом по рецепту без дрожжей в духовке.

По материалам fb.ru

Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.

К Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут . Бисквитный рулет готовится быстро, из доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!

Вы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!

Вы любите выпечку с творогом, попробуйте приготовить ватрушки с творогом без дрожжей . Ватрушки получаются очень вкусными, со сладкой, нежной, творожной начинкой из без дрожжевого теста.

-сахар — 3 столовые ложки;

-разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;

-сливочное масло — 50 гр;

-сметана -2 столовые ложки;

1. Вглубокую миску налейте воды, добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо, взбейте.

2. Затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану, все перемешайте.

3. Добавьте муку, соль, разрыхлитель или 1 чайную ложку пищевой соды гашеной уксусом, замесите тесто.

4. Творог смешайте с 2 желтками и 2 столовыми ложками сахара, добавьте ванилин.

5. Посыпьте рабочую поверхность мукой.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см.

7. Вырежьте стаканом кружки диаметром 8-10 см.

8. Обрезки скатайте в шар, снова раскатайте тесто и вырежьте новые лепешки.

9. Края лепешки загните внутрь, сделайте бортики, слегка защипывая края.

10. Наполните лепешки творожной начинкой.

11. Взбейте желток, разведите его небольшим количеством воды и обмажьте ватрушки.

12. Смажьте противень растительным маслом или выложите пекарскую бумагу.

13. Переложите ватрушки на противень и оставьте «отдохнуть» 30 минут.

14. Затем поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 15- 20 минут до золотистого цвета.

15. Ватрушки с творогом без дрожжей подавать к столу теплыми, положив на каждую ватрушку сверху небольшой кусочек сливочного масла.

По материалам dom1-kulinar.ru