Меню Рубрики

Тесто без дрожжей для сосисок в тесте на сковороде

Хочется чего-то горячего, но нет времени стоять у плиты? Сосиски в тесте будут идеальным вариантом для перекуса или завтрака. По времени вам понадобится минут 15 для приготовления и 20 минут выпекаться.

По рецепту для приготовления сосисок в духовке вам понадобится:

  1. 280мл теплой воды;
  2. 500г пшеничной муки;
  3. соль;
  4. сосиски.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Приступим к приготовлению слоеного теста без дрожжей. В глубокую емкость просеиваем муку.

Совет: муку перед добавлением обязательно следует просеять. Это придаст пышности и воздушности вашей выпечке.

Добавляем соль и вливаем воду.

Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Оставляем «отдохнуть» на 10 минут.

Достаем сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на 2 части или использовать целые.

Включаем духовку на 200 градусов и даем ей прогреться.

Совет: любую выпечку нужно ставить в уже прогретое пространство.

Переходим к фигурному оборачиванию сосисок. Разделяем тесто на несколько кусочков.

  1. Раскатываем в овал по размеру: длина сосиски и 2 ее ширины. Кладем сосиску посередине. Делаем надрезы по краям и начинаем заворачивать концы «косичкой».
  2. Раскатываем в овал. «Одеваем» сосиску в кокон. Делаем надрезы по ширине, разрезая сосиску, но не дорезая до конца. Разгибаем получившиеся лепестки пирожка в разные стороны.
  3. Фигурку «цветочек» делаем аналогично предыдущему, но соединяем концы пирожка в кольцо. Делаем надрезы не до конца. У вас должен получится цветок.

Совет: если хотите придать блеска слоеному тесту, смажьте его взбитым белком.

Противень для духовки смазываем маслом. Выкладываем сосиски. Оставляем в духовке при 200 градусах на 20 минут.

Подаем на стол. Оно не успеет остыть, как ваши друзья их съедят и попросят добавки.

Готовьте вместе с нами:

Выше приведен самый простой рецепт приготовления сосисок в тесте. Многие кулинары добавляют и другие ингредиенты для вкуса.

Для рецепта понадобится:

  • 2-3 стакана пшеничной муки;
  • теплая вода;
  • 1 куриное яйцо (можно без него);
  • 3ч.л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 3ст.л. водки;
  • сосиски.
Читайте так же:  Что приготовить на ужин из курицы в мультиварке быстро и вкусно с фото

Проведем подготовительные работы. Достанем из холодильника сливочное масло. Дадим ему слегка подтаять при комнатной температуре.

Разбиваем яйцо в чашку. Добавляем водку и воду. Смесь должна не превышать объем стакана. Переливаем ее в глубокую емкость. Добавляем уксус и соль.

Совет: уксус и соль добавят слоеному тесту вкус и придадут эластичность.

Совет: если вы не привыкли употреблять в пищу яйцо и водку, можно добавить только 1 стакан воды.

Начинаем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Замешиваем однородное крутую массу. Переходим к ручному перемешиванию. Она должна стать однородной и эластичной. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем «на отдых» на 30-50 минут.

Совет: чем больше будет «отдыхать» тесто, тем лучше станут клеящие функции.

Переходим к сливочному маслу. Перемешиваем масло с 50г муки в однородную смесь. Выкладываем ее на лист пергамента и накрываем еще одним сверху. Раскатываем в тонкий блин. Кладем смесь из масла и тесто в холодильник на 20 минут.

По прошествии времени достаем массу, раскатываем. Сверху кладем блин из масла.

Совет: масляный блин должен быть 2/3 от блина из теста. Края соединяем с маслом и аккуратно защипываем. Накрываем полученную конструкцию пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Достаем из холодильника. Присыпаем поверхность стола пшеничной мукой. Раскатываем. Складываем левый край – раскатываем. Затем складываем правый край – раскатываем. Складываем так несколько раз. Чем больше слоев получится, тем лучше. После каждого 2-3 сложения кладем в холодильник для остывания. Основа готова.

Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем. Заворачиваем сосиски в заготовки.

Совет: смажьте каждый пирожок взбитым белком. Это придаст им блеск в готовом состоянии.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Ставим выпекаться на 20-25 минут.

Читайте так же:  Оладьи на воде рецепт пышные без дрожжей без лимонной кислоты

По материалам edabez.ru

Добрый день, начинающие хозяйки, желающие научиться быстро и правильно готовить! На сайте все смогут отыскать много любопытных данных на тему сосиски в тесте рецепт с фото без дрожжей без регистрации. Однако если найденная ниже информация об сосиски в тесте рецепт с фото без дрожжей в списке ниже не нашлось — попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Сосиски молочные- 300 граммов
Тесто слоеное бездрожжевое- 200 граммов

Из раскатанного слоеного теста нарезают полоски. Каждую сосиску заворачивают в виде трубочек по спирали. Укладывают на противень, смоченный водой, смазывают яйцом и выпекают при температуре 220-230° С.

Сосиски свиные- 8 штук
Тесто слоеное бездрожжевое- 200 граммов
Яйцо куриное (желток)- 1 штука
Перец болгарский- 10 граммов
Маслины- 2 штуки
Мука пшеничная высшего сорта- 1 столовая ложка

Сосиски свиные- 8 штук
Мука пшеничная высшего сорта- 5 столовых ложек
Масло растительное (подсолнечное)- по вкусу
Сода пищевая- на кончике ножа
Яйцо куриное- 1 штука
Разрыхлитель теста- 1 чайная ложка
.

Картофель варёный- 800 граммов
Крупа манная- 100 граммов
Сметана 20% жирности- 50 граммов
Яйцо куриное- 3 штуки
Сосиски молочные- 300 граммов
Сыр Гауда- 50 граммов
Масло сливочное- 50 гр.

Мука- 3 стакана
Вода- 1 стакан
Соль- 1 чайная ложка
Дрожжи сухие- 1 пакет
Масло оливковое- 2 столовые ложки
Салями- 200 граммов
Сыр Голландский- 250 граммов
Со.

Тесто слоеное дрожжевое- 250 граммов
Сосиски молочные- 8 штук
Яйцо куриное- 1 штука

Сосиски в слоеном тесте, рецепт которых вы сейчас прочтете – просто моя палочка выручалочка. Получилось так, что с тестом мы не подружились совсем, да и времени на зам.

Мука пшеничная высшего сорта- 450 граммов
Молоко 3,5%- 150 мл
Масло растительное (подсолнечное)- 1 столовая ложка
Дрожжи сухие- 5 граммов
Яйцо куриное- 1 штука
Сахар- 1 чайная ложка
Соль- 0,5.

Мы надеемся на то, что сосиски в тесте рецепт с фото без дрожжей — это именно тот кулинарный шедевр, который Вы искали. Каждый начинающий поваренок сможет легко и быстро научиться готовить.

Читайте так же:  Сорта томатов устойчивых кладоспориозу и фитофторозу

По материалам cook-live.ru

Для теста без дрожжей:

Масло растительное — 1 ст.л.

«Ууу, опять сосиски в тесте!» — быть может, скажете вы. Но вот парадокс — насколько просто и традиционно это блюдо, настолько оно и популярно. Казалось бы — ну что такого? А миллионы людей с удовольствием перекусывают этой простой и незамысловатой выпечкой.

Давайте и мы приготовим это блюдо, на этот раз будем готовить сосиски в тесте без дрожжей. Такое тесто готовится просто и быстро, так что вполне можно приготовить этот вариант даже утром перед работой.

Возьмём продукты по списку. Сосиски подойдут любые: говяжьи, куриные, обычные или копчёные. Тесто я приготовила вот по этому рецепту. Теста получается больше, чем на 5 сосисок, — примерно на 20, но я из оставшегося напекла пирожков)))

Муку просеем в миску, добавим соль и сахар.

Сделаем углубление, вольём растительное масло и яйцо.

Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

Подпылим поверхность мукой и распределим тесто (я размяла просто руками). Распределим по тесту 1/3 ч.л. соды.

Сложим тесто конвертом, снова руками разомнём на доске, добавим ещё 1/3 ч.л. соды. Сделаем так же и в третий раз.

Оставим тесто под полотенцем на 10 минут.

Возьмём часть теста, раскатаем, нарежем полосками.

Обернём полоски теста вокруг сосисок.

Смажем тесто сверху молоком или яйцом, для красивой корочки. Поставим выпекать сосиски в тесте без дрожжей в разогретую до 180 градусов духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня сосиски были готовы через 15 минут. Зовите ребятишек и взрослых, замечательный перекус готов!

Подавайте с кетчупом, с зеленью и соленьями.

По материалам www.iamcook.ru