Меню Рубрики

Тертый пирог с яблочным повидлом рецепт с фото

  • Автомобиль (23)
  • Вышивка (642)
  • Вышивальные швы (56)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вышивка лентами (6)
  • Вышивка на мешковине (11)
  • Лонгстич или длинный стежок (21)
  • Оформление готовой вышивки (18)
  • Разное (103)
  • Рисунки и схемы (371)
  • Уроки (67)
  • Вязание (166)
  • Дача (2665)
  • Баклажаны (33)
  • Болгарский перец (64)
  • Виноград (33)
  • Вишня (17)
  • Грибы на даче (31)
  • Грядки (175)
  • Защита от вредителей (135)
  • Капуста (5)
  • Клубника (81)
  • Корнеплоды и зеленные культуры (187)
  • Кустарники (43)
  • Малина, ежевика (54)
  • Огурцы (262)
  • Помидора (317)
  • Рассада (212)
  • Советы дачникам (405)
  • Сохраним урожай (27)
  • Удобрения (171)
  • Цветы на даче (342)
  • Яблони (96)
  • Декупаж (20)
  • Домоводство,уход за вещами, стирка и уборка, полез (380)
  • Живопись (44)
  • Жизнь, она такая разная. (17)
  • Забавные животные (46)
  • Зарядка для здоровья (271)
  • Здоровье (1764)
  • Гипертония (34)
  • Головная боль (8)
  • Диагностика (127)
  • ЖКТ (70)
  • Зрение (9)
  • Лекарственные травы, народные рецепты и советы (323)
  • Неврологические проблемы (45)
  • Онкология (35)
  • Первая помощь (57)
  • Позвоночник, суставы, кости (307)
  • Правда о лекарствах и лечении (69)
  • Стоматология (64)
  • Стремимся к стройности (136)
  • Интернет (441)
  • Компьютер (220)
  • ЛиРу (147)
  • Смайлики (18)
  • Ссылки (53)
  • Искусство фотографии (71)
  • История и исторические анекдоты (256)
  • Коврики разные (65)
  • Комнатные цветы (208)
  • Красота — страшная сила (963)
  • Всё для ухода за кожей лица (422)
  • Макияж (48)
  • Уход за волосами (262)
  • Куклы (74)
  • Кулинария (2941)
  • Анти-кризисные рецепты (50)
  • Блины, блинчики и оладушки (47)
  • Булочки и пончики (49)
  • Горячее — котлеты мясные (3)
  • Горячее — мясо на второе (2)
  • Горячее — рыба (4)
  • Заготовки (255)
  • Закуски (201)
  • Закуски — рыба соленая (36)
  • Закусочные торты (23)
  • Кексы, куличи (32)
  • Когда совсем некогда (39)
  • Кулинарные советы (24)
  • Лепешки, хачапури, чебуреки (42)
  • Любопытное о еде (59)
  • Мультиварка (67)
  • Напитки (30)
  • Начинки для пирожков, блинов и лаваша (78)
  • Основные блюда (233)
  • Оформление выпечки (39)
  • Пельмени, вареники, манты (44)
  • Первые блюда (39)
  • Печенье (134)
  • Пироги несладкие (90)
  • Пироги сладкие (267)
  • Пирожки несладкие (59)
  • Пирожки сладкие (13)
  • Пицца (17)
  • Подборки разных рецептов (15)
  • Подборки рецептов выпечки (5)
  • Полезности (144)
  • Попробовала — вкусно! (22)
  • Постная выпечка (93)
  • Рецепты для поста (35)
  • Салаты (125)
  • Сладости (36)
  • Соусы (30)
  • Соусы, паштеты и прочие намазки на бутерброды (14)
  • Сырники (14)
  • Тесто (144)
  • Торты, рулеты и пирожные (234)
  • Украшения и оформления блюд (78)
  • Хлеб (29)
  • Литература (39)
  • Лоскутное шитье (1849)
  • Crazy wool (8)
  • Аппликации (182)
  • Блоки (157)
  • Витражи из ткани (7)
  • Журналы по лоскутному шитью (150)
  • Кухонные мелочи (188)
  • Мастер-классы (167)
  • Одежда (23)
  • Одеяла (126)
  • Панно (153)
  • Подборки из интернета (46)
  • Подушки (159)
  • Прихватки (19)
  • Разрезалки (34)
  • Рисунки для пэчворка (241)
  • Салфетки (19)
  • Сашико (4)
  • Синель (16)
  • Стежка (32)
  • Техники (140)
  • Цветы (33)
  • Люди-легенды (45)
  • Может пригодится (98)
  • Музыка (350)
  • Нравится! (27)
  • О языке (156)
  • Православие (150)
  • ПРОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (128)
  • Разности для души (174)
  • Ремонт и интерьер (130)
  • Рисование (52)
  • Рукоделки для дачи (192)
  • Рукодельные разности (213)
  • Волшебные носочки (7)
  • Саратов (20)
  • Сегодня. Жизнь, размышления и убеждения (417)
  • Стихи (374)
  • Страны и города (75)
  • Сумки (766)
  • Корзинки (30)
  • Короба (13)
  • Косметички (40)
  • Кошельки и портмоне (20)
  • Мастер-классы, идеи (11)
  • Мешочки, пакетики и прочее (41)
  • Органайзер (35)
  • Органайзеры для рукодельниц (63)
  • Сумки и сумочки (168)
  • Чехлы на стулья (24)
  • Чехлы на швейную машинку (27)
  • Ткачество (19)
  • Упаковка подарков (16)
  • Фотографические шедевры (41)
  • Фотошоп (100)
  • Шитье (1062)
  • Батик (4)
  • Выкройки (234)
  • Книги, журналы по шитью (30)
  • Мастер-классы по шитью (228)
  • Машинные и ручные швы (30)
  • Переделки (100)
  • Приспособления для шитья (14)
  • Разное для шитья (86)
  • Ссылки по шитью (31)
  • Тапочки и носочки (12)
  • Ткани, материалы (4)
  • Фартуки (14)
  • Хитрые приемы при шитье (124)
  • Хотелки (28)
  • Швейная машина (41)
  • Швейные идейки и модели (97)
  • Шторы (175)
  • Это интересно (400)
  • Юмор (165)
Читайте так же:  Как сделать основу для пиццы из цветной капусты

Самый вкусный тертый пирог — лучший вариант

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение.

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом — лучше.
Кстати, попробуйте сделать из него «Тертые» пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

По материалам www.liveinternet.ru

Сливочное масло — 200 г

Соль — маленькая щепотка

Начинка:

Вкус тертого пирога знаком нам с детства. Это простой домашний пирог без изысков. Вариантов начинки для этого пирога существует много, но в приоритете остаются варенье и повидло. Приготовим для чаепития тертый пирог с повидлом.

Читайте так же:  Салат из баклажан на зиму 10 баклажан 10 помидоров 10 перцев

В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем масло, натертое на крупной терке. Чтобы легче натереть масло, его заранее кладем в морозилку. Перемешиваем содержимое емкости.

К сахару добавляем яйца и взбиваем в пышную массу.

Соединяем обе массы. Замешиваем тесто, которое по консистенции похоже на мягкий пластилин.

Разделим тесто на 2 одинаковые части. Каждую часть расплющиваем и упаковываем в пакет. Одну часть убираем на час в морозилку, а другую — в холодильник.

Форму для выпечки (28х19 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы, сделав маленькие бортики.

Теперь ровным слоем выкладываем повидло. У меня — домашнее повидло из яблок.

Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупную терку поверх повидла. Ставим форму с пирогом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Запекаем до приятного золотистого цвета.

Готовый тертый пирог с повидлом остужаем в форме, затем нарезаем на порционные куски и подаем.

По материалам www.iamcook.ru

Продолжая серию выпечки без яиц, хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом тёртого пирога.

Он идеально подойдёт для тех, кто любит песочное тесто. А что касается начинки — то она может быть практически любой, на какую у вас хватит продуктов или фантазии =)

В состав этого пирога не входят ни яйца, ни молоко. А вот будет ли он постным или нет, зависит оттого, какой маргарин вы возьмёте для выпечки — сливочный или без добавления сливочного масла.

Всю муку просеять в глубокую миску.

Всыпать к ней соль и картофельный крахмал.

Размешать ложкой все соединённые ингредиенты.

Читайте так же:  Пирог из тыквы мука сахар

Маргарин для этого рецепта должен быть замороженным — вынутым из морозильника, а не из холодильника.

Натереть его на тёрке. Я использовала довольно крупную. Но по сути это не имеет значения.

Сухую мучную массу порубить с маргарином ножом.

Получится крошка. Именно таким и должно быть тесто для этого пирога.

Выложить 1/2 или 2/3 части теста (я выкладываю на глаз немногим больше половины) на смазанную растительным маслом форму.

Обычно, когда я пеку этот пирог, я просто разравниваю эту часть теста ложкой. Но в этот раз я решила сделать «бортики».

Благодаря ним, не разрезая пирога, начинку не видно. Но зато эта полностью песочная часть получилось жестковатой, так как не пропиталась джемом.

Засыпать джем оставшейся крошкой и разровнять.

Поставить в разогретую духовку.

Иногда я пеку этот пирог, уменьшая норму продуктов вдвое. Тогда он получается небольшой высоты. Поэтому я выпекаю его минут 30. А более высокий, как в этот раз, держу в духовке около 40 минут при температуре 200’C.

Кстати, когда часть пирога остаётся на следующий день, то он становится ещё вкуснее!

А вы любите пироги из теста-крошки?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru