Меню Рубрики

Тесто 4 ложки майонеза 4 ложки сметаны

Привет друзья! Это самая быстрая пицца на сковороде, мне очень нравятся такие фишки, особенно, когда спешишь, потому и зовется пиццей «пятиминуткой». А как ее приготовить, я сейчас расскажу, и даже покажу на видео ниже.

Посмотрите так же рецепт «Супер гренки к завтраку», быстро и просто, вместе с тем – простор для фантазии. Начинка для этой пиццы, может быть любой, по желанию можно добавить грибы, оливки и другие ингредиенты по вашему вкусу.

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 9 столовых ложек муки
  • 50-100гр. сыра
  • любая колбаса 100гр
  • 1 помидор

Смешиваем майонез, сметану, яйца и муку, тесто получается слегка жидкое. Нарезаем помидор дольками, колбасу соломкой, сыр натираем на крупной терке.

Смазываем сковороду маслом, выливаем тесто, разравниваем. Сверху можно полить кетчупом, затем выкладываем колбасу, на нее дольки помидора, по желанию можно сверху помидор полить майонезом и обильно все засыпать тертым сыром. Плиту включить на средний огонь, поставить на плиту сковороду и накрыть ее крышкой.

Как только сыр под крышкой расплавится, то можно пиццу убирать с огня. Еда готова, теперь-то мы точно знаем, как приготовить быструю пиццу на сковороде, когда время поджимает.

Выкладываем пиццу на тарелку и угощаемся. Приятного аппетита! Буду благодарен Вам за пользование кнопочками соцсетей и комментарии с дополнениями к рецепту. Доведем вместе этот рецепт до совершенства! Шучу! ?

С уважением Рустам Исмаилов!

  • для теста:
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 9 столовых ложек муки (без горки, в ущерб)
  • для начинки (по вкусу):
  • сыр
  • колбаса
  • помидоры
  • оливки
  • зелень

Вкусную, нежную и ароматную пиццу можно приготовить на сковороде всего за 10 минут! Замечательно-быстрый и простой способ приготовления пиццы. Отличное угощение для неожиданно нагрянувшей в гости компании друзей ?

  1. Замесить тесто, смешав сметану, майонез, яйца и муку. Тесто должно получиться жидкое, как сметана.
  2. Вылить тесто на сковороду, предварительно смазанную маслом.
  3. Сверху положить любую начинку (это может быть томат, колбаса (сардельки), солёные огурцы, оливки, помидоры, грибы, мясо, рыба и прочее). Важно учесть, что все добавляемые ингредиенты для начинки пиццы должны быть либо уже готовыми, либо должны готовиться очень быстро.
  4. Залить начинку майонезом и уложить сверху толстый слой сыра (именно толстый слой сыра!).
  5. Поставить сковороду на плиту (огонь средний) и накрыть ее крышкой.
  6. Как только сыр немного расплавится, пицца готова.
  7. Навести красоту – сверху украсить пиццу зеленью.

Вот так просто и быстро получилась вкуснейшая пицца на сковороде ? Приятного аппетита!

Пицца – это исконно итальянское национальное блюдо. На первый взгляд оно очень простое и приготовить его элементарно: берем тесто, выкладываем начинку, в духовку и все! А когда сам начинаешь готовить, то понимаешь, что это очень трудоемкий процесс. В первую очередь сложность состоит в приготовлении теста, вариантов которого множество и чтобы найти свой надо перепробовать много рецептов.

Многие хозяйки пугаются огромных затрат времени, которого и так постоянно не хватает, и балуют своих родных этим блюдом крайне редко. В моей семье все было точно так же, пока я не открыла для себя чудесный рецепт быстрой пиццы на сковороде. На ее приготовление в целом уходит 20 минут: 5 на тесто, 5 на нарезку начинки и 10 на запекание. Заинтересовались?

Записывайте рецепт чудо-пиццы.

Список продуктов для приготовления блюда «Пицца Минутка»:

— 4 столовые ложки майонеза;

— 4 столовые ложки сметаны;

— 9 столовых ложек без горки муки;

— масло подсолнечное – 3 столовые ложки, для смазывания сковороды,

— маслины без косточки – 10-12шт;

— 2 маленьких соленых огурчика;

— перец болгарский двух цветов по 40г;

Приступим непосредственно к приготовлению нашей пиццы. Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску вбиваем 2 яйца и кладем по 4 столовые ложки майонеза и сметаны.

Муку просеиваем через сито, чтобы избежать попадания в тесто ненужных элементов: комочков или мусора.

Тесто можно размешать лопаткой или венчиком. Я предпочитаю это делать с помощью миксера. На низкой скорости наше тесть станет однородным за считанные секунда. Этот способ экономит наше время. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Совет: не добавляйте больше муки, даже если возникнет такое делание. Иначе тесто будет жестковато.

Далее очень хорошо смазываем сковородку маслом. Не жалейте масла. Пицца не будет жирной. Так она не пригорит и ее будет легче извлекать.

Выливаем наше тесто в сковороду и разравниваем лопаткой.

Теперь пришла очередь начинки. Салями нарезаем кружочками, полукругом или соломкой (как вам больше нравиться). Равномерно выкладываем на тесто.

Красный и желтый перец нарезаем соломкой и высыпаем поверх колбасы.

Потом нарезаем тонкими кружочками огурчик. Если не любите соленые огурцы в пицце, то можно положить маринованные.

Маслины нарезаем тонкими колечками и распределяем по пицце.

Лук придает пицце пикантность. Поэтому его наличие обязательно. Нарезаем почти незаметной соломкой и распределяем поверх начинки. Если вы принципиально не любите репчатый лук, то можно нарезать несколько перышек зеленого.

Далее на очереди помидор. Нарезаем его полукольцами и укладываем на пиццу.

Для того чтобы сыр лучше сцепился с начинкой и пицца была еще более сочной рекомендую сделать поверх начинки легкую сетку из майонеза и только потом присыпать сыром.

Сыр я предпочитаю натирать не мелкой терке, так он быстрее плавится и распределяется при этом равномерно.

Накрываем нашу пиццу крышкой и ставим на плиту на средний (ближе к малому) огонь.

Если у вас нет подходящей крышки, то можно воспользоваться фольгой для запекания.

На плите наша пицца «Минутка» проведет ровно 10 минут. Когда сыр полностью расплавиться, блюдо готово.

Наслаждайтесь и экспериментируйте с начинками!

Для теста пиццы по-домашнему понадобятся следующие ингредиенты:

Растительное масло (желательно оливковое) — стол.л.

Для начинки нужны будут:

Ветчина, сосиски либо копченые колбаски — 250-300 гр.

Полутвердый сыр — 150 гр.

Помидор свежий — 1 шт.

Кукуруза, огурцы соленые, свежий перец – по вкусу.

Томатный соус или кетчуп – около 3 стол.л.

Для украшения пиццы берем свежую зелень.

Как приготовить домашнюю пиццу:

Для начала замешиваем тесто: смешиваем муку с сухими дрожжами и солью, постепенно вводим теплую воду, добавляем ложку оливкового масла и месим тесто.

В случае, если воды добавили слишком много и тесто получилось чересчур жидким, можно добавить немножко муки (но здесь нельзя переусердствовать, чтобы тесто не получилось твердым).

После замеса даем настояться тесту около получаса в теплом месте, при этом посуду с тестом накрываем полотенцем.

В то время, пока настаивается тесто, готовим начинку: моем грибы и нарезаем их средними по толщине ломтиками, колбаски (либо сосиски) режем кружочками, а помидоры и лук – кольцами. Если используется ветчина, нарезаем ее средними ломтиками. Трем оба вида сыров на крупной терке.

Можно, конечно, использовать один вид сыра, но пицца получится пикантнее при смешивании двух и более сортов.

Как только тесто настоится, вымешиваем и раскатываем его в тоненький корж.

Читайте так же:  Тесто для пирожков дрожжевое на воде рецепт с фото пошагово

Но помним, что не нужно спешить добавлять слишком много муки, если тесто будет прилипать к рукам, поскольку в этом случае при выпечке корж получится твердым. Тесто должно быть воздушным и в меру мягким.

После раскатывания выкладываем основу для нашей пиццы на застеленный бумагой для выпечки противень. Можно бумагу посыпать слегка мукой, чтобы пицца не подгорела. По краям будущую пиццу красиво заворачиваем.

Затем корж смазываем соусом (кетчупом, майонезом) и выкладываем на него начинку. Здесь подключаем свою фантазию Можете проявить фантазию, ведь добавить в пиццу можно все, чего пожелает душа. Здесь лишь одна тонкость — сверху все это нужно покрыть сыром.

Отлично для домашней пиццы подойдет такая начинка: грибы, колбаски, помидоры, лук, кукуруза, сыр. А чтобы придать вкусу пиццы пикантности, добавляем кусочки оливок либо соленых огурчиков.

Для сочности пиццы смазываем каждый слой начинки майонезом. Только помним, что при излишке соуса пицца при выпечке может потечь.

Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем при 2000 минут 20-30. Готовность блюда проверяем по мягкости коржа. Чтобы тесто не вышло чересчур твердым и сухим, нельзя передерживать пиццу в духовке.

Вынимаем готовую пиццу из духовки и режем ее на порции. Украсив блюдо свежей зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта пицца «Минутка» Снежана Гашко

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пицца-минутка — отменный вкус без лишних хлопот. С приготовлением этой пиццы, справится даже ребенок!

Очень к месту такая пицца будет, например, на даче, когда нужно быстро приготовить вкусный завтрак, не используя духовку.

1.Сметана — 4 ст. ложки2.Майонез — 4 ст. ложки3. Яйцо куриное — 2 шт.4. Мука пшеничная — 9 ст. ложек

1.Ветчина — 50 гр2. Салями — 50 гр3. Сосиски — 50 гр4. Сыр твердых сортов — 50 гр5. Маслины — 6 шт.6. Томаты — 2 шт.7. Специи8. Майонез9. Масло растительное

1. В глубокой чашке смешиваем майонез и сметану.

2. Добавляем туда же яйца и все взбиваем.

3. Засыпаем муку и снова все хорошенько перемешиваем.

4. Готовим начинку: Режем кубиками сосиски, салями и ветчину. Помидоры можно так же порезать небольшими кубиками, а можно и полукольцами. Сыр трем на крупной терке. Маслины нарезаем колечками.

5. Наша пицца будет готовиться на огне, в сковороде. Для этого достаем сковороду и смазываем ее маслом (растительным). Затем вливаем в нее получившееся тесто.

6. Далее на тесто выкладываем всю начинку. Поверх начинки засыпаем протертый сыр и добавляем специи. Наносим сеточку из майонеза.

7. На небольшой огонь ставим сковороду и затем накрываем ее крышкой. Теперь наша пицца жарится или печется , или варится. ( как вам больше нравится). Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

По материалам adm-ostashkov.ru

Пару дней назад мне позвонили друзья и сказали, что через полчаса заедут в гости, я задалась вопросом, чем мне таким вкусным угостить гостей. И так, как времени было в обрез, а в холодильнике готовых блюд не было, я начала фантазировать и вспомнила отличный рецепт пиццы Минутка на сковороде, которая готовится за 10 минут. Начинка может быть абсолютно разная и это то, что мне нужно. Для теста используется всего 4 ложки майонеза 4 ложки сметаны и мука.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 4 ст.л.,
  • майонез — 4 ст.л.,
  • мука — 8 ст.л.,
  • соль.
  • сосиски — 2 шт.,
  • грудинка — 100 гр.,
  • лук- 1 шт.,
  • перепелиные яйца — 6 шт.,
  • моцарелла — 200 грамм,
  • приправы,
  • аджика или кетчуп.

Начинаем с теста, в миску вбить яйца.

Добавляем майонез и сметану. Так же тесто можно делать только на кефире или только на сметане, вкус и быстрота приготовления от этого не изменится. Все перемешать.

Солим и добавляем просеянную муку. Возможно, муки понадобится больше.

Все хорошенько перемешиваем, тесто получается густым.

Приступаем к начинке. Ставим варить перепелиные яйца на огонь. В среднем это десять минут. Если яйца есть в вашей начинке, начинайте с этого шага, а потом приступайте к тесту. В тот момент я об этом не подумала.

Нарезаем грудинку произвольными кусочками.

Нарезанные сосиски обжариваем на сковороде, и добавляем соевый соус. Вкус сосисок отменный получается.

Нарезаем лук, лично я просто обожаю крупно нарезанный лук. Вы можете нарезать помельче кубиками.

Вареные яйца перерезать пополам.

Нарезать моцареллу или натереть на терку.

Разогретую сковородку промазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто.

Тесто промазать аджикой или кетчупом, тонким слоем.

Выкладываем первым слоем сосиски.

Делаем майонезную сеточку.

Выкладываем моцареллу и приправляем специями, это могут быть итальянские травы, базилик, кориандр или просто зелень. Накрываем крышкой, огонь делаем чуть больше минимального и готовим минут 10.

Как только вы увидите, что сыр расплавился, можете выключать огонь, ваша пицца готова. Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Пицца Минутка получается ароматная, сытная и очень вкусная.

Этот вариант пиццы ещё вкуснее, когда она остынет. Как видите рецепт теста действительно быстрый, а начинка может быть по вашему вкусу.

Приятного аппетита))

По материалам domashnyaya-vypechka.ru

Ленивый сметанный пирог

Вкусный и быстрый пирог, подразумевающий многообразие начинки.
Ингредиенты:
200г сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
Начинка:
Все что угодно
тертый сыр
Приготовление

Смешиваем все составляющие теста и ложкой распределяем его по форме (я использую силиконовую, диаметром 26). Тесто получается достаточно жидкое.

Сверху распределяем начинку (на пример: соус для пиццы, грибы, туна) и посыпаем сыром. Очень вкусно получается со смесью брынзы и печеных перцев, или творог+брынза+зелень.
Печь при 180 градусах 30-40 минут.Тесто хорошо поднимается. Получается легкий и вкусный пирог. Главное — не жалеть сыра».
Мои комментарии: как видите, рецепт наипростейший. В моем случае начинка состояла из адыгейского сыра с зеленью, что я особо не порекомендую — начинка оказалась тяжеловата, она «прижала» тесто к донышку, хотя все равно было вкусно (грешу на качество сыра).
Вот к примеру этот же пирог, но с козьим сыром, творогом и зеленью.


Тесто по краям хрустящее, а внутри мягонькое.
В заключение: это элементарное тесто действительно прекрасно подходит, края у пирога поднимаются высоко. По моим размышлениям, это тесто ВЕЛИКОЛЕПНО подойдет к домашней пицце, несмотря на то, что оно действительно достаточно жидкое. Или к пирогу с овощной начинкой.

Пышки к завтраку

Мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту.
>
Нам понадобится:
густая простокваша 1 стакан
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода питьевая 1/3 ч.л.
мука пшеничная

1 стакан
масло сливочное растопленное 3 ст.л.
масло для фритюра 1 стакан
сметана 250 г
сахар 2 ст.л.
Приготовление

Смешать простоквашу (комнатной температуры) с содой. Дать 3 минуты постоять. Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар. Подсыпая муку, замесить густое тесто (должно держаться на ложке). Влить растопленное масло и еще раз размешать.
В сотейнике разогреть масло. С помощью десертной ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон.
Сметану взбить с сахаром.
Быстро пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу.

Читайте так же:  Как уничтожить тлю на капусте тли на капусте

Клубничный торт без выпечки.

Легкий в приготовлении и при этом ОЧЕНЬ вкусный торт!

Продукты:
(на разъемную форму диаметром 20 см.)
2 стакана- Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами)
1,5 стакана клубники
250 гр. сливочного сыра Mascarpone
2 ложки сливочного масла
300 гр. йогурта (желательно клубничного)
5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
1/3 стакана молока
для украшения:
ягоды или фрукты
1 пакетик желе для торта
Приготовление

1. Желатин замачиваем в молоке, пускай пока набухает. Nesguik смешиваем с растопленным сливочным маслом и двумя ложками сахарной пудры и выкладываем на дно выстеленной пергаментом разъемной формы.

2. Сверху выкладываем клубничку.

3. Взбиваем миксером сыр Mascarpone, йогурт и 3 ст. ложки сахара в одну массу.Растапливаем в микроволновке желатин и добавляем в сырную массу. Хорошенько промешиваем и выливаем в форму поверх клубнички.

Убираем застывать в холодильник часа на три.
4. Сверху выкладываем клубникой или кому чем нравиться и заливаем желатином для торта. Он отличается от обычного тем, что очень быстро застывает, даже в горячем состоянии. Разводим его по инструкции на пачке.


5. Снимаем бортик у формы и можно наслаждаться.


Торт в кружке!


Нечто подобное встречала в сети, но игридиентов было намного поменьше. И помню, что в отзывых кто-то называл сей тортик редкой гадостью.. Но тут рецепт несколько иной и только положительные, более того восхищенные отзывы. А посему почему бы и не попробовать?

Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки — измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Приготовление

Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки),
орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт
Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки),
а дальше — можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, мои любят просто медом полить, арахисовое масло,
любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количествотсахара можно регулировать в зависимости от потребностей)

Маленькое уточнение: максимальная мощность микроволновки должна быть от 750 Вт, иначе торт не получится. При этом эксперементально прийдется поиграться со временем — у каждого ведь мощность микроволновки своя. Но, как правило, на приготовление понадобится от 3 до 5 минут. В духовке его сделать лучше не пытаться. Особо извращенные гурманы могут использовать тортики как отдельные коржи, смазать сгущенкой а бо еще чем и украсить. Вот!

Быстрые «Беляши»

Быстрые Беляши удались! Хотя нашла я их под названием – ленивые. Не могу сказать про этот рецепт, что он ленивый, надо делать фарш, замешивать тесто, жарить. А вот ждать подхода теста не надо, так как оно не дрожжевое. Беляши-оладушки получаются пышные и очень вкусные. А готовятся они легче и быстрее.

Ингредиенты:
500 мл кефира,
2 яйца,
5 г. соды,
5 г. соли,
7 г. сахара,
375 г. пшеничной муки,
250 г. фарша.
Приготовление

Хорошо смешать кефир с яйцами, содой, солью и сахаром.
Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать.
В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло (примерно 5 мм).
Выложить в сковороду по 1 с. л. теста, на него 1 с. л. фарша и сверху ещё по ложке теста. Обжарить с двух сторон на небольшом огне.

Ленивый хачапури

Ингредиенты:
200 гр тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию
Приготовление

В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!

Пирог «Ленивец»

Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.

Итак, нам понадобится:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
Приготовление

Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу

Кладем лист лаваша

И фаршиком его))

Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша

Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа

Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. У меня чуток порвалось, но это не страшно)))

И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)

Включаем МВ на режим «Выпечка» 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку))

Режем и наслаждаемся. Это очень вкусно!

Грибная пицца-пирог


Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.

Ингредиенты:
Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300
Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
Приготовление

К теплому молоку добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.

Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.

Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Теперь можно вернуться к тесту.

За это время оно увеличивается практически в 2 раза.

Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))

Читайте так же:  Как квасить капусту в банках с свеклой на зиму рецепты

На тесто выкладываем грибы.

Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.

Сверху посыпаем оставшимся сыром

и заливаем яично-сметанной смесью.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Моему пирогу остыть не дали

А это мой «сиротский кусочек»

Заливной пирог

Ингредиенты:
Тесто -заливка:
Майонез 1 уп. — 250 г (можно майонез наполовину со сметаной брать -125 г на 125 г)
Яйцо — 4 шт
Мука — 4 ст.л. с горкой
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.

Начинка может быть самая разнообразная, приведу пару примеров:
1. Зелень ( укроп, зеленый лук — обдала кипятком), 3 шт. вар. яйца (порезать), отварной до готовности рис (можно и без него — просто у меня был)
2. 2 баночки рыбных консерв + зелень (только укроп или укроп и зеленый лук).
3. Жаренная капуста + зелень.
4. мясной фарш + отварной картофель + зелень.
5. отварная курица и лук жареный
6. обжаренная печенка с картофелем мятым
7. семга-форель-лосось-горбуша на выбор отварные и с яйцами
Приготовление

Готовим начинку, заливаем тестом и в духовку.
Автор делала в МВ. Сначала половину теста, потом начинку и опять тесто. Выпечка — 65 мин. потом еще на 40 поставила.

Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой. Простой рыбный пирог

Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Приготовление

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку, сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

В этот раз была двойная порция теста и начинка — телапия отварная, рис, тертый сыр голандский. Пирог получился очень нежный, мягкий и воздушный

А вот здесь начинка другая.

1 банка «сайра в масле», 3/4 стакана риса (это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, зелень,соль, специи. Теста понадобилось 1,5 порции

Луковый пирог с плавленными сырками

Очень сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.
Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.
Приготовление

В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.

Пирог «Ленивая капустница»

Очень нежный и вкусный пирог.
Продукты:
Начинка:
* 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка, а в этот раз я брала капусты много, почти полный противень, а сверху залила тестом и размазала)
* 100 гр сливочного масла
* 1 средняя луковица
* соль по вкусу
Тесто:
* 3 яйца
* 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
* 6 ст.л. муки
* 1 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление

1. Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму.
2. Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассируем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2−3).
3. Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу.
4. Готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пирожок должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным. Потрясающий аромат — еще один приятный бонус!

Бабушкин пирог

Пахнет этот пирог — волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами, сказкой перед сном и еще массой приятных вещей.

Ингредиенты
Тесто
4 яйца
1 баночка сметаны 200 гр
200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва)
1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)
соль 1/2 ч.л. без верха
2/3 ст. муки
Начинка
1 луковица
1 картофелина
1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)
Приготовление

Начинка:
На сковородке обжарить лук в растительном масле, добавить картофель, порезанный мелкой соломкой и обжаривать до полуготовности картофеля. Снять с огня. Добавить рыбную консерву, предварительно сцедив воду. Посолить по вкусу, помешать.
Тесто:
Перемешать ложкой яйца, сметану, разрыхлитель, майонез, крахмал, соль и муку до однородного теста, по густоте похоже на бисквит.
В форму вылить 2/3 теста, положить начинку и залить оставшейся1/3 частью теста.
Выпекать на среднем огне около 45-55 мин. Готовность проверить спичкой.
Мое примечание- я делаю всегда с грибами вместо туны, обжариваю грибы вместе с картошкой. Можно использовать как консервированные так и свежие грибы
А можно сделать просто с картошкой и луком или, например, с капустой, но капусту нужно не варить, а прижарить на сковороде.
Поверьте, уже от одной мысли, что это чудо в холодильнике (если оно конечно не съестся сразу) настроение поднимается сразу!

Пирог с грибами, сметаной и сыром


В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все 🙂
Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.
Ингредиенты (на 6 порций):

250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли


Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С.
Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.


Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.


Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.


Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.


Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.


Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.


Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.


Не бойтесь, что пирог будет сухим — не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.

И что начинка слишком жидкой будет — тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть — с ним и соус загустеет.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

По материалам 4vkusa.mirtesen.ru